Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Уважаемые организаторы!

При выяснении окончательного наличия у вас в счёте будет возможность дозаказа? Чтобы вообще с пустыми руками не остаться.

Если все пойдет как в прошлые годы, то у вас на руках окажется раз в 5 больше, чем вы планировали)) 

Очень хотелось бы, чтобы все прошло как можно более гладко. Загадывать нет смысла, но вот надежда должна быть всегда)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Что-то я посмотрел цены на доставку ТК и уныние напало на меня.  Это цены вот летом поднялись, или такие и были? 

На какую именно доставку,?

2 часа назад, Mariuzza сказал(а):

сплюньте про 150)) может уже сейчас надо купить евро, чтобы не попасть на 150

Купить и куда деть?

41 минуту назад, asy сказал(а):

Купить и куда деть?

продать потом, если вдруг повысится и забрать рублями. Но разница покупка-продажа тоже немаленькая

просто смотрю курс попёр вверх

45 минут назад, asy сказал(а):

На какую именно доставку

Не могу найти торф Агробалт по приемлемой цене. Ну и хотел заказать у онпрофи.  Упаковка 46 кг стоит 1250р. А доставка КИТом 1950р.  Вроде бы в прошлом году я всякие тяжёлые вещи дешевле получал. Про Вайлдберриз вообще вспоминать не хочется ,150 рублей доставка, даже за пакетик семян. За торф просили 10 тысяч... Про СДЭК  не знаю ничего, боюсь и спросить, не получится ли ящик фриго дешевле доставки...

12 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Не могу найти торф Агробалт по приемлемой цене. Ну и хотел заказать у онпрофи.  Упаковка 46 кг стоит 1250р. А доставка КИТом 1950р.  Вроде бы в прошлом году я всякие тяжёлые вещи дешевле получал. Про Вайлдберриз вообще вспоминать не хочется ,150 рублей доставка, даже за пакетик семян. За торф просили 10 тысяч... Про СДЭК  не знаю ничего, боюсь и спросить, не получится ли ящик фриго дешевле доставки...

Онпрофи большой вес не отправляет СДЕКом, только транспортными компаниями, я уточняла буквально на днях:dnt: по-крайней мере мои 60 кг 

12 минут назад, anbelo сказал(а):

Онпрофи большой вес не отправляет СДЕКом, только транспортными компаниями, я уточняла буквально на днях:dnt: по-крайней мере мои 60 кг 

Я ж большими буквами написал - ТК КИТ.

48 минут назад, Mariuzza сказал(а):

продать потом, если вдруг повысится и забрать рублями. Но разница покупка-продажа тоже немаленькая

А если он потом резко упадет?

• Смешно! 1

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А если он потом резко упадет?

ниже 60 вряд ли упадёт. Никто не знает, но если купить сейчас, то подстраховка от 150 руб

боюсь большого курса, не хотелось. больше 80 не хочется уже

а в прошлом году по какому выкупали?

2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

ниже 60 вряд ли упадёт. Никто не знает, но если купить сейчас, то подстраховка от 150 руб

По 100 с лишним. точно не помню.

4 минуты назад, Светлана Кучеренко сказал(а):

дайте мне пожалуйста столбик для заказа

Ваш ст.393

Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Друзья, давайте договоримся. Чтобы не было неожиданных сюрпризов, подумайте, хотите ли Вы рисковать, участвуя в этой закупке. Сейчас такое время, что можно ожидать чего угодно - повышение курса и тд. Взвесьте все риски и решите, готовы ли Вы на них. Чтобы потом не было паники и истерики. Как в прошлых закупках (то ковид, то курс, то СВоперация). От нас и от Насти ничего не зависит.

В прошлом году  курс резко взлетел. Но при этом стоимость саженцев все-равно была ниже, чем у бабушек на рынке. Но у бабушек таких сортов, как в закупке фриго, нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
1 минуту назад, Галимзянов Руслан сказал(а):

Добрый вечер! Дайте, пожалуйста столбик

Здравствуйте, Ваш ст.394

Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. 

Без гугл-почты доступ будет невозможен.

