Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,маленький разбор,у ГуЛены в сп гораздо больше,я там всегда беру,приходят чудо,а не луковицы!)

Я у Лены беру каждый год. И в этом тоже. Согласна, что большой разбор лучше. И я бы с удовольствием взяла эти сорта у Лены, зачем мне дважды платить за доставку. Но нет этих сортов в большом разборе. Выделю им на огороде козырные места, сделаю рыхлый грунт и буду наращивать луковицу. 

17 минут назад, Irina сказал(а):

Я у Лены беру каждый год. И в этом тоже. Согласна, что большой разбор лучше. И я бы с удовольствием взяла эти сорта у Лены, зачем мне дважды платить за доставку. Но нет этих сортов в большом разборе. Выделю им на огороде козырные места, сделаю рыхлый грунт и буду наращивать луковицу. 

Здравствуйте, согласна. Их в большом разборе столько пыталась найти сорта, потом отказы идут может здесь дадут. Ухаживать мы можем, вырастим дали бы)

36 минут назад, Irina сказал(а):

Сажать буду на улице с южной стороны дома.

Да, Ира, она так и посадила. Есть угол между южной стороной дома и крыльцом, вот там и сидит. Два года уже цветет аж дух захватывает, специально хожу любоваться. 

Знатоки, а можете объяснить разницу между соснами Тайни Курлз и Гринн Твист? В моём понятии они +- одинаковые. У меня растет одна из них, но за давностью лет бирка потеряна. Нравится... 

pinus.jpg

30 минут назад, Fudji сказал(а):

Знатоки, а можете объяснить разницу между соснами Тайни Курлз и Гринн Твист?

А может, в размерах? Позовем Ларису @Umnichka 

25 минут назад, СветaР сказал(а):

А может, в размерах?

Может, но вряд ли сильно отличаются, обе кудрявые, хвоя чуть различается. В таблице больше стоит на Тайни, я поставила на Грин, теперь гложут сомнения. Подожду экспертов.

6 часов назад, СветaР сказал(а):

А может, в размерах? Позовем Ларису @Umnichka 

Они примерно одинаковые. Отличие в длине иголок, у грин твиста покороче, у Тини они чуть потоньше и подлиннее. Ну и цвет, твист более зелено салатовый, Тини поголубее. Форма у Тини более округлая, твист сферический. Ещё есть Сквиглс из этой же тройки, он самый голубой. Все красавцы и мимо не пройти, так и хочется запустить руку в эту кудрявую шевелюру. Тактильно очень приятные. 

Ещё хвойные бывают привитые и корнесобственные. Привитые считаются за ценный мех, а корнесобственные это бастарды и тащить их в свой сад, это такое себе. Это мнение очень знающей женщины, она "в хвойных" Очень давно и много, и я ей доверяю. Корнесобственные, кстати, сильно дешевле привитых. 

И на штамбе у хвойных темп роста тоже отличается. И форма. 

7 часов назад, Umnichka сказал(а):

хвойные

Всем доброе утро!

Лариса,как спец,подскажи-надо ли как-то укрывать хвойные,которые посажены весной-Дейзи уайт,сосенки Шверина,Когоутс айсбрейкер,можжевельник Хорстмана,еще можжевельники голубые,забыла название,еще какие-то пихты ...Они у меня маленькие все,снегом наверное их придавит,ящиком накрыть может?)как назло все ящики уже закончились...надо где-то опять искать...

И кто покупал скумпию кожевенную Пурпл-если будете укрывать,то как именно?

20 минут назад, СветaР сказал(а):

У Аси в закупках обычно цены уже со всеми дополнительными расходами. Мне это очень нравится.

Спасибо, Светлана! Да, это удобно! А если ещё соседке что- то, то в 10 раз удобнее

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Лариса,как спец,подскажи-надо ли как-то укрывать хвойные,которые посажены весной-Дейзи уайт,сосенки Шверина,Когоутс айсбрейкер,можжевельник Хорстмана,еще можжевельники голубые,забыла название,еще какие-то пихты ...Они у меня маленькие все,снегом наверное их придавит,ящиком накрыть может?)как назло все ящики уже закончились...надо где-то опять искать...

