Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ирена сказал(а):

Антонина, в теме же уже выкладывали описания новинок. Воспользуйтесь поиском внутри темы.

Ирина большое спасибо за подсказку, хотя я обращалась к Дмитрию. Может быть Вы подскажете на какой странице можно найти описание вот этих сортов: Séraphine,  Giusy, Edwina, Klodia, Florice,

9 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Ирина большое спасибо за подсказку, хотя я обращалась к Дмитрию. Может быть Вы подскажете на какой странице можно найти описание вот этих сортов: Séraphine,  Giusy, Edwina, Klodia, Florice,

Начиная с стр.107 и дальше.

• Нравится 1
19 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2444230

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2446026

Сайт первых новинок тут - https://kraege.de/en/services/strawberries/neuheiten/

Описание вторых новинок - https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10993-сп-фриго-2023-покупаем-рассаду-клубники/?do=findComment&comment=2446022

Изменено пользователем Ирена
  • Спасибо 3
47 минут назад, lborodach сказал(а):

Надеюсь, вы понимаете, что одуванчик и иже с ними, не производит минералов??

Конечно не производят, они их накапливают в разных частях. Какой минеральный состав растения, такой и в настое будет преобладать. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Мне, помнится, Евгений давал другой состав фубли. Там были сырые дрожжи и сахар. Делала в самом начале вегетации. Пролила часть растюшек. Чего не сделаешь ради любимых растений. Результат виден был дней через 10. Боялась муравьёв от сахара с дрожжами, но пронесло. 

Как то не очень верилось в этот состав(Евгения иногда трудно понять, он на какой то своей волне). Отвезла кружечку в хим. лабораторию. В растворе много соединений, типа соединений ауксинов, витамины группы в( в определённой среде это иммуномодуляторы) и много калия.

Я не химик, мне что написали в лаборатории, то я и озвучила

• Нравится 2
  • Спасибо 2
8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Конечно не производят, они их накапливают в разных частях. Какой минеральный состав растения, такой и в настое будет преобладать. 

Какой минеральный состав он сможет получить и накопить из почвы, такой и будет у него....

• Соглашаюсь! 1

Лет 15 назад особо много удобрений не было в продаже. Удобрения то были, но информации было маловато. А тут появился байкал, и у нас такие своеобразные курсы трёхдневные особо предприимчивые открыли по правильному использованию байкала. Оказывается очень легко можно заставить землю работать как будто вы внесли очень много органоминеральныхудобрений.(Сейчас это есть в интернете безо всяких курсов в свободном доступе)

Теоретически можно представить что фубля это коровий навоз.  Перерабовав навоз как надо  можно замечательную клубнику на нем вырастить. 

Но вот ОЧЕНЬ большой вопрос в объемах. Той травы что используется для фубли за весь сезон, корове хватит на два дня.

Если совсем образно, то ну вот подкормил я клубнику разведённым коровяком ( оно же фубля) ведро на сотку за весь сезон, конечно будет польза какая-то.  Но вот достаточно ли...

Изменено пользователем Николай Васильевич
22 минуты назад, lborodach сказал(а):

Какой минеральный состав он сможет получить и накопить из почвы, такой и будет у него....

Тогда у всех растений на одной грядке, должен быть один минеральный состав, но это же не так. Одни легко добывают азот и накапливают его в корнях, другим по каким то причинам нужен калий или фосфор в больших количествах. Я не биолог, не могу сказать почему так происходит. Но это так. Возможно всё дело в бактериях, разных там азотофиксирующих, фосфорофиксирующих. И способность растений с ними взаимодействовать. 

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Но вот ОЧЕНЬ большой вопрос в объемах. Той травы что используется для фубли за весь сезон, корове хватит на два дня.

Если совсем образно, то ну вот подкормил я клубнику разведённым коровяком ( оно же фубля) ведро на сотку за весь сезон, конечно будет польза какая-то.  Но вот достаточно ли...

Мне эти рекомендации подкармливать настоем травы напоминают советы есть лимоны-апельсины при недостатке витамина С в организме в зимнее время - или другие овощи-фрукты, если сильно не хватает каких-то витаминов. Польза, конечно, будет, но для того, чтобы реально возместить нехватку того же витамина С, надо столько съесть этих цитрусов, что легко можно гастрит заработать. При легкой нехватке, да, можно и природные средства попробовать, но тут многое зависит от земли: клубнику на истощенной или скудной земле никогда не накормить двумя поливами настоя травы за сезон, особенно нейтралов. Но как многие до сих пор предпочитают лечиться травами даже в случае серьезных заболеваний, а таблетки отвергают в принципе, так и тут: будем настаивать травки вместо использования минудобрений. Ну, как говорится, вольному воля...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, кура сказал(а):

Лет 15 назад особо много удобрений не было в продаже. Удобрения то были, но информации было маловато. А тут появился байкал, и у нас такие своеобразные курсы трёхдневные особо предприимчивые открыли по правильному использованию байкала. Оказывается очень легко можно заставить землю работать как будто вы внесли очень много органоминеральныхудобрений.(Сейчас это есть в интернете безо всяких курсов в свободном доступе)

Байкал - это полезные бактерии, которые перерабатывают разные отходы в гумус, они умеют ДОБЫВАТЬ азот,  основная пища для них – это органические соединения, которые есть в почве, ничто не берется ниоткуда и не пропадает бесследно. Растение тянет питание из почвы, затем умирает, опадает, и все опять попадает в почву. Но чтобы полезные вещества стали доступными, нужны особые микроорганизмы, бактерии, которые превращают сложные органические соединения в простые. Этому как раз и способствует Байкал.

