Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Заберите уже, пожалуйста, кто-нибудь эти 2 пучка:09fp: еле сдерживаюсь:cheesy: 30 нейтралов мне точно много, это я умом понимаю, но описание просто шикарное

• Смешно! 7

1 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Поставьте пожалуйста в 37 столбик! Почему-то только просмотр сейчас. Будет 40 шт

Фсеее? Можно идти обедать?

• Нравится 1
  • Смешно! 4

УрАААА! AUGE набрали!!!:02mail:

2 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Фсеее? Можно идти обедать?

Можно! Я тоже пошла. Ко мне гости должны приехать, а у меня конь не валялся. Смогла только овощи сварить для салата.:cheesy: 

• Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

УрАААА! AUGE набрали!!!:02mail:

Можно! Я тоже пошла. Ко мне гости должны приехать, а у меня конь не валялся. Смогла только овощи сварить для салата.:cheesy: 

Гости нахапали фригу?)))))))))

• Смешно! 2

НА ЭТОМ НАБОР ЗАКОНЧЕН!!!:)

Не знаю, хорошо это или плохо.:smile51: Теперь скучно будет.:embarrassed:

Хотя, впереди последний ПРИСТРОЙ!!!:dance:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

Гости нахапали фригу?)))))))))

Не успели.:cheesy: Они попозже приедут. Ой, так гости-то с фригой, это же мой младший сынок с девушкой приедет.:05hid:

• Нравится 7

У меня с нейтралами своя технология. Да здесь как то писали. Полученное фриго разгоняю, чтобы было хорошее плодоношение на осень(ещё как оправдывает стоимость кустиков), часть разгоняю без цветоносов на усы. Вот эти усы зимуют в прикопе хорошо укрытые в теплице,  , высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год. Перезимовавшие кусты удаляю

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Новички, ставьте десятки в белые строки желаемых сортов ПЕРЕД пристроем. Тогда хапальщики смогут с вами поделиться 1 марта во время пристроя

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, кура сказал(а):

(ещё как оправдывает стоимость кустиков)

Как?

7 минут назад, кура сказал(а):

высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год.

А в год высадки будет хоть что-то?

11 минут назад, кура сказал(а):

У меня с нейтралами своя технология. Да здесь как то писали. Полученное фриго разгоняю, чтобы было хорошее плодоношение на осень(ещё как оправдывает стоимость кустиков), часть разгоняю без цветоносов на усы. Вот эти усы зимуют в прикопе хорошо укрытые в теплице,  , высаживаю их весной , чтобы получить уже два полноценных плодоношения на следующий год. Перезимовавшие кусты удаляю

Спасибо большое за такие советы! Сохранила скрин у себя в заметках

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ZEN сказал(а):

хорошие результаты получаются как с рефрижераторной установкой, так и со свежекорененной верхней установкой

Я с этого машинного перевода угораю.:)) Перевожу на русский: "...хорошие результаты получаются как при высадке рассады фриго, так и с рассадой, выращенной укорененными усами". Так мне кажется...:grin:

• Нравится 2
6 минут назад, AVS сказал(а):

Как быстро время пролетело... Только закупка открылась, а уже всё, набор закончен! 

Всегда так. Мы у Насти с самой первой её закупки, она тогда только на форум пришла :08thanks: Тогда сорта добирали кто из маршрутки, я из леса почему-то всегда:cheesy: так получалось:cheesy:И постоянно немного грустно фриго получать. С одной стороны радуешься уже своим растениям, с другой стороны жаль расходиться до осени. Но весной и летом хлопот полно, быстро забываешься

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
16 минут назад, кура сказал(а):

«Перезимовавшие кусты удаляю» - вот с этой фразой не понятно? Это те, которые были Фриго? И почему их нужно удалять весной?

• Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Как?

А в год высадки будет хоть что-то?

