Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка лилий на весну 2023 г.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Irina сказал(а):

Друзья, ох, зря мы плохо берем ТА-гибриды. 

ТА гибриды (ТА Hybrids) - НОВАЯ группа лилий. Сорта очень зимостойкие, на крепких стеблях, окраска разнообразная, более яркая чем у ЛА-гибридов, ЕЩЕ больше цветов на одном растении! В срезке стоят дольше чем другие сорта. Сорта отличаются неприхотливостью и красотой, получены от скрещивания Трубчатых и Азиатских гибридов. Диаметр цветка - от 8 до 20 см.

53 минуты назад, Irina сказал(а):

Орфей

Orfeo' — еще одна сине-красная суперзвезда, которая подчеркивается глубокими, насыщенными глянцево-зелеными листьями. Эта безупречная лилия с легким намеком на тонкую черно-красную линию просто кричит цветом. В этом июне цветение достигает 3-4 футов, но мы ожидаем, что хорошо укоренившиеся луковицы будут близки к 5 футам. Очень легкий аромат.

Я описания и фото с сайтов продавцов стараюсь перепроверять, а по ТА-гибридам информации "из первых рук" никакой, размах крыльев диаметр цветка от 8 до 20 см - очень большой разброс. Рядом с ОТ-эшками 8 см-ые потеряются. Orfeo - цвет на фото роскошный, как он будет в реале? И заявлен только рост, размер цветка вообще не указан.

У меня в цветнике под лилии выделен второй ряд за розами, ОТ-гибриды туда идеально подходят. Roselily отдельно посажу, наверняка будут ниже, они цветут поздно, к этому времени розы высокие побеги наращивают, загородят. А что от этих новых ТА ждать. По идее, должны быть рослыми. Очень нравятся и насыщенные цвета и то, что зацветают рано. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

29 минут назад, Aljonka сказал(а):

Добрый день. Предоплату уже вносим или ждать команду?

Лена написала, что готовимся к понедельнику:grin:

Девочки,  а почему эту красотку обходим стороной?!?  Ну. хороша же... :good2:

Розовидный восточный гибрид лилия EЛЕНА поражает своей красотой. Ее особенность - особое расположение лепестков - махровые розовые лепестки располагаются в три ряда, что делает цветок особенно пышным. Высота стеблей достигает 120 см, на одном стебле может располагаться до 7 бутонов. Цветет растение в период с июля по август. 
И обратите внимание на цену этой лилии в одном из московских интернет-магазинов:
3 луковицы 20-22 см в пакете с торфом - 3 090 руб.:1203:

Елена.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Nadezh_da сказал(а):

Девочки,  а почему эту красотку обходим стороной?!?  Ну. хороша же... :good2:

Розовидный восточный гибрид лилия EЛЕНА поражает своей красотой. Ее особенность - особое расположение лепестков - махровые розовые лепестки располагаются в три ряда, что делает цветок особенно пышным. Высота стеблей достигает 120 см, на одном стебле может располагаться до 7 бутонов. Цветет растение в период с июля по август. 
И обратите внимание на цену этой лилии в одном из московских интернет-магазинов:
3 луковицы 20-22 см в пакете с торфом - 3 090 руб.:1203:

Елена.jpg

Её в ролике из голландского питомника (несколько страниц назад) спец  отмечал, как одну из лучших, богатый цвет, прочный стебель, бутоны всегда хорошо открывает, зацветает рано (по сравнению с другими ОТ). Я на неё опоздала в первый ящик, взяла-бы. 

• Нравится 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Её в ролике из голландского питомника (несколько страниц назад) спец  отмечал, как одну из лучших, богатый цвет, прочный стебель, бутоны всегда хорошо открывает, зацветает рано (по сравнению с другими ОТ). Я на неё опоздала в первый ящик, взяла-бы. 

Вот и я такая же опоздунья.:smile51: Поздно эту СП  обнаружила...

