Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 27.02.2023 в 00:05, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Жители Москвы и Подмосковья, которые участвуют в закупках Кусибаб, Инвитро ,Иваново, Валеши (т.е в закупках по которым получение в марте) остаток за Фриго приносят на встречи

Настя @asy, добрый день!

Если остаток оплаты приносить на встречу в конверте, то изменится ли цифра в связи с курсовыми колебаниями?

16 минут назад, TatianaKa сказал(а):

Расскажите как Вы их кормите, если не сложно, пожалуйста... :smile51:  Я начинающий садист, в подкормках очень слабо разбираюсь.. 

Вам нужно в Агротехнику  зайти, там всё подробно написано. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, pomidorka1955 сказал(а):

Галя, Настя. У Насти номер карты не изменился?  Хочу оплатить.

Если карта на Анастасию или Алексея, то оплачивайте.

31 минуту назад, RTN сказал(а):

Настя @asy, добрый день!

Если остаток оплаты приносить на встречу в конверте, то изменится ли цифра в связи с курсовыми колебаниями?

Не изменится. Курс зафиксирован.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, tatiana.spb сказал(а):

а можно уточнить, во сколько? в 00.00? :))

Настя позже сделает объявление.

Обычно утром с 9-00 до 12-00, вечером с 20-00 до 22-00.

Пристрой начинается после моей отмашки: НАЧАЛИ или ПОЕХАЛИ.:cheesy: Это значит, что я готова физически и морально.:mosking: До этого времени все сообщения по пристрою не читаю и не исполняю, даже если прочитала. А то я знаю вас, когда приду, уже три страницы исписаны будут.:05hid:

• Смешно! 3

2 минуты назад, OK SP сказал(а):

Можно уже оплачивать, остатки. По старым реквизитам?

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Если карта на Анастасию или Алексея, то оплачивайте.

Завтра буду делится Sonsation класс А, понимаю что её все набрали, но вдруг кто не успел. Записывайте в белую строку.

Sonsation была выведена в рамках селекционной программы Flevo Berry и является сортом, первым входящим в сегмент среднего сезона созревания. Ягоды Sonsation очень привлекательны. Они ярко-красные, конической формы и очень глянцевые. Чашелистик выглядит свежим и темно-зеленым. Sonsation сохраняет свой блеск также и в более сложных условиях, и после периода холодного хранения. Ягоды имеют сенсационный вкус, приглашая съесть сразу всю корзинку.

Это сочный укус, который дает вам этот великолепный вкус во время поедания. Вы напрямую чувствуете вкус сладости ягод, с последующим свежим послевкусием. Ярко-красные ягоды с интенсивным блеском делают картину завершенной; если идеальная клубника существует, то Sonsation очень близко к этому!

Выращивание

Sonsation - это легко растущее и здоровое растение. Это компактное растение с вертикальными листьями. Sonsation легко наращивает рожки, что обеспечивает ее высокую урожайность. Цветоносы по длине листьев и достаточно хорошо защищены от весенних заморозков. Sonsation, как правило, имеет больше цветоносов, но меньше цветов на цветоносе. Цветы имеют превосходное качество пыльцы, обеспечивающее очень хорошие опыление ягоды. Плоды хорошо видимы и их очень легко собирать.

Ягоды Sonsation очень похожи на Sonata. Они оранжево-красные, конической формы и очень глянцевые. Sonsation сохраняет блеск даже в более сложных условиях, обеспечивая легкие продажи. Ягоды являются однородными, хотя первые ягоды иногда могут быть немного рифлеными. Убедитесь, что подкормки Mg и Са достаточны для начала роста и во время цветения. Увеличьте подкормку калием раньше, чем для других сортов; например, когда первые опыленные цветы достигнут размера плода 1 см. Твердость этой прекрасной ягоды сравнима с Sonata и Elsanta, и поэтому требуется аккуратно собирать урожай.

Устойчивость

Видение Flevo Berrys заключается в разработке сортов клубники с отличным вкусом, которые можно выращивать с уважением к людям и природе. Все испытания производителей показывают, что Sonsation легко растет благодаря сильно развитой корневой системе. Сорт имеет сильный барьер против корневых заболеваний, таких как Phytophthora Cactorum. Необходимы дальнейшие исследования того, насколько можно минимизировать применение средств защиты растений от фитофторы.

Что касается серой гнили, сорт демонстрирует хорошую переносимость в полевых условиях с сопоставимыми профилактическими мероприятиями, проведенными с Elsanta и Sonata

Sonsation-1030x579.thumb.jpg.ba3862dbdbebd95584f4ba9554d4010f.jpg

994042837_20181412-Sonsation-2.thumb.png.c7ab9ca19151fe08052e9bd033e2d5b8.png

299310104_20181412-Sonsation-.thumb.png.4b382c155a11a2a862add6c25672d74a.png

Уважаемые участники! Читайте, пожалуйста, сообщения, хотя бы на последней странице! 

Приходится отвечать на один и тот же вопрос по несколько раз. У нас больше 400 участников, я свихнусь, если каждому буду отписываться.:smile51:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Завтра буду делится Sonsation класс А, понимаю что её все набрали, но вдруг кто не успел. Записывайте в белую строку.

