Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращивание огурцов (о сортах другая тема)

Рекомендуемые сообщения

Сначала ослепляю(т.е. убираю) завязь до 5-го листа.Потом обрезаю пасынки,оставляя на них по 2-3 завязи,чем выше пасынок тем больше завязи оставляю.Макушку не трогаю,кручу по шпагату.Потом она сама вниз сверху спустится и будет свисать.А уж когда приблизится к земле,расстояние от земли см 25 будет,вот тогда я её и отчикаю.Ну это будет не скоро.

Цитата OLGA

Сначала ослепляю(т.е. убираю) завязь до 5-го листа.Потом обрезаю пасынки,оставляя на них по 2-3 завязи,чем выше пасынок тем больше завязи оставляю.Макушку не трогаю,кручу по шпагату.Потом она сама вниз сверху спустится и будет свисать.А уж когда приблизится к земле,расстояние от земли см 25 будет,вот тогда я её и отчикаю.Ну это будет не скоро.

Оля это для сортовых огурцов или для гибридов ?

Олечка, а это на гибридах или сортах? Или без разницы?

Марин, одновременно написали. :D :D :D

Марина,это для выращивания огурцов в теплицах и под плёночными укрытиями.Это правильная технология.Первую завязь удаляют для того,чтобы растение было сильным.А пасынки-для быстрого созревания(роста) плодов.При такой технологии огурцы собираем и утром и вечером.Вечером не соберёшь,получишь семянник утром.

Цитата Галина П.

Олечка, а это на гибридах или сортах? Или без разницы?

Марин, одновременно написали. :D :D :D

У нас с тобой частенько такое получается  ;D ;D ;D

Цитата OLGA

Марина,это для выращивания огурцов в теплицах и под плёночными укрытиями.Это правильная технология.Первую завязь удаляют для того,чтобы растение было сильным.А пасынки-для быстрого созревания(роста) плодов.При такой технологии огурцы собираем и утром и вечером.Вечером не соберёшь,получишь семянник утром.

Понятно  ::) значит для огорода  это не подойдёт  ::) :(

Конечно для гибридов.Сортовые в теплицу не садят,опылять некому.Я ещё не летаю,крыльев нет ;D ;D ;DХотя фамилия Крылова  ;D ;D ;D ;D

Цитата OLGA

Конечно для гибридов.Сортовые в теплицу не садят,опылять некому.Я ещё не летаю,крыльев нет ;D ;D ;DХотя фамилия Крылова  ;D ;D ;D ;D

Слушай , а я и не допетрила  ;D про опыление . Вот что значит теплицы не иметь  ??? :D

Цитата Марина

Слушай , а я и не допетрила  ;D про опыление . Вот что значит теплицы не иметь  ??? :D

Вот почему у нас один и тот же вопрос возник. :D Из-за отсутствия теплицы.

Цитата Галина П.

Вот почему у нас один и тот же вопрос возник. :D Из-за отсутствия теплицы.

Надо хоть парник что ли соорудить , если теплицы нет  ::)

У нас огурцы и в ОГ хорошо растут. А вот под помидоры надо. ;)

Вот что я недавно в умной книжке вычитала: "Если это гибриды (обозначают их меткой F1), то не надо, поскольку у них на главном стебле сразу идут женские цветки. (У женского цветка есть маленький огурчик, у мужского его нет)

Если это сорт, то на главном стебле у него идут в основном мужские цветки. Женские цветки, как правило, образуются на боковых побегах. Чтобы ускорить появление боковых побегов с женскими цветками, обрывают макушку с верхней точкой роста. Обычно над 4-м листом основного стебля.

По поводу навоза подскажите пожалуйста :(

Цитата Natalia

По поводу навоза подскажите пожалуйста :(

По поводу навоза...если свежий, то он будет хорошо гореть, нужно не просмотреть, вовремя открывать растюхи, чтоб не сгорели, корням лучше со свежим навозом не общаться, на навоз при сооружении грядки насыпать побольше грунта...а про перепревший навоз...это супер питание для растений, в лучше усвояемой форме, можно не бояться что сгорят растения, корням тоже хорошо, только одно но, тепла от него много не будет, если будет вообще...но мне честно говоря навозная грядка на второй год больше нравится, меньше мороки и огурцы лучше растут. ;)

Да, я в этом году так и сделала, в теплице ПК в углу вырыла яму, туда соломы из курятника где-то 20 см высотой. пролила кипятком, ведер 5 ушло, насыпала сверху земли смешанной с перегноем. Накрыла пленкой. через три дня высадила огурцы рассадой которые садила 1.04., сейчас на некоторых уже маленькие огурчики. На ночь закрываю пленкой. утром ухожу на работу все открываю, по мере возможности , когда бываю в теплице, опрыскиваю огурцы теплой водой, им нравится...растут хорошо, из 19шт пропал только один, и то у меня подозрение, что дети на него наступили...но ведь не сознаются же...да и бог с ним, этих хватит. А позже в ОГ посажу, может на грядку, а может и просто на землю, тоже прекрасно растут.. ;)

Спасибо за ответ Татьяна! Я в прошлом году сажала в грядки, в которые был закопан навоз(где-то см на 30) Огурцы сначала "пёрли" :hey: А потом начинали чахнуть после 3-4 сборов К началу августа (к самым заготовкам) всё загибалось

Цитата Natalia

Спасибо за ответ Татьяна! Я в прошлом году сажала в грядки, в которые был закопан навоз(где-то см на 30) Огурцы сначала "пёрли" :hey: А потом начинали чахнуть после 3-4 сборов К началу августа (к самым заготовкам) всё загибалось

Аналогично и каждый год... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...