Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Так и у меня калас живой, без гемороя:cheesy: и урожай на нем не малый, фото выкладывал, даже не просто не малый, а чуть ли не самый лучший.

Я думаю, не стоит мерятся Callasами, коллега по интересам нас просто попросила поделиться опытом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

39 минут назад, Grenih сказал(а):

Я думаю, не стоит мерятся Callasами, коллега по интересам нас просто попросила поделиться опытом. 

При чем тут мериться, якать про калас вы же начали, а я про правильную подготовку, у вас прокатило, а у других нет, Вы думаете у тех у кого попадал калас, не делали, что делали вы? Многие такие процедуры сделали, а результат выпад. Когда начинал, так же как и вы бегал с этими растениями и не всегда удачно, а теперь без гемороя все хорошо.

1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

При чем тут мериться, якать про калас вы же начали, а я про правильную подготовку, у вас прокатило, а у других нет, Вы думаете у тех у кого попадал калас, не делали, что делали вы? Многие такие процедуры сделали, а результат выпад. Когда начинал, так же как и вы бегал с этими растениями и не всегда удачно, а теперь без гемороя все хорошо.

Видать у меня рука лёгкая, я и рассаду перцев каждый год соседям раздаю, у них почему-то не растёт. А информацию по посадке и выращиванию я также черпаю из форумов, анализирую и пытаюсь применить на своих грядках. Пока мне это доставляет удовольствие я буду заниматься, надоест, брошу. Пробовал в этом году вырастить арбузы на плёнке, неудачно, не хватило пару недель, всё таки северо-запад. В следующем сезоне ещё что-нибудь попробую. Перефразируя цитату из известного фильма: Чтобы выращивать овощи, нужно быть как овощи, думать как овощи. Шутка. 

• Нравится 7

Мальчики, не дразните! Покупала Каллас два года подряд, корни обрезала, замачивала как положено, в первый год ни один не выжил, в этом году выжило 6 кустиков, но ни одного уса не дал! И кустики какие то низкие, кормила всех одинаково.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Последний раз калласа выжило 2. Каждый дал по 3 усика. И дали ягоду. Ягода- бомба. И уже ни один усик не болел, принялись прекрасно

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 minutes ago, кура said:

Последний раз калласа выжило 2. Каждый дал по 3 усика. И дали ягоду. Ягода- бомба. И уже ни один усик не болел, принялись прекрасно

Про Каллас читаю много, сорт и правда стоит  танцев с бубном? Ягодка и правда супер? Я все сравниваю с Анией, Анаисом по привычке, т.к. пока вкуснее НСД ничего не пробовала.

• Нравится 1

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Не у всех есть капля, к сожалению. Вроде, ничего сложного, а на деле заморочно, когда есть множество забот и о других растениях. Я в этот раз подержала фриго в Максиме в 2 раза жиже, чем для луковиц,  и в  актаре,   - вроде, нормально, ничего плохого до ноября не замечено. 

Изменено пользователем Ксенаида
Ошибка
  • Нравится 2

Каллас на самом деле стоящий сорт. Причём он выпускал цветоносы и осенью ,часть ягоды успела вызреть. И к нему видимо надо применять двойную обработку от корневых гнилей плюс радифарм

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ксенаида сказал(а):

Не у всех есть капля, к сожалению. Вроде, ничего сложного, а на деле заморочно, когда есть множество забот и о других растениях. Я в этот раз подержала фриго в Максиме в 2 раза жиже, чем для луковиц,  и в  актаре,   - вроде, нормально, ничего плохого до ноября не замечено. 

Я еще раз повторяю, у кого то прокатило на этом методе, а у кого то гибнет, но втором методе гарантированно выживает, хотя что я тут распинаюсь, да выращивайте как хотите, ток не нойте потом, что у вас гибнет или болеет или вредители, профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! Малая площадь капля не нужна, с лейки пролили и все, вы все равно с лейкой или со шлангой бегаете, в чем проблема? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ксенаида сказал(а):

Да и еще одно, по поводу ваших обработок, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО как выращивается и отправляется рассада с питомников из которых мы закупаем и поймете, что ваша обработка первоначальная-деньги на ветер, это вам не в России покупать фриго, там как в аптеке, это вам любой профессионал скажет!

Сам Франко Зенти даже не может выращивать рассаду, потому, что нет лабораторий и разрешений!  

Изменено пользователем Александр75

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Я еще раз повторяю, у кого то прокатило на этом методе, а у кого то гибнет, но втором методе гарантированно выживает, хотя что я тут распинаюсь, да выращивайте как хотите, ток не нойте потом, что у вас гибнет или болеет или вредители, профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! Малая площадь капля не нужна, с лейки пролили и все, вы все равно с лейкой или со шлангой бегаете, в чем проблема? 

