Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Сосед сказал(а):

Женя всеже трудяга и руки золотые.

и по памяти, у него песок

Но при чем песок очень жирный. СНТ это коллектив медицинской академии им Бурденко. Есть непотвержденное мнение, что первый владелец был еврей и он впоследствии уехал к себе на родину. А работал он хирургом и часть работы выполнял на дому, вот поэтому все и прёт.

IMG_20220610_165628.jpg

IMG_20220812_214728.jpg

IMG_20221205_154611.jpg

IMG_20221205_154502.jpg

• Нравится 3

Настя, не знаю где писать. Но у нас " поиска" не будет? Там есть конёк горбунок. Хотелось бы. Может есть в другой закупке

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

можете напрямую обратиться к разработчику -Петр Аюшевич Шаблин,есть стр в ВК.Всегда отвечает на все вопросы.После знакомства с ним,узнаете много нового о Байкале не только для растений!

можно ссылку? Не нашла по поиску

5 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

можно ссылку? Не нашла по поиску

https://vk.com/id160024541

https://vk.com/ecolmed

Изменено пользователем Евгений Лысенко
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
4 часа назад, Александр75 сказал(а):

Могу сказать точно, после общения с фермерами юга, на следующий год многие азию полностью меняют на александру, сказали, что превосходит во всем. Ну а альба наверное ни когда  не заменится. И смотрите, это на юге. В воронежской области например альба хуже себя показывает чем азия, ходит мнение из за не достатка солнца, но хочу проверит, в этот раз альбу буду брать и тестировать. Вообщем берите все сорта и тестируйте у себя:)

Сначала поменяли на Брилла, дальше Арианна, потом Лималексия, сейчас Александра, а на следующий год Лимадела. Продолжать?

• Нравится 1
5 часов назад, Александр75 сказал(а):

В воронежской области например альба хуже себя показывает чем азия, ходит мнение из за не достатка солнца

Что же тогда питерским говорить... :smile51: на что ссылаться.... :girl_cray:

Сейчас в СПб тоже мааааленькая закупочка фриго, так там один из лидеров - Хоней...

Изменено пользователем Ирена
43 минуты назад, asy сказал(а):

У меня Тамбовская картошка есть жёлтая и белая, вот от жёлтой прям жёлтое пюре, может прислать Вам пару кг?)) Семена фермер покупал в НИИ в Питере.

Настя, а можно у вас попросить продать мне картофель ваш по паре кг ? Можно в личку ответ

2 часа назад, maev_611 сказал(а):

Когда посадишь несколько тысяч по совету вот таких добродетелей, а потом приходится все это выкорчевывать. И зразу доходит, не все золото, что блестит. Вот хочу предупредить всех об этом. Доверяй, но проверяй.

Несколько тысяч нужно сажать проверенных сортов( азия , клери , можно мальвину ) для подмосковья  , а на пробу 200-300 кустов разных сортов . В Воронеже и Липецке все растет хорошо .

Изменено пользователем Igor
11 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, а можно у вас попросить продать мне картофель ваш по паре кг ? Можно в личку ответ

По паре могу так отправить, мы в этом году хорошо запаслись, Вам же если на посадку, можно и не крупный, а этого добра у нас с запасом))

1 минуту назад, asy сказал(а):

По паре могу так отправить, мы в этом году хорошо запаслись, Вам же если на посадку, можно и не крупный, а этого добра у нас с запасом))

И мне весной :girl_cray:

35 минут назад, кура сказал(а):

Настя, не знаю где писать. Но у нас " поиска" не будет? Там есть конёк горбунок. Хотелось бы. Может есть в другой закупке

Точно нет, нельзя объять не объятное) 

1 минуту назад, Igor сказал(а):

И мне весной :girl_cray:

Заедешь весной, напомни выдам) Только если никого дома не будет, сам в погреб полезешь, я боюсь:smile51:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Igor сказал(а):

Несколько тысяч нужно сажать проверенных сортов( азия , клери , можно мальвину ) для подмосковья  , а на пробу 200-300 кустов разных сортов . В Воронеже и Липецке все растет хорошо .

