Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Осталось пристроить:

HANSALOLA A+ - 10 шт.

DELIZIA DEL BOSCO - 10 шт.

ANIA A+ - 10 шт.

Галочка поставь в 66 ст Хансалолу ,делизу и  Анию. И пожалуйста кому нужно перевести деньги,они не великие,но просто так не удобно брать

• Спасибо 1
1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Галочка поставь в 66 ст Хансалолу ,делизу и  Анию. И пожалуйста кому нужно перевести деньги,они не великие,но просто так не удобно брать

Верочка, Настя вернет участнице деньги.  Надо перевести Насте то, что теперь у тебя в итоговой сумме в столбике.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:08thanks:

И @pshirik , огромное СПАСИБО!!!:08thanks:

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Верочка, Настя вернет участнице деньги.  Надо перевести Насте то, что теперь у тебя в итоговой сумме в столбике.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:08thanks:

И @pshirik , огромное СПАСИБО!!!:08thanks:

Хорошо,поняла.

• Нравится 1

Добрый день, может, кому из таких же новичков как я, пригодятся рекомендуемые растояния для посадки разных сортов.

НСД    Рекомендованное растояние между кустами в ряду
Аня    30-35×40    Много усов, удалять     не ранее августа
Флорида Бьюти    25-30×     Много   усов  
Шарлотта    20-25×         
Анабелль    25-30×    
     КСД      Ранние        
Александра    25×35    
Лича    30-35×      
Сандра     30-35х40    А-2
Гаригетт    45×50         
Флер    30×    
Моллинг столетие    25х50      
Глориэль    30-40×         
Фигаро    20-25×         

КСД        Средние        
Азия    40×50    Альба +5 дн
Лималексия    35х    Трипсы в сух лето, требоват к поливу и подкормк, калий     
Олимпия    30х40    
Ренессанс    30×40    Усов средне

КСД         Поздние        
Фейт    50×    Усов много, неуст к фитофторе      
Скала    40-50×    Усов много
Фернандо    50х50           
Тэа    30х50    Полив и питание        
Мальвина    60х           
Роксана    30-35х40    

Если кто-то найдет данные по другим сортам, будет здорово, если Вы их опубликуете.

• Нравится 2
  • Спасибо 5
5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Переставляла первым записавшимся в нижних строчках.

Александру переставила ст.272 @Галина Степанова, как первой в очереди.

О! Спасибо! Приятная для меня неожиданность.

• Нравится 2
1 час назад, Наташуля сказал(а):

Всё, ничего не осталось? Я бы согласна на всё

Зайдите, Кооперация по фриго. Там точно можно, что-нибудь взять.

50 минут назад, OK SP сказал(а):

Зайдите, Кооперация по фриго. Там точно можно, что-нибудь взять.

Надо земляков искать, которые поделятся. И там делятся по несколько штук, а я так поняла, что Наталье надо не по 2-3-4 штучки. Может, я и не права.

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Аеро сказал(а):

Добрый день, может, кому из таких же новичков как я, пригодятся рекомендуемые растояния для посадки разных сортов.

НСД    Рекомендованное растояние между кустами в ряду
Аня    30-35×40    Много усов, удалять     не ранее августа
Флорида Бьюти    25-30×     Много   усов  
Шарлотта    20-25×          

«удалять     не ранее августа» - это про усы?

24 минуты назад, Людмила Васильевн сказал(а):

«удалять     не ранее августа» - это про усы?

Да, написано, что с розеток собираем доп урожай, но на августовских розетках урожай не успеет вызреть. Правда, неизвестно, о каком регионе шла речь

• Нравится 1
8 часов назад, Inna85 сказал(а):

Добрый день.Так ролик ни о чем.У него усы с корнями 28 июня,а у нас только ягода идет в это время,а такие усы будут к середине июля.Он планирует высадить их в 20 числах июля.поздравляю, у нас это не возможно.Попробуйте так сделать кассету,в подмосковье ,и поймете что,если погода с дождем у вас получится,а если месяц будет жара по 30,ничего не выйдет,а вам надо уехать хотя бы на 2-3 дня,все сгорит,проходили.Лучше стаканчики,если на даче бываете раз в неделю,или туман с таймером,уехали,поставили таймер и он неделю поливает без вас.

Я года 3 назад,как раз в пандемию,просидел на даче все лето,пытался вырастить кассетную рассаду без тумана ,в конце июля в начале августа,поставил рассаду в  тенёк,а рядом  поставил опрыскиватель с водой  и каждый час опрыскивал рассаду ,так половина,или даже больше сдохла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, sergo2460 сказал(а):

так половина,или даже больше сдохла.

Сергей, спасибо, что ориентируете по датам! Мне, например, это помогло расслабиться:))),поняв, что у меня есть больше времени на подготовку грядок для усов!??

У нас дача на границе Калужской и Тульской областей, так единственное место, где что-то можно укоренить - это в глухой тени северной стены дома :(

1 час назад, Аеро сказал(а):

Сергей, спасибо, что ориентируете по датам! Мне, например, это помогло расслабиться:))),поняв, что у меня есть больше времени на подготовку грядок для усов!??

