Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня,это наверное уличный клен,как получите его весной,так и посадите.Кончно перезимует,что ему будет.

Простите, а у Вас такой растет?
Хорошо зимует?
И он правда красивый? :07preved:

1 минуту назад, Фунтя сказал(а):

Простите, а у Вас такой растет?
Хорошо зимует?
И он правда красивый?

у меня не растет,я только купила и в прикоп посадила,но описание у него ,что он морозостойкий,а уж в Воронеже тем более нечего опасаться!)

Девочки,я обнаружила в лилиях БИГ БРАЗЕР 18/20 строчка 1998 в многолетниках!!Давайте ее наберем,эта лилия у меня была,но ее съели мыши!!Теперь я приладилась лилии сажать в горшки 10-литровые и прикапывать,мышам не удается их лопать)но я ее нигде не могу теперь купить Биг Бразер,а тут есть!...Фото мои)

1121417053_.thumb.jpg.bd84bc50f632baa150925a4053286fc6.jpg

биг2.jpg

• Нравится 3

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,  кто знает . Нужны хвойные вертикальные узкие. Цвет хвои не имеет значения. Имеет значение рост растения. Нужны быстро растущие. От соседей отгородится. 

22 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

От соседей отгородится. 

Обычно для этих целей берут туи Брабант и Смарагд.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня не растет,я только купила и в прикоп посадила,но описание у него ,что он морозостойкий,а уж в Воронеже тем более нечего опасаться!)

Девочки,я обнаружила в лилиях БИГ БРАЗЕР 18/20 строчка 1998 в многолетниках!!Давайте ее наберем,эта лилия у меня была,но ее съели мыши!!Теперь я приладилась лилии сажать в горшки 10-литровые и прикапывать,мышам не удается их лопать)но я ее нигде не могу теперь купить Биг Бразер,а тут есть!...Фото мои)

1121417053_.thumb.jpg.bd84bc50f632baa150925a4053286fc6.jpg

биг2.jpg

А зачем ее набирать? Многолетние все по 1 штуке 

26 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,  кто знает . Нужны хвойные вертикальные узкие. Цвет хвои не имеет значения. Имеет значение рост растения. Нужны быстро растущие. От соседей отгородится. 

Мне скальные можжевельники нравятся для этих целей, красивые свечки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, asy сказал(а):

А зачем ее набирать? Многолетние все по 1 штуке 

оо,точно!!ура!)

28 минут назад, СветaР сказал(а):
51 минуту назад, Цветок 115 сказал(а):

От соседей отгородится. 

И Колумны. 

• Нравится 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

приладилась лилии сажать в горшки 10-литровые и прикапывать,мышам не удается их лопать)

Мария, поясни пожалуйста, т.е. горшок частично в земле, частично над землёй? Не пересыхают? Или нужно хорошо мульчировать? 

42 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не подойдёт. Там ещё и гортензии растут. Места мало. Хочется чтобы высокие, узкие и быстро  росли. Такие есть вообще???

2 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Не подойдёт. Там ещё и гортензии растут. Места мало. Хочется чтобы высокие, узкие и быстро  росли. Такие есть вообще???

Я, когда выбирала хвойные для "вдоль забора", прошерстила форумы, может пригодится инфа:

Из устойчивых в средней полосе

Туи

Смарагд Smaragd – правильной пирамидальной формы, средней скорости роста. В обязательной обрезке не нуждается. Без стрижки растет в высоту быстрее, но остается стройным. Ежегодная стрижка, особенно в случае обрезки верхушек, сдерживает вертикальный рост и при этом немного уплотняет крону. Веточки расположены вертикально, хвоя нежная, при этом плотная, и расположена на концах веточек в одной плоскости.

Колумна Columna– «плотная свечка» с малых лет, растёт ровным столбом, не конусом. На вершине появляется несколько веток одинакового роста, т.е. верхушка не заострённая. Растёт пошустрее Смарагда. В обязательной обрезке не нуждается. При стрижке хорошо уплотняется. Веточки короткие и горизонтально расположенные, хвоя на концах веточек растет веерообразно и изгибается в разных плоскостях.

Брабант Brabant - конусовидной формы, в молодости-неправильной и рыхлой, с возрастом крона уплотняется и становится ровнее. Высокорослый, мощный, самый быстрорастущий сорт из этих 3-х, в ширину нарастает также активно, как и в высоту. Без ежегодной обрезки с возрастом может уйти в отрыв и вымахать в нечто довольно лохматое и большое. Ветки растут в разных направлениях, хвоя самая жесткая.

Можжевельники Skyrocket и Blue Arrow

Blue Arrow-«голубой карандаш».  Один из самых узких, медленнорастущих сортов. В 10 лет достигает высоты 2-3 м. Из минусов - внутри кроны сохнет. Ветви жесткие, расположены вертикально, плотно примыкают к стволу. Окраска хвои очень яркая, сочно голубая, крона плотная, хвоя жесткая, прирастает за сезон примерно на 15 см. За счет плотно прижатой хвой выглядит аккуратной, растрепанность не наблюдается.

Skyrocket- стройное деревце с узкой кроной, отличается сильным ростом, прирост более 20 см в год. В 10 лет достигает высоты 3 м. Ветви прямые, примыкающие к стволу, хвоя голубовато-зеленая. Окраска хвои приглушенная, серо-голубая, хвоя мягкая, крупнее, чем у Blue Arrow, довольно широко разрастается у основания, "пузатый", требовательный к влажности почвы, рыхлый, быстро стареет и теряет форму.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Мария, поясни пожалуйста, т.е. горшок частично в земле, частично над землёй? Не пересыхают? Или нужно хорошо мульчировать? 

