Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Настя @asy, я похоже упустила встречу 4 поставки. У меня сирень. Если можно, Сдэк отправить, я в отьезде. Ст Х-11

Изменено пользователем Elena K
  • Соглашаюсь! 1

• Орг

@ardo25 взяла Ваш заказ на встречу, если не приедете, заполните форму на отправку СДЭК, на встречу по Фриго не повезу.

@asy Анастасия и вся Ваша команда, Вы ВСЕ СУПЕРРРР!!! :smile219:
Посылку отправили СДЭКом 16го, а 18го она была уже в Воронеже, получила сегодня....
Упаковка на высоте, как всегда :goody:
Спасибо!!!

Изображение WhatsApp 2025-04-19 в 15.01.54_0e02de7f.jpg

Изображение WhatsApp 2025-04-19 в 15.01.55_5c9d7b40.jpg

Получила голубику Годтраубе Р-9

Изображение WhatsApp 2025-04-19 в 15.01.55_11480813.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте! Настя, посылку получила. Хвойника все, просто шикарные. Большое спасибо! 

• Спасибо 1

Всем доброго дня!

Настя :hat:@asy, получила и я свою красоту на штамбе! Веселая, зеленая, целехонькая!  лялечка просто! Спасибо вот такое:07preved:  тебе и твоим помощникам! теперь знаю, что и метровые штамбы можно брать не опасаясь.

• Спасибо 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня!

Настя :hat:@asy, получила и я свою красоту на штамбе! Веселая, зеленая, целехонькая!  лялечка просто! Спасибо вот такое:07preved:  тебе и твоим помощникам! теперь знаю, что и метровые штамбы можно брать не опасаясь.

Наталья, если не затруднит, можете сделать фото какого размера растения на штамбе:embarrassed:

• Соглашаюсь! 1

Настя @asy, ст 204 посылочку получил, все в лучшем виде.  Спасибо.

Хочу уточнить пихту коготус айсбрекер прямо с комом посадить или нужно ком растрепать?

• Спасибо 1
17 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Хочу уточнить пихту коготус айсбрекер прямо с комом посадить или нужно ком растрепать?

У хвойных ком стараются не нарушать. Но я все же корни, которые закручены сверху кома, расправила, а сам ком старалась не трогать.

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

получила и я свою красоту на штамбе!

Наташа, лиственницу? Моя Саммер Фог пришла вся в распустившихся почках, до самой верхушки, такая красавица. А сейчас эти листочки стали вянуть и засыхать. Две небольшие ветки вообще усохли. Что ей надо-то? Пролила, поставила в тихое тенистое место, мороза не было.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, СветaР сказал(а):

У хвойных ком стараются не нарушать. Но я все же корни, которые закручены сверху кома, расправила, а сам ком старалась не трогать.

Наташа, лиственницу? Моя Саммер Фог пришла вся в распустившихся почках, до самой верхушки, такая красавица. А сейчас эти листочки стали вянуть и засыхать. Две небольшие ветки вообще усохли. Что ей надо-то? Пролила, поставила в тихое тенистое место, мороза не было.

Ага, лиственницу...попшикаю, наверное, завтра...только не знаю, чем - водой или Мегафолом

5 часов назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Наталья, если не затруднит, можете сделать фото какого размера растения на штамбе:embarrassed:

Только увидела...теперь уже завтра

• Спасибо 1
  • Орг
59 минут назад, СветaР сказал(а):

Ее надо посадить, горшок транспортировочный, их надо сразу сажать. Если мы про высокие штамбы.

• Спасибо 2

8 минут назад, asy сказал(а):

Ее надо посадить, горшок транспортировочный, их надо сразу сажать. Если мы про высокие штамбы.

Настя, моя в 7л горшке -  тоже лучше пересадить ?

Добрый вечер. Настя, @asy, свои получил. Туи восторг, остальные тоже прикольные. Спасибо большое.

Я был приятно удивлен, как Вы запихали в такую коробку столько саженцев:mosking:

Если пока место не готово для туй и ёлок, как временное решение пересадка из p9 в горшки объем 3-5-10 литров имеет значение? Подскажите, пожалуйста, знатоки.

• Спасибо 1
5 minutes ago, Scofieldoaa said:

Добрый вечер. Настя, @asy, свои получил. Туи восторг, остальные тоже прикольные. Спасибо большое.

