Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Моя ирга из закупки 2020. Получала палочку не больше 10 см в таблетке. В прошлом году попробовала несколько ягодок. А в этом уже вся усыпная!

1995652818_..thumb.jpg.9e876743c27e4cb080df6e78f98c3633.jpg1115419513_.1.thumb.jpg.b447c7b1b266fcdac20e291254365b8b.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Поставлю, если успеешь, заберешь, нет, Настя себе посадит.

Не дам. Тогда попрошу сына, он быстрее побежит. Наличными на месте (на встрече)? 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Итак, на данный момент в пристрое остались:

ФРИГО

Romina - 40 шт.

САЖЕНЦЫ ПЛОДОВЫХ ИЗ ДРУГИХ ЗАКУПОК

ЖИМОЛОСТЬ:

Гордость Бакчара - 1 шт.

ИРГА:

Northline - 4 шт.

МАЛИНА:

Рубиновое ожерелье (Качалкин) - 3 шт.

Бети Ашбурнер (Ягода-малинка) - 1 шт.

Декоративная "Калифорния" (Ягода-малинка) - 4 шт.

КРЫЖОВНИК

Янтарный (Ягода-малинка) - 18 шт.

Крыжовник , 3 ромины. И сколько за это надо доплатить?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Не дам. Тогда попрошу сына, он быстрее побежит. Наличными на месте (на встрече)? 

Да.

2 минуты назад, санек сказал(а):

Крыжовник , 3 ромины. И сколько за это надо доплатить?

340 рублей.

Итак, на данный момент в пристрое остались:

ФРИГО

Romina - 12 шт.

САЖЕНЦЫ ПЛОДОВЫХ ИЗ ДРУГИХ ЗАКУПОК

ЖИМОЛОСТЬ:

Гордость Бакчара - 1 шт.

ИРГА:

Northline - 3 шт.

МАЛИНА:

Рубиновое ожерелье (Качалкин) - 3 шт.

Бети Ашбурнер (Ягода-малинка) - 1 шт.

Декоративная "Калифорния" (Ягода-малинка) - 4 шт.

КРЫЖОВНИК

Янтарный (Ягода-малинка) - 15 шт.

Изменено пользователем Галина П.
4 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Дайте пожалуйста ссыль на форму оплаты,что то найти не могу??‍♀️

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTk4TcTnQl5txWwzOiPXPNTD_mEqQ2ntohBJWmehGabkKYOw/viewform

4 минуты назад, санек сказал(а):

Спасибо . Немного грустно,  что все закончилось. 

Ирин, все только начинается! Встретимся осенью.:05hid::rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, MarOlya сказал(а):

По поводу оплаты, если всего 36 р осталось оплатить. Можно их к сдэку приплюсовать? 

Наверное можно. Настя позже ответит.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ирин, все только начинается! Встретимся осенью.:05hid::rose:

Будем надеяться.  Самое смешное, что заразу клубничнозависимых я подцепила. Проблема у дома садить некуда,  к дочери залезла.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Галина, скажите, пожалуйста, Вы не в курсе по Ромине? пишут что нестабильный вкус, а я уже схватила... может можно уменьшить до 3шт, или она все-таки хорошая и оставить ее?

12 минут назад, Alga сказал(а):

Галина, скажите, пожалуйста, Вы не в курсе по Ромине? пишут что нестабильный вкус, а я уже схватила... может можно уменьшить до 3шт, или она все-таки хорошая и оставить ее?

Пока не попробую, ничего сказать не могу. Ромина у нас впервые в закупке.

А это отзывы с виноградного.

Отзывы о Ромине.

Земляника или клубника Romina

Очень заинтересовал этот сорт.
Происхождение: New Fruits - Италия.
Период сбора: очень ранний.
Сильные стороны: ранний высокоурожайный сорт, значительная красота ягод(наверное, имеют в виду, что очень красивая). Высокая продуктивность, величина ягод сохраняется до конца сбора, отличные коммерческие хар-ки ягод(срок хранения) Выносливое и крепкое растение, отличающееся высокой продуктивностью и исключительной устойчивостью к холодам. Устойчив к грибковым заболеваниям корневой системы.
Слабые стороны: восприимчив к грибам семейства гномониевых(извините не знаю, что за матюки), слегка чувствителен к мучнистой росе и антракнозу.
Еще пишут, что вкус лучше, чем у Альбы. Фото не могу загрузить, но ягода действительно очень красивая(форма не похожа на Альбу).:up.gif У кого есть отзовитесь!!!