Вот нельзя так говорить, у @Галина П. и @ГуЛЕНА не идет Азия, хоть ты тресни, у меня с Клери дружба не сложилась, у @EMILIA с Мальвиной, пока у себя не проверишь ,не стоит тысячами разбрасываться, если только у тебя есть опыт или агроном, который любой сорт вытянет, но тогда можно любые сорта из старых брать, по ним большой опыт у многих фермеров. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1

Вот нельзя так говорить, у @Галина П. и @ГуЛЕНА не идет Азия, хоть ты тресни, у меня с Клери дружба не сложилась, у @EMILIA с Мальвиной, пока у себя не проверишь ,не стоит тысячами разбрасываться, если только у тебя есть опыт или агроном, который любой сорт вытянет, но тогда можно любые сорта из старых брать, по ним большой опыт у многих фермеров. 

Но также я знаю фермеров, которые рискнули и взяли Сандру с Арианной и не прогадали, уже в первый год посадки. 

• Нравится 1

Вот нельзя так говорить, у @Галина П. и @ГуЛЕНА не идет Азия, хоть ты тресни, у меня с Клери дружба не сложилась, у @EMILIA с Мальвиной, пока у себя не проверишь ,не стоит тысячами разбрасываться, если только у тебя есть опыт или агроном, который любой сорт вытянет, но тогда можно любые сорта брать. 

Я и с Клери рассталась. Урожайная очень. Ранняя. Вот и все ее достоинства для меня. На мой вкус - простая. Без особого аромата, чуть сладковата. Мне этого мало. 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я и с Клери рассталась. Урожайная очень. Ранняя. Вот и все ее достоинства для меня. На мой вкус - простая. Без особого аромата, чуть сладковата. Мне этого мало. 

Про клери согласен . Два года и нужно обязательно пересаживать . Много рожков и ягода мелкая становится . Сам ищу замену . А для продажи ягоды , в первые годы подойдет

Азию в трех местах подмосковья выращивал , крупная сладкая везде была . Вот в Кашире люди тоже говорили что хреновенько

Изменено пользователем Igor
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, maev_611 сказал(а):

У меня мама готовит вторые порции перекупам на перроне вокзала. Так вот в последние 4-5 лет  приходится подкрашивать картофельное пюре пищевым красителем в жёлтый цвет. Люди покушали настоящий голландский картофель и никакой им не нужен наш ни  за какие коврижки.

Не знаю про голландские сорта, но я в этом году посадила наш ранний сорт картофеля Удача и не прогадала, какой вкусный оказался и крупный. 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, asy сказал(а):

Да, мне на посадку. Спасибо вам огромное :02mail:Настя, куда записать, чтобы вы не забыли? Или когда мне вам напомнить :connie_25:

5 минут назад, Igor сказал(а):

Азию в трех местах подмосковья выращивал , крупная сладкая везде была . Вот в Кашире люди тоже говорили что хреновенько

После второй попытки выращивания Азии вкус понравился, размер не самый большой, но не маленький. А урожайность даже на второй год была так себе. Александара, Лия, Лималексия, Соната, Элиани и др. этих же сроков намного больше мне понравились. Вот они у меня вкуснющие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Да, мне на посадку. Спасибо вам огромное :02mail:Настя, куда записать, чтобы вы не забыли? Или когда мне вам напомнить :connie_25:

Как любую посылку соберётесь от меня получать, напишите в личку

• Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Как любую посылку соберётесь от меня получать, напишите в личку

:kiss:

36 минут назад, Igor сказал(а):

Несколько тысяч нужно сажать проверенных сортов( азия , клери , можно мальвину ) для подмосковья  ,

У меня ни один из этих сортов  не пошёл  пока

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Не знаю про голландские сорта, но я в этом году посадила наш ранний сорт картофеля Удача и не прогадала, какой вкусный оказался и крупный. 

У нее растет и ей нравится, но дело в том, что его не берут пассажиры и приходится подкрашивать пюре. Мне не нравится ее картошка. Мне лучше с жёлтой мякотью. В них большое количество провитамина и при жарке образуется золотистая корочка. А сорта с кремовой и белой получаются вареные. Тимо Хакинян, Каратоп для меня супер. Наши сорта все с белой мякотью, универсальные, то есть и кулинария и крахмал. А для себя просто надо взять гибридные ботанические семена. При этом происходит расщепление и каждое семечко даст оригинальное со своими свойствами, отличное от других. Вы получите различное потомство. Отобрать на Ваш взгляд хорошие и сварить небольшое количество без соли и попробовать на вкус. Далее у Вас будет оригинальный суперсорт, проверено, это легко сделать.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...