Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Огромное спасибо!

Я честно говоря сама номер столбика не помню - всегда делаю поиск по таблице - Ctrl+F и пишу свой ник - это очень удобно :)

У меня всегда таблица открывается на моём столбике и искать ничего не надо)) 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Galeri сказал(а):

Галь,в зеленой 252:shocked:

У нее в зеленой и в белой были десятки. Она попросила (приказала) убрать одну десятку. Я убрала.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Galeri сказал(а):

Галь,в зеленой 252:shocked:

И если бы пришлось убрать из зеленой, то я переставила бы @taurus, тк она была первой во второй строке.

• Соглашаюсь! 1

Угощайтесь! Мои любимые знают, как меня поздравить с праздником.:mosking::kiss: Курьер только что принес.

1447053884_14.thumb.jpg.5d3fa0663566a3b3ecbb023e33d9df09.jpg

• Нравится 26
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, lupena сказал(а):

Уважаемые, помогите пожалуйста собрать Аптечку начинающему.В прошлом году первый опыт посадки был и обработки только Фитовермом….

В этом году все по взрослому. Вот что хочу купить, посмотрите пожалуйста, что ещё очень нужное надо

Санмайт, Массай, Хорус, Триходермин, Пециломецин, Фитоверм, Мегафол, Циркон.

это я так делал в прошлом году

25.04 масай(5гр)+хорус(5гр)+20.20.20
02.05 актелик(30-40мл)+20.20.20+ хорус+ актара
21.05. 20/20/20+магний+микро+кремний
08.06/мфк+20+бор+магний+гумат+фитовер
15.07 20 20 20 + магний корень
27.07/ 20+санмайт+фалькон
06.08 суперфосфат+калий сульфат корень
29.08 мфк + калий

некоторые препараты например масай (может где и найдёте конечно - но очень большая вероятность что это будет подделка)  уже не доступны в рф - посмотрите по действующему веществу замену

закупайтесь здесь https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/

это от Романа с форума прихоз я от туда ориентир брал  https://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46

копилка пх https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=7591

от Романа

1-я обработка Начало активного отрастания листьев - Масай + Хорус + Агромастер 20:20:20. Итог - клещ проявился буквально на днях на нескольких кустиках Азии (все-таки сорт неустойчив к клещу). А ведь у нас очень жарко и для клеща самое-то. Для пятнистостей сезон неблагоприятный, поэтому все чисто.

2-я обработка Фаза выдвижения цветоносов - Децис + Топаз + Агромастер 20:20:20. Эту обработку пропустил, уезжал в Питер. Обработка нужна от долгоносика и мучнистой росы. У меня роса довольно регулярно приходит в районе 20 мая. В этом году подфартило с погодой.

3-я обработка Перед цветением - Вертимек + луна или Максим + Агромастер 13:40:13 + Мегафол. У нас было холодно, с угрозой заморозков, поэтому добавлял Мегафол. Вертимек от клеща и трипсов. Я правда использовал Биокилл, с прошлого сезона остался, но пишу Вертимек, т.к. с фасовкой для дачников связываться больше не хочу. Максим от серой гнили, в следующем году хочу попробовать Луна Транквилити.

4-я обработка Фитоверм 1% - от трипса в фазу когда начинает белеть ягода. В прошлом году это позволило обойтись без изюма, только Мальвина была попорчена трипсом. В этом году не получилось применить Фитоверм, потому как дневная температура была + 10-12 градусов.

5-я обработка После плодоношения - Санмайт + Фалькон + Агромастер 20:20:20. Пока еще не делал, времени не хватает. Санмайт рекомендую, очень хорошо от клеща работает и что самое главное воздействует сразу на все фазы развития. Чередование Масай до плодоношения и Санмайт после плодоношения вижу очень эффективным. Из того же, что доступно для ЛПХ проблему клеща решить очень сложно. Фалькон буду пробовать первый раз, читал хорошие отзывы на виноградном форуме от опытных земляничников.

Из того, что опробовал в этом году, могу сказать, что Квадрис помог от фитофтороза на Соловушке. До этого были регулярные выпады, Глиокладин и Триходерма вериде не спасали. Квадрис в дозе 10 мл. на 10 л. воды под корень из расчета 1л. на куст в фазу выдвижения цветоносов и внекорневое опрыскивание перед цветением (6 мл. на 10 л. воды) помогли - из 12 кустов-однолеток выпадов нет. На необрабатываемой грядке - выпал 1 куст из 3

зы фитоверм берите фот такой https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/insekticidy-i-akaricidy-prof/insekticid-fitoverm-1-1l/?sku=4857

Изменено пользователем ramilion77
  • Нравится 1
  • Спасибо 12

Сорт «Роксана» всегда радует обильным урожаем, красивой и огромной ягодой. Проходя мимо кустиков этого сорта, Вы будете удивляться красоте «Роксаны», а соседи будут говорить, что такого не бывает. Очень советуем Вам не пропустить этот сорт.