Я же говорила- высаживаю фриго и разгоняю корень, чтобы было очень хорошее плодоношение осенью . Это фриго осенью удаляю. Оно не даст нормального плодоношения на следующий год. Все соки с него выжаты. Зато сохранённые усы уже дают 2 плодоношения на следующий год. Я в сибири. На поле все нейтралы достаточно сложно сохранить зимой для следующего года. А весной высаженное укрываю только во время заморозков

• Нравится 1
  • Спасибо 4
27 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

«Перезимовавшие кусты удаляю» - вот с этой фразой не понятно? Это те, которые были Фриго? И почему их нужно удалять весной?

Я на прошлогоднее фриго только и надеюсь в этом году :mosking:

3 минуты назад, кура сказал(а):

Я же говорила- высаживаю фриго и разгоняю корень, чтобы было очень хорошее плодоношение осенью . Это фриго осенью удаляю. Оно не даст нормального плодоношения на следующий год. Все соки с него выжаты. Зато сохранённые усы уже дают 2 плодоношения на следующий год. Я в сибири. На поле все нейтралы достаточно сложно сохранить зимой для следующего года. А весной высаженное укрываю только во время заморозков

Оставим пока первый вопрос. 

Вот у Вас в теплице рассада НСД в стаканах , полученная летом- осенью 2022 года. Весной 2023 года Вы ее высадите и в 2024 году получите два урожая.  Вопрос - а в 2023 году будет что-то съедобное на кустах или полностью весь сезон будите  разгонять, все усы и цветоносы удалять?

39 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Я их удаляю осенью , или, если не успеваю, весной на следующий год

Это только нейтралы. Разговор про нейтралы

6 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вот у Вас в теплице рассада НСД в стаканах , полученная летом- осенью 2022 года. Весной 2023 года Вы ее высадите и в 2024 году получите два урожая.  Вопрос - а в 2023 году будет что-то съедобное на кустах или полностью весь сезон будите  разгонять, все усы и цветоносы удалять?

Николай Васильевич, простите, что встреваю, но, я так понимаю, что рассада, взятая в 22 году даст 2 урожая в 23 году. Не в 24. В принципе, везде пишут, что НСД держат 2 сезона. Или весна-осень, если высадить усы осенью,или осень- весна, если высадить усы весной и разогнать куст

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я на разгон усов отдельно сажу маточник. Это про нейтралы. На маточнике не допускаю ни одного цветоноса. Нейтралы и так дают мало усов. А ксд держу три года

• Нравится 2

Мне кажется что я понятно объясняю. Может сумбурно?все ндс усы сейчас в теплице, высажу весной и получу два урожая. Осенью эти кусты удалю, на нсд на второй год не очень много урожая

• Нравится 1
2 минуты назад, кура сказал(а):

Я на разгон усов отдельно сажу маточник. Это про нейтралы. На маточнике не допускаю ни одного цветоноса. Нейтралы и так дают мало усов. А ксд держу три года

Внимательнее прочитайте мой вопрос про 2023 год. И дайте однозначный ответ да или нет.

36 минут назад, кура сказал(а):

Зато сохранённые усы уже дают 2 плодоношения на следующий год.

Ну вот тут Вы непонятно написали...  Теперь вижу что в 2023 сохраненные усы дадут два урожая.  И новый вопрос. Так у Вас " сохраненные усы" дадут два урожая, а фриго дало только один.  Получается что Ваши " сохраненные усы" лучше фриго?

Я почему так пристально интересуюсь. Я тоже прикопал НСД. Вот такого качества. Сравните- у Вас прикопано такое же или лучше?

20220926_140044.jpg

Изменено пользователем Николай Васильевич
3 минуты назад, кура сказал(а):

Мне кажется что я понятно объясняю. Может сумбурно?все ндс усы сейчас в теплице, высажу весной и получу два урожая. Осенью эти кусты удалю, на нсд на второй год не очень много урожая

А я старалась, мульчировала хвоей, укрывала их сеном. Оказывается зря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...