но он не является средством получения минералов) если их нет в почве, откуда они возьмутся в растениях???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 18.11.2022 в 10:59, Николай Васильевич сказал(а):

Надо эскиз прилагать. Не понятно без бумажки

К осени кусты будут через 25 см в ряду.

20 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Тогда у всех растений на одной грядке, должен быть один минеральный состав, но это же не так.

естественно не так, потому что разные растения по-разному умеют накапливать то или другое вещество. Вы же сами писали выше, что даже разные части растения по-разному их накапливают

22 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

И способность растений с ними взаимодействовать. 

именно!

6 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Если Александра выстрелит, то заменю ею Азию. Пару-тройку лет потестирую.

вчера услышала, что Александра почти точная копия Альбы. Как вы сравниваете эти два сорта? Что у них общего и что отличается?

Изменено пользователем svk222

Добавлю, Байкал никого не кормит. Превращает недоступные элементы находящиеся в почве в доступные формы для питания растений. Трава это основа для брожения, а кому это не подходит или  надо совсем немного, добавить простого варенья или использовать сразу из бутылки, там находится сахарная патока, отходы от производства спирта.

7 минут назад, maev_611 сказал(а):

Добавлю, Байкал никого не кормит. Превращает недоступные элементы находящиеся в почве в доступные формы для питания растений. Трава это основа для брожения, а кому это не подходит или  надо совсем немного, добавить простого варенья или использовать сразу из бутылки, там находится сахарная патока, отходы от производства спирта.

Ну.. можно сказать, что и кормит, вернее, является ложкой )) полезные бактерии превращают пищу в такую, которую растения могут скушать. Я пеку хлеб на закваске и летом остатки закваски выливаю под растения, можно и в травяной настой добавлять, там молочно-кислые бактерии в основном и дрожжи, конечно

• Спасибо 1
2 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Азия же позже Александры плодоносит. Странно, что сорт среднего срока плодоношения меняют на ранний.

Это продаваны рассады ищут лохов для себя. Если у меня пошел сорт первым сортом, то и под расстрелом не признаюсь какой. Кошелек свой всегда важнее всего.

• Нравится 1
  • Минус 2

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

Ну.. можно сказать, что и кормит, вернее, является ложкой )) полезные бактерии превращают пищу в такую, которую растения могут скушать. Я пеку хлеб на закваске и летом остатки закваски выливаю под растения, можно и в травяной настой добавлять, там молочно-кислые бактерии в основном и дрожжи, конечно

Те которые в дрожжах заточены на рост растений. А Байкал на плодоношение прежде всего и защиту от грибных и бактериальных болезней. Малина это подтвердила, ягод было а 12раз больше контрольных без, хотя каждый год весной проливал разведённым коровяком, благо напротив моего дома держат 3 коровы. Одна корова хорошо, две лучше, а три в га..не утонешь..В СП участвовал несколько раз и ни разу не замачивал перед посадкой, но выпадов практически не было, не считая повреждённых личинкой майского. 

18 минут назад, maev_611 сказал(а):

Это продаваны рассады ищут лохов для себя. Если у меня пошел сорт первым сортом, то и под расстрелом не признаюсь какой. Кошелек свой всегда важнее всего.

Хорошо, что не все такие и есть те кто спокойно и опытом поделится и мнением. Не всё деньгами меряется. Например Дмитрий продает ягоду в своем регионе, а так как регион у него особенный, то он без проблем делится информацией, так как Вы  сидя в Воронеж ему не конкурент, от слова совсем. И повторю вчерашнюю информацию для всех "выбираем выражения".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, maev_611 сказал(а):

Те которые в дрожжах заточены на рост растений. А Байкал на плодоношение прежде всего и защиту от грибных и бактериальных болезней. Малина это подтвердила, ягод было а 12раз больше контрольных без, хотя каждый год весной проливал разведённым коровяком, благо напротив моего дома держат 3 коровы. Одна корова хорошо, две лучше, а три в га..не утонешь..В СП участвовал несколько раз и ни разу не замачивал перед посадкой, но выпадов практически не было, не считая повреждённых личинкой майского. 

Это не я придумал и не во сне приснилось. Это раскрыл наш местный профессор и доктор схохяйствеенных наук и выпустил брошюру, а я прочитал и применил на практике.

• Спасибо 2

можете напрямую обратиться к разработчику -Петр Аюшевич Шаблин,есть стр в ВК.Всегда отвечает на все вопросы.После знакомства с ним,узнаете много нового о Байкале не только для растений!

• Спасибо 1
25 минут назад, maev_611 сказал(а):

Я с вами не согласен. Скажут но вероятнее всего вы не получите такого же результата как они и будете говорить, что они врут и кошелек важнее всего.

• Соглашаюсь! 2

Когда посадишь несколько тысяч по совету вот таких добродетелей, а потом приходится все это выкорчевывать. И зразу доходит, не все золото, что блестит. Вот хочу предупредить всех об этом. Доверяй, но проверяй.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...