Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

NADJA кл. А - ДВА пучка (20 шт.) новинка прошлого года, КСД

SYMPHONY кл. А - ТРИ пучка (30 шт.) музыкальная серия, КСД (в прошлом и позапрошлом году нам не дали)

MALLING CENTENARY кл.А+ - ПЯТЬ пучков (50 шт.) сладкий КСД

Симфония вообще была хоть раз в закупке? Сорт новый ( 18-20 гг.)? Или более раннего создания? Ищу хоть что то в сети, встречаются отзывы старые. Может наша это другая Симфония более новая)?

Симфония - новинка в нашей закупке. Ее еще ни разу не давали. Но сорт отличный.

Сорт Симфония появился еще в конце ХХ века. За хорошую урожайность, устойчивость ко многим заболеваниям давно признан и любим садоводами. Характеризуется великолепным внешним видом ягод, которые к тому же имеют превосходный вкус. Отличается очень длительным сроком плодоношения, морозостойкостью и нетребовательностью к поливу. Рекомендован для высаживания в открытом грунте и для теплиц.

История выведения

Создан в Шотландии в 1979 году при скрещивании популярных сортов Рапсодия и Холидей. Селекционеры создали разновидность для выращивания ягод в промышленных масштабах с высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Достоинства и недостатки сорта

Явные преимущества клубники Симфония отражены в описании сорта, многочисленных фото и отзывах садоводов.

• Превосходный десертный вкус, крупный размер и аппетитный вид;
  • Дружное созревание и равномерность плодов;
  • Отличная урожайность сорта, отвечающая требованиям промышленного выращивания;
  • Неприхотливость к погодным условиям. Растет в жарких и холодных краях без изъянов для ягод;
  • Высокая лежкость и транспортабельность;
  • Устойчивость сорта к вертициллезу, пятнистости и серой гнили.

Некоторые комментаторы считают недостатком отсутствие ремонтантных свойств у почти идеального сорта клубники Симфония. 

Ярко-красные, правильной конической формы ягоды крупного и среднего размера. Кожица блестящая. Плоды клубники Симфония плотные, мясистые, сочные. Сладкие ягоды приятно пахнут, как земляника. Весят 30-40 г. Семена углублены в плод, мелкие, желтого цвета.

3135_3.jpg

• Спасибо 2
Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, кто выращивал Ricas,  расскажите о нём, пожалуйста! :hi:

Жаннуль, у меня о Рикасе какое-то неоднозначное мнение.

Сначала мне показалось, что он очень твердый. Но ягоды оказались такими сладкими, что проходя мимо Рикаса (а он у меня растет между Дульсинеей и Шарлоттой, в которые я влюблена), ловила себя на том, что рука тянулась именно к нему!:shocked:

Поняла, что хочу его оставить на ПМЖ. А я же к нейтралам ооочень ровно дышу. 

• Нравится 1
14 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Я могу сказать только, что он не убиваемый и плодит как сумасшедший, я сажала в июне, но с учетом того, что он был самый мелкий, на результат не рассчитывала и цветы все обрывала. В итоге ни одного выпада и уже в ноябре все цветоносы с ягодами срезала. По вкусу не скажу, так как основное плодоношение съехало и плодил он уже осенью .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Весной прошлого года 2022 первыми вступили в массовое цветение нейтралы - Ания, Анаис и Шарлотта. Ранние КСД приблизительно в это же время начали цвести.

1866622861_...thumb.jpg.3dfe557bf90ed4d8c3cfe077d605486e.jpg678967188_(1).thumb.jpg.cdf43fe4139252a10ea18d935905ef7d.jpg

Май в Подмосковье был очень холодный.

И вот сколько ягод завязалось после небольших заморозков.

1027814044_.thumb.jpg.0760f64d00030e4ef6484e46d7af95a0.jpg665115920_.thumb.jpg.1b57cc4dc6b8820d5676ac9ab658c3c6.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Неа Николай Бахтинов это @ольга 568 она промахнулась

а так и не признаешь в приличной женщине Ольге некоего Николая :04laugh:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Весной прошлого года 2022 первыми вступили в массовое цветение нейтралы - Ания, Анаис и Шарлотта. Ранние КСД приблизительно в это же время начали цвести.

1866622861_...thumb.jpg.3dfe557bf90ed4d8c3cfe077d605486e.jpg678967188_(1).thumb.jpg.cdf43fe4139252a10ea18d935905ef7d.jpg

1027814044_.thumb.jpg.0760f64d00030e4ef6484e46d7af95a0.jpg665115920_.thumb.jpg.1b57cc4dc6b8820d5676ac9ab658c3c6.jpg

Галина, не вижу на фото -  капля есть или нет под укрывным? Как поливаете?

Изменено пользователем Ольга mgn
48 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галина у вас талант на рекламу, кабрилу бы разрекламировали:smile219::)

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Ягода хрустит и это единственный минус, остальное толко плюсы - у нас сейчас погода, как качели то +10 и больше несколько дней, потом минус сразу резко, ему все нипочем, хожу цветоносы выламывают. Потенциал бешенный, урожайность высокая, не болеет, усов дает много.Плодоносит сразу на усах, вкусный сорт

• Нравится 1
  • Спасибо 2
46 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Галина, не вижу на фото -  капля есть или нет под укрывным? Как поливаете?

Капли нет. Шланг, который проходит рядом с этой грядкой - это подводка летнего водопровода к дому.

