Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Apple сказал(а):

Николай Васильевич, вот это да! Классные теплицы, Вы большой молодец! Неужели Вы один так здорово натягиваете пленку цельным куском 12 м? 

Бывает и один. Это не сложно. И не долго. С помощниками конечно быстрее.

11 часов назад, asy сказал(а):

Первогодка или прошлогодняя?

Нет, Настя, этого года. Может, потом примет свой нормальный вид. Я Сенсацию из первой нашей закупки удалила, эту на замену взяла. И вот терзаюсь :rolleyes:

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Нет, Настя, этого года. Может, потом примет свой нормальный вид. Я Сенсацию из первой нашей закупки удалила, эту на замену взяла. И вот терзаюсь :rolleyes:

Первая может отличаться, это по всем сортам так бывает, проблема в том, что она первый год и по вкусу может быть другой, только со второго года можно на 100% понять она или нет. Я себе тоже ее посадила, будем смотреть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Geodez495 сказал(а):

Доброе утро коллеги )) расскажите , у многих фриго замёрзло ? У меня 6 сортов в основном ремы практически все в минус 

У меня всего 160 кустиков было, но всё прижилось отлично! Есть некоторые сортаа, которые сидят и "тупят", Ауджи, например,  или шотландцы:))

Вот, может, придется удалить 1 красивый куст Флориды Бьюти, что-то у него с листьями. Посоветуйте, пожалуйста, в огонь его или  оставить жить и потравить химией?

16872691182528987910085349615372.jpg

42 минуты назад, Аеро сказал(а):

У меня всего 160 кустиков было, но всё прижилось отлично! Есть некоторые сортаа, которые сидят и "тупят", Ауджи, например,  или шотландцы:))

Вот, может, придется удалить 1 красивый куст Флориды Бьюти, что-то у него с листьями. Посоветуйте, пожалуйста, в огонь его или  оставить жить и потравить химией?

Если так кустами разбрасываться из-за каждого пятнышка или подозрительного листика, то от посадок ничего не останется :cheesy:

Мне кажется, что клещ начал свою работу. Только начал, можно обработать и ничего не выкидывать

• Соглашаюсь! 4
14 минут назад, egor03 сказал(а):

Если так кустами разбрасываться из-за каждого пятнышка или подозрительного листика, то от посадок ничего не останется :cheesy:

Мне кажется, что клещ начал свою работу. Только начал, можно обработать и ничего не выкидывать

Спасибо большое Таня! Такое только на 1 кусте, думала, вдруг вирус!  Несколько дней назад обработала все фитовермом с бацил- непроизносимое:))) Сейчас повторю.

13 часов назад, Аеро сказал(а):

Спасибо большое Таня! Такое только на 1 кусте, думала, вдруг вирус!  Несколько дней назад обработала все фитовермом с бацил- непроизносимое:))) Сейчас повторю.

Ультор, может, есть у вас? Срок ожидания 10 дней. Вале, @Валентина 54 на огурце от клеща помог

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

С битоксибациллином? :cheesy:

14 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Сбросила в восап,пользуюсь:02mail:

Уже все сделано. Ещё и крики хищных птиц включила с утра и до вечера. Будем посмотреть:mosking:

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Ультор, может, есть у вас? Срок ожидания 10 дней. Вале, @Валентина56 на огурце хорошо помог от клеща

Нет такого, завтра ярморочный день в районном центре:))), поеду посмотрю, а вдруг:) Спасибо за наводку.

2 часа назад, egor03 сказал(а):

С битоксибациллином? :cheesy:

Да-да, с ним самым:04laugh:

3 часа назад, Аеро сказал(а):

Если что, есть ещё биопрепараты от клеща Рапсолин и Матрин-био.

