Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Galeri сказал(а):

Юлия,а фото есть? Так бы понятнее было , что к чему.

Доброго дня всем. Вот растущий подвой. Присмотритесь к своим растюшкам

IMG_7681.jpeg

IMG_7680.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Спасибо 3

Всем добрый вечер. Получила свои штамбы: Стиф Уипер просто шикарен, а вот по поводу Литл Богл меня терзают сомнения. Лиственница привита на самой вершине штамба. Подскажите, это нормально или нет.

IMG_20250404_195021.jpg

IMG_20250404_195543.jpg

IMG_20250404_195000.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Вита65 сказал(а):

Всем добрый вечер. Получила свои штамбы: Стиф Уипер просто шикарен, а вот по поводу Литл Богл меня терзают сомнения. Лиственница привита на самой вершине штамба. Подскажите, это нормально или нет.

IMG_20250404_195021.jpg

IMG_20250404_195543.jpg

IMG_20250404_195000.jpg

Здравствуйте, остальные просто не прижились прививки, только эта осталась, думаю за год все сравнится плавно и крона как надо встанет, можете опору повыше поставить и сделать выше . Я Стифа своего (был 120 мне мало))проводник подняла высоко уже, смысл что и у Вас получится все которые в тени под ветками со временем хереют и их отрезать приходится.Подскажите какой Стиф брали а то в таблице было не понятно штамб нет.

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Подскажите какой Стиф брали а то в таблице было не понятно штамб нет.

Лиственница Стиф Уипер BR 150cm stem

• Спасибо 1
  • Орг
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

а то в таблице было не понятно штамб нет.

150cm stem это указывает на высоту штамба, а не растения

• Спасибо 1

Настя, добрый день. Наконец добралась до хвойников. Не представляю, как можно запаковать и отправить столько посылок, я со своими шестью устала. Все растюшки живые. Вчера переживала за Литл Богл, т.к. она со своей прививкой отличается от Стиф Уипер, но посмотрела видео про нее и оказалось, что все нормально. Спасибо огромное за Ваш труд, за то что мы имеем возможность так украшать наши сады.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

@asy Настя здравствуйте, только до остальных растений добралась, горшки сразу пересажены были а корешки даже посмотреть некогда сезон рассадный. Спасибо за отлично упакованные растения, за ваш труд! Столбик х-60

Подскажите в ср полосе можно уже лилии и лилейники, ирис сажать в ог или ждать когда места для машины в гараже уже не будет только для горшков?)

Настя, подскажи бывает ли в твоих закупках Багрянник европейский  другое название церсис, йудово дерево? Очень красиво цветет весной

@asayАнастасия, получила горты и картофель, все супер!Спасибо! Но с Berberis thunbergii Sunny  непонятно, он вроде как отмечен полученным и в 3 поставке и в основной, а пришел один. 

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

@asy 

Подскажите в ср полосе можно уже лилии и лилейники, ирис сажать в ог или ждать когда места для машины в гараже уже не будет только для горшков?)

Лилии точно можно, если земля копается на штык лопаты:), в Московской обл и южнее уже все посадили:)) Я и сибирские ирисы уже засунула в землю, но присыпала торфом, тк у них  листочки довольно большие, и я не знаю, устойчивы ли они к наступающим заморозкам.

Изменено пользователем Аеро
  • Спасибо 1

Настя, добрый день!!! Посылку получила, наконец-то. После вчерашнего катаклизма, забрала посылку не глядя. Но всё хорошо, клематисы подросли, ёлочки хорошенькие! Всё же лучше их брать не в Р9, а большего объёма. Спасибо за закупку!!! Жду следующую партию :hi:

Всем добра!!! :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9Q1Yu7guHxc.jpg?size=1620x2160&quality=9

В 05.04.2025 в 19:01, Ташка_Наташка сказал(а):

Настя, подскажи бывает ли в твоих закупках Багрянник европейский  другое название церсис, йудово дерево? Очень красиво цветет весной

Изменено пользователем Ташка_Наташка

• Орг
4 часа назад, Ташка_Наташка сказал(а):

В Польской закупке на осень будет в кассетах вот такой багрянник

Cercidiphyllum japonicum  и Cercidiphyllum magnificum  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
19 часов назад, Алексеевна сказал(а):

@asayАнастасия, получила горты и картофель, все супер!Спасибо! Но с Berberis thunbergii Sunny  непонятно, он вроде как отмечен полученным и в 3 поставке и в основной, а пришел один. 

Основная вкладка это весь заказ, а в вкладки Поставка 1.2.3 и т.д я из основного заказа переношу, Вы заказали один, оплатили один и получили один. 

• Спасибо 1
49 минут назад, asy сказал(а):

В Польской закупке на осень будет в кассетах вот такой багрянник

Cercidiphyllum japonicum  и Cercidiphyllum magnificum  

Я уже хочу в осеннюю польскую закупку :)

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Я уже хочу в осеннюю польскую закупку :)

Сейчас весеннюю подразребем, запрошу, что еще интересного есть на осень и сделаю таблицу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
7 минут назад, asy сказал(а):

Сейчас весеннюю подразребем, запрошу, что еще интересного есть на осень и сделаю таблицу. 

Вот эта клубничка вроде на осень говорили будет.

https://in-vitro.pl/ru/rosliny/atut/

Beskid-e1721981415578.jpg

• Нравится 1
  • Орг
6 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Всё же лучше их брать не в Р9, а большего объёма.

Я это поняла после нынешней бесснежной зимы, так как я не высаживала, а зимовало все в ящиках, то видно, что Р9 непонятно очнутся барбарисы или нет, а 1,5 и 3 литра , как будто зимы для них и не было. Если бы под снегом зимовали, то и Р9 я думаю вышли бы нормально, а тут не очень картина. 

• Соглашаюсь! 1

• Орг
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вот эта клубничка вроде на осень говорили будет.

https://in-vitro.pl/ru/rosliny/atut/

Beskid-e1721981415578.jpg

Да я все уточню во всех питомниках, из долгожданного сразу забронирую некоторое количество малины https://in-vitro.pl/rosliny/ruby-beauty/ в Р9 и кассету https://in-vitro.pl/rosliny/selena-pbr/ 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
25 минут назад, asy сказал(а):

Да я все уточню во всех питомниках, из долгожданного сразу забронирую некоторое количество малины https://in-vitro.pl/rosliny/ruby-beauty/ в Р9 и кассету https://in-vitro.pl/rosliny/selena-pbr/ 

А клубника в р9 или кассетах?

• Орг
57 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

А клубника в р9 или кассетах?

Не знаю, еще и предложения нет, просто обещали зимой, что на осень будет, но скорее всего дорогая в горшках

• Спасибо 1

Форумчане, приветствую :smile219:Настя, больше поставок не будет? Не получена ст Х50 и в таблице в белой строке стоит Скумпия кожевенная. Её уже не ждать? Тогда будет переплата? 

Только что, rogovatv сказал(а):

Форумчане, приветствую :smile219:Настя, больше поставок не будет? Не получена ст Х50 и в таблице в белой строке стоит Скумпия кожевенная. Её уже не ждать? Тогда будет переплата? 

Будут хвойные еще . Только многолетники отгрузили 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...