Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выращивание огурцов (о сортах другая тема)


Рекомендуемые сообщения

Оля! Как же хорошо! А у нас в том году совсем был неурожай.Огурцы сажали на Николу,может поэтому не уродились,да и холодно после этого было долго,и они никак не росли сначала,а потом кое-как. Да и помидоры сожгла в том году,  а в этом тоже уже натворила сегодня (в теме "в теплице и парнике"(.

Ссылка на сообщение

Цитата galia

Оля! Как же хорошо! А у нас в том году совсем был неурожай.Огурцы сажали на Николу,может поэтому не уродились,да и холодно после этого было долго,и они никак не росли сначала,а потом кое-как. Да и помидоры сожгла в том году,  а в этом тоже уже натворила сегодня (в теме "в теплице и парнике"(.

 

О как! ??? Тула же потеплей Москвы. ??? Пойду в тему  , посмотрю, что натворила, но, скорее всего, ничего страшного. :)

Ссылка на сообщение

Девочки, какая-то ерунда у меня с огурцами :o Завязались первые огурчики дней 10 назад и тормознулись Плети прут :hey: , а огурцы ни-ни  :'(

Ссылка на сообщение

Мои огурцы рассадные, уже завязались, огурчики см. 8. Но крючковатые. прочитала, что из-за холода недоопылились. Они у меня в ОГ растут, а ночи 14-16 у нас. Жду тепла!

Ссылка на сообщение

дело в том, что плети прищипывать нельзя Это сорта от Биотехники. У них самоограничивается рост боковых побегов после 4-6 листа Мне соседка сказала что ночи холодные

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Taleks

Девчата, МУЛЬЧИРУЙТЕ грядки! Буду неустанно повторять еще и еще раз! Слой мульчи не меньше 7 см (травы). В жаркое лето 2010 г, когда температура неделями переваливала за 30 градусов, мои огурцы простояли две недели без полива. Дальше у меня терпения не хватило, полил. :) Под мульчей на прохладной почве осаждается роса из воздуха. Чем жарче день, тем больше влаги растворено в каждом кубометре воздуха. Именно так отпотевает бутылка с холодной водой из холодильника. Мульча вдобавок подавляет сорняки, а также добавляет питание вашим растениям, разлагаясь снизу.

Вот я везде кладу траву и всю, не жду даже когда подсохнет, и всё бы хорошо и в том году тоже также траву ложила , но после случая у Ирины(Прибалтика) с подурами, мне везде мерещится они стали, я стала побаиваться, проверяю везде, раскрываю. И местами вижу как бы трава преет и как-бы плесенью чтоли покрывается( чем то белым). Но не шевелится в ней пока никто.

Ссылка на сообщение

Огурцы уже едим - штук 10 съели. Понравились дядя Федор, Рита, Отелло. Очень мужественно себя вели в ОГ во время холодных ночей. :)

Ссылка на сообщение
Напишите мне,куда и кого прищипывать мне надо...конечно понимаю,что густо растут-но первый блин...боюсь,если ничего не прищипывать,то огуцы не достать будет...Половина сорта,половина гибриды...



Ссылка на сообщение

Нелли, хорошие огурчики. С ними такая штука. Сорта надо прищипнуть после 6-го листа т.к. большая часть женских цветков развивается на боковых побегах. У гибридов принято все удалять до 4-го листа. Потом формировать, как елку перевернутую вверх ногами. У большинства современных гибридов боковые побеги ограничены т.е.главный стебель отдает урожай и только после этого начинают сильно отрастать боковые побеги. Не растут огурцы(зеленцы) из-за низких ночных температур. Сейчас пойдут. Усы у огурцов не обрывают.

Ссылка на сообщение

Татьяна,спасибо...в выхи буду все щипать-удалять...если получится...Там такая перепутаница,фиг поймешь Ху  из  Ху...

Ссылка на сообщение

Эти плети поползут вниз. Ты их не привязывай, у тебя грядка высокая - они спустятся и немного займут проход. (ну пнёшь подвинешь ногой, если помешают пройти), главное при сборе огурцов заглядывай туда к ним - там много огурчиков бывает.

Всё у тебя хорошо и красиво - так и оставь. Еще раз повторю - не заросли у тебя - норма для ОГ.

Ссылка на сообщение

Посмотрела еще раз - увидела внизу у грядки томаты. :o

Ну томатам точно - "кирдык" :D

Или как вариант - до томатов доползут - ты их прищипни и всё.

Ссылка на сообщение
Цитата vasilevna

Нелля - ничего не делай с огурцами. Нормально у тебя для ОГ - не густо.

Хорошие орурчики - именно (не густо для ОГ). Если не знаешь ху из ху, то лучше не трогай. Прищипни макушки только у тех у кого совсем нет женских цветов. Елкой только гибриды формируют. Я в ОГ огурцы не формирую, никакие (времени нет).  Сорта давно не сажаю, а потеря 2-3 огурцов на гибридах...ерунда, переживем.

Ссылка на сообщение

Нелля, у тебя в огороде как у меня - сантиметра свободного нет.

мне подруга дала саженец черной малины. Я 10 минут по огороду ходила, чтобы место найти куда её пока временно посадить. :o

Не нашла.  :D

Затем выдернула с кочерышкой вилок ранней  капусты (капусту подруге в пакет) на это место её малину. :yep:

Решение найдётся всегда, если долго думать :D

Ссылка на сообщение
Цитата vasilevna

Нелля, у тебя в огороде как у меня - сантиметра свободного нет.

 

Это точно...Сосед в выхи на карачках проползал 2 дня подряд-говорю,что ты там делаешь-? А он-мне жена сказала сделать участок как у тебя ,чтоб сорняков не было...А я ему-дак им же негде расти...

Ссылка на сообщение

Гибриды от сорта очень легко отличить-у гибрида сначало идет маленькая завязь огурца,а потом цветочек у сорта сразу цветочек.Я бы прищипнула у сорта все макушки, как у центрального стебля,так и у боковых-для лучшего кущения у сортов именно на боковых побегах образуются женские цветы.

Ссылка на сообщение

Девочки, хочу у вас спросить. Огурцы попёрли со страшной силой, собираю каждый день, малосолю, едим свежими, в салатах. Начала мариновать, банки ставлю во включенный второй холодильник. Вопрос. А солить уже можно? Или взлетят? Я и маринованные по этой причине в подпол не спускаю, жарко. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

У меня желтеют завязи и отпадают! Что это - недоопыление, недостаток микроэлементов?

Все завязи или некоторые у пучковых гибридов?У пучковых часто бывает-одна-две завязи из букета растут,остальные отсыхают.Вроде как им питания не хватает,урожайные гибриды надо хорошо кормить.В целом меня урожайность устраивает,поэтому на отсыхающих не обращаю внимания.

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Девочки, хочу у вас спросить. Огурцы попёрли со страшной силой, собираю каждый день, малосолю, едим свежими, в салатах. Начала мариновать, банки ставлю во включенный второй холодильник. Вопрос. А солить уже можно? Или взлетят? Я и маринованные по этой причине в подпол не спускаю, жарко. :(

Оля, рановато солить то, но если много, то надо :D. И где то читала, что молочная кислота в жару в консервированных быстро образуется, поэтому и взлетают. А при прохладной погоде- медленно перебраживают. Вот тоже заметила- законсервирую огурцы и в холодильник дней на 10, после этого им уже не страшна жара.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...