Ирина,ну он весь под землей,над землей только 3-4 см примерно торчит.

• Спасибо 1
8 часов назад, Umnichka сказал(а):

В теплицу пипеток тоже нельзя! Да и не пипеток тоже. 

Можно узнать, почему в теплицу нельзя? 

54 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

высокие,

Света,брабанты у моей соседки постоянно горят весной,рыжие страшные стоят.У  меня перед домом смрагды 2 штуки по 3,5 метра высотой,но не знаю когда их сажали прежние хозяева,сколько им лет,хз.

• Спасибо 1

Девочки,574 строчка в хвойных княжик Люминоус Даск ,какой интересный,растет у кого-нибу1727503607_.thumb.jpg.bbffc01bcb1e87b65058e274f8a17c68.jpgдь такой?он правда желтолистный?и с лимонным ароматом???:applo:

1 час назад, Ирина Юркова сказал(а):

Можно узнать, почему в теплицу нельзя? 

Днём температура в теплице повышается очень даже прилично. Ночью остывает также,как и на улице. Такие качели температуры плохо для растений.

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,574 строчка в хвойных княжик Люминоус Даск ,какой интересный,растет у кого-нибон правда желтолистный?и с лимонным ароматом???:applo:

Я в прошлом году брала в этой закупке Люминоус сноу. Он желтолистный и до самых морозов таким оставался. В этом году хочу этот взять, надеюсь, наберётся!) 

Фото не очень, пыталась распустившийся цветок сфотографировать) 

IMG_20240731_204558.thumb.jpg.4b2ab6c2a4400216895ecbff9e9c7fe0.jpg

• Спасибо 1

3 часа назад, Цветок 115 сказал(а):

Недавно для себя открыла, живая изгородь из Ели обыкновенной. Красиво, ароматно, не выгорает в отличии от туй

170b1a3680d0757f218f5ef5ad6f475d.png

Изменено пользователем Natylka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я, когда выбирала хвойные для "вдоль забора", прошерстила форумы, может пригодится инфа:

Из устойчивых в средней полосе

Туи

Смарагд Smaragd – правильной пирамидальной формы, средней скорости роста. В обязательной обрезке не нуждается. Без стрижки растет в высоту быстрее, но остается стройным. Ежегодная стрижка, особенно в случае обрезки верхушек, сдерживает вертикальный рост и при этом немного уплотняет крону. Веточки расположены вертикально, хвоя нежная, при этом плотная, и расположена на концах веточек в одной плоскости.

Колумна Columna– «плотная свечка» с малых лет, растёт ровным столбом, не конусом. На вершине появляется несколько веток одинакового роста, т.е. верхушка не заострённая. Растёт пошустрее Смарагда. В обязательной обрезке не нуждается. При стрижке хорошо уплотняется. Веточки короткие и горизонтально расположенные, хвоя на концах веточек растет веерообразно и изгибается в разных плоскостях.

Брабант Brabant - конусовидной формы, в молодости-неправильной и рыхлой, с возрастом крона уплотняется и становится ровнее. Высокорослый, мощный, самый быстрорастущий сорт из этих 3-х, в ширину нарастает также активно, как и в высоту. Без ежегодной обрезки с возрастом может уйти в отрыв и вымахать в нечто довольно лохматое и большое. Ветки растут в разных направлениях, хвоя самая жесткая.

Можжевельники Skyrocket и Blue Arrow

Blue Arrow-«голубой карандаш».  Один из самых узких, медленнорастущих сортов. В 10 лет достигает высоты 2-3 м. Из минусов - внутри кроны сохнет. Ветви жесткие, расположены вертикально, плотно примыкают к стволу. Окраска хвои очень яркая, сочно голубая, крона плотная, хвоя жесткая, прирастает за сезон примерно на 15 см. За счет плотно прижатой хвой выглядит аккуратной, растрепанность не наблюдается.

Skyrocket- стройное деревце с узкой кроной, отличается сильным ростом, прирост более 20 см в год. В 10 лет достигает высоты 3 м. Ветви прямые, примыкающие к стволу, хвоя голубовато-зеленая. Окраска хвои приглушенная, серо-голубая, хвоя мягкая, крупнее, чем у Blue Arrow, довольно широко разрастается у основания, "пузатый", требовательный к влажности почвы, рыхлый, быстро стареет и теряет форму.

Сюда ещё можевельник Арнольд. Высокий узкий и растёт быстро. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Umnichka сказал(а):

Ира, Галя ниже верно написала. Они сгорят.

Лариса, не знаешь, можно ли не прикапывать горшки с хвойными, которые поболее объемом? Ведь зимуют в питомниках на площадках. Или не рисковать.Мелочь всю прикопала.

4 часа назад, Цветок 115 сказал(а):

Скальнный можжевельник см. 

• Спасибо 1
51 минуту назад, Galeri сказал(а):

Лариса, не знаешь, можно ли не прикапывать горшки с хвойными, которые поболее объемом? Ведь зимуют в питомниках на площадках. Или не рисковать.Мелочь всю прикопала.

Можно, но они их укладывают под 45гр. Я свои всё равно прикапываю в затишке. И притенку натягиваю. Мне так спокойней. 

• Спасибо 1

@asy , Настя ,в итого не все позиции включаются, посмотрите пожалуйста. а то я ставлю, ставлю единички ...... когда вижу сумму в "итого",  осознанней к заказу отношусь:smile427: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...