Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

• Орг
18 минут назад, Елена71 сказал(а):

Здравствуйте, Настя можно уточнить по клематису, в заказе в столбике кол-во луковиц стоит где 2, где 1 единица, цена примерно одинаковая, там действительно по 2 шт и 1, и размер горшка одинаковый? И если кто брал клематис  у этого поставщика поделитесь впечатлениями пожалуйста. 

Вы где смотрите? В какой вкладке? В одной они в горшках и там по 1 штуке, в другой в корнях и где то по 1, где то по 2 шт в упаковке. 

10 часов назад, Galeri сказал(а):

Доброе утро. Лариса, конечно оставлю , лишь бы дали. Я вот только не пойму,это уже корнесобственное дерево? Т.е. на основе лиственницы Кемпфера создали этот сорт Стиф Уипер?

Галя, я не знаю, честно. И даже не заморачиваюсь на эту тему. 

Хакуро Нишики ещё можно так же поднять на штамб, кстати. 

• Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Вы где смотрите? В какой вкладке? В одной они в горшках и там по 1 штуке, в другой в корнях и где то по 1, где то по 2 шт в упаковке. 

В многолетниках

• Орг
11 минут назад, Елена71 сказал(а):

В многолетниках

Там нет растений в горшке, там корни в пакете с торфом и в столбике "Кол-во лук. в упаковке" указано сколько саженцев будет в пакете .

44 минуты назад, Umnichka сказал(а):

Галя, я не знаю, честно. И даже не заморачиваюсь на эту тему. 

Хакуро Нишики ещё можно так же поднять на штамб, кстати. 

Лариса, а у тебя нет таких лиственниц-Комарек Гексе (стр 1151) и Бохлик (стр 1154)?   Если есть, подскажи, плиз, как  быстро они растут ?

Хотелось бы их по-крупнее взять, но в крупномерах их нет...

Изменено пользователем HATA55
10 часов назад, asy сказал(а):

Там нет растений в горшке, там корни в пакете с торфом и в столбике "Кол-во лук. в упаковке" указано сколько саженцев будет в пакете .

Настя, я правильно поняла или 2 маленьких или 1 большой? 

• Орг
7 часов назад, Елена71 сказал(а):

Настя, я правильно поняла или 2 маленьких или 1 большой? 

Не уверена, некоторые сорта просто в ящике много и чтобы ящик разобрали фасуют больше количество в упаковку. Они же покупают ящиками и тут фасуют, ящики , которые совсем мало набираются, не выкупают. 

6 часов назад, Вита65 сказал(а):

Анастасия, доброе утро. Подскажите будут ли проблемы при пересылке СДЭКом штамба в 150 см? Спасибо

Отправляли и 180 см, доезжали, но тут все зависит от Сдэк, так как коробок такого размера нет и саженец просто едет в горшке, как есть. 

17 минут назад, asy сказал(а):

Отправляли и 180 см, доезжали, но тут все зависит от Сдэк, так как коробок такого размера нет и саженец просто едет в горшке, как есть. 

Настя, а самые большие коробки на какой размер штамба?

• Орг
11 минут назад, Вита65 сказал(а):

Настя, а самые большие коробки на какой размер штамба?

Самая большая которая у нас есть 80 см*16*16, если крона войдет. Но мне кажется горшком надежнее, точно не кинут и ничего сверху не поставят

5 минут назад, asy сказал(а):

Самая большая которая у нас есть 80 см*16*16, если крона войдет. Но мне кажется горшком надежнее, точно не кинут и ничего сверху не поставят

А Вы ведь в прошлом году кипарисовики примерно 170 отправляли в коробках и мне штамб розы в коробке приходил, а там явно не 80 см было.

• Орг
1 минуту назад, Вита65 сказал(а):

А Вы ведь в прошлом году кипарисовики примерно 170 отправляли в коробках и мне штамб розы в коробке приходил, а там явно не 80 см было.

Розы мы когда отправляли у нас были круглые тубы, покупали на производстве не помню уже на каком, единоразовое предложение было , в продаже я таких не видела. 170 см у нас точно коробок нет, или гнули саженец или из двух клеили, коробки максимум до 1 метра. Штамб согнуть нельзя, рябины на штамбе 180 см отправляли без коробок. Если у Вас есть история по весенней отправке в личном кабинете, посмотрите там габариты посылки. 

2 часа назад, asy сказал(а):

Розы мы когда отправляли у нас были круглые тубы, покупали на производстве не помню уже на каком, единоразовое предложение было , в продаже я таких не видела. 170 см у нас точно коробок нет, или гнули саженец или из двух клеили, коробки максимум до 1 метра. Штамб согнуть нельзя, рябины на штамбе 180 см отправляли без коробок. Если у Вас есть история по весенней отправке в личном кабинете, посмотрите там габариты посылки. 

