Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

не размножается усами

это не показатель для меня, вкус, размер, урожайность.......

3 минуты назад, Цветочек сказал(а):

Галин, :hi:  :08thanks:. Не выдержала, решила поддержать. Поставь, пожалуйста, в 230 ст (Зульфия) 10 шт. Доступа нет, и не надо :04laugh: и так нахватали

Ах, вот Вы где все прячетесь? У Зульфии в столбике!:cheesy:

• Смешно! 5
Только что, Александр75 сказал(а):

это не показатель для меня, вкус, размер, урожайность.......

задавайте правильный вопрос и получите правильный ответ :lol: Вы спросили чем отличается, я привела принципиальное отличие

• Нравится 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лен, когда Настя объявила, что нам дадут Auge, Светлана Витальевна была в восторге! Она написала, что клубничники очень ждали этот нейтрал.

Галя, я как и Таня, не хочу с уходом за НДС заморачиваться :smile51:      А с 6 утра читаю вас- читаю.... Анию увели, так эту возьму. Вдруг и правда бомбой будет на моем песке.

• Нравится 3
11 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Delizia Del Bosco лесная земляника

не проходим мимо!

кстати, она еще и усами размножается!!! это редкость для земляники. я такую как раз искала и не находила, чтобы почвопокровный коврик сделать

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, tatiana.spb сказал(а):

кстати, она еще и усами размножается!!! это редкость для земляники. я такую как раз искала и не находила, чтобы почвопокровный коврик сделать

Да, и на усах сразу ягодки начинают появляться.

Сейчас поищу свои фотки.

• Нравится 1

Земляника Делиза дел Боско

в августе

842562485_6...thumb.jpg.fa2d2684f54196e7e8a93278953f5635.jpg 635224498_6....thumb.jpg.9f307492dfb06927492e9ae3c7615be1.jpg 2128366814_6..thumb.jpg.5164fb481d320183ac40e852f42fdc5a.jpg

а это 6 октября после нескольких первых заморозков

1395326192_.thumb.jpg.6e7f47b67aa56358bdb1d4eb9982e1f2.jpg 375651533_.thumb.jpg.6784fa0b5ca5a3191584a363be9dc104.jpg

Это уже недавно из морозилки:)

764606984_..thumb.jpg.736411396af6888b7bc430ee2729d416.jpg373442087_.thumb.jpg.44db7e6bb31b6ab2548ef197bf99773f.jpg

• Нравится 11

я вообще не понимаю, про какой уход НСД речь))

обрабатываю только свежей золой. этого достаточно, чтобы мои муравьи и долгоносики разбежались.

банку водорастворимого удобрения купила. до этого без него обходилось.

на зиму никуда их заносить не надо. я наоборот, в открытом грунте в сентябре снимаю белый укрывной. чтобы исключить гнили.

• Нравится 1
Только что, tatiana.spb сказал(а):

я вообще не понимаю, про какой уход НСД речь))

обрабатываю только свежей золой. этого достаточно, чтобы мои муравьи и долгоносики разбежались.

банку водорастворимого удобрения купила. до этого без него обходилось.

на зиму никуда их заносить не надо. я наоборот, в открытом грунте в сентябре снимаю белый укрывной. чтобы исключить гнили.

Про свежую золу подробнее, плиз

Взяла еще Делисии, мне кажется мелкоплодной земляники много не бывает. Раз она как лесная земляника - распихаю в приствольные круги деревьев, пусть растет не на грядках, а как в лесу.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

ПРИСТРОЙ от организатора в связи с тем. что изменилось количество саженцев в ящике

Delizia del Bosco (лесная земляника) надо набрать 19 пучков (190 шт.) отличная земляника плодоносит до самых морозов!!!

А также, появился шанс набрать чудесный нейтрал - новинку 2023, его очень ждали наши клубниководы-коллекционеры!!!

AUGE кл.А осталось набрать уже 10 пучков!!!:1203:

:dance::smile180:

• Нравится 1
13 минут назад, Gracious сказал(а):

Взяла еще Делисии, мне кажется мелкоплодной земляники много не бывает. Раз она как лесная земляника - распихаю в приствольные круги деревьев, пусть растет не на грядках, а как в лесу.