Довольно часто на кустах этого сорта можно увидеть ягоды-гиганты по 50-60 г, которые удивят любого садовода. В среднем они весят немало - 30-35 г. Форма ягоды товарная, продолговатая, конусовидная. Вкус десертный, с выразительным ароматом.

Урожайность сорта «Роксаны» Вас порадует (1,2 кг с куста).

Важным преимуществом сорта является его выносливость и морозостойкость, а также устойчивость к болезням. Усов даёт мало, преимущество это или недостаток - решать Вам.

Клубника «Роксана» приятно удивит и порадует Вас очень красивой и вкусной ягодой!

img_5225_1_1-500x500.jpg

Описание и фото из интернета

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Сорт «Роксана» всегда радует обильным урожаем, красивой и огромной ягодой. Проходя мимо кустиков этого сорта, Вы будете удивляться красоте «Роксаны», а соседи будут говорить, что такого не бывает. Очень советуем Вам не пропустить этот сорт.

Довольно часто на кустах этого сорта можно увидеть ягоды-гиганты по 50-60 г, которые удивят любого садовода. В среднем они весят немало - 30-35 г. Форма ягоды товарная, продолговатая, конусовидная. Вкус десертный, с выразительным ароматом.

Урожайность сорта «Роксаны» Вас порадует (1,2 кг с куста).

Важным преимуществом сорта является его выносливость и морозостойкость, а также устойчивость к болезням. Усов даёт мало, преимущество это или недостаток - решать Вам.

Клубника «Роксана» приятно удивит и порадует Вас очень красивой и вкусной ягодой!

img_5225_1_1-500x500.jpg

Описание и фото из интернета

Блин, и я не удержалась!!!:dash1::help:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8

Друзья, сорт Роксана с 2001 года! Плохих отзывов я не встречала. Светлана Витальевна его сначала удалила, а потом пожалела об этом. К сорту не придраться. В прошлом году дали только ящик, так что не упустите свой шанс, может и в этом году только ящик дадут

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Друзья, сорт Роксана с 2001 года! Плохих отзывов я не встречала. Светлана Витальевна его сначала удалила, а потом пожалела об этом. К сорту не придраться. В прошлом году дали только ящик, так что не упустите свой шанс, может и в этом году только ящик дадут

Я в том году хапнула Роксану (уже во второй раз, т.к. в первый раз уж очень понравилась), довольна без меры. В позапрошлом году у нас были по весне сильные заморозки, многие остались без ягод, кто с местными сортами. Роксана выручила, была лучше всех. Я все удивлялась, как она может столько ягоды дать....

• Нравится 3

Вот какие отзывы прекрасные о Роксане от наших участников! Мне прям бальзам на сердце:)

Друзья, не зевайте и долго не думайте! А то получится, как с  Кори. 

Строки 400 и 401 

Изменено пользователем egor03

Я не поняла, все зарплату, что ли, получили сегодня? И прикупили соседние участки? 

Или любимые пошли банки грабить?:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
Только что, egor03 сказал(а):

Вот какие отзывы прекрасные о Роксане от наших участников! Мне прям бальзам на сердце:)

Друзья, не зевайте и долго не думайте! А то получится, как с  Кори. 

Строки 400 и 401 

Роксана отличный сорт. Крупная, красивая  и вкус у неё отменный. Не болявая. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не забываем, нам необходимо набрать Хадемар 14 пучков (140 шт.), т.к. в ящиках изменилось количество!!!

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я не поняла, все зарплату, что ли, получили сегодня? И прикупили соседние участки? 

Или любимые пошли банки грабить?:lipsrsealed:

Сажать буду по 5 в лунку:help: и на сухари перейду до созревания ягод:smile468:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3

Ну, что дорогие,изумрудный мои .?.Продолжим.Прошу обратить на феноменальный сотртище Роксана.Осталось вроде 29 пачек.Я уже хватанул.?

