Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

8 minutes ago, Ketrin007 said:

Привет, как рассчитать конечную сумму брала не себе, что то не соображу(((

Берете сначала конечную сумму итого в рублях делите на итого в долларах или евро, узнаете таким образом курс обмена. Затем, что заказывали не себе суммируете цену , от полученной суммы смотрите сколько оргвзнос 15 или 20% , высчитываете сумму в с оргвзносом , затем полученные доллары /евро умножаете на курс, который высчитали ранее , ну и вот вам сколько надо взять с созакупщика. Ну и сумму доставки можете потом поделить пополам и прибавить 

5 minutes ago, Ketrin007 said:

Это же канны они как георгины. Смысл такой же) 

Смысл такой же в плане - закопал/ выкопал, но вот к корневищам претензии разные. Если георгины вообще в глушь сушеные отходят (у меня такие при хранении в квартире ) то каны в глушь сушёные отойдут навряд . 

• Нравится 1
  • Орг
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Берете сначала конечную сумму итого в рублях делите на итого в долларах или евро, узнаете таким образом курс обмена. Затем, что заказывали не себе суммируете цену , от полученной суммы смотрите сколько оргвзнос 15 или 20% , высчитываете сумму в с оргвзносом , затем полученные доллары /евро умножаете на курс, который высчитали ранее , ну и вот вам сколько надо взять с созакупщика. Ну и сумму доставки можете потом поделить пополам и прибавить 

Саш тут в рублях 

• Спасибо 1
2 minutes ago, asy said:

Саш тут в рублях 

А, у мне в таблице почему то не мотается только начало и ффсе орг взн и хватит . и названия сортов наполовину и эта часть не двигается 

7 часов назад, fenics сказал(а):

Если еще живы , то к маю такими будут

1.thumb.JPG.b918c333495e7360f26514684299dcf2.JPG

Несколько лет их сажала ни разу не цвели, решила не моё и отдала) ждём ваших успехов! 

• Нравится 2

4 minutes ago, Ketrin007 said:

ни разу не цвели, решила не моё и отдала)

Потому как в нашем регионе канны без подращивания лучше и не иметь вовсе. Я это отметил постом выше. Они разгоняются только и красоту набирают если не разгонять а сентябрю , а там и первые заморозки, какое тут цветение уж.. 

В южных регионах конечно можно просто - ткнул - успеют сами. Там лето длиннее московского минимум на 2 месяца 

• Нравится 3
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Потому как в нашем регионе канны без подращивания лучше и не иметь вовсе.

согласен , но с ним и 1 июля тема

1.thumb.JPG.56262b1a70488205704ab8f435406c46.JPG

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Потому как в нашем регионе канны без подращивания лучше и не иметь вовсе. Я это отметил постом выше. Они разгоняются только и красоту набирают если не разгонять а сентябрю , а там и первые заморозки, какое тут цветение уж.. 

В южных регионах конечно можно просто - ткнул - успеют сами. Там лето длиннее московского минимум на 2 месяца 

Я в прошлом году в вазонах выращивала. Сначала радовали глаз на улице, потом занесла в дом, цвели беспрерывно, очень красиво:

image-25-09-24-07-55-1.jpeg

image-25-09-24-07-55.jpeg

IMG_4288.jpeg

• Нравится 7

Вчера определяла в горшки флокс, эхинацеи и хосту.

Флокс Клеопатра, было два саженца в одном пакете, один - прям шикарнейший, хоть и небольшой, но с тремя очень крепкими, чуть проснувшимися почками. Второй - задохлик, но все же почка есть, вполне перспективная.

Две эхинацеи, выше всяческих похвал. Отличные корни, куча живых почек - прям отличные деленки.

Хоста Скайрайтер - нуууу, живая. Одна небольшая почечка, спящая, корешки хорошие. 

Все поставила на застекленный балкон, там сейчас около нуля. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Вчера определяла в горшки флокс, эхинацеи и хосту.

Флокс Клеопатра, было два саженца в одном пакете, один - прям шикарнейший, хоть и небольшой, но с тремя очень крепкими, чуть проснувшимися почками. Второй - задохлик, но все же почка есть, вполне перспективная.

Две эхинацеи, выше всяческих похвал. Отличные корни, куча живых почек - прям отличные деленки.

