Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,маленький разбор,у ГуЛены в сп гораздо больше,я там всегда беру,приходят чудо,а не луковицы!)

Я у Лены беру каждый год. И в этом тоже. Согласна, что большой разбор лучше. И я бы с удовольствием взяла эти сорта у Лены, зачем мне дважды платить за доставку. Но нет этих сортов в большом разборе. Выделю им на огороде козырные места, сделаю рыхлый грунт и буду наращивать луковицу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Irina сказал(а):

Я у Лены беру каждый год. И в этом тоже. Согласна, что большой разбор лучше. И я бы с удовольствием взяла эти сорта у Лены, зачем мне дважды платить за доставку. Но нет этих сортов в большом разборе. Выделю им на огороде козырные места, сделаю рыхлый грунт и буду наращивать луковицу. 

Здравствуйте, согласна. Их в большом разборе столько пыталась найти сорта, потом отказы идут может здесь дадут. Ухаживать мы можем, вырастим дали бы)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Irina сказал(а):

Сажать буду на улице с южной стороны дома.

Да, Ира, она так и посадила. Есть угол между южной стороной дома и крыльцом, вот там и сидит. Два года уже цветет аж дух захватывает, специально хожу любоваться. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Знатоки, а можете объяснить разницу между соснами Тайни Курлз и Гринн Твист? В моём понятии они +- одинаковые. У меня растет одна из них, но за давностью лет бирка потеряна. Нравится... 

pinus.jpg

• Нравится 1

30 минут назад, Fudji сказал(а):

Знатоки, а можете объяснить разницу между соснами Тайни Курлз и Гринн Твист?

А может, в размерах? Позовем Ларису @Umnichka 

25 минут назад, СветaР сказал(а):

А может, в размерах?

Может, но вряд ли сильно отличаются, обе кудрявые, хвоя чуть различается. В таблице больше стоит на Тайни, я поставила на Грин, теперь гложут сомнения. Подожду экспертов.

6 часов назад, СветaР сказал(а):

А может, в размерах? Позовем Ларису @Umnichka 

Они примерно одинаковые. Отличие в длине иголок, у грин твиста покороче, у Тини они чуть потоньше и подлиннее. Ну и цвет, твист более зелено салатовый, Тини поголубее. Форма у Тини более округлая, твист сферический. Ещё есть Сквиглс из этой же тройки, он самый голубой. Все красавцы и мимо не пройти, так и хочется запустить руку в эту кудрявую шевелюру. Тактильно очень приятные. 

Ещё хвойные бывают привитые и корнесобственные. Привитые считаются за ценный мех, а корнесобственные это бастарды и тащить их в свой сад, это такое себе. Это мнение очень знающей женщины, она "в хвойных" Очень давно и много, и я ей доверяю. Корнесобственные, кстати, сильно дешевле привитых. 

И на штамбе у хвойных темп роста тоже отличается. И форма. 

• Нравится 2
  • Спасибо 8

У Аси в закупках обычно цены уже со всеми дополнительными расходами. Мне это очень нравится.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

7 часов назад, Umnichka сказал(а):

хвойные

Всем доброе утро!

Лариса,как спец,подскажи-надо ли как-то укрывать хвойные,которые посажены весной-Дейзи уайт,сосенки Шверина,Когоутс айсбрейкер,можжевельник Хорстмана,еще можжевельники голубые,забыла название,еще какие-то пихты ...Они у меня маленькие все,снегом наверное их придавит,ящиком накрыть может?)как назло все ящики уже закончились...надо где-то опять искать...

И кто покупал скумпию кожевенную Пурпл-если будете укрывать,то как именно?

20 минут назад, СветaР сказал(а):

У Аси в закупках обычно цены уже со всеми дополнительными расходами. Мне это очень нравится.

Спасибо, Светлана! Да, это удобно! А если ещё соседке что- то, то в 10 раз удобнее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброе утро!

Лариса,как спец,подскажи-надо ли как-то укрывать хвойные,которые посажены весной-Дейзи уайт,сосенки Шверина,Когоутс айсбрейкер,можжевельник Хорстмана,еще можжевельники голубые,забыла название,еще какие-то пихты ...Они у меня маленькие все,снегом наверное их придавит,ящиком накрыть может?)как назло все ящики уже закончились...надо где-то опять искать...

