Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, lborodach сказал(а):

еще вопрос про сроки посадки, совсем не понимаю .. мы получаем свои кустики в мае, например, и ждать до конца июня?

Вот это фриго?

Я сажаю сразу, не храню (если готово место под посадку) . В данном случае под весеннее фриго гряды приготовила с осени. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Apple сказал(а):

@asy, Настя, готовлюсь к завтрашней встрече, но никак не могу понять сумму, которая у меня в столбце 117 в стр. 512 (959 руб.) У меня сейчас заказ на ок. 73 евро, 70% составит ок. 51 евро. 23 уже оплачено, значит, доплатить надо 28 евро - или я неправильно понимаю? Если действительно 28 евро, то никак 959 руб. не получится - тогда курс евро был бы 34 с копейками. Что-то не так... или у меня мозги отказываются соображать...:sad:

Смотреть надо позиции у которых стоят цены в рублях и по ним считать сумму предоплаты 

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
29 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Вообще то фриго высаживать если есть возможность нужно чем раньше тем лучше.Это я могу сказать основываясь на личном опыте .Даже не нужно ждать когда прогреется земля.Фриго ведь и сама хранилась при минус 2 гр .Поэтому она проснется и начнет развитие вместе с прогревом земли .Но это оптимально . А так у нас был опыт высадки своего фриго и в июне и в июле .

Поэторму я и удивилась, такому сроку..  что имелось ввиду?? мож автор объяснит

16 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Дело в том, что у меня уже нейтралы в таком режиме существуют,  для примера описала работу с новыми сортами. Всё сообщения про нейтралы, КСД у меня уже больше для рассады и дегустации. 

У меня вся клубника живёт в однолетнем цикле. 

Но все равно не понятно какое фриго вы высаживаете в конце июля

Финскую розовую сажал через 30 см, получается слишком густо, посаженная в два ряда, в сырую погоду портится. После сбора урожая проредил через одну, в лунки посадил чеснок. Ягода нежная, сладкая и очень ароматная. 

IMG_20230204_145353.jpg

• Нравится 4
5 минут назад, lborodach сказал(а):

Но все равно не понятно какое фриго вы высаживаете в конце июля

Друзья, уверена что в конце июля Жанна высаживает уже усы от фриго. К этому времени, если на маточнике обрывать цветоносы, их уже достаточно. Во всяком случае, мой опыт это доказывает

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
14 минут назад, lborodach сказал(а):

Поэторму я и удивилась, такому сроку..  что имелось ввиду?? мож автор объяснит

Фриго которое получу весной я высаживаю на маточник. В конце июля рассаду с фриго высаживаю в гряды, они разгоняются. В плодоношение запускаю на сл.год.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Фриго которое получу весной я высаживаю на маточник. В конце июля рассаду с фриго высаживаю в гряды, они разгоняются. В плодоношение запускаю на сл.год.

Жанна, все  Фриго НСД на маточник? Т. Е. Первый год вообще ягоды с Фриго НСД не собираете? Или часть на ягоды, а часть на маточник?

Изменено пользователем Lorin

Что пишут про ананасную и финскую (сам не пробовал) но то как описывают - очень похоже на нейтрал анаис - (который я пробовал) - ну эт я так для поддержания темы)))

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Что пишут про ананасную и финскую (сам не пробовал) но то как описывают - очень похоже на нейтрал анаис - (который я пробовал) - ну эт я так для поддержания темы)))

Не,вообще не похожи,есть и та и другая

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, asy сказал(а):

Я вот тоже на Дженту с Рабундой надежды возлагаю, что они как Шарлотта и Мара де Буа будут. А гору Эвереста больше из любопытства беру, столько шума в свое время вокруг этого сорта было, хочу посмотреть действительно ли он как в рекламе с длинными крепкими усами или как в описании питомника.

Товарищи, может наберем третий ящик Дженты?  там уже почти половина ящика набрано

9 минут назад, Lorin сказал(а):

Жанна, все  Фриго НСД на маточник? Т. Е. Первый год вообще ягоды с Фриго НСД не собираете? Или часть на ягоды, а часть на маточник?

