Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

@asyНастя, добрый день! Ст 104 свои луковицы получил. Все хорошее, живое, все понравилось. Спасибо огромное!                                  Настя, в пристрое есть лилия сорта «Притти Вумен» (строка 909), можно мне ее в ст 104? Думала про нее, думала, - и не поставила. Надеюсь, что это моя осталась. Спасибо!

2 часа назад, Оту сказал(а):

@asyНастя, добрый день! Ст 104 свои луковицы получил. Все хорошее, живое, все понравилось. Спасибо огромное!                                  Настя, в пристрое есть лилия сорта «Притти Вумен» (строка 909), можно мне ее в ст 104? Думала про нее, думала, - и не поставила. Надеюсь, что это моя осталась. Спасибо!

Здравствуйте, она кстати луковицы красавцы, у меня тоже были во второй. И Анастасия самая растая луковка пришла и большая и уже с всасывающими корешками как на выставку)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Самая стойкая красавица хоста фирн лайн , при равных условия ни одного подсохшего кончика в сравнении с другими, афигенно выглядит, середина синяя с пруином.

IMG_7632.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10
21 час назад, Irina сказал(а):

В грунт надо на глубину трех луковиц. Над луковицами образуются корни. Если мелко посадить, негде будет нарастать корням. Вот у меня теперь тоже вопрос в этом моменте. На какой стадии начинают образовываться корни над луковицей? 

Я посадила в ящики, на дно по любому пересаживать, можно и в, бутылки но надрезать её и пакетик там проложить, я весной пересаживали лошадей всё прижилось. 

Ящик типа такого. 

Screenshot_2025-03-07-09-00-57-11_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Нравится 4

В этот весенний день хочу пожелать прекрасного настроения, тепла, любви и нежности близких, счастья, улыбок и позитива! Пусть сбудутся все желания, а жизнь будет полна приятных и невероятных сюрпризов.
Будьте здоровы и счастливы!
🌷🌾💐

2025-03-08_11-40-19.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Настя @asy, добрый вечер, я так понимаю, растения могут задержаться, отправьте, пож-та, мне тогда забытую первую партию из 3 корней столбик Х107 в СПб (контакты заполнить)?

7 минут назад, Lebenata сказал(а):

Может кто малиной поделится?? Поздно опомнилась...

Малина это наверное не в этой закупке?

Пристрой р 9 клематис пинк свинг ст 152

Изменено пользователем Ketrin007

У меня получился нечаянный эксперимент по передержки корней многолетников. В самой первой поставке пришли два флокса, хоста и две эхинацейки. Сразу же посадила в горшки и поставила на застекленный балкон. На улице стоял устойчивый плюс несколько недель подряд. 

А потом постепенно стало холодать, но я понадеялась на авось - ну все же на балконе от стен дома должно быть теплее, чем на улице.

А когда спохватилась, все горшки были буквально каменные, заледенело все насквозь. Убрала их в холодильник. 

Когда снова пошло на устойчивый плюс, вынесла на балкон. И что вы думаете? Ни один корешок не замерз насмерть. Во всех горшках из земли высунулись отличные, крепкие, загорелые носики. Прям красота! В конце марта отвезу это все добро на дачу, поставлю на террасу. Будет в самый раз.

• Нравится 17
  • Спасибо 3
8 часов назад, СветaР сказал(а):

У меня получился нечаянный эксперимент по передержки корней многолетников. В самой первой поставке пришли два флокса, хоста и две эхинацейки. Сразу же посадила в горшки и поставила на застекленный балкон. На улице стоял устойчивый плюс несколько недель подряд. 

А потом постепенно стало холодать, но я понадеялась на авось - ну все же на балконе от стен дома должно быть теплее, чем на улице.

А когда спохватилась, все горшки были буквально каменные, заледенело все насквозь. Убрала их в холодильник. 

Когда снова пошло на устойчивый плюс, вынесла на балкон. И что вы думаете? Ни один корешок не замерз насмерть. Во всех горшках из земли высунулись отличные, крепкие, загорелые носики. Прям красота! В конце марта отвезу это все добро на дачу, поставлю на террасу. Будет в самый раз.

У меня стоят в квартире на подоконнике, с проветриванием часто, там холодно и ещё поставила картон и сверху целлофан от морозов из окна. Тк и ночью сын открывает. Всё норм. Кроме флокса Катенька так и не очнулся, но он мне изначально не понравился, видимо совсем они его засушили и торфа мало было в нем, жаль. 

17419006411704468534853748154957.jpg

• Нравится 1

@asy Настя просьба переставить р 9 клематис пинк свинг из ст 152 в

@asy 36 столбик. 

Изменено пользователем Ketrin007
20 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

Кать, мне такие большие растения сейчас не нужны, перевозить-то их как, все поломаю. Да и подсветки у меня нет. Мне в самый раз сантиметровые клювики, которые не спеша, в свое положенное время, подрастут до высадки в ОГ. Поэтому - на холод. На мороз не советую, все ж рискованно, хоть у меня и обошлось. А вот до +5 - в самый раз.

Здравствуйте, у кого то морозник выжил из закупки этого года? У меня приставился, вдруг какой хороший у кого и будет в резерве предзаказ

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Кать, мне такие большие растения сейчас не нужны, перевозить-то их как, все поломаю. Да и подсветки у меня нет. Мне в самый раз сантиметровые клювики, которые не спеша, в свое положенное время, подрастут до высадки в ОГ. Поэтому - на холод. На мороз не советую, все ж рискованно, хоть у меня и обошлось. А вот до +5 - в самый раз.

Да мне тоже не слишком лошади нужны черенки думаю на рубить)) 

• Нравится 1

3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, у кого то морозник выжил из закупки этого года? У меня приставился, вдруг какой хороший у кого и будет в резерве предзаказ

У меня выжил ДАБЛ ЭЛЛЕН ПУРПЛ. Посадила в горшочек, выпустил бутон и затем листочек. Листочек уже сантиметров 10, бутон не раскрывается, замер. И два прострела растут;)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ст. Х-78 пристраивает :

-тую Голден Глоб,

осну веймутовую (видовая форма) 

-клетру ольхолистную Руби Спайс и  Хаммингбёрд (фото ниже)

Picture backgroundPicture background

В 14.03.2025 в 00:17, Ketrin007 сказал(а):

У меня стоят в квартире на подоконнике, с проветриванием часто, там холодно и ещё поставила картон и сверху целлофан от морозов из окна. Тк и ночью сын открывает. Всё норм. Кроме флокса Катенька так и не очнулся, но он мне изначально не понравился, видимо совсем они его засушили и торфа мало было в нем, жаль. 

У меня радость Катенька ура пошла!!! 

• Нравится 10
1 час назад, Канкун сказал(а):

Ст. Х-78 пристраивает :

-тую Голден Глоб,

возьму в ст Х-191 (песенка)))

Изменено пользователем ЛакиЛисс
ст. 191

Ст. Х-78 пристраивает :

-тую Голден Глоб,

-клетру ольхолистную Руби Спайс и  Хаммингбёрд (фото ниже)

вообщем возьму всЁ:07preved:

спасибо

1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня радость Катенька ура пошла!!!

Да, флоксы - они такие. Если хоть маленький кусочек корешка остался живой, то обязательно отрастет.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ЛакиЛисс сказал(а):

вообщем возьму всЁ:07preved:

спасибо

Вам спасибо большое, а то заказываю на себя и того парня. Так вот этот парень решил слегка подразгрузиться.

А мое богатство пусть останется у меня.

Теперь надо  @asyНастеньку попросить переставить мой пристрой.

Изменено пользователем Канкун
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...