И кто покупал скумпию кожевенную Пурпл-если будете укрывать,то как именно?

Доброе утро! Маша, ты что, я далеко не спец! Я просто много про них читаю на других форумах, что то запоминается, поэтому хочется поделиться. Причём там, где я читаю, есть и наши девочки отсюда. Ники то одинаковые:hi:

А пипеток своих я накрыла, кого ящиком, кого корзиной для бумаг, в леруа хорошие, много дырок и стоят 100 с копейками. Всех, первого года, а можно и второго года посадки, рекомендуют закрыть притенкочной сеткой. Кто побольше, ставят треногу из арматуры, например, на неё горшок , а сверху сетку. Над штамбами тоже, и завязать  или придавить, если невысокая. Это больше, чтобы не обгорели, тк ещё не принялись сильно, а весной солнце крону шпарит, а корни замерзшие, не работают. Ну, а кто то склонен к обгоранию,пока не повзрослеет. Или от разломов, крошки же,но можевельникам я не городила, эти сами.

Девчонки на снег золу сыпят,в приствольные, или кофе из кофемашин, кто при саде живёт. Хвойные полноценно  принимаются 3,а некоторые 4 года, поэтому берегут. К штамбам я поставила опоры от роз, их уложила, а ёлки подперла и притенкой обернула. Это к высоким, над низкими штамбами тренога и горшок. Или дуги крест накрест и притенка. Или четыре палки, на них ящик, это от разломов на штамбах. Ну, или ничего и чистить, сметать,после каждого снегопада. 

Спанбондами никакими хвойные категорически нельзя! Угробите! Сами, своими ручками. В теплицу пипеток тоже нельзя! Да и не пипеток тоже. 

Изменено пользователем Umnichka
2 часа назад, Irina сказал(а):

Друзья, кто разобрался. К тем ценам, что в таблице, ещё орг процент и какой? Что- то я не найду

Вроде бы в этой закупке цены в таблице без орг.процента. Здесь поставщик даёт скидку, если наберём на определённую сумму, тогда уже Настя в таблице проставляет с учётом скидки и орг.процента. Кажется так. 

2 часа назад, СветaР сказал(а):

У Аси в закупках обычно цены уже со всеми дополнительными расходами. Мне это очень нравится.

Тут пока не так, пока стоят оптовые цены, от них потом - скидка+ орг. Тут сразу не получается, потому что скидка неизвестна.

54 минуты назад, asy сказал(а):

Тут пока не так, пока стоят оптовые цены, от них потом - скидка+ орг. Тут сразу не получается, потому что скидка неизвестна.

Ну это понятно, что цена будет меняться, это в первом сообщении написано. Я про то, что ты обычно же не расписываешь эти скидки и %. Цена идет с учетом всего. Нет?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ну это понятно, что цена будет меняться, это в первом сообщении написано. Я про то, что ты обычно же не расписываешь эти скидки и %. Цена идет с учетом всего. Нет?

Ну нет же)) Именно в этой закупке по другому. Сейчас цена оптовая, она может поменяться, только из за курса, а вот сумма к оплате будет складываться цена в таблице - скидка + орг%, забыла это в условиях прописать, пойду поправлю. В прошлом году так же было, просто скидка получилась такая, что с орг% цены получились практически оптовые, поэтому и выглядело, как будто в таблице цены уже итоговые. 

5 минут назад, asy сказал(а):

скидка получилась такая, что с орг% цены получились практически оптовые

Народ, надо постараться, чтоб и в этом году так получилось. :smile219:

Всем Добрый День!!!
Увидела в списке Клёны дланевидные....
Подскажите пожалуйста очень красивые как Феникс и Атропурпуреум....
Может у кто еще красивый порекомендует? Буду благодарна )))
А Самое главный вопрос, его сажать  на улице или это для квартиры?
Если на улице, то не уж то перезимует? а укрывать надо? постоянно?

10 минут назад, Фунтя сказал(а):

его сажать  на улице или это для квартиры?
Если на улице, то не уж то перезимует?

Аня,это наверное уличный клен,как получите его весной,так и посадите.Кончно перезимует,что ему будет.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...