Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте! Ваш ст.303

Если все осталось по-старому, форму можно не заполнять.

Чуть позже Настя даст доступ к редактированию таблицы.

Хорошо, спасибо. 

Мы Мальвину убрали сразу после второго плодоношения. Кустищи ого-го, а ягод на второй год с гулькин хвост, плюс попадались ягоды-мутанты с листьями. Скала - вкусный сорт, но тоже "ушёл", т. к. плохо в моих условиях перезимовал. Но я в тот год сильно болела, мне не до клубники было 

Изменено пользователем AVS
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, AVS сказал(а):

Мы Мальвину убрали сразу после второго плодоношения. Кустищи ого-го, а ягод на второй год с гулькин хвост, плюс попадались ягоды-мутанты с листьями. Скала - вкусный сорт, но тоже "ушёл", т. к. плохо в моих условиях перезимовал. Но я в тот год сильно болела, мне не до клубники было 

Ягоды с листьями - это особенность сорта Мальвина. Везде об этом пишут.

• Соглашаюсь! 1

Хочу поговорить об опробованных мною нейтралах. Из прошлых закупок, попробовав 20 сортов НСД остановилась на трех, для меня самых вкусных - Ания, Анаис и Шарлотта. 

В этом году брала на пробу - Аврору Кариму, Рикас и Дульсинею. Кариму так и не распробовала за сезон, ничем меня не зацепила. Дульсинея - вкусняшка по всем показателям, моджет побороться за первое место среди моих фаворитов. А вот Рикас... Самая сладкая, крупная ягода из всех вышеперечисленных нейтралов. Ее минус для меня - твердовата, а я не люблю твердые ягоды. НО... поймала себя на мысли, что подходя к грядке с нейтралами, рука так и тянулась сорвать и съесть именно Рикас!:rolleyes: Теперь уже думаю, оставлять его или нет. Буду смотреть в следующем году.

Забыла добавить, что предпочитаю сорта КСД. Но для баловства оставила самых лучших на мой вкус нейтралов. 

Клубнику выращиваю только для семьи. Не на продажу. (Хотя, мечтаю попробовать попродавать. Но из-за своей лени, наверное, не получится. Да и не умею.:smile51:)

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 10
  • Спасибо 6
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Хочу поговорить об опробованных мною нейтралах. Из прошлых закупок, попробовав 20 сортов НСД остановилась на трех, для меня самых вкусных - Ания, Анаис и Шарлотта. 

В этом году брала на пробу - Аврору Кариму, Рикас и Дульсинею. Кариму так и не распробовала за сезон, ничем меня не зацепила. Дульсинея - вкусняшка по всем показателям, моджет побороться за первое место среди моих фаворитов. А вот Рикас... Самая сладкая, крупная ягода из всех вышеперечисленных нейтралов. Ее минус для меня - твердовата, а я не люблю твердые ягоды. НО... поймала себя на мысли, что подходя к грядке с нейтралами, рука так и тянулась сорвать и съесть именно Рикас!:rolleyes: Теперь уже думаю, оставлять его или нет. Буду смотреть в следующем году.

А мне Карима понравилась. Ягоды много было, вкусная. Рикас тоже интересный-крупный, урожайный, но ягода все время то ли подгнивала, то ли кто-то жрал.. Пятнышки коричневые были.. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я Анаис удалила, ягод мало, куст огромный, сильно облиственный. Ягоды особо не впечатлили. Брала рассаду А+ Из новых НСД понравилась Флорида Бьюти, Анаис и Хадемар. Вот их и размножила. 

1 минуту назад, Ольга Кондр сказал(а):

А мне Карима понравилась. Ягоды много было, вкусная. Рикас тоже интересный-крупный, урожайный, но ягода все время то ли подгнивала, то ли кто-то жрал.. Пятнышки коричневые были.. 

У меня все были чистенькие, здоровенькие. Да, Карима урожайная, но вкус меня не зацепил. Посмотрю в следующем году.

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Я Анаис удалила, ягод мало, куст огромный, сильно облиственный. Ягоды особо не впечатлили. Брала рассаду А+ Из новых НСД понравилась Флорида Бьюти, Анаис и Хадемар. Вот их и размножила. 

Наверное, что-то из них Ания?

Только что, Галина П. сказал(а):

У меня все были чистенькие, здоровенькие. Да, Карима урожайная, но вкус меня не зацепил. Посмотрю в следующем году.

Для меня(прошлогоднего новичка, набравшего в закупке огромный ассортимент) из нейтраловв лидерах Аня, затем Кантус.. Шарлотта и Анаис показались мелковатыми, но вкусняха тоже

• Нравится 1
3 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Вот поэтому и надо всё пробовать самому. Условия и вкусы у всех разные. Многое зависит и от агротехники. Возможно, я свою Кариму недолюбила, недокормила.

