Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Очень расстроилась - получив посылку... Просто помойка! Саженцы в пакеты засунуты как попало где вершки, где корешки... Проросли за время пути, это естественно! Всё загнулись, а так как половина корней сверху, а другая снизу, то они и проросли как попало!!!! Корни ничему не подстрахованы, хоть стружкой мокрой, хоть торфом, про гидрогель - молчу!!! Ждёшь радость, а пришли слезы!!!! 

• Грустно... 1
  • Минус 5
Только что, Ленoчка сказал(а):

Очень расстроилась - получив посылку... Просто помойка! Саженцы в пакеты засунуты как попало где вершки, где корешки... Проросли за время пути, это естественно! Всё загнулись, а так как половина корней сверху, а другая снизу, то они и проросли как попало!!!! Корни ничему не подстрахованы, хоть стружкой мокрой, хоть торфом, про гидрогель - молчу!!! Ждёшь радость, а пришли слезы!!!! 

В коробки тоже покиданы друг на друга, как попало. Неужели нельзя добросовестно отнестись к работе?!!!! 

• Минус 6
13 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Извините, но вы осознаете объемы закупки? Вы представляете сколько нужно мокрых опилок, торфа и гидрогеля, чтобы положить по горсти в каждый пакет (а их,на минуточку, несколько тысяч точно)? Где их хранить, таскать и замачивать? Это увеличит время сборки, орг процент, вес посылки и ее стоимость соответственно, а это никому не нужно. По трек номеру видно, что ваша посылка 3 дня лежала на пункте выдачи, конечно, в тепле все начало прорастать, так что там и ваша вина есть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленoчка сказал(а):

В следующем году добро пожаловать в Каширу. У вас будет почетная миссия расфасовать и подстраховать торфом, стружкой, гидрогелем (на ваше усмотрение) несколько тысяч саженцев. 

Сарказм если что. Мы вам сочувствуем всем форумом, но вы себе наверное даже примерно не представляете масштаб работы. Это колоссальные объёмы растений, которые нужно перефасовать в кратчайшие сроки. Люди спали несколько дней по паре часов в сутки. Вы, видимо, ожидали, что вам каждый корешок в индивидуальную упаковку завернут. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Проросли за время пути, это естественно! Всё загнулись, а так как половина корней сверху, а другая снизу, то они и проросли как попало!!!! Корни ничему не подстрахованы, хоть стружкой мокрой, хоть торфом, про гидрогель - молчу!!! Ждёшь радость, а пришли слезы!!!! 

ни в коем случае не надо ни торф ни тем более гидрогель!!! :huh::09fp:

Ладно ,вам три дня посылка шла а ко мне,например раньше и 23 бывало везли, и что там от растюшек останется? Одно мокрое место !!! Давно знаем что лучше пусть немного подсохнут, чем немного запреют .Легче вымочить подсохшие немного, чем выбросить сгнившие!

110 штучек не так и долго перебрать,привести в порядок и замочить .Фриго живучее, все вырастет прекрасно,не переживайте  :rose:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
59 минут назад, Ленoчка сказал(а):

В коробки тоже покиданы друг на друга, как попало. Неужели нельзя добросовестно отнестись к работе?!!!! 

Извините, если Вы за красивыми листочиками пришли, то ошиблись. Здесь люди берут хороший посадочный материал и гарантированный сорт. За красотой на рынок, там и листочки с цветочками и бантик повяжут лишь бы продать по 150-200р. за стаканчик( кота в мешке). Только не обижайтесь пожалуйста, я совсем не хочу Вас обидеть. Промойте все, почистите, посадите и будет Вам счастье. Успехов и больших урожаев:08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Фриго очень живучее, это не кассетная рассада. Все будет хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 минут назад, ZEN сказал(а):

Организаторам спасибо! По сортам и количеству все правильно.

Жалко не умею фото переправить... Не надо красоты и бантиков не надо, но отличить вершки от корешков - можно, а не засовывать в пакет половина сорта вершки наверху, а половина корнями наверх.... 

Жалко не умею фото переправить... Не надо красоты и бантиков не надо, но отличить вершки от корешков - можно, а не засовывать в пакет половина сорта вершки наверху, а половина корнями наверх.... 

Я не думаю, что Витальевна также покидали на от... сь!!!!

Я не думаю, что Витальевна также покидали на от... сь!!!!

Удачи всём и садового счастья!!! 

