Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

у меня 2 шт Лиственница Larix kaempferi, одна с проклюнувшими листиками, а вторая сухая, как думаете есть шанс?

Ой, ёлки палки. А зачем я взяла бирючину ауреум? Хде были мои глаза? Она оказывается для 7 зоны в минус 18. А я в сибири. И интересно на некоторых сайтах указывают  и до минус 30. Вот где правда? Дома будет, вместо ёлки новогодней:lol:

• Смешно! 2
1 час назад, Янчик сказал(а):

А зачем я взяла бирючину ауреум? Хде были мои глаза? Она оказывается для 7 зоны в минус 18. А я в сибири. И интересно на некоторых сайтах указывают  и до минус 30.

Думаю, все-таки до -30 ближе к истине.:grin: По крайней мере, у меня уже лет 7-8 растет, до -30 у нас на северо-востоке Подмосковья всяко бывало. А у вас в Сибири, как правило, и снега достаточно выпадает - исключая, конечно, начало этой зимы. По моему мнению, высокой не вырастет, но до 0,8-1,0 м может высоту взять. А кустик хороший, мне нравится. Я вообще желтолистное и желтохвойное люблю.:)

• Нравится 1
5 часов назад, Apple сказал(а):

По крайней мере, у меня уже лет 7-8 растет, до -30

Спасибо. Тогда отпущу её на вольные хлеба. Снега много, если первую зиму переживёт, буду стричь, чтобы уходила полностью под снег. 

@asy Настя! Я почитала про дерены и самшиты. У нас однозначно саженец самшита. Возможно, сорт Элегантиссима, потому и попутали из-за идентичного названия. Вот нашла его описание.

"Вечнозелёный кустарник. В хороших условиях растёт до высоты и ширины 130-150 см, к 10-ти годам высота 90 см. Крона компактная, яйцевидная. Побеги оливково-зелёные, густооблиственные. Листья длиной до 2,5 см, кожистые, сверху тёмно-зелёные глянцевые с широкой неравномерной кремово-белой каймой, снизу желтоватые матовые. Издалека куст кажется почти белым. Идеальное растение для низких живых изгородей и разнообразных садовых фигур. Очень хорошо переносит стрижку. К почвам нетребователен. Устойчив к засухе. Зимует успешно под снежным покровом, если растёт в тенистых и полутенистых местах, при посадке на солнечном месте требует укрытия на зиму. Морозостойкость до -20°С."

Пощупала и внимательно осмотрела свой саженец - листья именно кожистые, глянцевые, обратная сторона желтовато - матовая. Ну никак у дерена, с его обычным травянистым листом, не может быть такой структуры. Ошибся поставщик!

В средней полосе вымерзнет он до высоты снежного покрова, это к гадалке не ходи! Придется как горшечную культуру выращивать.

Изменено пользователем marisia
  • Соглашаюсь! 3

5 минут назад, marisia сказал(а):

@asy Настя! Я почитала про дерены и самшиты. У нас однозначно саженец самшита. Возможно, сорт Элегантиссима. Вот нашла его описание.

Могу удалить и вернуть деньги, если не подходит Вам для выращивания. Укрывать наверное его не вариант? 

Только что, asy сказал(а):

Могу удалить и вернуть деньги, если не подходит Вам для выращивания. Укрывать наверное его не вариант? 

Мне не нужно возвращать. Поиграюсь в самшитик. Мне кажется нужно предупредить тех кто купил дерен , чтобы сажали с учетом того что это не он. 

• Нравится 1

Настя, спасибо большое за саженцы. Они великолепны! Разбирала посылку и думала: хоть бы нашей Настеньке не надоело заниматься саженцами.... Такой тяжёлый труд. 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

35 минут назад, жокей сказал(а):

настя доброе утро ,подскажите а вы мне выслали полностью по ВСЕМ ТРЕМ ЗАКУПКАМ?

Можно по накладным оценить состав полученного. 

39 минут назад, жокей сказал(а):

настя доброе утро ,подскажите а вы мне выслали полностью по ВСЕМ ТРЕМ ЗАКУПКАМ?

Нет по двум, третья ещё не пришла 

4 часа назад, asy сказал(а):

Настя, спасибо!!! :smile219:Все 3 закупки пришли. Все живое вроде)   жаль не лето, не посадить еще)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Настя, спасибо!!! :smile219:Все 3 закупки пришли. Все живое вроде)   жаль не лето, не посадить еще)

Почему вроде? Есть сомнения в чем то?

Только что, asy сказал(а):

Почему вроде? Есть сомнения в чем то?

Не.. сомнений нет)) Малина спит палки торчат))))))

42 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Не.. сомнений нет)) Малина спит палки торчат))))))

то Вам повезло, моя вся зеленых листьях, горюю

Настенька @asy, что скрывается под номером 4 в данной закупке.:smile427:

В накладной отсутствует, если Пузыреплодник Little Joker, то все норм. 

11 минут назад, Канкун сказал(а):

Настенька @asy, что скрывается под номером 4 в данной закупке.:smile427:

В накладной отсутствует, если Пузыреплодник Little Joker, то все норм. 

Да, он (посмотрите в рекомендованном сообщении)

• Спасибо 1

@asy Настя, 49 ст. получила хвойники, все растения  отличные! Ива Хакуро Нишики, долгожданная:kiss:  и сперея проснулись, живые,а хвойники просто прелесть! Спасибо за закупку!

• Спасибо 1

Добрый день! Настя, мне вместо туи Смарагд пришел неопознанный хвойничек, замаркирован тоже номером 16. Не помнишь хотя бы приблизительно, кто он ? Просто уже не сажаю на "посмотреть" и тех кто зимует с проблемами, нужно понять сажать ли и куда.

8 минут назад, Наталья59 сказал(а):

Добрый день! Настя, мне вместо туи Смарагд пришел неопознанный хвойничек, замаркирован тоже номером 16. Не помнишь хотя бы приблизительно, кто он ? Просто уже не сажаю на "посмотреть" и тех кто зимует с проблемами, нужно понять сажать ли и куда.

В личные сообщения фото пожалуйста, может подписали неразборчиво 

Настя, а малина в грунте в таком маленьком цилиндре из агроволокна.. а корни через это волокно прорастали или как?

• asy changed the title to СП Колорайн Весна 2025! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...