Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, maev_611 сказал(а):

Когда посадишь несколько тысяч по совету вот таких добродетелей, а потом приходится все это выкорчевывать. И зразу доходит, не все золото, что блестит. Вот хочу предупредить всех об этом. Доверяй, но проверяй.

Так сразу надо не несколько тысяч сажать,а десятками на пробу хотя бы на один сезон, разве нет? Даже если совет верный, почвы и еще какие-то нюансы у всех могут быть различные... И даже Ваш чудный климат может некоторым сортам не прийтись ко двору.

Изменено пользователем Ирена
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, maev_611 сказал(а):

Когда посадишь несколько тысяч по совету вот таких добродетелей, а потом приходится все это выкорчевывать. И зразу доходит, не все золото, что блестит. Вот хочу предупредить всех об этом. Доверяй, но проверяй.

Так который год твердим, что проверять у себя нужно каждый сорт, зачем же тысячами хватать? Так и про Азию можно сказать, что мы ее хвалим в рассчете на лохов, а это действительно отличный сорт, но подходит он не всем.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, maev_611 сказал(а):

Я вам уже написал, что у профи высокие показатели и посоветуют, а у вас ни чего может не быть, во первых надо смотреть регионы, во вторых на траве далеко не уедите. Эту схему подкормки многие репитируют, что бы уйти от солей, но результатов особых пока нет.

• Соглашаюсь! 5

На моем огороде Александра появилась с Альбой в одно время,Александра была на неделю раньше и мне показалась более сладкой и не такой плотной как Альба,но это фриго первогодки.Если не вымерзнет,то посмотрим как в этом году будет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
7 минут назад, Александр75 сказал(а):

Теория минерального питания не действует и не подтверждена в условиях дачного хозяйства, чтобы и кто бы не говорил. Есть такая штука, как опыт и ее ни за какие деньги не купишь. Раньше были настоящие специалисты, а сейчас продаваны, маркетологи. Вот и имеем картофель дороже бананов и привезен из Египта.

2 минуты назад, maev_611 сказал(а):

А вы на специалистов не грешите, они есть и покруче зарубежных. А про картофель пишите министру с.х и повыше, почему советские сорта уничтожили и присели на гибриды зарубежные, которые можно сажать 2 поколения ну три и тем фермерам которые отказались от советского наследия, а специалисты здесь не при чем.

• Нравится 1
6 минут назад, Веро4ка сказал(а):

На моем огороде Александра появилась с Альбой в одно время,Александра была на неделю раньше и мне показалась более сладкой и не такой плотной как Альба,но это фриго первогодки.Если не вымерзнет,то посмотрим как в этом году будет.

Куст Альбы даёт ягод в 4 раза больше, чем Клери. Из за развития кустов. Куст разрастается не только увеличением рожков, но и за счёт  прикорневых почек, прорастающих в большом количестве. Тоже самое происходит на примере Альбион и Монтерей, через 2 месяца после посадки у Альбиона 2 рожка, а у Монтерей 6. Вот кому нужен максимальный урожай сажают Альбу, а вкус  то Клери. У Клери вкус приторно сладкий, после дегустации ягод хочется попить минералки.

• Спасибо 1

Только что, Александр75 сказал(а):

А вы на специалистов не грешите, они есть и покруче зарубежных. А про картофель пишите министру с.х и повыше, почему советские сорта уничтожили и присели на гибриды зарубежные, которые можно сажать 2 поколения ну три и тем фермерам которые отказались от советского наследия, а специалисты здесь не при чем.

Мы этим специалистам и всем народом в ноги кланяемся из за жука, привезённого аж из американского Колорадо. Вот не было этих спецов, то как жили припеваючи.

3 минуты назад, maev_611 сказал(а):

Куст Альбы даёт ягод в 4 раза больше, чем Клери. Из за развития кустов. Куст разрастается не только увеличением рожков, но и за счёт  прикорневых почек, прорастающих в большом количестве. Тоже самое происходит на примере Альбион и Монтерей, через 2 месяца после посадки у Альбиона 2 рожка, а у Монтерей 6. Вот кому нужен максимальный урожай сажают Альбу, а вкус  то Клери. У Клери вкус приторно сладкий, после дегустации ягод хочется попить минералки.

Клери у меня вообще все 10 кустов погибли,пришли плохого качества (закупка была не у НАСТИ ! )Поэтому сравнить не с чем,ни количеством ,ни качеством.Будем тестировать.У меня даже на разных кв метрах один и тот же сорт с очень большой разницей в результатах.Опыт такой,купила голубику,специально купила кислый торф 2 мешка,посадила,в первый год было 2 стакана ягод,куст 5-ти летний,а на второй год 5 ягод.Искала причину,оказалось,под кустом оказалось PH 6,а обычная земля 4,5.Вот и кислый торф,отливала лимонкой и серой.

• Спасибо 1

У меня мама готовит вторые порции перекупам на перроне вокзала. Так вот в последние 4-5 лет  приходится подкрашивать картофельное пюре пищевым красителем в жёлтый цвет. Люди покушали настоящий голландский картофель и никакой им не нужен наш ни  за какие коврижки.