Я новичок в этой закупке, глаза разгорелись, руки зачесались, набрала ксд: ранние, средние и поздние, ну и конечно нсд!Всего 15 сортов! А теперь сижу и думаю, а смогу ли я всё это правильно вырастить, подкормка ещё ладно, а химии сколько надо будет вылить! Без этого всего расти то будет? :dnt:

15 минут назад, Yarinushka сказал(а):

Я новичок в этой закупке, глаза разгорелись, руки зачесались, набрала ксд: ранние, средние и поздние, ну и конечно нсд!Всего 15 сортов! А теперь сижу и думаю, а смогу ли я всё это правильно вырастить, подкормка ещё ладно, а химии сколько надо будет вылить! Без этого всего расти то будет? :dnt:

Я с химией сильно не заморачивалась, сильно не кормила... Что будет, то моё... Химию есть не хочется

22 минуты назад, Yarinushka сказал(а):

Вы помидоры обрабатываете? Подкармливаете? Или они растут сами?

Если не обрабатывать ягоды от вредителей, то урожая может и не быть. Я с этим столкнулась в прошлом году.

А если не будет своего урожая, то придется покупать на рынке или в магазинах, а там Вы можете купить ягоды, напичканные химией. Сами Вы можете регулировать ее количество.

Я весной обработала Актарой и луной транквилити. Потом несколько раз подкармливала Плантофолами. Раза три. Ягод было море. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Про Муниру и Кариму (их брикс и т.д.), время в ролике 21:22. Только посмотрите на эти кустищи, а размер ягоды какой внизу справа от Азамата когда он прямо в кадре !!!

r1uBl6wtH8iR06LqOb3KN4o4q9f1JuVHrE_ROgXekrlamovNvPP-EQAFnVj5FImOtRpfIAVRhmFxdR0FwjRtQUq0.jpg

• Нравится 4
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вы помидоры обрабатываете? Подкармливаете? Или они растут сами?

Галина, мы вот помидоры вообще как посадили ,так потом только поливаем все лето, растут сами :dnt:...А с клубникой так не прокатит, особенно с трипсом :huh:

8 минут назад, Лана66 сказал(а):

Про Муниру и Кариму (их брикс и т.д.), время в ролике 21:22. Только посмотрите на эти кустищи

У Муниры вообще мощные кусты, загляденье, и усы тоже , ягод почти не оставляла ,те что попробовала-понравились. Карима фриго было не очень , долго у меня раскачивались, сколько то ушло. Только к осени некоторые кусты выглядели прямо классно.А вот усы выросли мощные, красавцы сидят уже в теплице :02mail:...По вкусу Карима ОЧЕНЬ- очень нравится,до сих пор лакомлюсь остатками ягод.При том, что за бортом теплицы были уже минусы -заморозки до 11 мороза, и морозные дни до 4 градусов. Никакого обогрева нет. Ягоды и вкусные и красивые и привкус интересный.Короче-Карима-в любимках!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Галина, мы вот помидоры вообще как посадили ,так потом только поливаем все лето, растут сами :dnt:...А с клубникой так не прокатит, особенно с трипсом :huh:

И даже при посадке томатов в землю ничего не кладете?:shocked: И от фитофторы не обрабатываете?:rolleyes:

У нас, если не обработать от фиты, все погибнет. Мои томаты, в-основном, растут в ОГ, поэтому обработки просто необходимы.

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

У Муниры вообще мощные кусты, загляденье, и усы тоже , ягод почти не оставляла ,те что попробовала-понравились

Мунира мне тоже очень понравилась даже по первому году. Остается на ПМЖ.

• Нравится 2

3 часа назад, Apple сказал(а):

А что скажете про сорт Favori - вкус, урожайность, стойкость к болезням? И было бы интересно сравнить его с Furore, если есть такая возможность.

Оба сорта вкуснейшие. Оба урожайные. У Фавори цветоносы слишком длинные для меня, для выращивания в горшках не очень удобно, почти до земли свешиваются. Ничем не болели, обрабатывала весной Луной. Ягоды Фавори понежнее будут чем у Фурора

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже думала насчет обработок, а потом подумала и прикинула: сначала ее купи, посади, поливай, пропалывай. А потом приходит долгоносик и тут бац-бац - половину цветков просто сносит наголо, потом приходит трипс и клещ и бац-бац - еще минус треть урожая. Так было у нас в этом году с трехлетними посадками. Это если не считать дождей, которые могут поспособствовать серой гнили. Меня не устраивают подобные потери при такой трудоемкости - для себя решила обрабатывать, лучше ягоду получше пополощу. Это при условии, что я агроном и понимаю сроки ожидания. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И даже при посадке томатов в землю ничего не кладете?:shocked: И от фитофторы не обрабатываете?:rolleyes:

У нас, если не обработать от фиты, все погибнет. Мои томаты, в-основном, растут в ОГ, поэтому обработки просто необходимы.

Не обрабатывали никогда,Галочка :dnt:... Может сорт устойчивый, может в нашей жаре фите кранты :shocked:

По поводу " химии" - я тут внезапно узнал  про триходерму. 

Оказывается это никакая не химия , а ее можно даже самому вырастить из перловки что-ли...

Так вот вопрос: оно действительно нужно для клубники? Есть куда применить? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

может в нашей жаре фите кранты 

Вот это скорее всего. А у нас фита стала приходить все раньше и раньше. 

• Грустно... 1
17 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

По поводу " химии" - я тут внезапно узнал  про триходерму. 

При высоком инфекционном фоне, эта триходерма - мертвому припарки. Для меня вообще, вызывает легкую улыбку, что кто-то рассказывает, как у него она все убирает.... Думаю, значит инфекционного фона никакого нет. Для успокоения совести обрабатывают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...