А еще Джулию и Монику прошлепала. Обидно...:girl_cray:

Изменено пользователем Nadezh_da
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я описания и фото с сайтов продавцов стараюсь перепроверять, а по ТА-гибридам информации "из первых рук" никакой, размах крыльев диаметр цветка от 8 до 20 см - очень большой разброс. Рядом с ОТ-эшками 8 см-ые потеряются. Orfeo - цвет на фото роскошный, как он будет в реале? И заявлен только рост, размер цветка вообще не указан.

У меня в цветнике под лилии выделен второй ряд за розами, ОТ-гибриды туда идеально подходят. Roselily отдельно посажу, наверняка будут ниже, они цветут поздно, к этому времени розы высокие побеги наращивают, загородят. А что от этих новых ТА ждать. По идее, должны быть рослыми. Очень нравятся и насыщенные цвета и то, что зацветают рано. 

Вы правильно подметили, что они раньше зацветают, значит не надо их сравнивать с ОТешками, эта серия замена ЛА гибридам, как имеющие более яркие и чистые тона. У меня есть азиатка настоящего апельсинового цвета и есть ЛА гибрид Ерема, который значительно уступает азиатке по цвету. Хотя и Ерема шикарен.  Вот я и жду от ТА гибридов обещанных чистых насыщенных цветов, для срезки они тоже годятся, в вазе стоят дольше, лепестки на цветах заявляют, как более плотные. И неприхотливость большой плюс. 

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Irina сказал(а):

Вы правильно подметили, что они раньше зацветают, значит не надо их сравнивать с ОТешками, эта серия замена ЛА гибридам, как имеющие более яркие и чистые тона. У меня есть азиатка настоящего апельсинового цвета и есть ЛА гибрид Ерема, который значительно уступает азиатке по цвету. Хотя и Ерема шикарен.  Вот я и жду от ТА гибридов обещанных чистых насыщенных цветов, для срезки они тоже годятся, в вазе стоят дольше, лепестки на цветах заявляют, как более плотные. И неприхотливость большой плюс. 

Уговорили, один сорт из красных поддержала-бы. Но Lycos надо аж 200 шт. набрать. Если на Orfeo минималка 150 шт., может, она бы и набралась.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Уговорили, один сорт из красных поддержала-бы. Но Lycos надо аж 200 шт. набрать. Если на Orfeo минималка 150 шт., может, она бы и набралась.

Эх, уговаривала и зря. Посмотрела прайс, а там другие сорта из этой серии совсем маленький разбор. То, что предложила Лена, самые крупные луковки.

• Нравится 1

Уважаемые любители лилий, может кто не успел  и хочет взять  ОТэшку Zambezi?  Набрала изрядно розовидных и никак она не вписывается в клумбы с ними...отдам с большим облегчением из ст.146)).

4 часа назад, Irina сказал(а):

Друзья, ох, зря мы плохо берем ТА-гибриды. 

ТА гибриды (ТА Hybrids) - НОВАЯ группа лилий. Сорта очень зимостойкие, на крепких стеблях, окраска разнообразная, более яркая чем у ЛА-гибридов, ЕЩЕ больше цветов на одном растении! В срезке стоят дольше чем другие сорта. Сорта отличаются неприхотливостью и красотой, получены от скрещивания Трубчатых и Азиатских гибридов. Диаметр цветка - от 8 до 20 см.

Полностью поддерживаю

зря не обращают внимание на ТА-шки

новинка в селекции - ясно дело, что отзывов мало, но посмотрите на ценник и на разбор - неужели не хочется такую яркую и зимостойкую красотку в цветник

на северо-западе незаменима, если все характеристики правдивы

посмотрите на ярких красоток повнимательнее - вдруг она именно Ваша краса в цветнике ?❤️

Изменено пользователем Gravaris
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Gravaris сказал(а):

Полностью поддерживаю

зря не обращают внимание на ТА-шки

новинка в селекции - ясно дело, что отзывов мало, но посмотрите на ценник и на разбор - неужели не хочется такую яркую и зимостойкую красотку в цветник

на северо-западе незаменима, если все характеристики правдивы

посмотрите на ярких красоток повнимательнее - вдруг она именно Ваша краса в цветнике ?❤️

Честно говоря, если-бы настраивалась Азиаток, предпочла-бы ТА гибрид, характеристики лучше. 