И кто покупал скумпию кожевенную Пурпл-если будете укрывать,то как именно?

Доброе утро! Маша, ты что, я далеко не спец! Я просто много про них читаю на других форумах, что то запоминается, поэтому хочется поделиться. Причём там, где я читаю, есть и наши девочки отсюда. Ники то одинаковые:hi:

А пипеток своих я накрыла, кого ящиком, кого корзиной для бумаг, в леруа хорошие, много дырок и стоят 100 с копейками. Всех, первого года, а можно и второго года посадки, рекомендуют закрыть притенкочной сеткой. Кто побольше, ставят треногу из арматуры, например, на неё горшок , а сверху сетку. Над штамбами тоже, и завязать  или придавить, если невысокая. Это больше, чтобы не обгорели, тк ещё не принялись сильно, а весной солнце крону шпарит, а корни замерзшие, не работают. Ну, а кто то склонен к обгоранию,пока не повзрослеет. Или от разломов, крошки же,но можевельникам я не городила, эти сами.

Девчонки на снег золу сыпят,в приствольные, или кофе из кофемашин, кто при саде живёт. Хвойные полноценно  принимаются 3,а некоторые 4 года, поэтому берегут. К штамбам я поставила опоры от роз, их уложила, а ёлки подперла и притенкой обернула. Это к высоким, над низкими штамбами тренога и горшок. Или дуги крест накрест и притенка. Или четыре палки, на них ящик, это от разломов на штамбах. Ну, или ничего и чистить, сметать,после каждого снегопада. 

Спанбондами никакими хвойные категорически нельзя! Угробите! Сами, своими ручками. В теплицу пипеток тоже нельзя! Да и не пипеток тоже. 

Изменено пользователем Umnichka
  • Спасибо 6
2 часа назад, Irina сказал(а):

Друзья, кто разобрался. К тем ценам, что в таблице, ещё орг процент и какой? Что- то я не найду

Вроде бы в этой закупке цены в таблице без орг.процента. Здесь поставщик даёт скидку, если наберём на определённую сумму, тогда уже Настя в таблице проставляет с учётом скидки и орг.процента. Кажется так. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Тут пока не так, пока стоят оптовые цены, от них потом - скидка+ орг. Тут сразу не получается, потому что скидка неизвестна.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

54 минуты назад, asy сказал(а):

Тут пока не так, пока стоят оптовые цены, от них потом - скидка+ орг. Тут сразу не получается, потому что скидка неизвестна.

Ну это понятно, что цена будет меняться, это в первом сообщении написано. Я про то, что ты обычно же не расписываешь эти скидки и %. Цена идет с учетом всего. Нет?

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ну это понятно, что цена будет меняться, это в первом сообщении написано. Я про то, что ты обычно же не расписываешь эти скидки и %. Цена идет с учетом всего. Нет?

Ну нет же)) Именно в этой закупке по другому. Сейчас цена оптовая, она может поменяться, только из за курса, а вот сумма к оплате будет складываться цена в таблице - скидка + орг%, забыла это в условиях прописать, пойду поправлю. В прошлом году так же было, просто скидка получилась такая, что с орг% цены получились практически оптовые, поэтому и выглядело, как будто в таблице цены уже итоговые. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, asy сказал(а):

скидка получилась такая, что с орг% цены получились практически оптовые

Народ, надо постараться, чтоб и в этом году так получилось. :smile219:

• Соглашаюсь! 3

Всем Добрый День!!!
Увидела в списке Клёны дланевидные....
Подскажите пожалуйста очень красивые как Феникс и Атропурпуреум....
Может у кто еще красивый порекомендует? Буду благодарна )))
А Самое главный вопрос, его сажать  на улице или это для квартиры?
Если на улице, то не уж то перезимует? а укрывать надо? постоянно?

10 минут назад, Фунтя сказал(а):

его сажать  на улице или это для квартиры?
Если на улице, то не уж то перезимует?

Аня,это наверное уличный клен,как получите его весной,так и посадите.Кончно перезимует,что ему будет.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...