Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, MarOlya сказал(а):

Здравствуйте. Я хотела спросить появится ли столбик с рублевыми ценами? Я понимаю что курс потом еще может поменяться, просто не очень удобно каждый раз в уме конвертировать

Если мне память не изменяет, а она не изменяет, то перед оплатой, в прошлом году были рубли. Сейчас конвертировать действительно, не имеет смысла. Нужно расслабиться, когда нужно будет уже платить, нам скажут... дожить бы до того времени, а то ведь ... сами понимаете. 

Ссылка на сообщение

3 hours ago, Ольга mgn said:

не Анастасия, но опыт прошлых закупок говорит о том, что курс не фиксируется на момент Вашей личной оплаты. Предоплата просто гарантия того, что Ваши намерения достаточно серьезны и Вы готовы выкупить свой заказ, а не оставите его Насте в конце закупки.

В этом году у Анастасии в условиях закупки указана возможность оплачивать в евро, поэтому и такой вопрос. Если появилась возможность оплачивать в евро, то почему нельзя сразу конвертировать предоплату(оплату) в евро по курсу, который будет на то время.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ирена сказал(а):

У нас была одновременно на одной грядке Шарлотта и Маригет, Шарлотта была по вкусу чуть лучше, по урожайности одинаково. Так что можете в принципе заменить Шарлоттой.  

У меня абсолютно разные и по вкусу и по урожайности, и по размеру. У меня Маригет была самой урожайной из всех нейтралов. По вкусу, наверное, лучше Шарлотты. Но размер ягод был мельче. Сдуру удалила, понадеявшись  на новую закупку. А фигушки, больше ее не давали.

Но что сейчас обсуждать  Маригетт, если ее все-равно нет уже несколько закупок.

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Katerinka_ сказал(а):

В этом году у Анастасии в условиях закупки указана возможность оплачивать в евро, поэтому и такой вопрос. Если появилась возможность оплачивать в евро, то почему нельзя сразу конвертировать предоплату(оплату) в евро по курсу, который будет на то время.

Условия остались с прошлого года, когда действительно можно было отдать в евро, сейчас исправлю этот пункт 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aksenova_EV сказал(а):

https://www.freshplaza.it/article/4084456/nuove-licenze-di-moltiplicazione-per-le-fragole-unipm-cristina-e-romina/

Про сорт Romina  нашла статью на итальянском сайте от 8 сентября 2016 года. 

Получается это новинкой не назовешь. Но для Канады и северо-востока США, в средней полосе должна хорошо себя показать.

 

UNIPM Cristina и Romina

сорта, выпущенные программой генетического улучшения,А кто подскажет (ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ),это что за зверь такой? :smile427::hat:
Ссылка на сообщение
1 час назад, ulihab сказал(а):

UNIPM Cristina и Romina

сорта, выпущенные программой генетического улучшения,А кто подскажет (ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ),это что за зверь такой? :smile427::hat:

А это как раз ГМО )))

  • Минус 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, lborodach сказал(а):

А это как раз ГМО )))

Не говорите глупостей. Генетическое улучшение сельскохозяйственных культур – это практика, которая зародилась в самом сельском хозяйстве. Процессы отбора семян плодов высочайшего качества позволили зафиксировать наиболее выгодный генотип культивируемого вида.

 

Генетическое улучшение сельскохозяйственных культур – это комплекс операций, позволяющий установить оптимальные характеристики генотипа. Из одной группы получается другая со способностью воспроизводиться с прогрессом своих характеристик.

Преимущество этих технологий в том, что они развивают желаемый потенциал выращиваемых видов. Его роль заключается в улучшении сельскохозяйственного производства для удовлетворения потребностей человечества.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ulihab сказал(а):

UNIPM Cristina и Romina

сорта, выпущенные программой генетического улучшения,А кто подскажет (ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ),это что за зверь такой? :smile427::hat:

Это у них стандартная фраза, все сорта выводятся в рамках программ генетического улучшения :mosking: Просто перекрестная селекция в ходе которой в потомстве закрепляются определенные признаки. Вкус, аромат, цвет, размер, устойчивость к заболеваниям. Получилось после скрещивания получить гибрид с улучшенным вкусом? Значит произошло генетическое улучшение! Впрочем на генетическом уровне тоже одновременно идет изучение того, как передаются гены по наследству и стараются закрепить передачу определенных генов. Создаются генетические маркеры сорта, возможно, даже патентуются

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это у них стандартная фраза, все сорта выводятся в рамках программ генетического улучшения :mosking: Просто перекрестная селекция в ходе которой в потомстве закрепляются определенные признаки. Вкус, аромат, цвет, размер, устойчивость к заболеваниям. Получилось после скрещивания получить гибрид с улучшенным вкусом? Значит произошло генетическое улучшение! Впрочем на генетическом уровне тоже одновременно идет изучение того, как передаются гены по наследству и стараются закрепить передачу определенных генов. Создаются генетические маркеры сорта, возможно, даже патентуются

Без бутылки не разобраться :smile427::04laugh::hat:,тут такое написано :1203:https://infourok.ru/podhod-intrageneza-i-sinteticheskoj-biologii-k-uskoreniyu-geneticheskih-uluchshenij-klubniki-razrabotka-novyh-instrumentov-dlya--5704000.html:hat:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это у них стандартная фраза, все сорта выводятся в рамках программ генетического улучшения :mosking: Просто перекрестная селекция в ходе которой в потомстве закрепляются определенные признаки. Вкус, аромат, цвет, размер, устойчивость к заболеваниям. Получилось после скрещивания получить гибрид с улучшенным вкусом? Значит произошло генетическое улучшение! Впрочем на генетическом уровне тоже одновременно идет изучение того, как передаются гены по наследству и стараются закрепить передачу определенных генов. Создаются генетические маркеры сорта, возможно, даже патентуются

Это и есть генная модификация )) Модификация (позднелат. modificatio — установление меры, от лат. modus — мера, вид, образ, преходящее свойство и лат. facio — делать) — преобразование, видоизменение чего-либо с приобретением новых свойств

Ссылка на сообщение
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Генетическое улучшение сельскохозяйственных культур – это комплекс операций, позволяющий установить оптимальные характеристики генотипа. Из одной группы получается другая со способностью воспроизводиться с прогрессом своих характеристик.