1 час назад, Mariuzza сказал(а):

Купите по 70, потом воля божья и евро по 30, пойдет.:))

• Нравится 3
  • Смешно! 2
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, давайте договоримся. Чтобы не было неожиданных сюрпризов, подумайте, хотите ли Вы рисковать, участвуя в этой закупке. Сейчас такое время, что можно ожидать чего угодно - повышение курса и тд. Взвесьте все риски и решите, готовы ли Вы на них. Чтобы потом не было паники и истерики. Как в прошлых закупках (то ковид, то курс, то СВоперация). От нас и от Насти ничего не зависит.

В прошлом году  курс резко взлетел. Но при этом стоимость саженцев все-равно была ниже, чем у бабушек на рынке. Но у бабушек таких сортов, как в закупке фриго, нет.

Галина, а риск то в чем? Главное чтобы дали, приехало, и выглядело хорошо.У меня был расчет такой.Купила 10штх60руб(с доставкой при курсе111.8)=600 руб.5 шт оставила "сигналки",5 шт цветоносы убрала,через полтора месяца после посадки,кусты окрепли, взяла усы с каждого не больше 4 штх5=20штх80руб=1600руб.Дорого не продавала(ждали друзья,соседи) Итог 1600-600=1000 в остатке.и это с 1 сорта.Может кому пригодится,чтобы без паники.:01mail::02mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Александр75 сказал(а):

Купите по 70, потом воля божья и евро по 30, пойдет.:))

Вы оптимист! рада буду, если так случится))

Но подстрахуюсь на случай курса за 100-150)

Если б я 10 шт взяла - не парилась бы. А у меня больше 1000 евро закупка. Разница существенная. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Галина, а риск то в чем? Главное чтобы дали, приехало, и выглядело хорошо.У меня был расчет такой.Купила 10штх60руб(с доставкой при курсе111.8)=600 руб.5 шт оставила "сигналки",5 шт цветоносы убрала,через полтора месяца после посадки,кусты окрепли, взяла усы с каждого не больше 4 штх5=20штх80руб=1600руб.Дорого не продавала(ждали друзья,соседи) Итог 1600-600=1000 в остатке.и это с 1 сорта.Может кому пригодится,чтобы без паники.:01mail::02mail:

Нее, у нас не прокатит. Соседи, друзья ждут бесплатно. А на базаре не все могут стоять.:dnt: Так что будем покупать по любому курсу (только бы пришла), у каждого свое хобби, бывает и дорогостоящее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
52 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Так уже сейчас даже по 80 не получится, прибавьте к курсу ЦБ 20% и получите курс по которому мы сейчас можем оплатить. Я договорилась с поставщиком о внесении 30% предоплаты для подстраховки, до НГ больше не возьмёт, так как пока непонятно вообще что будет с оплатами и какие варианты будут возможны. Примерно прикину всем суммы и кто готов могут переводить, москвичи и Подмосковье прошу привезти на встречу 18 декабря, так как мне надо отдать наличными, а лимит на снятие в месяц очень небольшой.

Только что, Катеринка сказал(а):

Жаль в этом году нельзя валютой оплатить саженцы. 

Наличными даже не факт , что можно будет, скорее всего придется безналичными с ИП на ИП оплачивать 

5 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Нее, у нас не прокатит. Соседи, друзья ждут бесплатно. А на базаре не все могут стоять.:dnt: Так что будем покупать по любому курсу (только бы пришла), у каждого свое хобби, бывает и дорогостоящее.

У нас цена на базаре от 120  прошлые и до 250 новинки,поэтому и ждали,а еще есть группы по цветочкам и рассаде. Ну и доверие конечно играет роль.

17 минут назад, asy сказал(а):

Так уже сейчас даже по 80 не получится, прибавьте к курсу ЦБ 20% и получите курс по которому мы сейчас можем оплатить. Я договорилась с поставщиком о внесении 30% предоплаты для подстраховки, до НГ больше не возьмёт, так как пока непонятно вообще что будет с оплатами и какие варианты будут возможны. Примерно прикину всем суммы и кто готов могут переводить, москвичи и Подмосковье прошу привезти на встречу 18 декабря, так как мне надо отдать наличными, а лимит на снятие в месяц очень небольшой.

да уж. про 20% я не знала.

Ничего, еще можно успеть хоть по 81)

Буду ждать сумму к 18.12

Добрый вечер. Девушки, у меня в 320 столбике 7 декабря появилось 10 шт. Азии. Галина, я просила их поставить? Не помню совсем:dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...