Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Соратники созакупщики, пожалуйста, мало ли у кого был удачный опыт, подскажите какую растень посадить рядом с прудом и чтоб корнями стенки поддерживала и не боялась вымокания по весне

В инете начиталась, что ивы хорошо в такие спартанские условия посадить, но смущает высота, хочется не очень высокие

Или, может какие сорта ивы есть, чтоб стрижку регулярную устраивать 

Север Лен области 

35 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Что-то не получается )

Наверное, дело в Вашей почте...а вот здесь я ничем не могу помочь, не понимаю ничего:dnt:, у меня муж всегда этим  занимается. Вы полистайте несколько страниц назад, там много про это писали, объясняли

Может растут у кого тсуги Эвериттс Голден и Генч уайт.  Поделитесь впечатлениями. Средняя полоса.

Screenshot_20241101_053910_Yandex Start.jpg

Screenshot_20241101_060449_Yandex Start.jpg

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Я беру малявок с целью высадки в цветниках, отдельно не сажаю, местов нет, да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

Света, Тини керлз будет огромная и необъятная. 

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Я беру малявок с целью высадки в цветниках, отдельно не сажаю, местов нет, да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

Вот, посередине Тини керлз, ей 8 лет!!! И она растёт! 

Screenshot_2024-11-01-23-09-06-597_org.telegram.messenger.jpg

В 31.10.2024 в 19:37, Внук Мичурина сказал(а):

Я на пути выбора самых голубых елок наставил себе все подряд, потом догадался, пошёл к Димке за консультацией, ну нашему елочному селекционеру ) может быть кому-то инфа пригодится, а я доберусь до таблицы, пойду корректировать заказ )) цитата:

"Blue Diamond в принципе неплохая, сдержанного типа роста.

Edith для мелкого сада крупноватая.  

'Fat Albert' – это скорее парковое дерево.

Глаука, Глаука Аризоника – это обе обычные видовые, просто в последнем случае указывают место происхождения семян.

Glauca Majestic Blue – похожа на Blue Diamond

Hoopsii – яркая, но очень уж быстро нарастающая.

Iseli Fastigiate – имеет минус, ее зимой разламывает, надо стричь что бы ветки были короткие.

Karpaten – хороший сорт.

Royal Blue – неплохая.

Sun of the Sky- горит у нас и дохнет на раз.

Super Blue Seedling – сорт не очем."

Попросил из двух схожих выбрать глаука маджестик блю и блю даймонд:

"Glauca Majestic Blue - попушистее будет"

Эдит это дочка хупси, но ростом меньше, 3м во взрослом возрасте, цвет даже красивее, но более попастенькая. Хупси да, лошадка и кривулька к тому же. Её только нещадно стричь, для её же пользы. Если ухаживать, то красоты необыкновенной. И у неё самая жирная и причесанная иголочка. 

• Соглашаюсь! 1

4 hours ago, Gravaris said:

Или, может какие сорта ивы есть, чтоб стрижку регулярную устраивать 

Им всем нужна регулярная стрижка, а вариегатным тем более, так как вариегатность только на молодых приростах, поэтому выбирайте любую в условиях вашей зимостойкости. Ну а стрижку, как растение войдет в силу.

2 minutes ago, Umnichka said:

Эдит это дочка хупси, но ростом меньше, 3м во взрослом возрасте, цвет даже красивее, но более попастенькая. Хупси да, лошадка и кривулька к тому же. Её только нещадно стричь, для её же пользы. Если ухаживать, то красоты необыкновенной. И у неё самая жирная и причесанная иголочка. 

Спасибо) кривульки и прочее, нам рассуждать не приходится - мы имеем по 1 максимум 3 растения... и не всех сортов... поэтому и хожу к спецу, у которого тех йолок-.. и одного сорта...и несокльких лет тьма... и представление имеется более объективное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...