Я был приятно удивлен, как Вы запихали в такую коробку столько саженцев:mosking:

Если пока место не готово для туй и ёлок, как временное решение пересадка из p9 в горшки объем 3-5-10 литров имеет значение? Подскажите, пожалуйста, знатоки.

Если место будет готово в течение недели/двух/трех, ничего переваливать не надо.  Так как корни ком сильно большого горшка оплести не успеют и при последующей пересадке на место могут обломаться всасывающие корешки.

Если на месяц или тем более на все лето , то, конечно. пересадить. 

• Спасибо 2
22 часа назад, Ташка_Наташка сказал(а):

Наташа, фото не очень удачные, но понять можно. Добавлю еще словами -  штамб чуть больше 30см, само растение около 60. Зеленые  почечки хорошо видны вблизи))

Зовут эту красоту лиственница Поркупайн, штамб был заявлен 30 см...так что, все по-честному))

20250422_122413.jpg

20250422_122425.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
17 часов назад, asy сказал(а):

Если мы про высокие штамбы.

У меня Саммер Фог, если и штамб, то совсем маленький, около 10 см. Я думаю, он будет расти раскорячкой, такой и хотела. 

Пока что закопала в землю вместе с горшком. Может, так ему будет полегче. Место для него еще не готово, вот и думаю, как быть.

33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

штамб чуть больше 30см,

Наташа, будешь поднимать штамб?

• Нравится 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, фото не очень удачные, но понять можно. Добавлю еще словами -  штамб чуть больше 30см, само растение около 60. Зеленые  почечки хорошо видны вблизи))

Зовут эту красоту лиственница Поркупайн, штамб был заявлен 30 см...так что, все по-честному))

20250422_122413.jpg

20250422_122425.jpg

Спасибо за фото. Шикарная лиственница! Любуюсь. Для себя решила в следующий раз брать лучше 1 побольше, чем несколько маленьких.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, будешь поднимать штамб?

Света, очень бы хотелось, но не знаю как:dnt:...нужно будет искать видео. У меня еще одна есть, побольше...забыла название, но ты говорила, что у вас с соседкой такие же. На ней сейчас такие милые шишечки))

DSC01868.JPG

• Нравится 2
47 минут назад, HATA55 сказал(а):

ты говорила, что у вас с соседкой такие же.

Я свою сгубила...:embarrassed: А соседка подняла очень хорошо. Ее растения сейчас под два метра высотой. Взяла самый сильный побег ближе к центру штамба и просто привязывала его каждый год к колу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я свою сгубила...:embarrassed: А соседка подняла очень хорошо. Ее растения сейчас под два метра высотой. Взяла самый сильный побег ближе к центру штамба и просто привязывала его каждый год к колу.

Света,как ты ее сгубила? Может она сама тогось? Чего ей не хватило? Тоже хожу вокруг своей Стиф Уипер. Пока не посадила,место не подберу. И боюсь,чтобы не сгубить. Хвоя на нижних веточках завяла 

1 минуту назад, Galeri сказал(а):

Света,как ты ее сгубила? Может она сама тогось?

Да я ее, уже довольно взрослую, решила в другое место пересадить. Место оказалось недостаточно солнечное. И к тому же, я взяла и обрезала ее очень сильно перед пересадкой, прям совсем короткую стрижку сделала. Ну она, бедолага, помаялась-помаялась года два - и не вышла из зимы.

3 минуты назад, Galeri сказал(а):

Хвоя на нижних веточках завяла 

Значит, не у меня одной. Видно, раньше условия у них были лучше, чем мы предоставили им. Будем надеяться, что отойдут, саженцы ведь отличные, крепкие.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да я ее, уже довольно взрослую, решила в другое место пересадить. Место оказалось недостаточно солнечное. И к тому же, я взяла и обрезала ее очень сильно перед пересадкой, прям совсем короткую стрижку сделала. Ну она, бедолага, помаялась-помаялась года два - и не вышла из зимы.

Значит, не у меня одной. Видно, раньше условия у них были лучше, чем мы предоставили им. Будем надеяться, что отойдут, саженцы ведь отличные, крепкие.

Да, саженцы классные. Я тоже ждала низенькую высотой 30см.,как обозначено в табл.,но получила высокую. Это за счёт того ,что одну ветку уже привязали к опоре и она будет расти ,как продолжение штамба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...