Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

А Dulcinea в классе А нам отказали окончательно? Я смотрю, меня волевым решением переставили в класс А+ из А, но вроде все читаю, а информации по этому сорту не видела. Но я же не Николай Васильевич, пойду в А+, только если партия прикажет.:cheesy:

Только что, Apple сказал(а):

А Dulcinea в классе А нам отказали окончательно? Я смотрю, меня волевым решением переставили в класс А+ из А, но вроде все читаю, а информации по этому сорту не видела. Но я же не Николай Васильевич, пойду в А+, только если партия прикажет.:cheesy:

В А точно не будет, но не волевым решением, а в теме писали, кому не надо могут выйти. Вчера прям обсуждали, когда Жанна предложила стать гарантом по классу А и выяснилось, что в А и нету. Так бы в А заказали, тем более, что гарант на сорт был. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

В А точно не будет, но не волевым решением, а в теме писали, кому не надо могут выйти.

Понятно. Видимо, я вчерашнее обсуждение пропустила, хотя про Furore, что можно выйти, видела (сама остаюсь до последнего:cheesy:). Ну, если не будет в А классе, придется брать в А+, в прошлом году я ее пропустила, а хочется попробовать.

Изменено пользователем Apple
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Понятно. Видимо, я вчерашнее обсуждение пропустила, хотя про Furore, что можно выйти, видела (сама остаюсь до последнего:cheesy:). Ну, если не будет в А классе, придется брать в А+, в прошлом году я ее пропустила, а хочется попробовать.

В прошлом она тоже только в А+ была, поэтому я и в этом на А особо не рассчитывала и сразу об этом написала) предчувствие. С Анией так же было , в первый и второй год только А+ давали, наверное какая то особенность маркетинга в питомнике.

• Спасибо 1
45 минут назад, asy сказал(а):

Я тут случайно наткнулась на ветку дружественного форума. Спасибо тем, кто поддержал , а тем кто упрекнул меня , что я вместо новинок пыталась впихнуть старье из французских питомников корысти ради, передавайте мой привет) С учетом того, что меня из участников за попу никто не хватал, а я сама себя поправила, что после того, как нашла описание и поняла, что это не новинки сделала оговорку, что это новинки в нашей СП.

Первым 20 столбикам, включая Светлану Витальевну и Аллу Чамату эти сорта я поставила сама, а не они нахапали и когда строки открыли, то все желающие включая тех, кому я поставила по собственной инициативе смогли выписаться . И СП фриго это не только погоня за новинками, но и покупка проверенных временем сортов, которые у кого то утеряны вместе с продажей дачи или как в случае с Мице , скучают по бабушкиной клубнике . К сведению Мице Шиндлер — старинный неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) позднего срока созревания. Выведен в Германии в далеком 1933-ем , Азия с 2005 года, а Мальвина с 1998 года , а судя по логике участников дружественного форума мы только новинки должны собирать.

То что участники форума не видят мой столбик и говорят, что подозрительно, что организаторы себе эти сорта не поставили, сделано специально, чтобы наоборот не вызывать ажиотаж на сорта, которые я себе ставлю, так как часто срабатывает, раз ставит орг, значит и мне надо, а я хочу, чтобы заказы ставили обдуманно. но те кто давно в закупке , знают с кем совместно я в столбике. 

Я киплю, но киплю не от того, что обвинили, что я что то подпихиваю втихаря, а от того, что в этом углядели корысть. Да моя вина, что я в ночи не разобравшись воткнула в таблицу, надо было их сначала озвучить и совместно с участниками, как в случае с Франческой решить надо нам или нет, согласна поспешила, но так как много отказов, хотела предложить альтернативу.

Особенно задело, что пишут участники нашей закупки, т.е тут все ок, а за спиной я корыстная хапуга. 

@Свет.Вит. и @Галина П.меня сильно отругают, что я оправдываюсь, но мне обидно , когда несправедливо обижают. 

@ASY Анастасия, я приношу Вам свои извинения за некорректное обсуждение вчерашнего появления старинных сортов в этой закупке. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Дульсинея и в прошлом году была только в А+.Почему-то.

• Спасибо 1
6 минут назад, 2020lora сказал(а):

@ASY Анастасия, я приношу Вам свои извинения за некорректное обсуждение вчерашнего появления старинных сортов в этой закупке. 

Спасибо, что не побоялись написать в общей теме. Извинения приняты, но когда Вы прилюдно проходитесь по людям, стоит понимать, что они это могут увидеть и им это может быть неприятно , я уже давно писала, что я "не про деньги" , да я не альтруистка, за бесплатно такой объем работы делать не буду, тем более, что за моей спиной стоят люди, которые мне в этом помогают и их труд должен оплачиваться , но и ради денег я не буду все терпеть и что то втюхивать. Я могу оставить 100 участников в закупке и у нас будет камерная семейная закупка, но тогда мы не наберем много интересных сортов, включая старье 1933- 2001 годов. 

PS И @Галина П. не рекламный пассажир, она за идею, ей нравится это и вот как раз она альтруистка. Она не втюхивает, она за дело болеет.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 15
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 2

1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Галя, благодарю. Расскажу почему я беру эти нейтралы. Делюсь своим мнением (так сказать). 

Помимо вкуса - это один из главных критериев, я оцениваю ещё размер куста, высоту цветоносов во время цветения и то как сорт усится.

Карима и Кантус имеют компактные кусты, для меня это важно, т.к. я высаживаю нсд клубнику интенсивным способом (более плотная посадка) в однолетнем цикле на три плодоношения. 

Высоко стоящие цветоносы во время цветения легко обрабатывать и опылять. Усятся эти сорта достаточно для меня. ?