Я лейкой и проливаю периодически вместе с удобрениями. Шланг перенесла поближе к ягодники, тут же и набираю лейки.

А теперь думаю, может просто в воде замачивать? Но ведь так хочется чего-нибудь добавить для пользы дела!)))

Изменено пользователем Ксенаида
27 минут назад, Ксенаида сказал(а):

Я лейкой и проливаю периодически вместе с удобрениями. Шланг перенесла поближе к ягодники, тут же и набираю лейки.

А теперь думаю, может просто в воде замачивать? Но ведь так хочется чего-нибудь добавить для пользы дела!)))

Превикур Энерджи, самый ходовой препарат на небольших объемах, разбавьте в воде и замочите фриго.?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Да и еще одно, по поводу ваших обработок, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО как выращивается и отправляется рассада с питомников из которых мы закупаем и поймете, что ваша обработка первоначальная-деньги на ветер,

Извините ) Только не ругайтесь! 
Я вот понятия не имею где смотреть как выращивается и отправляется рассада, поэтому не поняла почему деньги на ветер? Что не так с первоначальной обработкой?

У меня в течении летнего сезона несколько кустов вели себя очень странно. У них вдруг начинали подвядать листья, потом всё сильнее и сильнее, уже почти легли на землю. Через какое-то время тургор восстанавливался. И так было как бы по цепочке: то один куст, то рядом или недалеко от предыдущего следующий. На всякий случай у больного куста обрывала все цветоносы и проливала Превикуром. 
Сейчас эти 5-6 кустиков выглядят так же хорошо как и все остальные. Интересно как перенесут зиму.

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

профессионалы смотрю поэтому ни где не рассказывают о тонкостях выращивания и правильно делают, надо с них пример брать, а не быть добродетелем! 

Добрее надо быть, а то потом  вот это вот все...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Auge( Аудж) первые цветоносы практически все обрывала, сигналки оставшиеся в первую волну были кислые. Вторая волна у фриго 2023 сорт для меня реабилитировала, ягода стала достаточно вкусная, сладкая с кислинкой, первые красные ягоды второй волны были с 25 июля, в начале сентября кусты полностью отплодоносили и следующие цветоносы полезли только в конце сентября. На фото( извините за сорняки) нижние кусты 16.08( тоесть уже больше 2х недель идет плодоношение). Усов дала нормально.

Север МО

20230725_121959.jpg

20230816_150538 (1).jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

У меня Каллас из фриго осталось 2 куста из 10. Один - еле-еле душа в теле, другой пошёл в рост и дал 5 розеток. Хочу сказать, что к осени почти все кусты были поражены пятнистостями - Приморский край в августе заливало так, что у многих дома уплыли. Мне повезло, участок на склоне сопки, вода просто стекала, но её было очень много. В итоге, никакие обработки не помогли. Каллас стоял практически чистый, также чистыми были Фалько и Мунира. У Калласа ботва высокая, листья мощные. Розетки, приткнутые в 200 мл стаканы, были где-то около 15 см высотой. Посмотрим, как перезимуют. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 часов назад, Елена Сазина сказал(а):

Мальчики, не дразните! Покупала Каллас два года подряд, корни обрезала, замачивала как положено, в первый год ни один не выжил, в этом году выжило 6 кустиков, но ни одного уса не дал! И кустики какие то низкие, кормила всех одинаково.

Я больше не буду экспериментировать с Калласом. Два года одна и та же картина. Не хочет жить у меня, ну и ладно! Нечего занимать им место под солнцем, полно других вкусняшек. Это единственный сорт, в котором у меня такие выпады. У всех остальных заказанных мною сортов стопроцентная выживаемость.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Ну, чтО, клубникоманьяки, готовы к новому конкурсу "Кто больше нахапает"?:05hid:

Хочу заранее предупредить, чтобы не торопили, когда будут выдаваться столбики. Всем всё дадут, не волнуйтесь. Пока я буду заполнять столбики, Настя будет давать доступ.

Не забывайте, что эта закупка отличается от других тем, что все участники будут под своими именами в таблице. Так что обязательно при заполнении контактов указывайте почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, чтО, клубникоманьяки, готовы к новому конкурсу "Кто больше нахапает"?:05hid:

Хочу заранее предупредить, чтобы не торопили, когда будут выдаваться столбики. Всем всё дадут, не волнуйтесь. Пока я буду заполнять столбики, Настя будет давать доступ.

Не забывайте, что эта закупка отличается от других тем, что все участники будут под своими именами в таблице. Так что обязательно при заполнении контактов указывайте почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

А если у стареньких закупщиков ничего не изменилось, контактную форму можно не заполнять?

2 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

А если у стареньких закупщиков ничего не изменилось, контактную форму можно не заполнять?

Не надо.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Насте и Галине здоровья, сил, терпения!

Нам всем удачи!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...