Галин, это оно и есть!

Ссылка на сообщение

Тогда любой гибрид- это ГМО что ли? Конечно- нет! Ни кто в генотип земляники садовой гены рыб не вводит:))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Veroni сказал(а):

Тогда любой гибрид- это ГМО что ли? Конечно- нет! Ни кто в генотип земляники садовой гены рыб не вводит:))

Тогда эти саженцы стоили бы не несколько центов, а десятки или сотни евро. 

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

https://www.freshplaza.it/article/4084456/nuove-licenze-di-moltiplicazione-per-le-fragole-unipm-cristina-e-romina/

Про сорт Romina  нашла статью на итальянском сайте от 8 сентября 2016 года. 

Получается это новинкой не назовешь. Но для Канады и северо-востока США, в средней полосе должна хорошо себя показать.

 

У Ромины вкус специфический, ну очень своеобразный . Если Аллегро откусываешь и сок брызжет, то у Ромины как будто вообще нет сока. 

Ягоды крупные, урожайность очень хорошая. Кусты огромные. И по моему сорт очень неприхотлив к почвенным условиям - особенно  хорошо удаётся на сырых тяжелых почвах, где не могут нормально расти такие сорта, как Румба, Элиани или Файс

Но вкус ...... Ну очень на любителя.

Изменено пользователем Вопрос
  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Ладно, не ГМО, поскольку там нет чужеродных генов, там свои, но поправленные. А идея та же. Я, кстати, поставила в сообщении - ))) - это значит шутка, ваще-то... не заметили??

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Вопрос сказал(а):

У Ромины вкус специфический, ну очень своеобразный . Если Аллегро откусываешь и сок брызжет, то у Ромины как будто вообще нет сока. 

Ягоды крупные, урожайность очень хорошая. Кусты огромные. И по моему сорт очень неприхотлив к почвенным условиям - особенно  хорошо удаётся на сырых тяжелых почвах, где не могут нормально расти такие сорта, как Румба, Элиани или Файс

Но вкус ...... Ну очень на любителя.

А что с ней не так? Кислая? Пресная? Какая? А то хапнула, вроде сладкая по другим отзывам

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

А что с ней не так? Кислая? Пресная? Какая? А то хапнула, вроде сладкая по другим отзывам

Пишут о мускатном послевкусии, но не представляю, на что это похоже. Если ягода не сочная, наверно это плохо. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Sветлана сказал(а):

Если ягода не сочная, наверно это плохо. 

Наверно, она такая же резиновая, как незабвенная Челси:09fp:, только с мускатным послевкусием:cheesy:. Тоже себе поставила.

Ссылка на сообщение

Давайте попробуем в своих условиях, а то сейчас нафантазируем непоймичто. У всех почвы разные, погодные условия тоже, да и вкусы тем более.

Ссылка на сообщение

Вот другие отзывы. 

Romina

Не прошло и два года как уменя появился этот сорт, многие форумчане сомневались. Говорили что я путаю с ранией, но это два совершенно разные сорта.
Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 106.jpg Просмотров: 495 Размер:    103.2 Кб ID:    256445 Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 101.jpg Просмотров: 359 Размер:    80.0 Кб ID:    256446 Нажмите на изображение для увеличения Название: новые фото ягоды 116.jpg Просмотров: 373 Размер:    91.7 Кб ID:    256447
По описанию все совпадает. Ягода действительно очень красивая темно- красная и это большой +, такая ягода будет пользоваться большим спросом на рынке. Вкус-божественный, по другому не скажеш сладкая, ароматная ягода с мускатным послевкусьем. А по урожайности пока не скажу, если она на уровне Альбы(как в описании) то с Альбой будем прощаться.
 
Romina

Цитата:
Сообщение от Cтаничница Посмотреть сообщение
Тоже заинтересовал этот сорт,что скажете,как себя показал в этом году?

Отличнейший сорт! Ягоды красивенные, крупные и очень вкусные! Сладкие, ароматные. Понравились всем без исключения, кто пробовал.
Находка для меня - и на рынок годится (приятно продавать), и самим поесть - большое удовольствие.
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7955.jpg Просмотров: 391 Размер:    73.4 Кб ID:    280681 Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7957.jpg Просмотров: 378 Размер:    76.6 Кб ID:    280682 Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC_7959.jpg Просмотров: 393 Размер:    68.1 Кб ID:    280683
2 первые фотки, к сожалению, неправильно передают цвет - сильно тёмные какие-то получились.
Шейка на ягоде ярковыраженная, как по ссылочке.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ромина абсолютно не кислая, не резиновая.И послевкусие есть.

Но ягода у Ромины не сочная. 

В этом сезоне она началась на день позже Аллегро, с этим сортом и сравнивал. А вкус у Аллегро один из лучших. Так вот, по первости даже собирали для оптовиков Ромину - очень хороший внешний вид и размер, а Аллегро для розничных клиентов. Но потом, всё смешалось. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Вопрос сказал(а):

Вот фото  Ромины

1656096117647 1 томат.jpg

1669397244467 томат.jpg

Ух, красота!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...