По умолчанию Re: Romina

Не прошло и два года как уменя появился этот сорт, многие форумчане сомневались. Говорили что я путаю с ранией, но это два совершенно разные сорта.
Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 106.jpg Просмотров: 544 Размер:    103.2 Кб ID:    256445 Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 101.jpg Просмотров: 388 Размер:    80.0 Кб ID:    256446 Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 116.jpg Просмотров: 405 Размер:    91.7 Кб ID:    256447
По описанию все совпадает. Ягода действительно очень красивая темно- красная и это большой +, такая ягода будет пользоваться большим спросом на рынке. Вкус-божественный, по другому не скажеш сладкая, ароматная ягода с мускатным послевкусьем. А по урожайности пока не скажу, если она на уровне Альбы(как в описании) то с Альбой будем прощаться.

По умолчанию Re: Romina

Цитата:
Сообщение от Cтаничница Посмотреть сообщение
Тоже заинтересовал этот сорт,что скажете,как себя показал в этом году?

Отличнейший сорт! Ягоды красивенные, крупные и очень вкусные! Сладкие, ароматные. Понравились всем без исключения, кто пробовал.
Находка для меня - и на рынок годится (приятно продавать), и самим поесть - большое удовольствие.
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7955.jpg Просмотров: 458 Размер:    73.4 Кб ID:    280681 Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7957.jpg Просмотров: 427 Размер:    76.6 Кб ID:    280682 Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7959.jpg Просмотров: 455 Размер:    68.1 Кб ID:    280683
2 первые фотки, к сожалению, неправильно передают цвет - сильно тёмные какие-то получились.
Шейка на ягоде ярковыраженная, как по ссылочке.
http://www.newfruits.it/en/varieties/romina
С уважением, Оксана

Re: Romina

Цитата:
Сообщение от valera-1958 Посмотреть сообщение
...а как с урожайностью,пожалуста,сравните с несколькими сортами одного срока созревания...спасибо...

Не могу пока: один из самых новых сортов у нас - посадка прошлой осени. У других сортов фора. Кроме того, Ромина сразу (после дегустации) пошла на размножение, все усы оставлялись.
Я написала: "отличнейший сорт", не дописала, что для нас. На первое место всегда ставлю вкус, потом внешний вид ягоды, размер, транспортабельность. Урожайность замерять целью не имею, т.к. ориентируемся на "для себя" и хобби-рынок. А наши покупатели хотят вкусной ягоды.
offtopic.gif По этой причине и Розану киевскую держу, хоть и мягкая очень. А ведь просят её.
Плантаторы, может, по урожайности Ромины что скажут.
С уважением, Оксана

Видео от Татьяны Гречишниковой

• Нравится 1

55 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галочка, привет! Дай, пожалуйста, столбик и в него 5 штук Ромины и 1 шт крыжовника Янтарный 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Забыла вчера добавить голубику Ханна Чойс из Польши в 2х или 3х литровых горшках . В пристрое 3 шт по 650 руб

IMG-20230426-WA0020.thumb.jpeg.d532b0d559eb93e546bde392c4ccacd2.jpeg

6 минут назад, asy сказал(а):

Забыла вчера добавить голубику Ханна Чойс из Польши в 2х или 3х литровых горшках . В пристрое 3 шт по 650 руб

IMG-20230426-WA0020.thumb.jpeg.d532b0d559eb93e546bde392c4ccacd2.jpeg

Можно столбик и 1 ханну чойс. 

• Соглашаюсь! 1

Пожалуйста, в личку подробности место встречи. Не сохранила ранее...:smile51: Сыну надо указать место. Номер и вид машины также. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...