Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Соратники созакупщики, пожалуйста, мало ли у кого был удачный опыт, подскажите какую растень посадить рядом с прудом и чтоб корнями стенки поддерживала и не боялась вымокания по весне

В инете начиталась, что ивы хорошо в такие спартанские условия посадить, но смущает высота, хочется не очень высокие

Или, может какие сорта ивы есть, чтоб стрижку регулярную устраивать 

Север Лен области 

• Соглашаюсь! 1

35 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Что-то не получается )

Наверное, дело в Вашей почте...а вот здесь я ничем не могу помочь, не понимаю ничего:dnt:, у меня муж всегда этим  занимается. Вы полистайте несколько страниц назад, там много про это писали, объясняли

Может растут у кого тсуги Эвериттс Голден и Генч уайт.  Поделитесь впечатлениями. Средняя полоса.

Screenshot_20241101_053910_Yandex Start.jpg

Screenshot_20241101_060449_Yandex Start.jpg

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Я беру малявок с целью высадки в цветниках, отдельно не сажаю, местов нет, да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

Света, Тини керлз будет огромная и необъятная. 

• Спасибо 1
6 часов назад, СветaР сказал(а):

Я беру малявок с целью высадки в цветниках, отдельно не сажаю, местов нет, да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

Вот, посередине Тини керлз, ей 8 лет!!! И она растёт! 

Screenshot_2024-11-01-23-09-06-597_org.telegram.messenger.jpg

В 31.10.2024 в 19:37, Внук Мичурина сказал(а):

Я на пути выбора самых голубых елок наставил себе все подряд, потом догадался, пошёл к Димке за консультацией, ну нашему елочному селекционеру ) может быть кому-то инфа пригодится, а я доберусь до таблицы, пойду корректировать заказ )) цитата:

"Blue Diamond в принципе неплохая, сдержанного типа роста.

Edith для мелкого сада крупноватая.  

'Fat Albert' – это скорее парковое дерево.

Глаука, Глаука Аризоника – это обе обычные видовые, просто в последнем случае указывают место происхождения семян.

Glauca Majestic Blue – похожа на Blue Diamond

Hoopsii – яркая, но очень уж быстро нарастающая.

Iseli Fastigiate – имеет минус, ее зимой разламывает, надо стричь что бы ветки были короткие.

Karpaten – хороший сорт.

Royal Blue – неплохая.

Sun of the Sky- горит у нас и дохнет на раз.

Super Blue Seedling – сорт не очем."

Попросил из двух схожих выбрать глаука маджестик блю и блю даймонд:

"Glauca Majestic Blue - попушистее будет"

Эдит это дочка хупси, но ростом меньше, 3м во взрослом возрасте, цвет даже красивее, но более попастенькая. Хупси да, лошадка и кривулька к тому же. Её только нещадно стричь, для её же пользы. Если ухаживать, то красоты необыкновенной. И у неё самая жирная и причесанная иголочка. 

• Соглашаюсь! 2

4 hours ago, Gravaris said:

Или, может какие сорта ивы есть, чтоб стрижку регулярную устраивать 

Им всем нужна регулярная стрижка, а вариегатным тем более, так как вариегатность только на молодых приростах, поэтому выбирайте любую в условиях вашей зимостойкости. Ну а стрижку, как растение войдет в силу.

• Спасибо 1
2 minutes ago, Umnichka said:

Эдит это дочка хупси, но ростом меньше, 3м во взрослом возрасте, цвет даже красивее, но более попастенькая. Хупси да, лошадка и кривулька к тому же. Её только нещадно стричь, для её же пользы. Если ухаживать, то красоты необыкновенной. И у неё самая жирная и причесанная иголочка. 

Спасибо) кривульки и прочее, нам рассуждать не приходится - мы имеем по 1 максимум 3 растения... и не всех сортов... поэтому и хожу к спецу, у которого тех йолок-.. и одного сорта...и несокльких лет тьма... и представление имеется более объективное. 

