Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий на весну 2023 г.

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Irina сказал(а):

Первая пошла!

Зацвела Базин. 

Ярчайшая лилия, красивый стебель с темно зелёными листьями, лепестки восковые. Шедевр!!!IMG20230707131700.thumb.jpg.271458473854188dc7d95d6b0e0e3a01.jpg

Очень жаль, что в этой закупке не набрались другие цвета.

Подтверждаю! Цвет шикарный чистый, яркий, сочный!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Irina сказал(а):

Первая пошла!

Зацвела Базин. 

Ярчайшая лилия, красивый стебель с темно зелёными листьями, лепестки восковые. Шедевр!!!IMG20230707131700.thumb.jpg.271458473854188dc7d95d6b0e0e3a01.jpg

Ох, какое великолепие ?

Мой Базин пока весь в бутонах, думаю через недельку тоже начну любоваться 

И да, жаль, что здесь не смогли набрать полного количества по расцветкам, НО - цветокнутых одной неудачной попыткой же не остановить ?

Начиталась про ТА-шки, теперь в компании с Базиным стоят на бутонах Фуэнта, Волвик, Орфео,  Ликос, чуть в сторонке, с осени посажен Найт Райдер 

Как-то так ??

• Нравится 2
9 часов назад, Gravaris сказал(а):

Ох, какое великолепие ?

И да, жаль, что здесь не смогли набрать полного количества по расцветкам, НО - цветокнутых одной неудачной попыткой же не остановить ?

Начиталась про ТА-шки, теперь в компании с Базиным стоят на бутонах Фуэнта, Волвик, Орфео,  Ликос, чуть в сторонке, с осени посажен Найт Райдер 

Как-то так ??

Ооо, какая Вы молодец! Нашли ТА- шки. Вы уж поделитесь впечатлением, пожалуйста, когда расцветут.

Изменено пользователем Irina
  • Орг

Ой, мои только бутонятся. Недели через две, не раньше, распустятся. 
но на будушее, надо активнее набирать ящики чтоб не жалеть потом. У меня весной многие лилии подмерзли и цвести будет только треть от всех посаженных, я прям расстроена. А ТАшки просто бомбические, и мы не набрали сортов:cray2:

• Соглашаюсь! 7

8 часов назад, Kameya сказал(а):

У кого-нибудь расцвели Розелилии?

Мои пока только бутонятся. Еще не скоро расцветут, маленькие еще бутоны. А одну морозом сильно побило. Не будет цвести, хорошо, если жива останется после зимовки.

• Нравится 1
4 часа назад, Kameya сказал(а):

У кого-нибудь расцвели Розелилии?

Мои то же ещё в зелёных бутонах. 

Мой Базин. Цвет передан точно.

CIMG1579.JPG

11.09,07.JPG

Изменено пользователем Lois
  • Нравится 14

Одна лилия из предыдущей кажется закупки и Базин. Красотища просто необыкновенная :)! Спасибо Лене за такую возможность :smile219:

IMG_20230709_173609.jpg

IMG_20230709_173722.jpg

Изменено пользователем Ang22
  • Нравится 11
21 час назад, Ang22 сказал(а):

Одна лилия из предыдущей кажется закупки и Базин. Красотища просто необыкновенная :)! Спасибо Лене за такую возможность :smile219:

IMG_20230709_173609.jpg

Эту красотку зовут Истерн Мун. В прошлом году как- то не впечатлила. А в этом набралась сил, стала повыше и предстала во всей красе. Величественная лилия.

684284_IMG202307102010382.thumb.jpg.cde1bb09ada172848fbc9d9eb64d67e8.jpg

IMG20230709182531.thumb.jpg.54e3b35962b2cd41d60ac2d53438d2fe.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 2

• Орг
4 часа назад, Арсения сказал(а):

Девушки,  а  будет ли закупка лилий  на Весну 2024г. ?  Уж я теперь с ТАшками не промахнулась бы...:grin:

Будет, как обычно. Я от ТАшек прямо в восторге!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Опытные девочки, проконсультируйте, пожалуйста! Я посадила луковицы слишком близко, и хотя старалась соблюсти минимальные 20 см, что-то лилии оказались намного ближе. Они такие раскидистые и огромные, что им явно теперь тесно. Можно ли мне их рассадить в этом году и когда? Или не стоит?

16898727766183243097800743697775.jpg

17 минут назад, Аеро сказал(а):

Опытные девочки, проконсультируйте, пожалуйста! Я посадила луковицы слишком близко, и хотя старалась соблюсти минимальные 20 см, что-то лилии оказались намного ближе. Они такие раскидистые и огромные, что им явно теперь тесно. Можно ли мне их рассадить в этом году и когда? Или не стоит?

Можно в этом году, с комом земли пересаживать можно даже цветущие лилии, но лучше дождаться конца августа.

• Спасибо 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Можно в этом году, с комом земли пересаживать можно даже цветущие лилии, но лучше дождаться конца августа.

Леночка, спасибо! Вы моя палочка-выручалочка:) А спасенная Леди из Шалота все-таки почила, от нее теперь растет побег шиповника:((

• Грустно... 1

2 часа назад, Аеро сказал(а):

А спасенная Леди из Шалота все-таки почила, от нее теперь растет побег шиповника:((

Таня, мы-ж тут все на "ты" :). Леди жаль. У нас в этом сезоне, не смотря на хорошую зимовку, розы болячек нахватали, даже взрослые и здоровые, до сих пор лечу и режу. Некоторые еще и не зацвели. 

А с лилиями, чаще всего у меня получалось, что по весне новеньким места в цветнике не было готово, сажала их в контейнеры, или не по месту, а к концу лета пересаживала в цветник. Из грунта надо аккуратно выкапывать, луковица может за сезон заглубиться и чуть в сторону уйти, лучше вилами и от стебля подальше землю поддевать, чтоб не повредить. 

• Спасибо 3
В 07.07.2023 в 22:57, Gravaris сказал(а):

Ох, какое великолепие ?

Как-то так ??

Добрый день!

Напишите, пожалуйста, как Вам остальные сорта ТА-шек кроме Базина. Такие же сочные цвета?

1 час назад, Irina сказал(а):

Добрый день!

Напишите, пожалуйста, как вам остальные сорта ТА-шек кроме Базина. Такие же сочные цвета?

Конечно же отпишусь по результату :01mail:

Бутоны стоят - ещё чуточку и раскроются, жду- не дождусь, уже терпежУ никакого не хватает :girl_cray:

как только свершится - нафоткаю и опишу свои наблюдения за ТА шечками

• Спасибо 2

Добрый вечер! Приехала на дачу, обошла свою "усадьбу" и о, чудо! У меня начало цветения одной из лилий из закупки - очень нежные, красивые цветочки! Запаха насыщенного, как у лилий нет, но тонкий, слабый есть. Очень нежная, красивая, как называется не помню, надо смотреть записи, но, скорее всего, Anoushka (я ее брала, потому что моя младшая дочь Анечка). Леночка @ГуЛЕНА, спасибо!

IMG_20230721_214434.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 14

Всём здравствуйте! Лилии-восторг! Цвет Зелмиры потрясающий-цвет утренней зари (всем нравится и расцвела первая, хотя тени у неё побольше, чем у остальных)! El Caputan- огромный цветок! Розолилии великолепны! Лена, спасибо огромное за красоту! 

IMG_20230721_144605317.jpg

IMG_20230721_144624874.jpg

• Нравится 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...