Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мдя, вечером из любопытства посчитала, сколько еще народу не оплатило свои заказы. Сумма сразила наповал!:shocked: 457000 рублей!!!:09fp:

В следующем году, наверное, надо месяца за два объявлять полную оплату. 

И,ведь, удивлялись, почему Насте пару-тройку лет назад пришлось в срочном порядке продавать машину, чтобы расплатиться с поставщиком. Это сейчас заранее было собрано 70%, а тогда только 50%.

Ну, ладно, еще кто-то принесет на встречу деньги, кто-то попросил отсрочить платеж на пару дней до зарплаты, а остальные? Думаете, если сумма небольшая, то можно и повременить? А смысл? Все-равно придется платить.

Может, кто-то не понимает принцип совместных покупок и считает, что Настя продавец? Нет, Настя - такой же участник СОВМЕСТНОЙ покупки, взявший на себя функцию основного покупателя, чтобы все мы смогли получить саженцы по оптовым ценам. Зачем же мы подводим ее? Зачем тогда приняли участие в этой закупке?

Это по фриго только? А то у меня по российским питомникам долг висит, но там вроде написано до 25 марта

1 минуту назад, Васильковый Сад сказал(а):

Это по фриго только? А то у меня по российским питомникам долг висит, но там вроде написано до 25 марта

Только по фриго.

• Спасибо 1
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, подождем еще дней 5 и так и сделаем.

Маякните за ранее ,  чтобы быть на готове :)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, подождем еще дней 5 и так и сделаем.

Галин доброе утро, а вот они внесли предоплату, если будет пристрой, неплательщикам вернут её? 

Пысы.. У меня все оплачено во время, просто интересуюсь?

Ну и конечно жду пристроя:07preved:

2 часа назад, ProstoYA сказал(а):

Многие москвичи ждут встречи, чтобы наличные передать. Так то я хоть сейчас всё на карту оплачу. 

Я написала в своем сообщении, что часть принесут на встречу, и есть те, кто попросил Настю подождать еще немножко до их зарплаты. А я писала, про тех, кто не входит в эту категорию.

Опять невнимательно читаете сообщения.:smile51:

2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Галин доброе утро, а вот они внесли предоплату, если будет пристрой, неплательщикам вернут её? 

Пысы.. У меня все оплачено во время, просто интересуюсь?

Ну и конечно жду пристроя:07preved:

Если вдруг произойдет пристрой, то только на недостающую сумму. И при этом будут пристраиваться не те сорта, которые неплательщики хотели бы пристроить, а те, на которые будут желающие, т.е. на самые востребованные.

• Нравится 1
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Мдя, вечером из любопытства посчитала, сколько еще народу не оплатило свои заказы. Сумма сразила наповал!:shocked: 457000 рублей!!!:09fp:

В следующем году, наверное, надо месяца за два объявлять полную оплату. 

И,ведь, удивлялись, почему Насте пару-тройку лет назад пришлось в срочном порядке продавать машину, чтобы расплатиться с поставщиком. Это сейчас заранее было собрано 70%, а тогда только 50%.

Ну, ладно, еще кто-то принесет на встречу деньги, кто-то попросил отсрочить платеж на пару дней до зарплаты, а остальные? Думаете, если сумма небольшая, то можно и повременить? А смысл? Все-равно придется платить.

Может, кто-то не понимает принцип совместных покупок и считает, что Настя продавец? Нет, Настя - такой же участник СОВМЕСТНОЙ покупки, взявший на себя функцию основного покупателя, чтобы все мы смогли получить саженцы по оптовым ценам. Зачем же мы подводим ее? Зачем тогда приняли участие в этой закупке?

Так я про это стал писать ранее,А меня еще провокаторов назвали.?

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Так я про это стал писать ранее,А меня еще провокаторов назвали.?

На тот момент, Настя еще не все платежи разнесла. И Верочка шутя назвала Вас провокатором.:)

А вчера вечером  крайние сроки оплаты точно закончились. Мне от безделья пришла в голову мысль посчитать.:cheesy: И когда увидела сумму - обалдела. На первый взгляд кажется, вроде, и немного оплат осталось, а в итоге :1203:

37 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если вдруг произойдет пристрой, то только на недостающую сумму. И при этом будут пристраиваться не те сорта, которые неплательщики хотели бы пристроить, а те, на которые будут желающие, т.е. на самые востребованные.

Это, я поняла что на те сорта которые у неплательщиков?и на которые ждут люди, а пристраивать как будете кто первый записан или кто первый отозвался?

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Это, я поняла что на те сорта которые у неплательщиков?и на которые ждут люди, а пристраивать как будете кто первый записан или кто первый отозвался?

Пока не знаю. Пока даже неизвестно, сколько будет неплательщиков. И какие сорта у них в столбике. Может, у них все сорта, на которые никто не записан.

И надеюсь, что пристрой все-таки не понадобится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Можно просто по-человечески помочь Насте, если останутся непристроенные сорта. Каждый мог бы взять по 1 сорту. В закупке много участников, если каждый возьмёт по пучку, то всё и пристроится. 

• Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Koxbox сказал(а):

Подскажите пожалуйста, может кто знает, а магония  в каких то закупках есть? 

у Насти видела в остаточном прайсе 

СП саженцев в декоративной упаковке. Экспресс набор, стоп 20 октября! - Страница 4 - Совместные покупки - tomat-pomidor.com - форум

13 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Там магнолия?но спасибо ? 

Изменено пользователем Koxbox
38 минут назад, egor03 сказал(а):

Можно просто по-человечески помочь Насте, если останутся непристроенные сорта. Каждый мог бы взять по 1 сорту. В закупке много участников, если каждый возьмёт по пучку, то всё и пристроится. 

Паника преждевременна, в основном у всех внесена предоплата, больше чем 50% заказа, мелкие суммы сейчас лучше не доплачивать , так как еще возможны изменения. 

• Нравится 3
4 минуты назад, asy сказал(а):

Паника преждевременна, в основном у всех внесена предоплата, больше чем 50% заказа, мелкие суммы сейчас лучше не доплачивать , так как еще возможны изменения. 

но если что хапнуть всегда все рады)))))))))):04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, asy сказал(а):

Мы не паникуем :) просто просчитываем все варианты :)

• Нравится 2
Только что, enni сказал(а):

Еще раз форму заполнить? А то ведь раздербаните мой столбик с дефицитом :crazy:

Напишите в личные сообщения данные платежа и на какую карту оплачивали, форму вижу, платеж пока не нашла

Проверка, все ли готовы немедленно отреагировать на важные новости.:04laugh:

• Нравится 9
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Проверка, все ли готовы немедленно отреагировать на важные новости.:04laugh:

всегда готовы... как пионеры...

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...