Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Rk3aql сказал(а):

Народ,

Полюбуйтесь, какие можжевельники панкейки на штамбе выходят - ветку вверх поднимаете и к стойке приматываете, нижние ветки вырезаете.P00416-135758-759x1024.jpg

А такой фокус с любыми горизонтальными проходит?

Или нужны определенные качества?

31 минуту назад, Цветок граната сказал(а):

У меня  почему то, 45 многолетники появилось ,а вишню не пишет?

так в 45 столбике никакой вишни и нет...

3 минуты назад, Lida сказал(а):

Наверно все надо пробовать,  я  решила, что свои хвойники, как только приживутся буду формировать  исходя их своих фантазий, но с учетом возможностей каждого сорта.:smile368:

• Нравится 1

Девчата обратите внимание на клематис Ян Павел 2. Я его первый раз увидела у блогера из Сибири  Людмилы (только она его называла Иоан Павел 2, поэтому здесь и не обратила внимания сразу). У неё он шикарен листочков не видно из-за цветов. Как белая невеста на стойке стоит.  И зимой она его ничем не укрывает.

• Нравится 1

Ну вот, разрекламировали Thuja occidentalis Golden Tuffet, а теперь получается, что я встала двадцать третьей...

а расхотеть уже не получается, и что теперь будет?

товарищи, она реально стоит минимум в пять раз дороже (и если у нее размер в закупке в пять раз меньше - не беда, вырастим)

может, еще кто запишется? красотка, и компактная, место ей всегда найдется...

тоже уже нахапала, как кощей злата, но мимо пройти так и не смогла :dash1:

Thuja-occidentalis-Golden-Tuffet-min.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Miranda сказал(а):

Добрый день, можно занять пустой столбик в середина (например 83) или это влияет на очередность при раздаче и справедливо встать в конец таблицы?

Ваш 35 , в этой закупке очередность ни на что не влияет

7 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Ну вот, разрекламировали Thuja occidentalis Golden Tuffet, а теперь получается, что я встала двадцать третьей...

До 20.00 время еще есть и какие то позиции, которые мне интересны я буду бронировать с пристроем, для тех кто не успел и на случай , если что то не подтвердят

• Спасибо 2
10 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Настя, если будет не хватать до 5 шт Thuja occidentalis Golden Tuffet, я возьму еще одну , чтобы выкупилась только вся строчка. Пристрою или себе оставлю.

1 час назад, Lida сказал(а):

Насколько я поняла из учебных видео, нужно выбирать сорта с длинными мягкими приростами. Я сама поискала в интернете фото с различными сортами можжевельников, которые люди или садовые центры формируют на штамб, и панкейк мне попадался неоднократно.

• Спасибо 1

Если уж мы пошли "по оранжевым туям", вот статья про всех трех красоток: Голден Таффет, Файер Чиф и Анниек.
https://dzen.ru/a/ZQlLouPLORhqd1bC
Причем Анниек самая компактная, очень милая.
Отрывки из статьи: 
Если коротко описывать Анниек, то это комок умиления. ...Анниек яркий и сияющий...
При такой форме и густоте можно много лет не трогать тую и не заморачиваться формировкой, она сама по себе будет показывать красивую аккуратную форму.

Может, быстренько наберем 5 шт? (стр. 943) Чтобы поддержать другие "оранжевые шарики" самым маленьким шариком?

Анниек.png

Изменено пользователем Lida

Друзья,обратите внимание! Сосна румелийская, Pinus peuce стр.920

Что в ней хорошего:1. Великолепная длинная хвоя, сизовато-зеленая сверху и сероватая снизу, что делает каждую иголочку как бы двухцветной:         

2.Изящные шишки, которые на многих соснах образуются уже не первый год:

3. Прекрасные отзывы от Светланы Ворониной, которая пересадила в сады своих клиентов уже не один десяток сосен румелийских. А также Дмитрия Калиновского, Игоря Успенского, Константина Коржавина - я специально задала вопросы известным коллекционерам и интродукторам хвойных нашей страны и получила однозначный ответ: "Устойчива, ржавчиной не страдает".

