Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

Ребят, я туплю 🤦 не кидайтесь тапками, подскажите, пожалуйста, 🙏 Вопрос по гладиолусам и лилиям:  количество луковиц в упаковке это мне понятно, а цена - это за одну луковицу или за упаковку? 🙏🙏🙏

Изменено пользователем яблонька
  • Нравится 2

1 час назад, яблонька сказал(а):

Ребят, я туплю 🤦 не кидайтесь тапками, подскажите, пожалуйста, 🙏 Вопрос по гладиолусам и лилиям:  количество луковиц в упаковке это мне понятно, а цена - это за одну луковицу или за упаковку? 🙏🙏🙏

За упаковку

• Спасибо 1
16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я на пути выбора самых голубых елок наставил себе все подряд, потом догадался, пошёл к Димке за консультацией, ну нашему елочному селекционеру ) может быть кому-то инфа пригодится, а я доберусь до таблицы, пойду корректировать заказ )) цитата:

"Blue Diamond в принципе неплохая, сдержанного типа роста.

Edith для мелкого сада крупноватая.  

'Fat Albert' – это скорее парковое дерево.

Глаука, Глаука Аризоника – это обе обычные видовые, просто в последнем случае указывают место происхождения семян.

Glauca Majestic Blue – похожа на Blue Diamond

Hoopsii – яркая, но очень уж быстро нарастающая.

Iseli Fastigiate – имеет минус, ее зимой разламывает, надо стричь что бы ветки были короткие.

Karpaten – хороший сорт.

Royal Blue – неплохая.

Sun of the Sky- горит у нас и дохнет на раз.

Super Blue Seedling – сорт не очем."

Попросил из двух схожих выбрать глаука маджестик блю и блю даймонд:

"Glauca Majestic Blue - попушистее будет"

У меня с  весенней  закупки блю Даймонд вообще не проснулся ни один, да самая  красивая игла была. Но сгнили все корни. Может в этот раз хорошие пришлют. 

• Спасибо 1
2 minutes ago, Ирина Юркова said:

да самая  красивая игла была.

:dash1: да чеж это такое-то только убрал ее)) в пользу маджестика блю )) пойду вертать в зад

41 минуту назад, лилия черная сказал(а):

Здравствуйте, прошу столбик на весну.

Можно занять самим во вкладке"ИТОГО"

• Спасибо 1
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

только убрал ее)

Саша, а у тебя пихты есть? Например, Сильберлок или Когоутс Айсбрейкер? Говорят, они не так горят, как елки. А красоты необыкновенной.

• Спасибо 1

11 minutes ago, СветaР said:

Саша, а у тебя пихты есть? Например, Сильберлок или Когоутс Айсбрейкер? Говорят, они не так горят, как елки. А красоты необыкновенной.

Да я как то к пихтам равнодушен. 

2 часа назад, YULIA сказал(а):

Можно занять самим во вкладке"ИТОГО"

Столько раз прочитала в этой теме эту фразу, что пошла и заняла себе сама столбик. Хотя не собиралась вступать в закупку. Вот нет худа без добра.:lol:

• Смешно! 2

уточните пжл .напротив растений в столбике написано кратность общего заказа умноженное на 5-это как понять? пять штук сразу выкупать или все таки одну 1шт можно заказать?

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да я как то к пихтам равнодушен. 

Ну ты только поглянь!

Picture background

Только что, Tanua24m сказал(а):

одну 1шт можно заказать?

Да. Но вместе мы должны заказать 5, меньше не продадут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поставила себе сосну Тайни Керлз, давно на нее глазом кошу. По-моему, весной ее не дали. И еще пойду сейчас поставлю флокс Клеопатра, он такой красавчик. Хотя с флоксами завязала, очень им у меня жарко.

• Нравится 1

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Поставила себе сосну Тайни Керлз, давно на нее глазом кошу. По-моему, весной ее не дали. И еще пойду сейчас поставлю флокс Клеопатра, он такой красавчик. Хотя с флоксами завязала, очень им у меня жарко.

Света,а Когоутс Айсбрейкер ты вроде покупала? Эта пихта относится  к карликовым?И Сильберлок тоже медленно растет. Долго ждать надо красоты.

Изменено пользователем Galeri
9 minutes ago, Tanua24m said:

уточните пжл .напротив растений в столбике написано кратность общего заказа умноженное на 5-это как понять? пять штук сразу выкупать или все таки одну 1шт можно заказать?

Нет, себе ставите сколько хотите, кратность заказа, это надо выкупить не менее, допустим 5 штук, общими усилиями. Если набрали условно 7 штук, а кратность 5, то придет заказ из 5 штук и достанется первым 5 поставившим. А если набрали 3, а кратность 5, то этот сорт не попадает в выкуп.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
19 минут назад, Galeri сказал(а):

Света,а Когоутс Айсбрейкер ты вроде покупала? Эта пихта относится  к карликовым?И Сильберлок тоже медленно растет. Долго ждать надо красоты.

Да, обе взяла в весенней закупке. Какие же они лапочки маленькие! КА вообще обещают рост не более 30 см, а ширину больше метра. Меня как раз устраивает медленный рост, чтоб не переделывать под них все цветники.

• Спасибо 2
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, обе взяла в весенней закупке. Какие же они лапочки маленькие! КА вообще обещают рост не более 30 см, а ширину больше метра. Меня как раз устраивает медленный рост, чтоб не переделывать под них все цветники.

А я вот ничего не понимаю в малявках. Мне хочется смотреть на большие хвойные ( не огромные конечно), рассматривать их стать.

Изменено пользователем Galeri
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Galeri сказал(а):

А я вот ничего не понимаю в малявках. Мне хочется смотреть на большие хвойные ( не огромные конечно), рассматривать их стать.

Я беру малявок с целью высадки в цветниках, отдельно не сажаю, местов нет, да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

• Нравится 1
10 минут назад, СветaР сказал(а):

да и муж сильно ругается, обкашивая отдельные посадки.

Это так. У нас это называется "как по минному полю"

• Смешно! 1

Настя @asy, а какой максимальной высоты можно хвойные заказывать, если не самовывоз?

Изменено пользователем HATA55
Только что, HATA55 сказал(а):

Ася @asy, а какой максимальной высоты можно хвойные заказывать, если не самовывоз?

Любой, но высокие мы никак не упаковываем, просто горшок в стрейч и на него наклейку с накладной, т.е каждый горшок высокий поедет отдельным местом

• Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Любой, но высокие мы никак не упаковываем, просто горшок в стрейч и на него наклейку с накладной, т.е каждый горшок высокий поедет отдельным местом

И как доезжают, норм? 

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

И как доезжают, норм? 

Это надо узнавать у тех, кто получал. Нам жалобы не поступали. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Picacaudata сказал(а):

Настя, здравствуйте! Дайте, пожалуйста, столбик

Занимайте сами в Итого:smile219:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...