Хоста Скайрайтер - нуууу, живая. Одна небольшая почечка, спящая, корешки хорошие. 

Все поставила на застекленный балкон, там сейчас около нуля. 

Тоже сажаю в вазоны флоксы смотрю даже 5 шт вложили, где то две, но одна прям лошадь. А гейхеры пошли в рост !! А вообще посажу лучше, чем за сушу, боюсь не услежу. 

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 2

Всё флоксы живы, кроме Катенька, нет почек корни выглядят засохшими в упаковке 2 шт мало было торфа, посадила ко всем в вазон, он один расстроил, кто то ещё Катеньку брал, как у вас?) 

Хосты все живы, крепенькие кто больше кто меньше, больше всех понравилась РЭСПБЕРРИ САНДАЕ за красоту уже росточки фиолетовые как черешки должны быть такая милота и только ее можно было разделить на два корня уже. Нивяник (ромашка) САНТЕ был трухой в пакете и корни и саженец(умер явно давно и мумифицировался)), из всей первой поставки 1 труп только остальные кони ромашки, поделились на несколько. 
@asy спасибо за саженцы еще раз, сегодня до конца досадила всех квартирантов. Ждём остальных 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Спасибо 1

@asy спасибо большое за саженцы! Флоксы просто кони, разделила сразу на два каждый корешок, при желании можно было и больше, не стала мелочиться, пусть остаются коняшками. Высадила в горшки и в теплицу, она отапливаемая.

За додекатионами давно охотилась и они  у меня появились. Корешочки милипузерные, но живые. Тоже высадила в горшочки и оставила в теплице. 

И те, и другие были проклюнутые и зеленые. 

У меня теперь аж два сорта дряквенника, ура-ура!

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Ботаник сказал(а):

@asy спасибо большое за саженцы! Флоксы просто кони, разделила сразу на два каждый корешок, при желании можно было и больше, не стала мелочиться, пусть остаются коняшками. Высадила в горшки и в теплицу, она отапливаемая.

За додекатионами давно охотилась и они  у меня появились. Корешочки милипузерные, но живые. Тоже высадила в горшочки и оставила в теплице. 

И те, и другие были проклюнутые и зеленые. 

У меня теперь аж два сорта дряквенника, ура-ура!

Здравствуйте, посмотрела что это Дряквенник теперь и мне надо) зимостойкость 4 зона

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, посмотрела что это Дряквенник теперь и мне надо) зимостойкость 4 зона

Дряквенник, он же Додекатион, весенний милый цветок, нежный и необычный, еще и зимостойкий, да. Давно его хотела, тут все сложилось. Спасибо Насте за наше счастливое детство!

• Нравится 6
4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Дряквенник, он же Додекатион, весенний милый цветок, нежный и необычный, еще и зимостойкий, да. Давно его хотела, тут все сложилось. Спасибо Насте за наше счастливое детство!

Тю,тоже такой хочу 

• Смешно! 2

4 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Тю,тоже такой хочу 

Это потому что он прекрасен и жизнь без него не мила... Да, дряквенник он такой)

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, Ботаник сказал(а):

Это потому что он прекрасен и жизнь без него не мила... Да, дряквенник он такой)

Я так понимаю теперь Дряквенник всем жизненно необходим))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Орг
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А пошто не рекламировал никто, пока закупка собиралась?

А так всегда , все потихонечку себе в норку складывают, а потом хвастаются, что у них есть, а у нас нет)) надо ввести правило, сделал заказ, выложи в теме, что заказал с картинками))

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

А есть где-нибудь малина глен кое (фиолетовая)? Или только Heban (Black Polka) в Кусибабе? Мне они сначала не понравились, потом посмотрела, почитала и захотела! Как обычно, сначала не надо, а потом резко надо.:mosking:

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

А есть где-нибудь малина глен кое (фиолетовая)

в том году была в ЕТК,а в этом ее не успели там заказать...Надеюсь,что перезимует моя,посаженная той весной.

@asyНастя, добрый вечер!Получила свои клубеньки и посадила. Спасибо за закупку и за доставку! Здоровые клубни у красной и розовой бегонии и глоксинии.  Желтая бегония неплохо, а белая не жилец-пропала, хотя форму клубни держат-не каша. Надо будет повторить белую бегонию, как без нее! Спасибо! Жду остальную красоту. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...