15 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Это крайне странно. Никогда в этой закупке (у меня она четвёртая) не было чтоб вершки и корешки в одном пакете были попутаны. На коробке вроде номер внутри есть. Возможно это признак фасовщика. 

А фриго с пвз конечно надо в день прибытия забирать. 

Сочувствую конечно

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

17 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Не вижу в этом вообще ничего страшного, посадите и всё будет расти, куда нужно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Это крайне странно. Никогда в этой закупке (у меня она четвёртая) не было чтоб вершки и корешки в одном пакете были попутаны. На коробке вроде номер внутри есть. Возможно это признак фасовщика. 

Сочувствую конечно

Ровней бы они сами не смоглибы встать. У меня в один день две посылки пришло и получала в один день - одинаково!!! Но я, честно говоря, не ожидала такого!!! Томат - помидор!!! 

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Сочувствую конечно

У меня в одном сорте было такое, пару растений были перевернуты, но ничего страшного в этом не увидела

@Леночка

Вы, возможно, первый раз получаете фриго. Такая рассада очень быстро стартует, когда размораживается. Не паникуйте. Просто перемойте всё, обработайте и высаживайте. Тут главное получить сорт. Будет много своих усов, бесплатных, покупка окупится. Глаза боятся, а руки делают. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, AVS сказал(а):

@Леночка

Вы, возможно, первый раз получаете фриго. Такая рассада очень быстро стартует, когда размораживается. Не паникуйте. Просто перемойте всё, обработайте и высаживайте. Тут главное получить сорт. Будет много своих усов, бесплатных, покупка окупится. Глаза боятся, а руки делают. 

Да, человек явно не представлял что такое фриго, но это не причина столько желчи выплескивать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Ровней бы они сами не смоглибы встать. У меня в один день две посылки пришло и получала в один день - одинаково!!! Но я, честно говоря, не ожидала такого!!! Томат - помидор!!! 

Если это норма? То прям - ах!!! Так у  всех что ли??? И всё довольны??? И никто даже не извинится? Ребята, девочки - это же хамство! День ги конечно небольшие, но кому как! 

• Минус 3

Если это норма? То прям - ах!!! Так у  всех что ли??? И всё довольны??? И никто даже не извинится? Ребята, девочки - это же хамство! День ги конечно небольшие, но кому как! 

Я знаю что такое фриго!!! И не первый год в закупках!! Но такое я вижу впервые!!! 

3 минуты назад, Ленoчка сказал(а):

Это потому, что мало кто показывает фото посылки. Если бы Вы видели побольше , то и не ожидали бы идеала. Я вот сейчас разбираю ящик и там вроде бы в Европе все запаковано и ровненько и  аккуратненько и ехали не долго, а без матюков не разобрать... Ломаются листики как ни крути.  Фото позже покажу.

• Спасибо 1
2 часа назад, Ленoчка сказал(а):

Фото, видео сделали? Про торф, стружку и гидрогель без комментариев , а вот про верх ногами хотелось бы доказательств, так как мы даже когда в пакет кладём, ставим их головками вверх, а кто пакует , приоткрывает пакеты и видит, если там попой кверху. 5 лет отправляем так , и Витальевне так же как всем @Свет.Вит. если Вы про нее, те кто собирают и пакуют заказы не знают для кого они это делают, им все равно Витальевна или Ивановна и думаю , если бы то как мы отправляем было плохо, каждый год к нам бы 350 человек не возвращались и 150 новых не приходили.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 27
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Я знаю что такое фриго!!! И не первый год в закупках!! Но такое я вижу впервые!!! 

Делайте фото каждого не выжившего саженца, присылайте в личные сообщения, верну деньги и простимся насовсем. Желаю Вам удачи в поисках идеальных организаторов. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Добрый день.

Вы обвиняете организаторов голословно, не предоставив никаких доказательств.

Это называется клевета.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
13 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Тогда тем более странно, что вы три дня не забирали посылку. Даже у нас сейчас стоит жара +25, а у вас и того больше. Мне кажется вы пытаетесь свою ответственность переложить на  фасовщиц. 

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Тогда тем более странно, что вы три дня не забрали посылку. Даже у нас сейчас стоит жара +25, а у вас и того больше. Мне кажется вы пытаетесь свою ответственность переложить на  фасовщиц. 

IMG_20230427_171355_1.jpg

IMG_20230427_171418.jpg

IMG_20230427_171453.jpg

Только что, moskva4504 сказал(а):

IMG_20230427_171355_1.jpg

IMG_20230427_171418.jpg

IMG_20230427_171453.jpg

Отлично всё упаковано

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...