У меня есть и Карима и Кантус .и Кусты я Вам скажу совсем не компактные Нарастают  хорошо .Может у кого то и по другому..Но минимум 30 см между кустами в строке делать надо.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Она не втюхивает, она за дело болеет.

Втюхиваю-втюхиваю!:05hid: Но то, что мне понравилось. И хочется, чтобы и другие это попробовали.:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 7
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Втюхиваю-втюхиваю!:05hid: Но то, что мне понравилось. И хочется, чтобы и другие это попробовали.:cheesy:

Вот да твой минус это то, что ты не можешь рекламировать то, что тебе не нравится, с тобой нейтралы никогда не соберешь)) Благо участники их сами набирают, а так бы и не попробовали даже, одна Ания у всех бы росла.

• Смешно! 15
3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

У меня есть и Карима и Кантус .и Кусты я Вам скажу совсем не компактные Нарастают  хорошо .Может у кого то и по другому..Но минимум 30 см между кустами в строке делать надо.

Ну 30 это стандартное расстояние , да и смотря с чем сравнивать, если с той же Мальвиной, то они более чем компактны) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Вот да твой минус это то, что ты не можешь рекламировать то, что тебе не нравится, с тобой нейтралы никогда не соберешь)) Благо участники их сами набирают, а так бы и не попробовали даже, одна Ания у всех бы росла.

А вот и нет. Не одна Ания. Еще Анаис, Шарлотта, Дульсинея и Рикас.:) Но мне кажется,что с прошлого года они у многих есть.:grin:

• Нравится 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А вот и нет. Не одна Ания. Еще Анаис, Шарлотта, Дульсинея и Рикас.:) Но мне кажется,что с прошлого года они у многих есть.:grin:

Ну я и говорю, что так и жили бы люди без Мурано, Флориды бьюти, Фурора и т.д или думаешь надо эти 5 сортов ставить и будя? 

Я плохо понимаю про новые и старые.... Я четвертый год в закупке, за что очень благодарна Настеньке, конечно уже многие сорта брала и в этом году хотела в основном новинки, но последние сорта (старые) а у меня  то их нет и для меня они будут новыми и с удовольствием возьму. Каждый выбирает то, что ему надо, т ч  Настенька,даже в голову не бери,кто и что говорит.И огромное спасибо вам с Галей за закупку

• Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 2
6 минут назад, asy сказал(а):

Ну 30 это стандартное расстояние , да и смотря с чем сравнивать, если с той же Мальвиной, то они более чем компактны) 

Человек же написал об уплотненной посадке .Поэтому я добавил коментарий . Ну и мы же говорим о нейтралах . Сравнивать их  с сортами КСД  не стоит

3 минуты назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Человек же написал об уплотненной посадке .Поэтому я добавил коментарий . Ну и мы же говорим о нейтралах . Сравнивать их  с сортами КСД  не стоит

Ну у Жанны питомник , у нее и на ягоду и на саженцы сидят, я думаю она сама подробнее ответит, что и как. 

30 см, сами кусты будут маленькие. А когда посадить через 55-60 см, то кусты заметно покрупнеют, соответственно и количество и размер ягод будет намного больше. Хочешь быть передовым, сажай квадратно гнездовым!

• Нравится 5
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну у Жанны питомник , у нее и на ягоду и на саженцы сидят, я думаю она сама подробнее ответит, что и как. 

Спасибо Настя .просто интересно было узнать что значит учащенная посадка на этих сортах .Я пока глядя на них не могу себе это представить . 

10 минут назад, maev_611 сказал(а):

30 см, сами кусты будут маленькие. А когда посадить через 55-60 см, то кусты заметно покрупнеют, соответственно и количество и размер ягод будет намного больше. Хочешь быть передовым, сажай квадратно гнездовым!

Спасибо за совет .Мы используем готовую перфорированную пленку .И на размер кустов это не влияет

..

Изменено пользователем Сергей Сторожук
  • Нравится 1

Вот это да! Как нас любят ? такого старья выделили... Для России и такое ? сойдёт. А новые сорта зажали гады ?

12 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

Вот это да! Как нас любят ? такого старья выделили... Для России и такое ? сойдёт. А новые сорта зажали гады ?

Даже не знаю, как реагировать. это сарказм или реальные эмоции? Это не для России выделили, для России сейчас вообще ничего не выделяют.  Эти сорта питомник давно продает, просто они в прайсе в разделе для садоводов, а не для пром посадок и мы их раньше не заметили. Сейчас увидели, и в свете отказов по нейтралам  мне поставщик их предложил, я предложила участникам и себе взяла. Питомник тут вообще ни причем, он их всю жизнь продает.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Aksenova_EV сказал(а):

И кстати все новые сорта, которые были именно в этом питомнике нам подтвердили, по немецким новинкам отказ, потому что они закончились, а не потому что именно нам отказали, более расторопные фермеры в Европе разобрали их еще летом, Элоди сняли с произволства даже не запуская в продажу. Не нужно видеть врагов там, где их нет. Отказывают нам Голландцы и как раз не в новинках. 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3

какие тут страсти кипят:cheesy:втюхивают или не втюхивают, а я у Насти  все, что дадут, и  что мне нужно, все урву:cheesy:

блин долго думал где запятые расставить правильно, Галина не подкалывай:cheesy:

• Смешно! 13

Настя, ну конечно же сарказм ? А Голландцы просто травы с грибами переели ? их чуток отпустит и они одумаются.

Изменено пользователем Aksenova_EV
  • Смешно! 5
  • Минус 1
49 минут назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Спасибо, посмотрю на деле, опять же всё в сравнении познаётся. Интенсивка на то и есть интенсивка, в моём случае это лучшее соотношение частоты посадки, количества урожая с последствиями загущенности для работы в однолетнем цикле. 

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...