Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Добрый день. У вас я вижу клубника растет в теплице. И довольно приличное количество! Но выкапывать и хранить в яме - это не для меня, слишком тяжело. Мне легче покупать каждый год. Хотя в эту зиму я постаралась укрыть грядки по всем правилам теплопередачи и термического сопротивления. Посмотрим, что получится. 

В теплице только нейтралы, ксд в туннелях. Нейтралы выращиваю в однолетнем цикле, ксд в двухлетнем. Сохраняю без земли и листьев типа фриго. За день можно выкопать и обработать до 500 саженцев .

9ADC5BF9-2C34-4FA6-9524-B2E29610C294.jpeg

• Нравится 12

1 час назад, Аква сказал(а):

@Галина П. Сейчас с таблицей что-то не так или мне почему-то закрыли доступ. Хотела Манон поставить, но "только просмотр". 278 столбик .

Если до этого доступ был, то проблема на Вашей стороне, я ничего не закрывала 

9 минут назад, Grigser сказал(а):

В теплице только нейтралы, ксд в туннелях. Нейтралы выращиваю в однолетнем цикле, ксд в двухлетнем. Сохраняю без земли и листьев типа фриго. За день можно выкопать и обработать до 500 саженцев .

Надо будет попробовать, если не получится с моим укрытием. 

• Нравится 1
45 минут назад, Люсе4ка сказал(а):

Галя, Настя, можно в 364 столб Александры 20 шт еще, доступа к строке нет.

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Александра порозовела из-за вчерашнего пристроя столбиков неплательщиков.

И Александра не пристраивается, тк пока нет информации, сколько в итоге нам ее дадут.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

MANON DES FRAISES кл.А осталось уже 21 пучок (210 шт.):dance:

Уже 17 пучков (170 шт.):smile180:

• Нравится 1
1 час назад, Аква сказал(а):

@Галина П. Сейчас с таблицей что-то не так или мне почему-то закрыли доступ. Хотела Манон поставить, но "только просмотр". 278 столбик .

Возможно Вы ставите курсор на закрытые строки. Попробуйте навести курсор в Ваш столбик и белую строку. 

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

А я делаю проще, организовала группу созакупщиков из колег на работе. И все сорта делим пополам. ? 

Даже если пополам- все равно не помещается:)))))

• Соглашаюсь! 1
Только что, Люся Буслова сказал(а):

Возможно Вы ставите курсор на закрытые строки. Попробуйте навести курсор в Ваш столбик и белую строку. 

Нет, у Натальи в таблице только просмотр. Но я ее вижу, значит, доступ у нее есть.

46 минут назад, Grigser сказал(а):

Сохраняю без земли и листьев типа фриго

Когда выкапываете? При какой температуре храните? В чем храните?  Когда достаете и высаживаете?

Ну это крутой метод у Вас. Если бы знал о таком , то попытался бы. 

• Нравится 1

46 минут назад, Grigser сказал(а):

В теплице в матах какая почва? Землю с корней смываете перед закладкой? Или она такая рыхлая, что вся осыпается?

• Нравится 1
8 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Контакты заполнила, доступа в таблицу нет. Может я что-то не так делаю? 

Наверное, Настя еще не заходила в таблицу. Подождите немного.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, да, можно и погуще. Но я хочу снова на агроткань, и не хочется ее дырявить так часто. Вообще, надо подумать.

Гуще, реже. Конкретные цифры какие. У меня , ну правда в теплице,  чуть больше 6 кустов на м2. И я думаю мелкие нейтралы можно и семь.

Но вот с Азией конечно так не получится.

15 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Гуще, реже. Конкретные цифры какие. У меня , ну правда в теплице,  чуть больше 6 кустов на м2. И я думаю мелкие нейтралы можно и семь.

Но вот с Азией конечно так не получится.

Николай Василич:)) А какое расстояние нужно для Азии? Она ведь склонна к гнилям? Вот Жанна Шиляева писала, что сажает Аню, например, через даже 20 см, хотя ту рекомендуют довольно широко сажать, и все ок.  

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

Николай Василич:)) А какое расстояние нужно для Азии? Она ведь склонна к гнилям? Вот Жанна Шиляева писала, что сажает Аню, например, через даже 20 см, хотя ту рекомендуют довольно широко сажать, и все ок.  

Жанна выращивает нейтралы в однолетнем цикле. 

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Жанна выращивает нейтралы в однолетнем цикле. 

