Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Марго76 сказал(а):

Просьба к организаторам объявления чуть пораньше делать, а не глубокой ночью писать о временных рамках пристроя. Не все круглосуточно могут сидеть в закупках. Сообщайте пожалуйста хотя бы  за сутки.

Ну, время обычно одно и то же. Утро с 9-00 до 12-00. Вечер с 20-00 до 22-00. Меняется обычно день пристроя. И то только потому, что я болела и лежала в больнице.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, время обычно одно и то же. Утро с 9-00 до 12-00. Вечер с 20-00 до 22-00. Меняется обычно день пристроя. И то только потому, что я болела и лежала в больнице.

Ключевое слово "обычно". Если дни могут меняться в силу обстоятельств, то на временные рамки они тоже могут влиять. Иначе Вы в своём сообщении о пристрое написали бы сразу время. 

20 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте!

Помню у меня(столб 107) сорт Serafine был(строки 38). Может и ошибаюсь, но вроде так.

Может кто ошибочно убрал.. может сама.

Если я ошибаюсь, пожалуйста добавьте из пристроя из столбика 292.

Серафин у Вас нигде не стоял. Поставьте в нижнюю строку, чтобы те, кто будет пристраивать этот сорт, видели, что на него есть желающие.

• Спасибо 1
32 минуты назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте!

Помню у меня(столб 107) сорт Serafine был(строки 38). Может и ошибаюсь, но вроде так.

Может кто ошибочно убрал.. может сама.

Если я ошибаюсь, пожалуйста добавьте из пристроя из столбика 292.

Я пристраивала первой Serafine стр38 из ст 36 . Пост на стр 188

Изменено пользователем МАГИКА
  • Орг

Организаторам тоже не очень удобно заниматься пристроем участников, которые не рассчитали свои силы, но они стараются сделать это для всех участников, для работающих есть часы пристроя с 20.00 до 22.00. Кому неудобно листать страницы, могут просто прочитать прикреплённом сообщение о пристрое, оно есть на каждой странице.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

столбик 374
ууупс, сглазила, опять нет!!!
скажите, что  делаю не так?

форму заполнила два раза
почту проверила - она, родимая,
на почте ссылки для активации таблицы нет
почта привязана к гугл аккауту, почта майловская
дал возможность внести одну цифру, я обрадовалась - и через минуту радость закончилась 
коррекции больше нет, опять меня послали в известном направлении
пожалуйста, дайте ссылку для активации таблицы
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Изменено пользователем Лана_Садовница

3 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

столбик 374

форму заполнила два раза
дал возможность внести одну цифру, я обрадовалась - и через минуту радость закончилась 
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Вы пытаетесь поставить цифру в защищенную ячейку. Поставьте ниже.

Сегодня день пристроя, поэтому некоторые строчки изменили цвет. но они закрыты от редактирования.

13 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Я пристраивала первой Serafine стр38 из ст 36 . Пост на стр 188

Светлана, разве ты не знаешь, что здесь нет очереди в пристрое? Я не веду лист ожидания.

Когда ты предлагала Серафине, на него не было желающих. Значит, повтори свое предложение в 20-00. Если на Серафин кто-то запишется, я переставлю.

15 минут назад, Марго76 сказал(а):

А причём смесь силы? Я например решила добавить в место новинок 80  шт Лючия. Лючию добавила и ждала чтобы в пристрой поставить новинки. Я решила что мне так нужнее. Хочу ещё  увеличить некоторые сорта которые уже взяла. Настя, СИЛЫ тут не причём.... Очень странно от Вас это слышать.

Марин, раньше я могла целый день сидеть и исполнять все пожелания. Переставляла туда-сюда все переставлялки. Сейчас просто физически не могу этого делать, поэтому и сделали перерыв в пристрое.

Вы не поверите, но у меня за три часа переставлялок уже руки дрожат. Поэтому мы с Настей решили сделать перерыв на отдых. Да и домашние дела никто не отменял.

Вам же не сложно написать вечером, какие сорта Вы хотите отдать в пристрой?

Вот не понимаю Ваше недовольство. Разве организаторы виноваты в том, что участники делают заказ, а потом меняют свое решение. И мы не отказываем, понимая каждого участника. Но и участники тоже должны понимать организаторов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Орг
1 час назад, Смирнова сказал(а):

@asyУ поставщика появился новый сорт КСД средний Elodi
Если будете вносить в таблицу, буду очень благодарна, если мне сразу поставите 10 шт. в ст. 210
Спасибо.
В Видео он под номером 25

Поставила

• Смешно! 1
  • Спасибо 5
  • Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Марин, раньше я могла целый день сидеть и исполнять все пожелания. Переставляла туда-сюда все переставлялки. Сейчас просто физически не могу этого делать, поэтому и сделали перерыв в пристрое.

Вы не поверите, но у меня за три часа переставлялок уже руки дрожат. Поэтому мы с Настей решили сделать перерыв на отдых. Да и домашние дела никто не отменял.