Sonsation была выведена в рамках селекционной программы Flevo Berry и является сортом, первым входящим в сегмент среднего сезона созревания. Ягоды Sonsation очень привлекательны. Они ярко-красные, конической формы и очень глянцевые. Чашелистик выглядит свежим и темно-зеленым. Sonsation сохраняет свой блеск также и в более сложных условиях, и после периода холодного хранения. Ягоды имеют сенсационный вкус, приглашая съесть сразу всю корзинку.

Это сочный укус, который дает вам этот великолепный вкус во время поедания. Вы напрямую чувствуете вкус сладости ягод, с последующим свежим послевкусием. Ярко-красные ягоды с интенсивным блеском делают картину завершенной; если идеальная клубника существует, то Sonsation очень близко к этому!

Выращивание

Sonsation - это легко растущее и здоровое растение. Это компактное растение с вертикальными листьями. Sonsation легко наращивает рожки, что обеспечивает ее высокую урожайность. Цветоносы по длине листьев и достаточно хорошо защищены от весенних заморозков. Sonsation, как правило, имеет больше цветоносов, но меньше цветов на цветоносе. Цветы имеют превосходное качество пыльцы, обеспечивающее очень хорошие опыление ягоды. Плоды хорошо видимы и их очень легко собирать.

Ягоды Sonsation очень похожи на Sonata. Они оранжево-красные, конической формы и очень глянцевые. Sonsation сохраняет блеск даже в более сложных условиях, обеспечивая легкие продажи. Ягоды являются однородными, хотя первые ягоды иногда могут быть немного рифлеными. Убедитесь, что подкормки Mg и Са достаточны для начала роста и во время цветения. Увеличьте подкормку калием раньше, чем для других сортов; например, когда первые опыленные цветы достигнут размера плода 1 см. Твердость этой прекрасной ягоды сравнима с Sonata и Elsanta, и поэтому требуется аккуратно собирать урожай.

Устойчивость

Видение Flevo Berrys заключается в разработке сортов клубники с отличным вкусом, которые можно выращивать с уважением к людям и природе. Все испытания производителей показывают, что Sonsation легко растет благодаря сильно развитой корневой системе. Сорт имеет сильный барьер против корневых заболеваний, таких как Phytophthora Cactorum. Необходимы дальнейшие исследования того, насколько можно минимизировать применение средств защиты растений от фитофторы.

Что касается серой гнили, сорт демонстрирует хорошую переносимость в полевых условиях с сопоставимыми профилактическими мероприятиями, проведенными с Elsanta и Sonata

Sonsation-1030x579.thumb.jpg.ba3862dbdbebd95584f4ba9554d4010f.jpg

994042837_20181412-Sonsation-2.thumb.png.c7ab9ca19151fe08052e9bd033e2d5b8.png

299310104_20181412-Sonsation-.thumb.png.4b382c155a11a2a862add6c25672d74a.png

Сенсация года три-четыре назад была топовым сортом! Если кто-то ее еще не выращивал, обязательно стоит попробовать!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, RTN сказал(а):

Настя @asy, добрый день!

Нет, курс зафиксирован, упадет или поднимется, на сумму уже это никак не повлияет

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, ДОГ сказал(а):

Ничего не отдам в пристрой,моя жаба самая жабная?

Мы наверное родственники.:cheesy: Вы случайно не в марте родились?:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мы просто хозяйственные ..(мартовские ) и мне все свое жалко...я уже посадила и попробовала и размножила и это все из этой закупки .:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, а таблица у всех только для просмотра или только у меня? Хотела ещё поставить в белую строку, а нельзя.

6 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Девочки, а таблица у всех только для просмотра или только у меня? Хотела ещё поставить в белую строку, а нельзя.

Обнови таблицу

47 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже мартовская, у меня тоже уже всё посажено, под расстрелом не отдам?

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Желающие поменять сорт Моллинг Айс минитреи на класс А так и не объявились. Думаю давалось достаточное время на обдумывание - почти три дня.

Тогда начинаю переставлять первым записавшимся в белой строке на класс А.

• Нравится 6
1 минуту назад, Райса сказал(а):

Настя! Пришлите пожалуйста форму для заполнения оплаты и номер карты , предыдущее письмо( аванс) удалила 

Форма в таблице под контактами.

29 минут назад, кура сказал(а):

Я тоже мартовская, у меня тоже уже всё посажено, под расстрелом не отдам?

Ну-ну, мы, хоть и октябрьские, тоже уже урожай со СВОИХ кустиков собрали. И еще хочется:)))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Аеро сказал(а):

Ну-ну, мы, хоть и октябрьские, тоже уже урожай со СВОИХ кустиков собрали. И еще хочется:)))) 

Не то что собрали, а уже даже все переработали???и уже участвуем в следующей закупке???

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Надёна сказал(а):

Хорошо) поставьте, мне вот эти сорта: 

Мунира 10 шт., Арианна 10 шт., Clery 10 шт., Cory 10 шт., Дарселект 10 шт., Элли 10 шт., Vivaldi 10 шт., Joly 10 шт., Азия трей 10 шт. , Salsa 10 шт., Destiny 10 шт., Fernando 10 шт. 

Галина, поставьте, пожалуйста ещё вот эти сорта мне, стр. 439:

Свит энн 10 шт.,  Dahil 10 шт., Мальвина 10 шт. 

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...