Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Галина, большое спасибо за пристрой!!!

У меня осталось 2 нейтрала, кот я хотела отдать, теперь не хочу уже))

Gento и Rabunda  остаются у меня.

будем этих французов испытывать сами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, OK SP сказал(а):

Евро сильно подорожало. Вот и пристраивают столбиками. А сколько будет стоить через год ... Никто не знает. Бывало и хуже. Не стоит паниковать!!!

Нет, к сожалению, у меня причина другая.

• Грустно... 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Сильно не расстраивайтесь. Шансов, что кто-то еще ее пристроит равны  почти нулю. Тем более, что желающих получить Александру более трехсот человек.

А если совсем честно, то мне кажется, сильно раздули ее уникальность. Сорт отличный, но не на столько, чтобы, прям, убиваться из-за нее.

Вот тоже не пойму, в чем уникальность Александры? Много попробовать не удалось, только сигналки , да понравился, может урожаем завалит, посмотрим.   Но у меня есть ранние сорта не хуже, на мой вкус , Amy(Lofty), Перчинкью, Lycia, Verdi, и др.  сладкие и вкусные. И пока меня даже больше Москова впечатлила. Посмотрим этот год.

А Александра очень сильно усится, так что размножить ее будет не проблема. У нас есть тема «Кооперирование по Фриго»,  можно думаю летом там написать по поводу усов, кто-нибудь откликнется.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Вот тоже не пойму, в чем уникальность Александры? Много попробовать не удалось, только сигналки , да понравился, может урожаем завалит, посмотрим.   Но у меня есть ранние сорта не хуже, на мой вкус , Amy(Lofty), Перчинкью, Lycia, Verdi, и др.  сладкие и вкусные. И пока меня даже больше Москова впечатлила. Посмотрим этот год.

А Александра очень сильно усится, так что размножить ее будет не проблема. У нас есть тема «Кооперирование по Фриго»,  можно думаю летом там написать по поводу усов, кто-нибудь откликнется.

Здравсивуйте,а перчик как усится? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Lorin сказал(а):

То же Москова показалась лучшей из прошлогодней закупки, ну и Верди отличный сорт, Александру не запомнила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Здравсивуйте,а перчик как усится? 

Да, обычно. Проблем с усами не было. Подумала,  но поздновато, что  надо бы обновить. Даже удивительно второй ящик не набрался. Как впрочем и второй ящик Сирии тоже. Первый год посадки Сирии в 20м году, она у меня не пошла( не росла толком и болела), но я ее взяла в 21г, и сейчас у меня это достаточно урожайная и вкусная ягода( взяла ещё, чтобы обновить)

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

меня из ранних очень впечатлила Мунира,ягодка крупная,сочная,не кислая,не хрустит,а усы так вообще,толщиной с карандаш мощные,кусты красивые,не заметила чтобы болявые были,один из немногих сортов посаженных в начале мая, у которых пришлось обрезать  часть листвы в конце июля.Не понимаю почему он так мало набрался.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Lorin сказал(а):

Подпишусь под каждым словом  сортом, кроме lofty (у меня ее нет). Села за комментарий про Александру, с тем же недоумением, в том плане, что да - крупная, да - куст мощный, но она одна из других таких же крупных, вкусных, мощных. Я удивлена, что так мало набрали Фраголы Бьянки. Шикарный сорт, море полутонов во вкусе, с освежающим приятным послевкусием. И, это при том, что я не хотела этот сорт брать - мне не нравился ее разбавленный цвет, польстилась на неоспоримый важный довод - для аллергиков. Но ягода - огонь. Кусты, как папоротники....мощные, здоровые...

Изменено пользователем Miranda
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Luba.S сказал(а):

То же Москова показалась лучшей из прошлогодней закупки, ну и Верди отличный сорт, Александру не запомнила.

И я писала, что мне Москова даже больше понравилась. А от нее больше отказывались.:05hid:

• Нравится 1

Не забываем, что в связи с изменением класса и количества в ящиках нам необходимо набрать

ХАНСАЛОЛА кл.А+ - 14 пучков (140 шт.)

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

меня из ранних очень впечатлила Мунира,ягодка крупная,сочная,не кислая,не хрустит,а усы так вообще,толщиной с карандаш мощные,кусты красивые,не заметила чтобы болявые были,один из немногих сортов посаженных в начале мая, у которых пришлось обрезать  часть листвы в конце июля.Не понимаю почему он так мало набрался.

А вот у меня с точностью до наоборот ?, кислая, хрустит. Стала чуть слаще, когда температура повысилась. Возможно любит жаркую погоду. Но ещё понаблюдаю. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ариша сказал(а):

Жаль не добрали второй ящик Перчинкью , хотя смотрю в пристрое ее многие хотят.

Хансалола тоже прелесть! И это я пишу не для того, чтобы все кинулись добирать, а потому, что это на самом деле так. Сладкая, крупная, урожайная Лола! 

Я ее еще не удалила, а беру снова. Вдруг в следующем году не дадут. По Хансалоле уже был как-то отказ.

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Хансалола тоже прелесть! И это я пишу не для того, чтобы все кинулись добирать, а потому, что это на самом деле так. Сладкая, крупная, урожайная Лола! 

Я ее еще не удалила, а беру снова. Вдруг в следующем году не дадут. По Хансалоле уже был как-то отказ.

Я взяла ее, вот думаю над вторым десятком) цена стоит уже та или еще изменится?

29 минут назад, Miranda сказал(а):

Подпишусь под каждым словом  сортом, кроме lofty (у меня ее нет). Села за комментарий про Александру, с тем же недоумением, в том плане, что да - крупная, да - куст мощный, но она одна из других таких же крупных, вкусных, мощных. Я удивлена, что так мало набрали Фраголы Бьянки. Шикарный сорт, море полутонов во вкусе, с освежающим приятным послевкусием. И, это при том, что я не хотела этот сорт брать - мне не нравился ее разбавленный цвет, польстилась на неоспоримый важный довод - для аллергиков. Но ягода - огонь. Кусты, как папоротники....мощные, здоровые...

А как у вас с урожайностью Фраголы ? Скорость роста, размножение - это одно, а как с урожаем?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ариша сказал(а):

Я взяла ее, вот думаю над вторым десятком) цена стоит уже та или еще изменится?

Изменится. Класс А+ естественно дороже, чем класс А. Но поставщик еще не дал на нее цену.

• Спасибо 1
11 минут назад, Конста сказал(а):

А как у вас с урожайностью Фраголы ? Скорость роста, размножение - это одно, а как с урожаем?

У меня нормальная урожайность. Но я для семьи выращиваю, и у меня всего 4 кустика Бьянки. Сейчас взяла для обновления.

• Нравится 1
26 минут назад, Конста сказал(а):

Я вообще,не разу не профи,но у меня урожайность хорошая,как у Азии.Вкус на 5+.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Miranda сказал(а):

Сколько клубники ел, но как бьянка впервые встретил по вкусу, экзотика прям. И размножается отлично, себе штук 300 высадил и на продажу в кассетах штук 500 наверное приготовил.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...