2 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Клери у меня вообще все 10 кустов погибли,пришли плохого качества (закупка была не у НАСТИ ! )Поэтому сравнить не с чем,ни количеством ,ни качеством.Будем тестировать.У меня даже на разных кв метрах один и тот же сорт с очень большой разницей в результатах.Опыт такой,купила голубику,специально купила кислый торф 2 мешка,посадила,в первый год было 2 стакана ягод,куст 5-ти летний,а на второй год 5 ягод.Искала причину,оказалось,под кустом оказалось PH 6,а обычная земля 4,5.Вот и кислый торф,отливала лимонкой и серой.

Клери окрасится, техническая спелость, как у Хоней тоже такая особенность. Красный не есть хорошо. Надо немножко подождать, там не сложно, два или три сбора и Вы специалист.

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

А Вы спросите у Светланы Дмитриевны Айтджановой откуда берутся эти наши клубничные сорта. Все просто, в качестве родителей берут зарубежные сорта. Смотришь наши, а в итоге не наши.

• Соглашаюсь! 1

Применяла советы евгения на малине - действует. В нашем регионе есть сельхоз институт. А благо дочь училась в кемерово и друзей из сельхоз института было много, так просила их брать консультации у преподов. Вот что ей говорили: под малину спокойно можно ложить даже не перепревший навоз, ей от этого только лучше

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, maev_611 сказал(а):

Малина это подтвердила, ягод было а 12раз больше контрольных без, хотя каждый год весной проливал разведённым коровяком, благо напротив моего дома держат 3 коровы.

Ну вот, оказывается, Вы не только настоем травы 2 раза за сезон поливаете, а еще и коровяком подкармливаете. А это две большие разницы.:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, maev_611 сказал(а):

У Клери вкус приторно сладкий, после дегустации ягод хочется попить минералки.

У меня была Clery, брала в закупке фриго года 4 назад. Удалила, вкус совсем никакой, пресный.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну вот, оказывается, Вы не только настоем травы 2 раза за сезон поливаете, а еще и коровяком подкармливаете. А это две большие разницы.:grin:

А еще там, наверное, черноземы...

• Соглашаюсь! 2

У меня из личного опыта,я в междурядья кустов закапываю с осени  резаный мелкий картофель,про подкормку не могу сказать,но наверное присутствует,но то,что слизни не едят ягоды это точно,тк им хватает катофеля,всем хорошо:)).Больше их не становится,тк обработки то от всяких паразитов есть.

1 час назад, svk222 сказал(а):

вчера услышала, что Александра почти точная копия Альбы. Как вы сравниваете эти два сорта? Что у них общего и что отличается?

Вкус и аромат.Альбу я вряд ли раскрою в своих условиях, это вообще мало кому удается, сделать ее очень вкусной. И от аромата Альбы вряд ли закружится голова :mosking:

Урожайность Александры потенциально выше Азии. Может быть меньше Альбы, но я сейчас отбираю сорта по вкусу. У Азии плюс большой, в моих условиях она очень зимостойкая. Александра будет испытываться 2-3 года как раз на зимостойкость, как переживет несколько зим. Переживет - заменит Азию. По внешнему виду она красавица, по урожайности и вкусу лучше Азии.

Азия среднеранний сорт. Где-то потерял график, попадался мне итальянский, там волны плодоношения Азии и Альбы наложены друг на друга. Альба начинается раньше и очень медленно, помалу давая ягоду, и тут начинается Азия, и массовый урожай, основная волна, у них совпадают. Альба будет заметно раньше только в закрытом грунте, в балаганах. Там она предпочтительнее, т.к. и урожайность выше Азии.

Вобщем, сколько я смотрю, у меня ранние, среднеранние и средние сорта в основном дают массу урожая в одно время, плюс-минус 2-3 дня. Я их вообще не делю. И хочу сейчас отсмотреть именно поздние сорта, которые будут позже всей этой кучи на 7-14 дней.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
40 минут назад, maev_611 сказал(а):

У меня мама готовит вторые порции перекупам на перроне вокзала. Так вот в последние 4-5 лет  приходится подкрашивать картофельное пюре пищевым красителем в жёлтый цвет. Люди покушали настоящий голландский картофель и никакой им не нужен наш ни  за какие коврижки.

У меня Тамбовская картошка есть жёлтая и белая, вот от жёлтой прям жёлтое пюре, может прислать Вам пару кг?)) Семена фермер покупал в НИИ в Питере.

• Нравится 1
20 минут назад, Ирена сказал(а):

А еще там, наверное, черноземы...

И нормальные черноземы, воздушные, а не пластилиновые, как у меня в Рязани))

49 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Настя, не могу редактировать таблицу столбик 377, расшарьте пожалуйста )

Вчера открыла, сейчас свет дадут, попробую ещё раз.

• Спасибо 1
27 минут назад, Apple сказал(а):

Если бы коровяк действовал, то мне незачем было брать квартиру в Воронеже, брал бы на Кутузке апартаменты в трёх уровнях.

6 минут назад, Сосед сказал(а):

Женя всеже трудяга и руки золотые.

и по памяти, у него песок

Никто ни в коем случае не умоляет его заслуг, у нас тут нет ленивых, вообще иметь бизнес с клубникой и быть ленивым = быть бедным. Ягода капризная , как девушка, любит внимания и побольше, а уж если ее баловать дорогими подарками, то будет отдаваться полностью)) 

• Нравится 5
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...