Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!!!:05hid:

                                               В Н И М А Н И Е !

В связи с изменением количества в ящиках нам необходимо набрать

DARSELEKT кл.А - 200 шт.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

@Надёна, мечты сбываются! Вы так хотели Дарселект и дождались!:)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Всем приветик!!!:05hid:

                                               В Н И М А Н И Е !

В связи с изменением количества в ящиках нам необходимо набрать

DARSELEKT кл.А - 200 шт.

Бляха муха, я думала уже ни на что не соблазнюсь???????‍♀️

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Всем приветик!!!:05hid:

                                               В Н И М А Н И Е !

В связи с изменением количества в ящиках нам необходимо набрать

DARSELEKT кл.А - 200 шт.

DARSELEKT кл.А осталось набрать 14 пучков (140 шт.)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

DARSELEKT кл.А осталось набрать 14 пучков (140 шт.)

уже 13 пучков, я поставила себе, погуляла по интернету, не нашла ни одного  плохого отзыва, только плюсы у этого сорта!  Особенно выделяют вкус и отличную урожайность!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

@Надёна, мечты сбываются! Вы так хотели Дарселект и дождались!:)

Ура, ура:02mail::dance::good2:

Дождалась:smile219:спасибо:smile180:

Галина, сколько я должна? Ст. 439

Не могу посмотреть, таблица не открывается теперь:dnt:

Ссылка на сообщение

Интересная статья.к чему это я ?

А как дела с клубникой?

Ученые узнали, почему покупные овощи и фрукты не имеют вкуса

Ученые заметили изменения в геноме продуктов еще более полувека назад.

 
Почти круглый год нам доступны сезонные ягоды, фрукты и овощи, но многие согласятся с тем, что их вкус оставляет желать лучшего. Исследования показывают, что магазинные плоды имеют все меньшую питательную ценность. На данный момент большинство овощей, доступных в продаже, выращены не под солнцем, а в теплице, в искусственно созданных условиях.

Из-за химизации посевов и стерилизации почв сельскохозяйственная продукция теряет питательную ценность. В какой-то мере сами потребители виноваты в этом. Желая покупать несезонные продукты, мы часто жертвуем ценой, вкусом или пищевой ценностью продукта, пишет Onet.pl.

Проблема стала настолько острой, что в последнее время ученые сосредоточили внимание на проблеме безвкусных томатов. Международная команда экспертов собрала генетические данные 725 культурных и дикорастущих сортов помидоров и создала так называемый пангеном (генетическую карту).

AADR9QGTac0dNbA43V6Icv27MbRRPVrAoouMUExSРеклама0+
К примеру, у современных сортов отсутствуют гены устойчивости, поэтому с возбудителями борются опрыскиваниями.
 
 
 
Однако анализ привел к более сенсационному открытию: выяснилось, что вариант гена TomLoxC, отвечающий за неповторимый вкус томата, отсутствует у 90% его культивируемых сортов.

Ученые отмечают, что при модификации помидоров с целью получения наилучших сортов основное внимание уделялось характеристикам, повышающим урожайность и прибыль, а не вкус. Сейчас селекционерам придется приложить немало усилий для выведения новых сортов овощей, содержащих «классические» гены.

Аналогичный путь «эволюции» прошли и яблоки. Самым ярким примером является популярнейший американский сорт яблок Red Delicious, который отличается толстой, горькой, но лоснящейся кожицей и мучнистой мякотью с пресным вкусом. Несмотря на эти свойства, Red Delicious уже 70 лет является лидером яблочного рынка США.
AADR9QGTac0dNbA43V6Icv27MbRRPVrAoouMUExS
Все дело в том, что когда сорт только появился на рынке в 1914 году, его отличал яркий и сочный вкус. К 1940-м годам он стал самым популярным в США. Неожиданная генетическая аномалия, при которой ветка яблони давала быстро созревающие плоды с однородным, более интенсивным цветом, решила судьбу сорта.
 