• Смешно! 5

вот нашёл :) - он не с дачного)))) он с прихоза  https://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46

земляника копилка пх https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=7591

29 минут назад, ramilion77 сказал(а):

это я так делал в прошлом году

25.04 масай(5гр)+хорус(5гр)+20.20.20
02.05 актелик(30-40мл)+20.20.20+ хорус+ актара
21.05. 20/20/20+магний+микро+кремний
08.06/мфк+20+бор+магний+гумат+фитовер
15.07 20 20 20 + магний корень
27.07/ 20+санмайт+фалькон
06.08 суперфосфат+калий сульфат корень
29.08 мфк + калий

некоторые препараты например масай (может где и найдёте конечно - но очень большая вероятность что это будет подделка)  уже не доступны в рф - посмотрите по действующему веществу замену

закупайтесь здесь https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/

это от Романа с дачного форума я от туда ориентир брал  https://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=150 только чот там изменилось что то(( раньше тема была - копилка - сейчас снесли - или не вижу:dnt:

от Романа

1-я обработка Начало активного отрастания листьев - Масай + Хорус + Агромастер 20:20:20. Итог - клещ проявился буквально на днях на нескольких кустиках Азии (все-таки сорт неустойчив к клещу). А ведь у нас очень жарко и для клеща самое-то. Для пятнистостей сезон неблагоприятный, поэтому все чисто.

2-я обработка Фаза выдвижения цветоносов - Децис + Топаз + Агромастер 20:20:20. Эту обработку пропустил, уезжал в Питер. Обработка нужна от долгоносика и мучнистой росы. У меня роса довольно регулярно приходит в районе 20 мая. В этом году подфартило с погодой.

3-я обработка Перед цветением - Вертимек + луна или Максим + Агромастер 13:40:13 + Мегафол. У нас было холодно, с угрозой заморозков, поэтому добавлял Мегафол. Вертимек от клеща и трипсов. Я правда использовал Биокилл, с прошлого сезона остался, но пишу Вертимек, т.к. с фасовкой для дачников связываться больше не хочу. Максим от серой гнили, в следующем году хочу попробовать Луна Транквилити.

4-я обработка Фитоверм 1% - от трипса в фазу когда начинает белеть ягода. В прошлом году это позволило обойтись без изюма, только Мальвина была попорчена трипсом. В этом году не получилось применить Фитоверм, потому как дневная температура была + 10-12 градусов.

5-я обработка После плодоношения - Санмайт + Фалькон + Агромастер 20:20:20. Пока еще не делал, времени не хватает. Санмайт рекомендую, очень хорошо от клеща работает и что самое главное воздействует сразу на все фазы развития. Чередование Масай до плодоношения и Санмайт после плодоношения вижу очень эффективным. Из того же, что доступно для ЛПХ проблему клеща решить очень сложно. Фалькон буду пробовать первый раз, читал хорошие отзывы на виноградном форуме от опытных земляничников.

Из того, что опробовал в этом году, могу сказать, что Квадрис помог от фитофтороза на Соловушке. До этого были регулярные выпады, Глиокладин и Триходерма вериде не спасали. Квадрис в дозе 10 мл. на 10 л. воды под корень из расчета 1л. на куст в фазу выдвижения цветоносов и внекорневое опрыскивание перед цветением (6 мл. на 10 л. воды) помогли - из 12 кустов-однолеток выпадов нет. На необрабатываемой грядке - выпал 1 куст из 3

зы фитоверм берите фот такой https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/insekticidy-i-akaricidy-prof/insekticid-fitoverm-1-1l/?sku=4857

Изменено пользователем ramilion77
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Сажать буду по 5 в лунку:help: и на сухари перейду до созревания ягод:smile468:

мне придётся  всю 10 в лунку.?

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте! А про Сибиллу может кто-нибудь что-то сказать? Все не могу решить, нужна она мне или нет:smile51: Опытные садоводы, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого сорта!:)

5 минут назад, ДОГ сказал(а):

мне придётся  всю 10 в лунку.?

и того 45 лу

нок.Совсем немного.?

Изменено пользователем ДОГ
  • Смешно! 2
3 минуты назад, DashaD сказал(а):

Здравствуйте! А про Сибиллу может кто-нибудь что-то сказать? Все не могу решить, нужна она мне или нет:smile51: Опытные садоводы, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого сорта!:)

Нужна. Я ее в прошлом году повторяла.

2 минуты назад, ДОГ сказал(а):

и того 45 лу

нок.Совсем немного.?

Можно еще хапать:lol:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

Вот мне интересно, а какой сорт вкуснее фенелла или роксана. По моему они обе поздние. 

Изменено пользователем Катеринка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...