Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Сударушка сказал(а):

Спанбордом пользовалась, 60, черным. Но не для клубники, а для овощей. Когда осенью сняли ткань, то под ним земля была железобетонная. Я забивала гвозди молотком - для чистоты эксперемента:09fp:. Под Светлицей и агротканью из полипропилена такого безобразия не было. У меня тяжелый суглинок.

У меня одна грядка была закрыта агроспаном черным.Посадила в позапрошлом году на нее клубнику.Половина померла.Думаю,что за дела7В прошлом году посадила туда фриго и опять та же петрушка.Решила поднять,посмотреть и ахнула!Вся грядка как камень,в мышиных норах(достали!)  муравейниках.На фиг все убрала,пусть лучше постоянно сорняки убирать буду.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, wilena сказал(а):

Мне в этом году супер понравилась болтушка, в которую я насыпала всего, что было под рукой. 

Бочка была литров на 100. Из травы  - накидала одуваны с корнем и крапиву, насыпала ведро 20 л куриного помета (перья, опилки, все, что соскребли, не выбирая), развела дрожжи (вот тут не помню, может грамм 300-500, и да, с сахаром) и плеснула Байкала. 

Это веСЧь! Этой штуки можно 1-2 л на лейку. Пробовала и так, и так. Не воняет вообще! Даже после двух месяцев настаивания. Первую неделю пахнет очень вкусно - что-то среднее между квасом и лимонадом. Не вру))) В прошлые годы настаивала просто траву, вот тут даже к бочке не подойдешь))) А уж если руку обольешь - никаким мылом не смыть... Мне кажется, это Байкал так действует. Еще очень люблю поливать им компост. Трава в разы быстрее перегнивает! 

Поливала уже через сутки настаивания. Когда закончилась, просто залила еще раз водой - гущи там было ого-го, да и трава за неделю не разложится. А вот к концу лета там получилась однородная каша. Я ее вычерпала на грядки в теплицу. 

Байкал можно пить,квас из него делать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Байкал можно пить,квас из него делать.

Да... Пахнет он очень вкусно! Вернее не он сам, а "фубля" с ним))) Там еще дрожжи бродят, да и сам он брожение дает. Реально на лимонад похоже - пузыри и вкусный запах))) 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Дело в том, что популярный у нас сорт Crapo 10 это всего лишь номерное название гибрида, которое присваивает селекционная фирма. В патенте от 2020 года он отражен под названием Agnese. Сорт Callas в патенте имеет номерное название Crapo 4 и того же самого оригинатора, то есть оба эти сорта созданы одной селекционной фирмы. Есть определенная логика (немного условная, но все же), что Crapo 4 будет так же хорош и популярен, как и Crapo 10. Agnese и Callas были официально представлены весной 2020 года.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, kusbet сказал(а):

Дело в том, что популярный у нас сорт Crapo 10 это всего лишь номерное название гибрида, которое присваивает селекционная фирма. В патенте от 2020 года он отражен под названием Agnese. Сорт Callas в патенте имеет номерное название Crapo 4 и того же самого оригинатора, то есть оба эти сорта созданы одной селекционной фирмы. Есть определенная логика (немного условная, но все же), что Crapo 4 будет так же хорош и популярен, как и Crapo 10. Agnese и Callas были официально представлены весной 2020 года.

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

Изменено пользователем Сергей Сторожук
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

Крапо 10 высадил весной 2022. По вкусу не хуже Фурора и Хадемара осень был. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, kusbet сказал(а):

Крапо 10 высадил весной 2022. По вкусу не хуже Фурора и Хадемара осень был. 

Ну вот. А у меня Фурор и Хадемар по вкусу  намного лучше Крапо 

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

У меня пока Крапо 10 "думает". И возможно не очень-то ему и нравится у нас на участке. Но Каллас я все равно проверю, а вдруг с ним сложится.

image.png

Опять схема прикрепилась. Случайно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Интересно .А есть такие кому Крапо 10 не зашел по каким то причинам . Я например знаю что многим . и прежде всего из за вкуса. Мне кажется что популярность Крапо 10 обусловлена бешенной урожайностью и крупным размером ягод. А вот со вкусом там не очень

Я брала Крапо 10 на пробу. К нейтралам ровно дышу. Хотелось узнать, за что его так хвалят. Два года пыталась понять. так и не поняла. Удалила.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я брала Крапо 10 на пробу. К нейтралам ровно дышу. Хотелось узнать, за что его так хвалят. Два года пыталась понять. так и не поняла. Удалила.

А урожайность?

Ссылка на сообщение

Только что, bad_nikneim сказал(а):

А урожайность?

Тоже не увидела. Наверное, ему у меня не понравилось. А мне он. У нас с ним возникло взаимное чувство.:)

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я брала Крапо 10 на пробу. К нейтралам ровно дышу. Хотелось узнать, за что его так хвалят. Два года пыталась понять. так и не поняла. Удалила.

Галина .У меня там есть видео про Крапо .Там где длинные грядки .Я не знаю как его сюда перетащить. Из него мне кажется понятно за что его можно хвалить

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Галина .У меня там есть видео про Крапо .Там где длинные грядки .Я не знаю как его сюда перетащить. Из него мне кажется понятно за что его можно хвалить

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

И еще. 

Сергей, КРАПО у Вас, прям, супермодель! Столько видео Вы ему посвятили.