Вскоре «улучшенный» вариант яблок заполонил рынок. Акцент был сделан на величину урожая, скорость роста плодов и их «заманчивый» внешний вид. К тому же, толстая кожура позволяла плодам дольше оставаться свежими и целыми при перевозке. Где-то в процессе увеличения урожайности потерялся вкус яблок, который так ценился в начале.

Но самая большая проблема в изменении вкуса фруктов и овощей заключается в потере питательной ценности. На эту закономерность указывает исследование, проведенное в 2004 году учеными Техасского университета. Специалисты проанализировали данные о содержании 11 нутриентов в 43 видах сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства США в период с 1950 по 1999 годы.

Оказалось, что за полвека у фруктов и овощей значительно уменьшилось содержание белков, кальция, калия, железа и витаминов В2 и С.

Наибольшее снижение содержания зафиксировано в случае витамина В2, ответственного, в том числе, за правильное функционирование нервной системы и слизистых оболочек. Наименьшие потери касались белка.

 
Аналогичные исследования проводились и в Европе. Проанализировав данные с 1975 по 1997 год, ученые из голландского Института Европы Куши обнаружили, что содержание железа в 12 видах овощей снизилось в среднем на 37%. Аналогичные потери наблюдались также в кальции, витамине С и витамине А.

По мнению ученых, наиболее простым объяснением этой тенденции является создание новых сортов овощей и фруктов с желаемыми характеристиками с точки зрения ускорения производства и получения более высоких урожаев. В первую очередь речь идет о более крупных размерах, скорости роста и устойчивости к пестицидам. Проблема в том, что более быстрый рост не идет рука об руку с более быстрым поглощением питательных веществ из почвы.

Недавно саратовская компания разработала удобрение для увеличения урожая овощей.

Олеся Маевская

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Галина П. сказал(а):

DARSELEKT кл.А осталось набрать 14 пучков (140 шт.)

Всё, больше нету ?‍♀️, я последний забрала. :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Галина Глушакова сказал(а):

Галина, поставьте пожалуйста, в 224 ст . Дарселект 

Только зашла. Уже набрали Дарселект. Вам не хватило.:embarrassed:

Ссылка на сообщение

18 минут назад, Юрьевна сказал(а):

 

К сожалению, закупка уже на завершающей стадии. Ждем растюхи. Набор закончен.

Приходите в следующем году приблизительно в октябре-ноябре.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юрьевна сказал(а):

 

Зайдите в тему Кооперирование по фриго. Там москвичи предлагают излишки фриго, поделятся на раздаче.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ДОГ сказал(а):

Интересная статья.к чему это я ?

А как дела с клубникой

А для усиления вкуса и запаха клубники, был придуман Ковид19. И теперь если  кому-то не нравится вкус и аромат , -так то ж после  короновируса..., Вы кушаете,кушайте, оно вкусное.

 

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

А для усиления вкуса и запаха клубники, был придуман Ковид19. И теперь если  кому-то не нравится вкус и аромат , -так то ж после  короновируса..., Вы кушаете,кушайте, оно вкусное.

 

Пардонс,но  после ковида у части пациентов теряються вкусовые  восприятия.Говорю как  врач,извините.Хотя сам перенёс эту дрянь и не раз,по специфике своей работе.Понятно Вы пишите в  шутку,Ну лучше не болейте и не шуткуйте,насмотрелся  исходников всяких разных.Всем здоровья  и Вашим  близким.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ДОГ сказал(а):

Пардонс,но  после ковида у части пациентов теряються вкусовые  восприятия.

Э-э-э... Так а я что написал.

Замысел был такой у учёных ( продаванов, маркетологов и пр.), раз уж клубника не вкусная, то давай им отобьем  ковидом напрочь обаняние и осязание. И это у них получилось, по крайней мере  на мне. 

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...