У меня же пром посадка, урожай в этом году я беру с прошлогодней посадки, фриго на маточник, т.к. не спешу. Когда были посадки меньше, то с кустов брала ягоду и усы. Сейчас нсд беру для расширения количества сортов и рассмотрения альтернатив. Не более 10 кустов на пробу ягоды оставлю, остальные на маточник. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
31 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У меня же пром посадка, урожай в этом году я беру с прошлогодней посадки, фриго на маточник, т.к. не спешу. Когда были посадки меньше, то с кустов брала ягоду и усы. Сейчас нсд беру для расширения количества сортов и рассмотрения альтернатив. Не более 10 кустов на пробу ягоды оставлю, остальные на маточник. 

Жанна, не могли бы Вы написать схему именно когда и усы и ягоды? Если мне надо из года в год , предположим для простоты, только по 10 кустиков каждого сорта НСД, сколько пустить на маточник, или сколько усов на каждом можно оставлять, и когда, если  хочется в августе -сентябре собрать клубнику, посаженную весной и заложить грядку на следующий? Если Вам нетрудно:) Нас тут немало новичков, которые еще не совсем поняли принцип.:)

• Соглашаюсь! 4
18 минут назад, ramilion77 сказал(а):

арианна немного осталось - может соберём?

Вот про Арианну мне вообще непонятно почему не набирается, неужели у всех есть? @Сафронов очень хвалил именно Арианну, что она даже если усы пропустить, все равно урожайная и по вкусу ее отдельно выделял

• Нравится 2

Арианна наращивает море рожков даже на усталых почвах. Просто очень не болявые кусты. У этого сорта даже усов мелких не бывает

• Спасибо 2
48 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жанна, я так понимаю, что ранняя посадка НСД из усов маточника в конце июля, даёт возможность нарасти дополнительным рожкам. А она у вас не зацветает в конце сентября?

Только что, Lorin сказал(а):

Жанна, я так понимаю, что ранняя посадка НСД из усов маточника в конце июля, даёт возможность нарасти дополнительным рожкам. А она у вас не зацветает в конце сентября?

Зацветает и выпускает цветоносы до заморозков, обрываю, моя цель плодоношение на сл.год.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Аеро сказал(а):

Жанна, не могли бы Вы написать схему именно когда и усы и ягоды? Если мне надо из года в год , предположим для простоты, только по 10 кустиков каждого сорта НСД, сколько пустить на маточник, или сколько усов на каждом можно оставлять, и когда, если  хочется в августе -сентябре собрать клубнику, посаженную весной и заложить грядку на следующий? Если Вам нетрудно:) Нас тут немало новичков, которые еще не совсем поняли принцип.:)

Не претендую на истину, я делала так:

В апреле-мае посадка фриго, первые цветоносы обрываю чтобы кустики окрепли. Первыми беру усы, потом запускаю в июле на цветение (с середины) и с середины августа беру ягоду. На второй год  куст плодоносит в своём режиме, усы беру к июлю. По 4 розетки (на усах) с куста беру без потери в урожайности. 

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Я на дружественном форуме как мог защищал СЗ. Может недостаточно рьяно, но там одни и те же люди и эти претензии каждый год одни и те же. Я к ним отношусь как к любителям теории заговора. Ну попытался сказать, что в закупке нет жуликов, что земля не плоская, что американцы были на луне, а демократия лучшая форма. Но такие веще если не понимают, то они почти навсегда, вот поэтому особо не усердствовал.

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Николай Васильевич сказал(а):

Я на дружественном форуме как мог защищал СЗ. Может недостаточно рьяно, но там одни и те же люди и эти претензии каждый год одни и те же. Я к ним отношусь как к любителям теории заговора. Ну попытался сказать, что в закупке нет жуликов, что земля не плоская, что американцы были на луне, а демократия лучшая форма. Но такие веще если не понимают, то они почти навсегда, вот поэтому особо не усердствовал.

Я Вам и Диме очень благодарна, Вы настоящие джентльмены.  А то вроде и штаны снять не успел, а уже все решили, что обделался, обидно блин. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

@Катеринка давай попробуем набрать Anared, добавила в таблицу, начинаем искать описание

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...