В отличие от веймутовых сосен, которые, имея такую же декоративную хвою, очень часто погибают в садах именно из-за ржавчины. А сосна румелийская поражается этим недугом исключительно редко.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 2
4 часа назад, Lida сказал(а):

Если уж мы пошли "по оранжевым туям", вот статья про всех трех красоток: Голден Таффет, Файер Чиф и Анниек.
https://dzen.ru/a/ZQlLouPLORhqd1bC
Причем Анниек самая компактная, очень милая.
Отрывки из статьи: 
Если коротко описывать Анниек, то это комок умиления. ...Анниек яркий и сияющий...
При такой форме и густоте можно много лет не трогать тую и не заморачиваться формировкой, она сама по себе будет показывать красивую аккуратную форму.

Может, быстренько наберем 5 шт? (стр. 943) Чтобы поддержать другие "оранжевые шарики" самым маленьким шариком?

Анниек.png

Похожа на тую Тедди. Тедди у меня есть. Подросшие - надо накрывать ящиком или связывать, чтобы куст не разваливался

• Спасибо 1
42 минуты назад, hel_p сказал(а):

Подросшие - надо накрывать ящиком или связывать,

У меня есть одна шаровидная, не знаю сорт, случайно посадила. Действительно, она когда подросла, в какой-то год развалилась после зимы. Я ее связала пластиковой веревкой внутри, стянула стволики. И нормально зимует.

• Спасибо 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня есть одна шаровидная, не знаю сорт, случайно посадила. Действительно, она когда подросла, в какой-то год развалилась после зимы. Я ее связала пластиковой веревкой внутри, стянула стволики. И нормально зимует.

Да, зимует отлично. Но Тедди может подгорать. Черенкуется легко. Я даже наломала веточки и оставила в стакане с водой, воду подливала по чуть-чуть. 80% дали корни.

В 139 столбике "Рита" тоже непонятно кто это, если до 20.00 не объявится, тоже очищу столбик

Друзья-созакупщики, обращу ваше внимание на стр. 1051 в многолетниках - Кореопсис Загреб. Недорогой очень неприхотливый, жизнерадостный кустик. Полностью соответствует описанию. До холодов цветёт, кустик компактный, набитый, 30 см в диаметре. Зимует без укрытия, уже на следующий сезон можно делить. Выдерживает и палящее солнце, и полутень. Растение, на которое невозможно смотреть без улыбки. 

IMG_20231120_191235.thumb.jpg.de2881d78ab5f460aae5d2e5730da7b9.jpg

• Спасибо 1

5 минут назад, asy сказал(а):

В 139 столбике "Рита" тоже непонятно кто это, если до 20.00 не объявится, тоже очищу столбик

Попыталась исправить

Только что, Dachniki_s_sobachkoi сказал(а):

Попыталась исправить

Я уже вставила ник, с Вас форма с контактами

Только что, Dachniki_s_sobachkoi сказал(а):

Получилось или нет, не пойму))))

Нет , вот ссылка по ней перейдите и заполните https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform 

• Спасибо 1
6 минут назад, asy сказал(а):

Нет , вот ссылка по ней перейдите и заполните https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddoBARdJR4Z4tTDtFR8_Nl3wJjI0oJp74HVg2sbmR4_TT-jQ/viewform 

Готово

• Соглашаюсь! 1
В 18.11.2023 в 01:52, asy сказал(а):

Добираем до кратности 5 шт сорта в Р9(тубах), рядом с названием пишу сколько не хватает для кратности

Скумпия кожевенная    Ройал Пурпл 3 шт

Скумпия кожевенная    Янг Леди 4 ш

Странно, что не нравится такая прелесть. В моем садочке 4летняя. Не обмерзает. Цветет июнь-июль (2 месяца), метелки остаются до листопада

IMG_20210715_201704.jpg

• Нравится 3
40 минут назад, asy сказал(а):

@Елена13 нет контактов

@Ташка_Наташка 128 столбик Ваш?

Да, мой 128 столбик

• asy changed the title to СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...