Да, я не забыла. Не помню кто в теме мне писал, что нейтралы, за редким исключением, надо оставлять на 3 волны плодоношения. Напр, 2 лето-осень + весна следующего года. Так и рассчитывала делать. А сколько Вы их держите?

• Нравится 1
9 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Азамат выложил Reels в Инстаграме с сортом Florida Pearl белая клубника ?

https://www.instagram.com/reel/Coen0i3IgBc/?igshid=MDJmNzVkMjY=

Новый сорт белой клубники предназначен для круглогодичных поставок.

Осенью 2022 года был выпущен новый сорт белой клубники под названием Florida Pearl® Brand FL 16 78 109 л.с. (Florida Pearl). «Мы начали с крупномасштабных испытаний в 2022 году и официально представили сорт на выставке Fruit Attraction 2022 в Мадриде», — объясняет Хосе Джон Гарсия, менеджер по продажам Ekland Marketing Company of California (EMCOCAL) в Европе и Африке.

Это сорт белой клубники премиум-класса, разработанный доктором Вэнсом Уитакером из Университета Флориды. «Уитакер выбрал Флоридский жемчуг за его поразительный и красивый внешний вид и превосходный экзотический и тропический вкус», — говорит Гарсия.

Это сладкая клубника с ароматом, похожим на аромат ананаса, со средним показателем BRIX 7,6%. Ягоды от среднего до крупного размера, с конической формой сердца. Полностью созревшие плоды внутри белые, а снаружи красные. Кожица может иметь легкий розовый оттенок. «Эти ягоды вдохновляют поваров и потребителей на приготовление самых вкусных блюд».

Emcocal_floridapearl_600.jpg?preset=Arti

Глобальный охват
EMCOCAL создает глобальный бренд, сотрудничая с избранными партнерами на всех континентах. Помимо Флориды и Калифорнии в США, в настоящее время у компании есть бренд-партнеры в Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах, Армении, Греции, Италии, Испании, Франции и Марокко. Кроме того, были определены некоторые новые ключевые рынки. Новая Зеландия, Австралия, Южная Америка, Азия и регион Персидского залива предлагают возможности для новых производителей, а также с точки зрения потребительского спроса. «Мы стремимся расширить наше партнерство с брендом в этих новых областях».

Сорт очень легко адаптируется, поэтому его можно выращивать во многих частях мира. «Поэтому мы уверены, что поставки будут доступны почти 12 месяцев в году. Помимо производства в открытом грунте, мы экспериментируем с материалом в высокотехнологичных теплицах, — комментирует Гарсия. года, ближе к потребительским рынкам».

Жемчуг Флориды продается по более высокой цене из-за очень ограниченного предложения доступных фруктов. «Кроме того, высококачественные спецификации и используемые форматы упаковки требуют премиум-класса». Гарсия ожидает, что Florida Pearl будет привлекательна для потребителей, ищущих новых впечатлений. Кроме того, фрукты присутствуют на кухнях лучших ресторанов. «Его твердость и консистенция обеспечивают стабильные и благоприятные послеуборочные качества, что делает сорт очень подходящим для экспортных рынков».

Emcocal_floridapearl_600_II.jpg?preset=A

Fruit Logistica
The Florida Pearl станет главным героем следующей выставки Fruit Logistica в Берлине. Посетите команду EMCOCAL и откройте для себя сорта клубники, ежевики и малины в зале 8.2, стенд B.52.

Что-то эта жемчужина как-то неаппетитно выглядит:cheesy:. Не то, что Бьянка. Бьянка красавица.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Подтверждаю на счет MANON DES FRAISES, на первом году уже вкусная ягодка. Правда, не крупная, но за размером не гоняюсь. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Александр75 сказал(а):

Галина, зачем вы рекламируете его:)) у меня планы на него, там у него все бомбическое, себе высадил штук 300 и рассады на продажу уже штук 300 подготовил:cheesy:а то сейчас нахапают и будут конкурентами, пусть он пока останется в тайне.:))

:applo:Лучшей рекламы не бывает!:cheesy: Саш, я помню, летом ты мне говорил, что Манон тебе очень понравился.:08thanks:

MANON DES FRAISES кл.А осталось уже 11 пучков (110 шт.):smile180:

• Нравится 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Подтверждаю на счет MANON DES FRAISES, на первом году уже вкусная ягодка. Правда, не крупная, но за размером не гоняюсь. 

Танюш, но она совсем и не мелкая. Хорошая вкусная ягода среднего размера. Нямка!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...