Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращивание огурцов (о сортах другая тема)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Вчера зашла в свой огуречник , у одного огурчика листья вянут некоторые (3шт ) и завязи не увеличиваются , что с ним делать  ???

Я думаю - это корневая гниль. Так бывает, если растение замульчировано и переувлажнено.
У меня так было с томатами три года назад. Где-то вычитала, что нужно отгрести землю с мульчей и помазать ствол медным купоросом - кисточкой.  И пока не поливать. Сделала так и все томаты выздоровели, плодоносили прекрасно и такого больше не было.

Цитата vasilevna

Я думаю - это корневая гниль. Так бывает, если растение замульчировано и переувлажнено.

У меня так было с томатами три года назад. Где-то вычитала, что нужно отгрести землю с мульчей и помазать ствол медным купоросом - кисточкой.  И пока не поливать. Сделала так и все томаты выздоровели, плодоносили прекрасно и такого больше не было.

Спасибо Любаш , интересно просто почему только у одного растения  ::) из 5шт., которые посажены все в одну траншею , сказать бы что много поливаю , вроде нет  ::) а листики вянут на жаре днём , к вечеру отходят  ???

Марина, если это корневая гниль, ты прямо увидишь её. Я когда разгребла мульчу - на стволиках томата были полосочки гнилые. Вот их я и помазала медным купоросом. Я даже не надеялась на успех. И очень удивилась, когда все прошло (листочки больше не вяли до конца сезона). Мульчу я от ствола отгребла и больше не подгребала.

Но только на этих 3 штуках. У меня тоже не на всех было.

Цитата vasilevna

Марина, если это корневая гниль, ты прямо увидишь её. Я когда разгребла мульчу - на стволиках томата были полосочки гнилые. Вот их я и помазала медным купоросом. Я даже не надеялась на успех. И очень удивилась, когда все прошло (листочки больше не вяли до конца сезона). Мульчу я от ствола отгребла и больше не подгребала.

Но только на этих 3 штуках. У меня тоже не на всех было.

Ага , Любаш , вечерком смотаюсь на дачу , отгребу , посмотрю , хотя я так на ствол у земли смотрела . вроде нормальный был , а можно купорос заменить хомом  :-[

Цитата mopsdad1

Полейте и побрызгайте Превикуром Энерджи. Наглухо все болезни глушит на огурце . И корневые гнили и ЛМР

Вот Превикура у нас в магазинах не видела  ???

• 3 weeks later...

Валя, ты почитай вот эти две статьи.

Паутинный клещ -он паутину даст на листьях

http://proogurci.ru/2014/06/pautinniy-klesh-na-ogurcah/

а может мучнистая роса

http://sadsamslabo.ru/home/131.html

Цитата Нелли

Кто-то откусывает и прогрызает  огурцы...КТО?

Нелли, любителей погрызть огурцы много. У меня - саранча, мокрицы, мыши, солдатики, хоть слизней нет.

Цитата растюха

Что с моими огурцами?  Что делать? Чем полить или побрызгать?

Если бы это был паутинный клещ, то при таких повреждениях листа уже была бы паутина. Нужно смотреть как выглядит растение вцелом.
Это точно не мучнистая роса и не ложная мучнистая роса, потому что это грибное заболевание и выглядело бы как белый налет, который если потереть остается на пальцах.

Паутинный клещ

нижняя сторона листа, черные точки - это напаутинный клещ

Общий вид

Цитата растюха

Что с моими огурцами?  Что делать? Чем полить или побрызгать?

Валюш, может магния не хватает, у меня такая мысль возникла, т.к. тоже такие же листья, но плодят потихоньку, видела трипса обработала, но проблема осталась. Посмотри вот здесь http://www.akcent-1.ru/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80/

• 3 weeks later...
У меня таже проблема, что и у Валентины, прошла по ссылке Елены, не разобралась. Я их уже и марганцовкой с медным купоросом и борной кислотой поливала (брызгала по листу) и орданом брызгала, вот зеленкой еще не пробовала, они как бы уже и не нужны, но интересно же решить эту проблему
вот так выглядит растение полностью и не одно

и что интересно, первый огурец от двери не болеет, но урожай снизил, и по краю листа белая кайма, но была уже давно, я писала здесь, еще в июне. может это из-за сильной жары все таки, поливаю всех одиноково, пою - кормлю, всем достается поровну, может байкалом полить?

• 4 weeks later...

У меня стоят рядом 2 бочки,в которой растут по 2 огурца.Сорт,уход,полив-все одинаковое. Но вот уже который раз (выращиваю через год- огурцы - помидоры)в левой бочке вся листва на обоих огурцах резко сначала бледнеет,потом сохнет,а в правой бочке еще недели три растет...Это как можно объяснить? Наполнены бочки одинаково...Одна другую от солнца не загораживает...Стоят вплотную друг к другу...

• 3 months later...

У меня 3 год проблемы с огурцами, может кто что подскажет. Сажаю под спанбонд, начинают плодоносить, кушаем, потом начинаю закрывать, и вот почему-то много мутнеет иногда взрываются, когда просто мутнеют. Закрываю по разным рецептам, раньше-то всё хорошо было, закрывала, и сейчас ещё 5 лет. давности несколько банок есть.  Вот разрежешь огурец и там пустоты, и какой-то он не совсем сочный что-ли и мне кажется что это зятёк, как только я начала его сажать то и пошла вся эта катавасия. Может это конечно надумано, но весной хочу от него отказаться. Сажаю обычно внучок, зятёк, мурашка а другие меняются, но всегда партенокарпики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...