Поливаю только в самую жару из лейки. В другое время поливают дожди.:cheesy:

31 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Галина у вас талант на рекламу, кабрилу бы разрекламировали:smile219::)

Саш, на самом деле рекламщик нейтралов из меня никакой. 

Про Кабрилло могу сказать только то, что его каждый год заказывают ящиками участники из Якутии.:) Вот там он сорт номер 1. 

5 минут назад, Наталья57 сказал(а):

@asy,Настя, не могу перевести предоплату на карту Валерии. Она у неё заблокирована, что ли? Проверь, пожалуйста.

Ну если читать мои сообщения , то жить станет легче. Раз 10 точно уже написала, что на эту карту не переводим. Вчера сообщение не получили с реквизитами?

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну если читать мои сообщения , то жить станет легче. Раз 10 точно уже написала, что на эту карту не переводим. Вчера сообщение не получили с реквизитами?

Извините, была невнимательна.

Добрый вечер!хотел узнать цены на фриго.Если будут отказники,сообщите.есть желание взять 10 сортов по 50 штук каждого.Благодарю!

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Капли нет. Шланг, который проходит рядом с этой грядкой - это подводка летнего водопровода к дому.

Поливаю только в самую жару из лейки. В другое время поливают дожди.:cheesy:

Здорово) хоть дожди поливают)

У нас такое за счастье

2 часа назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

У меня Рикас отлично себя показал.И кусты наростил здоровые, и усов накидал, и ягоду дал. Ягода вкусная очень! На счёт того, что твёрдая- не соглашусь. Плотненькая.  Но зато может полежать несколько дней без ущерба для внешнего вида, только вкуснее становится. 

Мой созакупшик по прошлой закупке  выделил его одного, как самого удачного сорта 2022года.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

42 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Саш, на самом деле рекламщик нейтралов из меня никакой. 

Про Кабрилло могу сказать только то, что его каждый год заказывают ящиками участники из Якутии.:) Вот там он сорт номер 1. 

Да он не только там номер один, у меня все это есть, но хочу обновиться. В основном он нужен мне, что б зимой выращивать, он не требователен к свету как другие, ну а ягоду и урожайность можно и не описывать, наравне со всеми, а многих превосходит.

Итак, на данный момент нам осталось набрать:

KARIMA кл. А+ - 11 пучков (110 шт.) новинка прошлого года, нейтрал

SYMPHONY кл. А - ДВА пучка (20 шт.)!!! музыкальная серия, КСД (в прошлом и позапрошлом году нам не дали) НАБРАЛИ!!!:good2:

BRAVURA кл.А - 8 пучков (80 шт.) нейтрал от создателя Флорентины

FLORIDA BEAUTY кл.А - 7 пучков (70 шт.) очень популярный нейтрал, полюбившийся многим клубниководам

BRILLA кл.А - 16 пучков (160 шт.) очень крупный сладкий надежный сорт КСД

DARSELECT кл.А - 15 пучков (150 шт.) вкусный француз, КСД

FLAIR кл.А - 10 пучков (100 шт.) один из самых ранних (у меня), очень урожайный, вкусный КСД 

MALLING CENTENARY кл.А+ - ТРИ пучка (30 шт.)!!! сладкий КСД

POLKA кл.А - 11 пучков (110 шт.) старый, один из самых вкусных сортов КСД, не крупный, но очень урожайный.

Почти все эти сорта отправлены в бронь, некоторые подтверждены.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
55 минут назад, дедяй сказал(а):

Добрый вечер!хотел узнать цены на фриго.Если будут отказники,сообщите.есть желание взять 10 сортов по 50 штук каждого.Благодарю!

Может, Вам лучше взять столбик и выбрать сорта которые Вы хотите? Возможно они и наберутся.

• Нравится 1
50 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

У меня Рикас отлично себя показал.И кусты наростил здоровые, и усов накидал, и ягоду дал. Ягода вкусная очень! На счёт того, что твёрдая- не соглашусь. Плотненькая.  Но зато может полежать несколько дней без ущерба для внешнего вида, только вкуснее становится. 

Мой созакупшик по прошлой закупке  выделил его одного, как самого удачного сорта 2022года.

В каких климатических условиях Рикас рос у Вас и созакупщика можете подсказать?:01mail:

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

В каких климатических условиях Рикас рос у Вас и созакупщика можете подсказать?:01mail:

В таких же, как у меня )) В Рязанской губернии

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Просто удивительно, что в этом году мы никак не можем набрать второй ящик нейтрала Флорида Бьюти!!!:shocked::shocked::shocked:

Один из самых востребованных нейтралов за последние три года!

Столько восхищенных отзывов об этом сорте по всему интернету. И в нашей закупке в том числе.

И осталось-то всего 7 пучков!!!

Жаннуль @ЖаннаШиляева, по-моему, ты показывала урожай своего Бьюти. Покажи, пожалуйста, еще. Или я путаю что-то?:huh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, asy сказал(а):

Кто внес предоплату больше 70% , оплату делю и все что больше 70% переношу в самую нижнюю строчку, больше 70% конвертировать не буду, так как мне потом эти евро деть некуда

У меня там какие-то огромные минусы.. с учётом того, что я еще и на целый ящик записан, что я должен сделать- доплатить или добрать в таблице на сумму того минуса? Или сидеть спокойно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...