Настя, габаритов не нашла, зато вспомнили, что роза была в двух коробках(одна в другой) заклеена скотчем

• Орг
Только что, Вита65 сказал(а):

Настя, габаритов не нашла, зато вспомнили, что роза была в двух коробках(одна в другой) заклеена скотчем

При такой упаковке, нарушаются ребра жесткости и больше шансов, что коробка при погрузке на излом пойдет, сейчас стараемся так не упаковывать, тем более дорогие растения. Коробку могут кинуть, на нее сверху могут поставить что то очень тяжелое

20 часов назад, HATA55 сказал(а):

Лариса, а у тебя нет таких лиственниц-Комарек Гексе (стр 1151) и Бохлик (стр 1154)?   Если есть, подскажи, плиз, как  быстро они растут ?

Хотелось бы их по-крупнее взять, но в крупномерах их нет...

Наташа, нет, таких нет. Ничего не подскажу.

Комарик хехе вообще, мне кажется, только появился в предложениях. 

Я Крейчи хочу 🤗 Причём, когда была и все гребли, я на нее и не смотрела. На весну нет нигде и мне срочно понадобилась 😤

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Umnichka сказал(а):

Наташа, нет, таких нет. Ничего не подскажу.

😤

Лариса,спасибо за ответ, ...а я страдала-страдала, да решила взять лиственницу Поркупайт, стр1162

11 минут назад, Umnichka сказал(а):

Я Крейчи хочу 🤗 Причём, когда была и все гребли, я на нее и не смотрела. На весну нет нигде и мне срочно понадобилась 😤

ну это обычная история...ух, как себя ругаю в таких случаях))

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Лариса,спасибо за ответ, ...а я страдала-страдала, да решила взять лиственницу Поркупайт, стр1162

Наташа, она такая прикольная👍 Правильное решение сделала💪😄👌

• Спасибо 1

@asy Настя, привет! Всё забываю спросить... Ты летом говорила про закупку туй малюсеньких, укорененных черенков,что-ли... Не будет таких? 

• Орг
1 минуту назад, Umnichka сказал(а):

@asy Настя, привет! Всё забываю спросить... Ты летом говорила про закупку туй малюсеньких, укорененных черенков,что-ли... Не будет таких? 

Жду от питомника информацию по наличию

• Спасибо 1
10 часов назад, Umnichka сказал(а):

Ты летом говорила про закупку туй малюсеньких, укорененных черенков,что-ли...

А в чем фишка таких малюсеньких? Может, какие перламутровые пуговицы? Лариса, ты уж держи нас в курсе, пожалуйста. А то прощелкаем ценный мех.

Только что, СветaР сказал(а):

А в чем фишка таких малюсеньких? Может, какие перламутровые пуговицы? Лариса, ты уж держи нас в курсе, пожалуйста. А то прощелкаем ценный мех.

Привет! Света, только в цене🤑 Просто мне нужна зелёная стена, а место не готово, поэтому у меня есть время на доращивание. Получается, ищу способы съэкономить🤷‍♀️ Чисто жлобский интерес 😂

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг

Напоминаю, что окончательный стоп по дозаказу, сегодня в 22.00 , больше уже точно добавить ничего будет нельзя. 

По кустарникам, где нужно набирать кратность 5 шт (х 5) ,  в бронь пойдут только набранные позиции , поэтому, если сорт очень нужен, лучше сразу поискать его в горшке побольше с кратностью 1 (х 1) или поагитриовать в теме, чтобы набралась нужная вам позиции. Желтым выделила позиции, которые если соберется кратность пойдут на выкуп. 

Многолетние заказываем поштучно. 

• Нравится 2

@asyздравствуйте! Не могли бы Вы включить меня в закупку? Я хочу заказать 5 штук видовой ели сербской - строка 910. Извините, пожалуйста, что в последний момент - основную закупку я проболела и пропустила ее завершение, а сейчас случайно увидела возможность дозаказа.

• Орг
22 минуты назад, Rinas сказал(а):

@asyздравствуйте! Не могли бы Вы включить меня в закупку? Я хочу заказать 5 штук видовой ели сербской - строка 910. Извините, пожалуйста, что в последний момент - основную закупку я проболела и пропустила ее завершение, а сейчас случайно увидела возможность дозаказа.

177 столбик, проставляйте заказ в вкладках "Дозаказ" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...