Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Марго76 сказал(а):

Просьба к организаторам объявления чуть пораньше делать, а не глубокой ночью писать о временных рамках пристроя. Не все круглосуточно могут сидеть в закупках. Сообщайте пожалуйста хотя бы  за сутки.

Ну, время обычно одно и то же. Утро с 9-00 до 12-00. Вечер с 20-00 до 22-00. Меняется обычно день пристроя. И то только потому, что я болела и лежала в больнице.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, время обычно одно и то же. Утро с 9-00 до 12-00. Вечер с 20-00 до 22-00. Меняется обычно день пристроя. И то только потому, что я болела и лежала в больнице.

Ключевое слово "обычно". Если дни могут меняться в силу обстоятельств, то на временные рамки они тоже могут влиять. Иначе Вы в своём сообщении о пристрое написали бы сразу время. 

20 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте!

Помню у меня(столб 107) сорт Serafine был(строки 38). Может и ошибаюсь, но вроде так.

Может кто ошибочно убрал.. может сама.

Если я ошибаюсь, пожалуйста добавьте из пристроя из столбика 292.

Серафин у Вас нигде не стоял. Поставьте в нижнюю строку, чтобы те, кто будет пристраивать этот сорт, видели, что на него есть желающие.

• Спасибо 1
32 минуты назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте!

Помню у меня(столб 107) сорт Serafine был(строки 38). Может и ошибаюсь, но вроде так.

Может кто ошибочно убрал.. может сама.

Если я ошибаюсь, пожалуйста добавьте из пристроя из столбика 292.

Я пристраивала первой Serafine стр38 из ст 36 . Пост на стр 188

Изменено пользователем МАГИКА

Организаторам тоже не очень удобно заниматься пристроем участников, которые не рассчитали свои силы, но они стараются сделать это для всех участников, для работающих есть часы пристроя с 20.00 до 22.00. Кому неудобно листать страницы, могут просто прочитать прикреплённом сообщение о пристрое, оно есть на каждой странице.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

столбик 374
ууупс, сглазила, опять нет!!!
скажите, что  делаю не так?

форму заполнила два раза
почту проверила - она, родимая,
на почте ссылки для активации таблицы нет
почта привязана к гугл аккауту, почта майловская
дал возможность внести одну цифру, я обрадовалась - и через минуту радость закончилась 
коррекции больше нет, опять меня послали в известном направлении
пожалуйста, дайте ссылку для активации таблицы
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Изменено пользователем Лана_Садовница

3 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

столбик 374

форму заполнила два раза
дал возможность внести одну цифру, я обрадовалась - и через минуту радость закончилась 
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Вы пытаетесь поставить цифру в защищенную ячейку. Поставьте ниже.

Сегодня день пристроя, поэтому некоторые строчки изменили цвет. но они закрыты от редактирования.

13 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Я пристраивала первой Serafine стр38 из ст 36 . Пост на стр 188

Светлана, разве ты не знаешь, что здесь нет очереди в пристрое? Я не веду лист ожидания.

Когда ты предлагала Серафине, на него не было желающих. Значит, повтори свое предложение в 20-00. Если на Серафин кто-то запишется, я переставлю.

15 минут назад, Марго76 сказал(а):

А причём смесь силы? Я например решила добавить в место новинок 80  шт Лючия. Лючию добавила и ждала чтобы в пристрой поставить новинки. Я решила что мне так нужнее. Хочу ещё  увеличить некоторые сорта которые уже взяла. Настя, СИЛЫ тут не причём.... Очень странно от Вас это слышать.

Марин, раньше я могла целый день сидеть и исполнять все пожелания. Переставляла туда-сюда все переставлялки. Сейчас просто физически не могу этого делать, поэтому и сделали перерыв в пристрое.

Вы не поверите, но у меня за три часа переставлялок уже руки дрожат. Поэтому мы с Настей решили сделать перерыв на отдых. Да и домашние дела никто не отменял.

Вам же не сложно написать вечером, какие сорта Вы хотите отдать в пристрой?

Вот не понимаю Ваше недовольство. Разве организаторы виноваты в том, что участники делают заказ, а потом меняют свое решение. И мы не отказываем, понимая каждого участника. Но и участники тоже должны понимать организаторов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
1 час назад, Смирнова сказал(а):

@asyУ поставщика появился новый сорт КСД средний Elodi
Если будете вносить в таблицу, буду очень благодарна, если мне сразу поставите 10 шт. в ст. 210
Спасибо.
В Видео он под номером 25

Поставила

• Смешно! 1
  • Спасибо 5
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Марин, раньше я могла целый день сидеть и исполнять все пожелания. Переставляла туда-сюда все переставлялки. Сейчас просто физически не могу этого делать, поэтому и сделали перерыв в пристрое.

Вы не поверите, но у меня за три часа переставлялок уже руки дрожат. Поэтому мы с Настей решили сделать перерыв на отдых. Да и домашние дела никто не отменял.

Вам же не сложно написать вечером, какие сорта Вы хотите отдать в пристрой?