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

 

Второе и третье видео .Это старые маточники .Просто оставили кусты с которых брали рассаду в предыдущем году

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я тоже с Крапо не подружилась... 2 раза брала. Думала, на улице ему не нравится, но нет, и в теплице тоже не зашло. Вкус вообще не понравился. Но я заметила, что у нас даже если солнца достаточно, то оно какое-то неяркое - томаты ни в сахаре, ни в цвете не добирают. Клубника, видимо, тоже. Поэтому, если Крапо сахара не добрал, то получается просто пресный. Был бы вкусный, еще поборолась бы, а так удалю без жалости. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, wilena сказал(а):

Я тоже с Крапо не подружилась... 2 раза брала. Думала, на улице ему не нравится, но нет, и в теплице тоже не зашло. Вкус вообще не понравился. Но я заметила, что у нас даже если солнца достаточно, то оно какое-то неяркое - томаты ни в сахаре, ни в цвете не добирают. Клубника, видимо, тоже. Поэтому, если Крапо сахара не добрал, то получается просто пресный. Был бы вкусный, еще поборолась бы, а так удалю без жалости. 

Крапо я посадила рядом со своими любимками - Ания, Анаис и Шарлоттой. Если бы чего-то не хватало в грядке, то и мои фавориты были бы невкусными. Но... Крапо на их фоне выглядел несчастным и по вкусу далеко отставал.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Крапо я посадила рядом со своими любимками - Ания, Анаис и Шарлоттой. Если бы чего-то не хватало в грядке, то и мои фавориты были бы невкусными. Но... Крапо на их фоне выглядел несчастным и по вкусу далеко отставал.

Да вкус у него нестабильный какой то

Ссылка на сообщение

Сергей, видео потрясающие! Да... Мне еще учиться и учиться до такого результата) Я пока больше по тем сортам, которые все прощают и растут сами)) 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, lborodach сказал(а):

С соломой тоже не все так просто, обычно, поле, где она растет, обильно поливают всякой химией.. и мы это к себе на грядки.. свою обильно засыпала кострой льна, но боюсь, что с ней такие же траблы...

Сено экологичнее и там сенная палочка, тоже плюс, но могут быть сорняки )) короче, некуда бедному крестьянину податься..

Мы с сеном постоянно имеем дело - бычки, покосы. Если сено скошено (как правило плантации с сеном постоянные) до созревания семян, то после осыпания меньше сорняков.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, wilena сказал(а):

Мне в этом году супер понравилась болтушка, в которую я насыпала всего, что было под рукой. 

Бочка была литров на 100. Из травы  - накидала одуваны с корнем и крапиву, насыпала ведро 20 л куриного помета (перья, опилки, все, что соскребли, не выбирая), развела дрожжи (вот тут не помню, может грамм 300-500, и да, с сахаром) и плеснула Байкала. 

Это веСЧь! Этой штуки можно 1-2 л на лейку. Пробовала и так, и так. Не воняет вообще! Даже после двух месяцев настаивания. Первую неделю пахнет очень вкусно - что-то среднее между квасом и лимонадом. Не вру))) В прошлые годы настаивала просто траву, вот тут даже к бочке не подойдешь))) А уж если руку обольешь - никаким мылом не смыть... Мне кажется, это Байкал так действует. Еще очень люблю поливать им компост. Трава в разы быстрее перегнивает! 

Поливала уже через сутки настаивания. Когда закончилась, просто залила еще раз водой - гущи там было ого-го, да и трава за неделю не разложится. А вот к концу лета там получилась однородная каша. Я ее вычерпала на грядки в теплицу. 

Тоже пользуемся таким составом. Только дозировки немного другие. Настойка пахнет солеными огурцами.:cheesy:. И еще добавляем на 100 литровую бочку золу древесную 0,5 л и грамм 100 сахара.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Наталуа сказал(а):

А можно поподробней про болтушку из дрожжей и что ещё вы этой болтушкой поливаете.

Просто нашла в интернете рецепт. Использовала обычные сухие дрожжи, а не влажные. Пачка дрожжей 11 грамм на 1 л воды + 1 ст. л. сахара. Вода должна быть тёплая. Разрешала, поставила на пару часов. Потом взболтала, развела на 10 л. Далее полив по корень. Сначала где-то 0,5 л (примерно) чистой воды. После того, как вода впитается, то тогда примерно 0,2 раствора под куст. Удовольствие в итоге достаточно дорогое, но через неделю кусты было просто не узнать. Делала 2 полива через неделю.

Больше ничего не поливала. Но у меня и огорода нет. Только клубника, жимолость, ежевика и абрикосы с персиками. 

Вот такие дрожжи, я из в выпечке использую. 

 

IMG_20230218_094119.jpg

Изменено пользователем AVS
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1044975545_VideoCapture_20220920-124935(1).thumb.jpg.0d8ab48276fb29a0917314cbc4345b1f.jpgПо поводу Крапо 10.Шикарный сорт 3 год.Размер,урожай,ягода  вкус на 5.Фото начиная с 19 мая 2022

 по11 июня.Первый урожайчик.

20220519_164206.jpg

IMG-20220524-WA0009.jpeg

20220526_114223.jpg

20220526_114251.jpg

 

VideoCapture_20220920-124934.jpg

 

20220606_110622.jpg

20220606_110722.jpg

20220606_110745.jpg

20220606_110812.jpg

20220610_112345.jpg

20220610_112436.jpg

20220614_064240.jpg

 

 

 

Screenshot_20220530-174802_Gallery.jpg

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...