Вам же не сложно написать вечером, какие сорта Вы хотите отдать в пристрой?

Вот не понимаю Ваше недовольство. Разве организаторы виноваты в том, что участники делают заказ, а потом меняют свое решение. И мы не отказываем, понимая каждого участника. Но и участники тоже должны понимать организаторов.

Марина уже написала,что вечером повторит свою просьбу, я просто удалила наш с ней диалог

• Нравится 1

https://www.italiafruit.net/crea-e-new-plant-presentano-elodi-la-nuova-fragola

Crea и New Plant представляют Elodì, новую клубнику  Elod%C3%AC-fragole-crea-rinova-cs.jpg  fragolaelodi4.JPG?preset=ArticleFull

хорошая, очень сладкая, ароматная, богатая витамином С и имеет аромат, напоминающий плоды подлеска, но также устойчива к манипуляциям: вот удостоверение личности Elodì, новая клубника, полученная из штаб-квартиры Forlì в лице доктора Даниэле Миссере. инновационный сорт будет официально представлен публике в четверг 5 мая в Macfrut 2022, во время конференции “клубника: перспектива 2022”.

Elodì (оценивается как выбор FC.12.025.01) была получена в рамках программы генетического улучшения сортов, проводимой CREA di Forlì в сотрудничестве с New Plant: цель состояла в том, чтобы разработать новые сорта, которые характеризуются высокими стандартами качества, такими, чтобы они выделялись на рынке и позиционировались в премиальном сегменте продукта.результатом этого долгого пути выбора и улучшения является Elodì: клубника с отличной текстурой и высокой сладкой степенью с интенсивным и решительным ароматом, напоминающим запах земляники.

средний-ранний сорт, период созревания немного позже, чем у блески (конец апреля в охраняемой культуре Романьи); на основе исследований, проведенных Elodì, он показывает, что подходит, в отношении территории Эмилия-Романьи, как для защищенного выращивания, так и в открытом поле. готов сделать красивый дисплей на полке, Elodì поставляется с фруктами хорошего размера, конической формы и очень ярко-красного цвета. это прежде всегоароматная, богатая витамином С и очень устойчивая к обработке, характеристика, которая гарантирует прибытие в точку продажи фруктов в оптимальных условиях.

" новые сорта, такие как Elodì-объясняет Даниэле Миссере-имеют агрономические и сенсорные характеристики, как эстетические, так и вкусовые, инновационные и уникальные в своем genere.

«CREA координирует историческую программу генетического улучшения, проведенную в Романье и совместно финансируемую New Plant, из которого происходит Elodi – объясняет Джанлука Баруцци, исследователь CREA -. благодаря серии целенаправленных скрещиваний удалось внедрить в современные сорта вкус и ароматы некоторых “старых сортов". удивительный результат заключается в том, чтобы получить новую клубнику с высоким коммерческим стандартом (текстура, прочность, срок годности) и характеризуется сладостью и сильным ароматом. высокий диапазон, на который он нацелен, позволит производителю достичь интересных экономических результатов"»

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Раннеспелый сезон селекции (похож на Бриллу). РАСТЕНИЕ энергичное, выносливое и продуктивное. ПЛОДЫ имеют средне-крупный размер, удлиненно-коническую форму, очень высокую упругость мякоти и очень стойкую кожицу, ярко-красный цвет, отличные качественные характеристики, аромат и хороший срок хранения. Подходит для выращивания как в защищенной культуре, так и в открытом грунте с использованием как растений "фриго", так и штекерных растений.

Elodi id=

• Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Орг
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Среднеранний сорт, срок созревания чуть позже Бриллы

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

столбик 374

форму заполнила два раза
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Ставьте в белые или оранжевые строки, если в оранжевую не ставится, значит она закрыта, ставьте в белую. 

1 минуту назад, Grenih сказал(а):

Пристрой будет вечером с 20-00 до 22-00.

• Орг

Пожалуйста, когда выкладываете видео, смотрите его содержание полностью, даже если видео о клубнике, но в нем есть политическая подоплека, я буду удалять. Надеюсь на понимание.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Уважаемые сочувствующие и уже болеющие хапаньем))))  Пожалуйста, не стоит высказываться в адрес Насти и Галины с претензией. Пристрой - это сугубо добровольное дело Насти, как организатора. Многие организаторы вообще не занимаются этим. Хапнул - пристрой твоя проблема.   \до весны еще 3 месяца. Напристраиваетесь по 10 раз еще одних и тех же сортов. 

Давайте уважать друг друга. и всех с наступающим Рождеством!!!!:smile219:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 3
3 минуты назад, кура сказал(а):

В новом сорте уже ящик перебрали сильно

Мне сейчас некогда искать последних, но после пристроя найду и переставлю в третий ящик. Сами виноваты, надо внимательнее ставить свои десяточки. Тем более, когда пожелтел первый ящик, участники стали ставить во второй. 

Кто-то захотел перехитрить меня, но не получится.

Вернее, не в третий, а в четвертый.

Изменено пользователем Галина П.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...