Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Рабунда 

610gr.jpg

Земляника Рабунда – ремонтантный и урожайный сорт , дающий урожай с июня по октябрь, при первых заморозках. Он особенно устойчив к жаре и дает большие блестящие красные плоды, очень сладкие, ароматные и с нежной мякотью. Он также имеет то преимущество, что очень устойчив к распространенным болезням клубники и дает урожай несколько лет подряд.

Известный ремонтантный сорт, культивируемый с 1960-х годов! Производство работает с весны до начала осени.

Отличный сорт с крупными коническими плодами, ярко-красными и ароматными. Крепкое растение с сильной вегетацией и мало восприимчивое к болезням. Качество ЕЕС-САС. Вечноцветущая земляника: производство в июне/июле до заморозков, если позаботиться о том, чтобы срезать первые цветы в мае. Плоды обычно очень крупные.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А как все налетели! :05hid: И сразу посадочные места нашлись:lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А как все налетели! :05hid: И сразу посадочные места нашлись:lol:

Да французы оказались какие-то молью побитые(

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Сосед сказал(а):

Между прочим, Фигаро-француз оказался ого-го француз! Хоть, и старичок. Молодым фору дал.:05hid:

Розария и Серафин, близнецы братья. Если Серафин не дали, может тогда Розарией заменим? Добавляйте свои десяточки. :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Сосед сказал(а):

У Вас они есть? Мице шиндлер с 18 какого то года продается и продается стабильно, по мне лучше старые проверенные сорта, заточенные на вкус, чем новинки , которые селекционируют для продажи , из десятка нынешних новинок каждый год выстреливают 2-4 , остальные уходят в небытие. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, asy сказал(а):

У Вас они есть? Мице шиндлер с 18 какого то года продается и продается стабильно, по мне лучше старые проверенные сорта, заточенные на вкус, чем новинки , которые селекционируют для продажи , из десятка нынешних новинок каждый год выстреливают 2-4 , остальные уходят в небытие. 

Ну а как же не взять на пробу?

• Смешно! 1
Только что, Сосед сказал(а):

Ну а как же не взять на пробу?

Ну я к нейтралам спокойна, но сорт 1960 года пройти стороной не могу, так как по опыту, они может и не с кулак, но вот вкус у старых сортов, тот самый клубничный должен быть.

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, asy сказал(а):

На Дженто просто нашла нормальное описание, а вот на Рабунду нет, но этот сорт позиционируется, как деревенское растение, т.е для дачников, поищите кто нибудь нормальное описание

Это гугл странно переводит:) rustique- это не деревенское, а крепкое, стойкое к заболеваниям:))

• Нравится 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Между прочим, Фигаро-француз оказался ого-го француз! Хоть, и старичок. Молодым фору дал.:05hid:

Если помните, за ФигарО то я сам агетировал.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Это гугл странно переводит:) rustique- это не деревенское, а крепкое, стойкое к заболеваниям:))

Ну мы за столько закупок уже приняли для себя, что когда написано деревенское, подразумевается для открытого грунта, что наверное логично, так как в открытом грунте обычно больше всяких болячек.

• Смешно! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну я к нейтралам спокойна, но сорт 1960 года пройти стороной не могу, так как по опыту, они может и не с кулак, но вот вкус у старых сортов, тот самый клубничный должен быть.

В описании у Робунды написано, что крупные и очень крупные.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Не спорю, но нейтральчики в конце августа ко дню рождения да под шампанское самое то

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Фффф сказал(а):

Я по Рабунде нашла Турецкую и Голландскую селекцию.  Оба ремы. 

Содрали у французов.:cheesy:

1 минуту назад, Фффф сказал(а):

Я по Рабунде нашла Турецкую и Голландскую селекцию.  Оба ремы. 

Турецкую тоже находила, но там больше на землянику лесную похоже. Если на французском языке искать, то больше вариантов выскакивает 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...