Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, asy сказал(а):

Галя Вам сейчас кусь сделает:cool: 

Неее, я хороших людей не кусаю. Да и нЕчем.:lol:

• Смешно! 3

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

:08thanks: Вы же умничка

Да, многие думают обо мне намного лучше чем надо бы.

Наверно надо было в политику идти. Там нужны сказочники.

Но я то не политик, поэтому слушаем что я говорю и идем пучки Глориэлль А+ покупать. Там то осталось 29 пучков..

P.S.  Подпись внизу игнорируем.

• Смешно! 4
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

18:mosking:

Ого. Торопись народ. За три минуты одиннадцать пучков забрали.

• Нравится 1
16 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Да, многие думают обо мне намного лучше чем надо бы.

Наверно надо было в политику идти. Там нужны сказочники.

Но я то не политик, поэтому слушаем что я говорю и идем пучки Глориэлль А+ покупать. Там то осталось 29 пучков..

P.S.  Подпись внизу игнорируем.

:cheesy:с учетом того, что в ящике всего 25 пучков, Вы еще и маркетолог неплохой. 

• Смешно! 7
2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Глориэлль конечно уже много заказали. Но вот я нашел описание и там вот прям черным по русски написано - 700 грамм с куста!

Так вот 700 грамм это точно не в категории А. 

Как минимум А+. Поэтому кто ещё сомневается какой сорт брать , то вот это  оно и имено А+, ну чтобы точно летом распробовать...

Николай Васильевич, Вы бы лучше в таком случае на Розарию посмотрели. У нее урожайность (Ertrag) 7,5-8,5 баллов заметно выше Глориэль (7,5), а вкус (Geschmack) почти в таких же баллах оценен компанией Краеге (6 и 6,1).

И размер - 25 граммов Розарии против 20-22 граммов Глориэль.

https://kraege.de/wp-content/uploads/2022/11/1414px_sortenvergleich_2022_dt.jpg

Изменено пользователем Ирена
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, asy сказал(а):

:cheesy:с учетом того, что в ящике всего 25 пучков, Вы еще и маркетолог неплохой. 

NcmZeehw8CE1.jpg

• Смешно! 6
2 минуты назад, Ирена сказал(а):

Николай Васильевич, Вы бы лучше в таком случае на Розарию посмотрели. У нее урожайность (Ertrag) 7,5-8,5 баллов заметно выше Глориэль (7,5), а вкус (Geschmack) почти в таких же баллах оценен компанией Краеге (6 и 6,1).

Так Розарии нет в А+ )) 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Так Розарии нет в А+ )) 

Упс. ))) Не заметила.

Изменено пользователем Ирена
2 минуты назад, Ирена сказал(а):

Николай Васильевич, Вы бы лучше в таком случае на Розарию посмотрели. У нее урожайность (Ertrag) заметно выше Глориэль, а вкус (Geschmack) почти в таких же баллах оценен компанией Краеге.

Я довольно скептически к выбору сортов отношусь. Поэтому выбираю сорта с двойным LL.  Но даже если бы оно называлось Розаллия, вряд-ли бы взял.  Не нравится название...

• Смешно! 4
2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я довольно скептически к выбору сортов отношусь. Поэтому выбираю сорта с двойным LL.  Но даже если бы оно называлось Розаллия, вряд-ли бы взял.  Не нравится название...

Розалия.... красивое женское имя , какие то личные воспоминания? Скандалы, интриги расследования:girl_cool:

• Смешно! 7

Ни кто не хотел брать кабрило, а теперь очередь собирается, в надежде, что кто то откажется:cheesy: сейчас альбион не хотят добрать, а потом так же очерель:))

• Нравится 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

KARIMA кл.А осталось набрать 20 пучков (200 шт.) нейтрал, новинка-2022г., полное название AVRORA KARIMA

CANTUS кл.А - ПЯТЬ пучков (50 шт.) нейтрал, новинка 2021г.

У обоих сортов гарант @ЖаннаШиляева. Это значит, что строки уже отправлены в бронь, и всё, что не наберется, Жанна оплатит и возьмет себе. Но лучше, конечно, чтобы участники набрали эти замечательные нейтралы. 

Галя, благодарю. Расскажу почему я беру эти нейтралы. Делюсь своим мнением (так сказать). 

Помимо вкуса - это один из главных критериев, я оцениваю ещё размер куста, высоту цветоносов во время цветения и то как сорт усится.

Карима и Кантус имеют компактные кусты, для меня это важно, т.к. я высаживаю нсд клубнику интенсивным способом (более плотная посадка) в однолетнем цикле на три плодоношения. 

Высоко стоящие цветоносы во время цветения легко обрабатывать и опылять. Усятся эти сорта достаточно для меня. ?

• Нравится 6
  • Спасибо 2
12 минут назад, asy сказал(а):

Розалия.... красивое женское имя , какие то личные воспоминания? Скандалы, интриги расследования:girl_cool:

Ой, ну прям замечательное имя

Изменено пользователем Николай Васильевич
  • Смешно! 2
3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

в однолетнем цикле на три плодоношения

Это как? Раскройте алгоритм. От высадки фриго до удаления и потом от высадки усов до удаления. Помесячно или по годам.