У нас дача на границе Калужской и Тульской областей, так единственное место, где что-то можно укоренить - это в глухой тени северной стены дома :(

Тут другая проблема вырисовывается,это касается Ксд,в средней полосе очень сложно получить свою рассаду,посадить и успеть развить куст до холодов,практически не реально.Почему на югах стараются посадиться в июле,потому как до сентября куст успеет развиться,и дать полноценный урожай на следующий год,у нас к сожалению год пропадает,нет вы получите урожай,но скажем так,он меньше того ,который возможно было бы получить при более ранней посадке рассады.

• Нравится 1
2 часа назад, sergo2460 сказал(а):

Добрый день.Так ролик ни о чем.У него усы с корнями 28 июня,а у нас только ягода идет в это время,а такие усы будут к середине июля.Он планирует высадить их в 20 числах июля.поздравляю, у нас это не возможно.Попробуйте так сделать кассету,в подмосковье ,и поймете что,если погода с дождем у вас получится,а если месяц будет жара по 30,ничего не выйдет,а вам надо уехать хотя бы на 2-3 дня,все сгорит,проходили.Лучше стаканчики,если на даче бываете раз в неделю,или туман с таймером,уехали,поставили таймер и он неделю поливает без вас.

Я года 3 назад,как раз в пандемию,просидел на даче все лето,пытался вырастить кассетную рассаду без тумана ,в конце июля в начале августа,поставил рассаду в  тенёк,а рядом  поставил опрыскиватель с водой  и каждый час опрыскивал рассаду ,так половина,или даже больше сдохла.

У меня всё получилось благодаря этому видео. Ставила так и в кассетах и стаканах, на даче бываю 2 раза в неделю, усы ставила на выходные, чтобы первые 2 дня за ними был присмотр эти дни нужно дождаться когда рассада поднимется и брызгать часто. Рассада стояла в тени и под затеняющей сеткой. Использовала землю не торф чтобы не так быстро пересыхала. Выпады были единичные, в основном те которые стояли по краям. У нас тоже жара до 40 на солнце Омская область. В этом году так же буду делать. Иногда просила соседей полить. :good2:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вот в кассетах рассада 3 августа. Видно что даже цветет. 

А вот 4 августа высаживаю. Но там много хорошей рассады из стаканов с мамками которые стояли. 

И 24 августа даже ягоды есть. Я конечно знал, что надо было " разгонять" кусты и обрезать и усы и цветоносы, но...

Какой будет урожай понятия не имею, но надеюсь сравнить с фриго 2023.

На фото Сандра ,усы от фриго 2022  Стаканы 500 мл и кассета 64. 

Изучайте кассетный метод. 

IMG_20220805_191440.jpg

20220821_182615.jpg

IMG_20220803_121017.jpg

Изменено пользователем Николай Васильевич
  • Нравится 5
35 минут назад, sergo2460 сказал(а):

Тут другая проблема вырисовывается,это касается Ксд,в средней полосе очень сложно получить свою рассаду,посадить и успеть развить куст до холодов,практически не реально.Почему на югах стараются посадиться в июле,потому как до сентября куст успеет развиться,и дать полноценный урожай на следующий год,у нас к сожалению год пропадает,нет вы получите урожай,но скажем так,он меньше того ,который возможно было бы получить при более ранней посадке рассады.

Да, это поняла тоже, спасибо! Ну как уж получится:))) 

7 минут назад, Аеро сказал(а):

Да, это поняла тоже, спасибо! Ну как уж получится:))) 

Поэтому я думаю, что категория А+ немного поможет. Раньше даст усы, раньше усы на ПМЖ, мощнее куст ( из усов) будет, рожков, почек больше. Ну и на следующий год от усов больше счастья...

Но опять же  в подпись мою вчитайтесь

• Нравится 3

Внимание! Кто хочет еще Кабрильо?  Я решил взять 200 шт  себе, но сначала подожду желающего еще себе купить,чтобы набрать ящик.

1 минуту назад, Чарли 83 сказал(а):

Внимание! Кто хочет еще Кабрильо?  Я решил взять 200 шт  себе, но сначала подожду желающего еще себе купить,чтобы набрать ящик.

Набор закончен. Дозаказа не будет.

45 минут назад, Inna85 сказал(а):

У меня всё получилось благодаря этому видео. Ставила так и в кассетах и стаканах, на даче бываю 2 раза в неделю, усы ставила на выходные, чтобы первые 2 дня за ними был присмотр эти дни нужно дождаться когда рассада поднимется и брызгать часто. Рассада стояла в тени и под затеняющей сеткой. Использовала землю не торф чтобы не так быстро пересыхала. Выпады были единичные, в основном те которые стояли по краям. У нас тоже жара до 40 на солнце Омская область. В этом году так же буду делать. Иногда просила соседей полить. :good2:

Ну вот видите у вас не торф, а земля,и у вас затеняйка,а пишите что видео помогло. Торф пересох бы на следующий день.Так что к видео особого отношения не имеет -ваши успехи,это ваша смекалка и ваш труд.  А видео бесполезное и даже вредное для средней полосы,основной посыл его взял воткнул,два раза полил и все.Я вам могу по секрету сказать,можно и без кассеты,просто в грунт посадить усики,накрыть затеняйкой или агроспаном и будет примерно такой же результат,ну почти такой.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...