Вот не понимаю Ваше недовольство. Разве организаторы виноваты в том, что участники делают заказ, а потом меняют свое решение. И мы не отказываем, понимая каждого участника. Но и участники тоже должны понимать организаторов.

Марина уже написала,что вечером повторит свою просьбу, я просто удалила наш с ней диалог

• Нравится 1

НОВИНКА

Добавила в таблицу Elodi КСД средний

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

https://www.italiafruit.net/crea-e-new-plant-presentano-elodi-la-nuova-fragola

Crea и New Plant представляют Elodì, новую клубнику  Elod%C3%AC-fragole-crea-rinova-cs.jpg  fragolaelodi4.JPG?preset=ArticleFull

хорошая, очень сладкая, ароматная, богатая витамином С и имеет аромат, напоминающий плоды подлеска, но также устойчива к манипуляциям: вот удостоверение личности Elodì, новая клубника, полученная из штаб-квартиры Forlì в лице доктора Даниэле Миссере. инновационный сорт будет официально представлен публике в четверг 5 мая в Macfrut 2022, во время конференции “клубника: перспектива 2022”.

Elodì (оценивается как выбор FC.12.025.01) была получена в рамках программы генетического улучшения сортов, проводимой CREA di Forlì в сотрудничестве с New Plant: цель состояла в том, чтобы разработать новые сорта, которые характеризуются высокими стандартами качества, такими, чтобы они выделялись на рынке и позиционировались в премиальном сегменте продукта.результатом этого долгого пути выбора и улучшения является Elodì: клубника с отличной текстурой и высокой сладкой степенью с интенсивным и решительным ароматом, напоминающим запах земляники.

средний-ранний сорт, период созревания немного позже, чем у блески (конец апреля в охраняемой культуре Романьи); на основе исследований, проведенных Elodì, он показывает, что подходит, в отношении территории Эмилия-Романьи, как для защищенного выращивания, так и в открытом поле. готов сделать красивый дисплей на полке, Elodì поставляется с фруктами хорошего размера, конической формы и очень ярко-красного цвета. это прежде всегоароматная, богатая витамином С и очень устойчивая к обработке, характеристика, которая гарантирует прибытие в точку продажи фруктов в оптимальных условиях.

" новые сорта, такие как Elodì-объясняет Даниэле Миссере-имеют агрономические и сенсорные характеристики, как эстетические, так и вкусовые, инновационные и уникальные в своем genere.

«CREA координирует историческую программу генетического улучшения, проведенную в Романье и совместно финансируемую New Plant, из которого происходит Elodi – объясняет Джанлука Баруцци, исследователь CREA -. благодаря серии целенаправленных скрещиваний удалось внедрить в современные сорта вкус и ароматы некоторых “старых сортов". удивительный результат заключается в том, чтобы получить новую клубнику с высоким коммерческим стандартом (текстура, прочность, срок годности) и характеризуется сладостью и сильным ароматом. высокий диапазон, на который он нацелен, позволит производителю достичь интересных экономических результатов"»

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Раннеспелый сезон селекции (похож на Бриллу). РАСТЕНИЕ энергичное, выносливое и продуктивное. ПЛОДЫ имеют средне-крупный размер, удлиненно-коническую форму, очень высокую упругость мякоти и очень стойкую кожицу, ярко-красный цвет, отличные качественные характеристики, аромат и хороший срок хранения. Подходит для выращивания как в защищенной культуре, так и в открытом грунте с использованием как растений "фриго", так и штекерных растений.

Elodi id=

• Нравится 3
  • Спасибо 4
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Среднеранний сорт, срок созревания чуть позже Бриллы

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

столбик 374

форму заполнила два раза
с уважением

скрин таблицы фриго.jpg

Ставьте в белые или оранжевые строки, если в оранжевую не ставится, значит она закрыта, ставьте в белую. 

1 минуту назад, Grenih сказал(а):

Пристрой будет вечером с 20-00 до 22-00.

Пожалуйста, когда выкладываете видео, смотрите его содержание полностью, даже если видео о клубнике, но в нем есть политическая подоплека, я буду удалять. Надеюсь на понимание.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Уважаемые сочувствующие и уже болеющие хапаньем))))  Пожалуйста, не стоит высказываться в адрес Насти и Галины с претензией. Пристрой - это сугубо добровольное дело Насти, как организатора. Многие организаторы вообще не занимаются этим. Хапнул - пристрой твоя проблема.   \до весны еще 3 месяца. Напристраиваетесь по 10 раз еще одних и тех же сортов. 

Давайте уважать друг друга. и всех с наступающим Рождеством!!!!:smile219:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 3
3 минуты назад, кура сказал(а):

В новом сорте уже ящик перебрали сильно

Мне сейчас некогда искать последних, но после пристроя найду и переставлю в третий ящик. Сами виноваты, надо внимательнее ставить свои десяточки. Тем более, когда пожелтел первый ящик, участники стали ставить во второй. 

Кто-то захотел перехитрить меня, но не получится.

Вернее, не в третий, а в четвертый.

Изменено пользователем Галина П.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...