а это идея! рахмат!

• Нравится 1
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

а это идея! рахмат!

Причем хорошая. У нас земляника по всему саду растет, Даже в цветниках. ))) Сорт не знаю какой, но мы еще из леса притащили кустики. Они года три сами по себе росли, а на четвертый год, молодые усы стали ремонтить. 

• Спасибо 1

. Я делиз посадила в колёса на полянку. Сорт размножается с дикой скоростью. Через два месяца боковин колёс не видно было. Усы сразу с ягодой. Жаль не сфотографировала, но этим летом обязательно покажу. Над каждым колесом декоративное укрытие по типу зонта( укреплено насмерть, ветром не ломает). Потому что ягодка слабовата. Но, блин, сорт можно брать за один аромат и количество. Не знаю, смогла ли объяснить. У бортиков перевёрнутые небольшие бутылки с отрезанными донцами- я туда воду наливаю, чтобы не по ягоде. Самого колеса к концу лета не видно, да и поляна вокруг колеса уже вся заполонена усами с ягодой- это натуральный почвопокровник

• Спасибо 1

Мне кажется хитрые итальянцы ее у себя в лесу накопали, поразмножали несколько лет и теперь всем втюхивают, как новинку) 

• Смешно! 3
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

AUGE кл.А осталось набрать уже 10 пучков!!!:1203:

Настя отправила в заказ! Добираем!!!

Осталось 9 пучков!!!

Строку защитила, ставьте в нижнюю, я буду переставлять.

20 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

Про свежую золу подробнее, плиз

свежую золу насыпаю в друшлаг и трушу сверху на политую грядку. сколько золы есть, столько и высыпаю. раз в две недели примерно получается.

изначально это было от муравьев. они у меня заселили грядку с НСД, тк я сдуру внесла туда костяной муки при перекопке. закрываю обратно белым нетканым на дугах. он у меня от сглаза и соседских детей)) забора же пока нет)).

оказалось , что долгоносик тоже не любит золу. и плюс белый нетканый не пускает лишних насекомых. он степлером прибит с одного края. снимаю я его в сентябре. иначе под ним преет и гниль на ягодах бывает. а все соседи наоборот, в это же время белый натягивают))

• Нравится 1
2 минуты назад, MarOlya сказал(а):

Мне кажется хитрые итальянцы ее у себя в лесу накопали, поразмножали несколько лет и теперь всем втюхивают, как новинку) 

Что-то я у нас в лесу не видела никогда ремонтантную землянику.:05hid: 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, tatiana.spb сказал(а):

свежую золу насыпаю в друшлаг и трушу сверху на политую грядку. сколько золы есть, столько и высыпаю. раз в две недели примерно получается.

изначально это было от муравьев. они у меня заселили грядку с НСД, тк я сдуру внесла туда костяной муки при перекопке. закрываю обратно белым нетканым на дугах. он у меня от сглаза и соседских детей)) забора же пока нет)).

оказалось , что долгоносик тоже не любит золу. и плюс белый нетканый не пускает лишних насекомых. он степлером прибит с одного края. снимаю я его в сентябре. иначе под ним преет и гниль на ягодах бывает. а все соседи наоборот, в это же время белый натягивают))

Зола хорошо помогает от муравьев? Замучили нас.

Я у делиз перерывов не видела- натуральный нейтрал. И все таки её лучше не на грядку, а что нибудь декоративное из неё придумывать. В горшках пробовала - не пошло. А вот под деревья самое то

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поставьте, пожалуйста, в 272 столбик плюсом 50 Делизы. Спасибо. Там было 300 с чем-то, не помню.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Что-то я у нас в лесу не видела никогда ремонтантную землянику.:05hid: 

Я тоже не видела.:cheesy:. Но вот в саду она стала так себя вести. Причем не сразу. У нас вообще сирень осенью может зацвести. Где то даже фото есть. 

29 минут назад, Gracious сказал(а):

я тоже для плодовой полосы хочу. и земклубнику туда же высажу. так освободиться место под новые НСД)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...