• Спасибо 1
10 часов назад, Янчик сказал(а):

Уже все сделано. Ещё и крики хищных птиц включила с утра и до вечера. Будем посмотреть:mosking:

На сегодня первый отчёт. Вчера развесила самодельных ворон(надо ещё ястреба-змея все таки прикупить и повешать на длинную удочку) и включила звуки хищных птиц. На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела. Лежит дозревает родная:dance:

• Нравится 5

15 часов назад, Аеро сказал(а):

У меня тоже некоторые сорта были с такими листьями. Я запаниковала -клещ! В итоге под микроскопом пересмотрела десятка три листьев - никого.  Взяла лупу из лаборатории и лежа под кустами ползала с ней - тоже никого. Дала кальция и вуаля - новые листы нормальные пошли. Попробуйте кроме обработок подкормить кальцием. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Надежда1784 сказал(а):

У меня тоже некоторые сорта были с такими листьями. Я запаниковала -клещ! В итоге под микроскопом пересмотрела десятка три листьев - никого.  Взяла лупу из лаборатории и лежа под кустами ползала с ней - тоже никого. Дала кальция и вуаля - новые листы нормальные пошли. Попробуйте кроме обработок подкормить кальцием. 

Вот размеры земляничного клеща. Его ни в какую лупу не увидеть, мне кажется

IMG_20230621_111112.jpg

• Соглашаюсь! 1

Но, конечно, можно и кальций дать попробовать. Когда я вижу такие листья, я от клеща обрабатываю. Кальцием не пробовала исправлять ситуацию

• Нравится 1
3 часа назад, Янчик сказал(а):

На сегодня первый отчёт. Вчера развесила самодельных ворон(надо ещё ястреба-змея все таки прикупить и повешать на длинную удочку) и включила звуки хищных птиц. На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела. Лежит дозревает родная:dance:

А фото самодельных ворон можете сделать? :smile51: И что за ястреб- змей? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А фото самодельных ворон можете сделать? :smile51: И что за ястреб- змей? 

У меня почему то, фото с телефона не вставляются на форум. Ругается на размер. Может  @Веро4каскинет сюда фото. Это она мне так сказать фото инструкцию на вотцап скинула. А ястреба хочу купить(такой воздушный змей) и как в этом видео закрепить на удочке и поводке с вертляком.

• Нравится 4

3 часа назад, Янчик сказал(а):

На утро ни одной склеванной ягоды нет и ни одной птицы в радиусе не увидела.

Сойка у вас не летает? 

Всем привет. Вот и мои плантации фриго. Выпадов мало. Но есть

Ягодка не оч большая. Но у нас  2 месяца без дождей. Полив капельный. Ледяной водой. Скоро укрывать надо от птиц ягоду.

Screenshot_20230621_154525_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154511_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154407_Gallery.jpg

Screenshot_20230621_154349_Gallery.jpg

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 9
4 часа назад, egor03 сказал(а):

Вот размеры земляничного клеща. Его ни в какую лупу не увидеть, мне кажется

IMG_20230621_111112.jpg

Через хорошую лабораторную лупу или микроскоп вполне можно увидеть. Там увеличение немаленькое далеко. Глазом да, не увидеть. Не факт, конечно, что нехватка калия. Но имеет место быть. Приятного мало- гадать клещ или кальция просит. 

• Нравится 1
35 минут назад, Янчик сказал(а):

Нет, такой птички не видела даже ни разу. 

В комментарии под тем роликом - сойка просто умная. ((( Её полно у нас. 

46 минут назад, Надежда1784 сказал(а):

Через хорошую лабораторную лупу или микроскоп вполне можно увидеть. Там увеличение немаленькое далеко. Глазом да, не увидеть. Не факт, конечно, что нехватка калия. Но имеет место быть. Приятного мало- гадать клещ или кальция просит. 

Надя, спасибо! Кальцием опрыскивала неделю назад, причем усиленно именно грядку с ндс. Сразу полезли усы:) Наверное, все-таки клещ, нашла еще 1 поврежденный кустик на  другой грядке и похожий лист у флокса. 

Тех средств, что рекомендовали, на нашей сельской ярмарке нет, купила актеллик, на пакетике написано, что срок ожидания 20 дней. Мои ндс пока нарастают, цветоносы буду оставлять с начала июля, так что теоретически  нормально. А что думает опытный народ?

В 18.06.2023 в 16:23, СветaР сказал(а):

Пробовала укрывной. Отрицательный результат. Во-первых, ягода варится, даже под тонким. Во-вторых, его надо фиксировать, чтоб не унесло, это много дополнительных телодвижений при обработках, поливе и сборе урожая - укрой, раскрой...

Добрый день!

Подскажите про укрывной. Вы положили его просто на кусты?

Почему ж ягода печется? Вроде укрывной создает тень

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...