Может все  вместе наберем ТА гибрид под номером 25. чуток все увеличим на 2-3 луковиц. ТА гибрид под номером 26 набрать 200 штук не получится. А так оба ТА гибрида не  получим

Изменено пользователем бальзамин
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Честно говоря, если-бы настраивалась Азиаток, предпочла-бы ТА гибрид, характеристики лучше. 

У азиаток свои преимущества. Они самые ранние, множество расцветок и неприхотливые

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Irina сказал(а):

У азиаток свои преимущества. Они самые ранние и неприхотливые.

Так ведь, и ТА от азиатского родителя эти качества унаследовали, как я понимаю, плюсом более рослые, крепкие и цветут дольше. Вот поэтому и хотелось отзывов от тех, кто уже растил ТА-шки, а их нет.

• Соглашаюсь! 3

Так понимаю, мы будем в след. году писать авторитетные отзывы проТА- гибриды:crazy:. Взяла себе Bazin на попробовать. Тут ведь ещё , к сожалению,могут  быть отказы по любым позициям…

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, БолТушка сказал(а):

Так понимаю, мы будем в след. году писать авторитетные отзывы проТА- гибриды:crazy:. Взяла себе Bazin на попробовать. Тут ведь ещё , к сожалению,могут  быть отказы по любым позициям…

Очень надеюсь, что сможем быть в авангарде ТА-владельцев :dance:

• Нравится 3
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Уважаемые любители лилий, может кто не успел  и хочет взять  ОТэшку Zambezi?  Набрала изрядно розовидных и никак она не вписывается в клумбы с ними...отдам с большим облегчением из ст.146)).

Наталья,  лилия Zambesi  будет украшением и гордостью вашего сада!  Посадите её отдельно от розовидных, точечно, например, позади куста розы или просто букетом из 3-х луковиц и испытаете восторг от вида их цветущих. Не знаю какими словами описАть  белоснежную, нежную, ароматную, хорошего роста, идеальную эту лилию.  

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

33 минуты назад, Арсения сказал(а):

Наталья,  лилия Zambesi  будет украшением и гордостью вашего сада!  Посадите её отдельно от розовидных, точечно, например, позади куста розы или просто букетом из 3-х луковиц и испытаете восторг от вида их цветущих. Не знаю какими словами описАть  белоснежную, нежную, ароматную, хорошего роста, идеальную эту лилию.  

Таисия, а у Вас, случайно, нет и лилии White Eyes, можно её сравнивать с Zambesi?

• Нравится 1
43 минуты назад, Арсения сказал(а):

Спасибо :smile219:! Теперь ни за что не откажусь))...как всегда, все упирается в наличие, вернее, отсутствие места, но буду искать:smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Осталось немного добрать эту красотку. Жёлтых лилий в закупках не много, а тут такой чистый цвет обещают! стр.25 Лилия ТА Fuenta 

Fuenta-2020

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Lois сказал(а):

Осталось немного добрать эту красотку. Жёлтых лилий в закупках не много, а тут такой чистый цвет обещают! стр.25 Лилия ТА Fuenta 

Fuenta-2020

Да, полностью согласна, по характеристикам - должна быть вызывающе хороша 

сходила, увеличила до 5штучек пожелашку в столбце 

может так и насобираем заветный ящичек ТА-шек :embarrassed:

• Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Lois сказал(а):

Fuenta-2020

Если только желтые, картина будет не полной. Надо бы все цвета добрать-оранж, малина и желтый. Вот это картинка будет. У них цена совсем небольшая к тому же. Читала, что не выцветают, не бледнеют. Да, это, конечно, не восточники махровые, но это другое....они ландшафтны, и как азиаты, наверное, не прихотливы и не убиваемы....   

Изменено пользователем Luba.S
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, marinas11 сказал(а):

Леночка, @ГуЛЕНА, я просила перенести переплату.

image.thumb.png.39c84623e79807058cf9fdad827c1e00.png

не вижу.пишите как положено.Я пропустила наверное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...