Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я так считала: у меня, например, 300 кустов КСД самых разных сроков и НСД. Я прикинула, что на конец сильного плодоношения у меня примерно столько-то кг ягод, ведь я регулярно записывала сколько собрала, плюс сколько съели сами прямо с грядки, плюс сколько могли съесть птицы, плюс сколько в дождливую погоду испортилось. Разделила. И получилось всё очень плохо. 

2 минуты назад, Liliя сказал(а):

А как вы подсчитываете урожайность? Или не считаете?
Вот по такому то сорту в описание, например, 1 кг с куста. Как узнать что у меня всё плохо, и там полкилограмма с куста. Или ,наоборот, всё хорошо, и у меня 1,2 с куста?

Я такой ерундой не занимаюсь.:cheesy:

Фермеры, думаю, берут среднюю цифру. Со стольких-то кустов собрали, допустим, 100 кг. И расчитывают средний вес с куста.

У меня каждого сорта по 4 кустика. Когда собираю ягоды, естественно собираю со всех сразу. Микс сортов.

Только что, Liliя сказал(а):

Я так считала: у меня, например, 300 кустов КСД самых разных сроков и НСД. Я прикинула, что на конец сильного плодоношения у меня примерно столько-то кг ягод, ведь я регулярно записывала сколько собрала, плюс сколько съели сами прямо с грядки, плюс сколько могли съесть птицы, плюс сколько в дождливую погоду испортилось. Разделила. И получилось всё очень плохо. 

Лиля, если твоей семье хватает того, что вырастает. То почему - плохо?

• Нравится 5

Сейчас нашла фотографию трехлетки Маригетт. Ну, зачем я ее удалила?:dash1:

Это еще не все цветоносы видно. очень много прячется под листьями. Или еще в стадии вырастания из розетки. В крайнем кустике я тогда насчитала около 20 цветоносов. И это трехлетка!

IMG_20210605_135636.jpg.86e1a6804838ac09ee43502f1d2a89cc.jpg

• Нравится 9
13 минут назад, Liliя сказал(а):

Разделила. И получилось всё очень плохо

А вот потому что Вы свои цифры не озвучили. Поэтому и путаница. Я вот тоже не смог посчитать. Но если этим летом все будет хорошо, то точно подсчитаю до грамма. И опять же, что считать. Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

• Нравится 1
1 час назад, Koxbox сказал(а):

Простите, а сколько вы держите ксд и нсд?

Это как религия. Слишком много вариантов. Современные сорта требуют танцев . Но иногда в описаниях сортов попадаются  экземпляры вот прямо не требующие хорошего ухода и хорошей земли. 

9 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А вот потому что Вы свои цифры не озвучили. Поэтому и путаница. Я вот тоже не смог посчитать. Но если этим летом все будет хорошо, то точно подсчитаю до грамма. И опять же, что считать. Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

Да не скромничайте .Какие 3 .Минимум 6.

• Смешно! 7
12 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Урожай в год высадки фриго  на пленку с шагом 25*27 ( 30- 90 грамм с куста) или  двухлетний куст с 50- ю рожками растущий на площади 1*2 метра в добром перегное. (3 кг с куста.)

:shocked: Это откуда такие цифры???

Николай Васильевич, это похоже на несбыточную мечту.

Да еще куст с 50-тью рожками! Фантастика!

Ни разу не было, чтобы на фриго был урожай с куста 30г

Это вес одной-двух ягодок. 

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Добрый день! Мне кажется рассчитывать в нашей средней полосе ксд надо примерно 300-400 грамм с куста ! Я как то так прикидываю ! У меня 7 грядок по 9 метров , плотность посадки 20-25 см, ягоды собрала много ( на 50.000 продала и заполнила ларь целиком , и ели до изнеможения!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для средней полосы 500 гр с куста на второгодке КСД .это уже хорошо .На НСД реально в год посадки получить 1 кг .но для этого нужно очень .очень постараться. но и от сорта тоже. зависит 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, Галина П. сказал(а):

Угощайтесь! Со своего огорода.:)

Ох, скорее бы тепло пришло... и солнышко засветило...и никаких перетрубаций...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Мне кажется рассчитывать в нашей средней полосе ксд надо примерно 300-400 грамм с куста ! Я как то так прикидываю ! У меня 7 грядок по 9 метров , плотность посадки 20-25 см, ягоды собрала много ( на 50.000 продала и заполнила ларь целиком , и ели до изнеможения!

Вы же забыли ширину грядки указать. Может там четыре метра. 

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

:shocked: Это откуда такие цифры???

Николай Васильевич, это похоже на несбыточную мечту.

Да еще куст с 50-тью рожками! Фантастика!

Ни разу не было, чтобы на фриго был урожай с куста 30г

Это вес одной-двух ягодок. 

Ну 30 грам с фриго в год высадки запросто. Это даже я подсчитал в этом году. Хадемар столько дал. Флорида и ещё какой-то сорт . Они просто не прижились. Стояли задохлики.

А 3 кг с куста это надо на дружественный форум к Евгению. В Воронеж.

6 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Для средней полосы 500 гр с куста на второгодке КСД .это уже хорошо .На НСД реально в год посадки получить 1 кг .но для этого нужно очень .очень постараться. но и от сорта тоже. зависит 

А на второй год? 

• Нравится 1
6 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

У Вас регион неправильно указан. Нету в Испании города Ульяновск.

• Смешно! 4
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

А на второй год? 

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:)))))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вы же забыли ширину грядки указать. Может там четыре метра. 

У нас двустрочная стандартная посадка . Есть посадки на буграх под мульчирующей пленкой с перфорацией 30 на 30 . Есть посадки под агроволокном .Так же на буграх и по ровному. Перфорация 30 на 50 . Между кустами в строке 30 .В общем пробуем разные варианты .Но Перегной как Вы не используем .Только сидераты .Так же при подготовке почвы под посадку вносим  минеральные удобрения .ну и во время вегитации  кормим по фазам развития через каплю

• Спасибо 1

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:)))))

Ооой хорошо бы, а то я подумала типа первый год поплодоносит, от привет пока скажет????‍♀️?‍♀️

В подвале ещё есть камароза, ритм, сан андреас, Рандеву, партенопа. Может из этого что-то наберём. Мне ещё Эльвира понравилась по вкусу, спасибо Галине я в 2020 году её брала. 

4 минуты назад, Аеро сказал(а):

А на второй год нам, с набранным количеством кустов, придется сидеть в теме СП по перерабатывающим ягоду цехам:))

Ну, тут как раз ничего хитрого, и СП не понадобится: перебить ягоды в пюре, добавить 10% сахара - и в шоковую заморозку. Такое замороженное пюре влет уйдет, при этом и на зверскую по нынешним временам логистику тратиться не придется.

• Нравится 3
6 минут назад, Apple сказал(а):

Ну, тут как раз ничего хитрого, и СП не понадобится: перебить ягоды в пюре, добавить 10% сахара - и в шоковую заморозку. Такое замороженное пюре влет уйдет, при этом и на зверскую по нынешним временам логистику тратиться не придется.

Вот вот, будем покупать оптом морозильные лари:)

• Нравится 2
9 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

У Вас регион неправильно указан. Нету в Испании города Ульяновск.

Я не пойму .Вы пессимист . Или оптимист

• Смешно! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...