:)

Изменено пользователем Галина П.
  • Смешно! 5
39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Т

Изменено пользователем Николай Васильевич
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Тогда какие ассоциации будут от Сифлорет? Сиф-лора- сиф -от- Лоры?:crazy: тоже уберу потом:1193697951_smiley:

Ржуууу-немАгууу

• Смешно! 3
39 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Это как? Раскройте алгоритм. От высадки фриго до удаления и потом от высадки усов до удаления. Помесячно или по годам.

Фриго сразу на пробу и на маточник в первый год. Первую рассаду высаживаю в конце июля на грядку в 3 ряда. Гряда 90 см, проход 40 см. Расстояние между саженцами в ряде гряды 20 см, между рядами 30 см. Получается между рядами в гряде хорошая вентиляция, при условии что кусты компактные, ведётся профилактическая обработка и после 3 го плодоношения всё удаляется, то всё норм. 

При посадке в конце июля к началу октября у нейтралов нарастает в среднем 3 рожка. По весне накрываю агроспаном, чтобы ускорить первое плодоношение и последнее плодоношение страхую тоже укрывным. В последнее жду отдачу до самого конца, заканчиваю "сезон" у кустов в конце сентября. Удаляю, запахиваю и держу этот участок под сидератами до начала июля. Один посев осенью, два весной и летом. В июле высаживаю рассаду. В такой раскладке урожай в зависимости от сорта 1-1.2 кг с куста. У меня два участка, использую по-очереди. Маточник формирую постепенно. 

Я могу высадить рассаду и раньше, в начале июля, но раньше не надо, перерастут кусты и будет загущенность в год плодоношения. 

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 3
  • Спасибо 13

Я тут случайно наткнулась на ветку дружественного форума. Спасибо тем, кто поддержал , а тем кто упрекнул меня , что я вместо новинок пыталась впихнуть старье из французских питомников корысти ради, передавайте мой привет) С учетом того, что меня из участников за попу никто не хватал, а я сама себя поправила, что после того, как нашла описание и поняла, что это не новинки сделала оговорку, что это новинки в нашей СП.

Первым 20 столбикам, включая Светлану Витальевну и Аллу Чамату эти сорта я поставила сама, а не они нахапали и когда строки открыли, то все желающие включая тех, кому я поставила по собственной инициативе смогли выписаться . И СП фриго это не только погоня за новинками, но и покупка проверенных временем сортов, которые у кого то утеряны вместе с продажей дачи или как в случае с Мице , скучают по бабушкиной клубнике . К сведению Мице Шиндлер — старинный неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) позднего срока созревания. Выведен в Германии в далеком 1933-ем , Азия с 2005 года, а Мальвина с 1998 года , а судя по логике участников дружественного форума мы только новинки должны собирать.

То что участники форума не видят мой столбик и говорят, что подозрительно, что организаторы себе эти сорта не поставили, сделано специально, чтобы наоборот не вызывать ажиотаж на сорта, которые я себе ставлю, так как часто срабатывает, раз ставит орг, значит и мне надо, а я хочу, чтобы заказы ставили обдуманно. но те кто давно в закупке , знают с кем совместно я в столбике. 

Я киплю, но киплю не от того, что обвинили, что я что то подпихиваю втихаря, а от того, что в этом углядели корысть. Да моя вина, что я в ночи не разобравшись воткнула в таблицу, надо было их сначала озвучить и совместно с участниками, как в случае с Франческой решить надо нам или нет, согласна поспешила, но так как много отказов, хотела предложить альтернативу.

Особенно задело, что пишут участники нашей закупки, т.е тут все ок, а за спиной я корыстная хапуга. 

@Свет.Вит. и @Галина П.меня сильно отругают, что я оправдываюсь, но мне обидно , когда несправедливо обижают. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, asy сказал(а):

@Свет.Вит. и @Галина П.меня сильно отругают, что я оправдываюсь, но мне обидно , когда несправедливо обижают. 

И правильно сделают.

А упрекающие за спиной на другом форуме участники этой СП должны понимать,что им за непорядочное поведение сейчас могут дать пинком под зад. ИМХО

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 22

От себя скажу, т.к. и по мне косвенно проехались ТАМ. Если у меня в столбике не стоят какие-то сорта, это не значит, что я их не взяла. Мы с Настей пополам взяли эти новинки, но Настя поставила их в свой столбик.

И почему орги должны брать весь ассортимент. Я итак нахапала на 40 посадочных мест 30 сортов. Или у оргов не садовые участки в 8 соток, а гектары земли?

Блин, ни за что приходится оправдываться. Но всё внутри клокочет от несправедливости. Все могут заказывать то, что хотят, а орги обязаны брать всё, что стоит в таблице?

И эти подозрения, что орг подсунет пересорт, чтобы побольше заработать!:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

В чем проблема товарищи? Хотите берите, хотите не берите. Никто никого насильно не заставляет. От себя могу сказать, что многие старые сорта по урожайности и вкусу дадут фору новым. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Или у оргов не садовые участки в 8 соток, а гектары земли?

У меня гектары:smile51:

• Смешно! 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...