9 часов назад, Umnichka сказал(а):

Света, Тини керлз будет огромная и необъятная. 

Да ты что, Лариса! Ничего себе! А я на Дзене посмотрела видео, там десятилетняя около метра всего. И пишут, что может расти пирожочком, а может выдавать второй этаж.

Ну теперь уж пусть будет.  Спасибо за предупреждение!

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, флоксы в этой закупке в каком виде приходят: черенки , корешки или еще как ? Если глупость спросила, извините новичка, просто флоксы очень в душу запали, хочется понять заказывать или нет. Спасибо.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да ты что, Лариса! Ничего себе! А я на Дзене посмотрела видео, там десятилетняя около метра всего. И пишут, что может расти пирожочком, а может выдавать второй этаж.

Ну теперь уж пусть будет.  Спасибо за предупреждение!

Поэтому выделяй ей место, Света:grin:

• Спасибо 1

Здравствуйте.Зашла в КУСИБАБ.Там столбик занимать самостоятельно или просить?Оплата в евро или рублями по курсу?

43 минуты назад, Кутишенко Елена сказал(а):

Здравствуйте.Зашла в КУСИБАБ.Там столбик занимать самостоятельно или просить?Оплата в евро или рублями по курсу?

Добрый день! Столбик просить в теме "Кусибаб". Оплата по курсу, но курс отличается от ЦБ. В каждой закупке нужно читать первое сообщение, там всё подробно написано. 

Изменено пользователем Татьяна17
4 часа назад, Лора Калуга сказал(а):

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, флоксы в этой закупке в каком виде приходят: черенки , корешки или еще как ? Если глупость спросила, извините новичка, просто флоксы очень в душу запали, хочется понять заказывать или нет. Спасибо.

Дорый день, приходят в пакет с цветной  картинкой, корешки в торфе, есть по 2 корешка, смотрите в таблице, весной корешки  были всё  живые, некоторые с проснувшимся почками. 

• Спасибо 4
4 часа назад, Лора Калуга сказал(а):

В вкладке "многолетние" все растения окс в пакете с торфом корни или луковицы, в вкладке"хвойные" в горшках или ком(у крупномеров)

• Спасибо 1
3 минуты назад, Larisa_F сказал(а):

НАСТЯ,ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК , СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА,

P12 (4-6 ветки) конт.

-ЭТО КАК В ГОРШКЕ ИЛИ?

Ну Вы же это в вкладке "хвойные" увидели и Р12 указывает на размер горшка и конт. означает контейнер, я уже не знаю какие еще подсказки нужны)) 

5 минут назад, asy сказал(а):

Ну Вы же это в вкладке "хвойные" увидели и Р12 указывает на размер горшка и конт. означает контейнер, я уже не знаю какие еще подсказки нужны)) 

извини,что-то затупила:girl_curtsey:

Девочки, подскажите, какую актинидию аргуту брать в качестве опылителя? Нужен мужской экземпляр

4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Девочки, подскажите, какую актинидию аргуту брать в качестве опылителя? Нужен мужской экземпляр

Да любой, лишь бы тоже аргута. Ну и наверное, по срокам цветения смотреть. 

29 минут назад, asy сказал(а):

...

Настя, в таблице во вкладке Многолетние наименование позиций уезжает влево, закрепи, пожалуйста

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Да любой, лишь бы тоже аргута. Ну и наверное, по срокам цветения смотреть. 

Свет, там вроде бы женские и мужские растения есть. Она вроде как двудомная, нет?

Изменено пользователем Ботаник
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ботаник сказал(а):

Свет, там вроде бы женские и мужские растения есть.

А-а, поняла. Вообще-то, обычно мужской экземпляр обозначают прямо, в таблице не обозначен. Боюсь, что мужичка в таблице нет. Сорт Иссаи считается самоплодным, не требующим опыления. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...