Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Еще Ренессанс появился. Вкусняшка.

Галя, если сравнивать Румбу и Ренессанс по вкусу, кто для тебя первый?

12 минут назад, Sветлана сказал(а):

Добрый вечер! Настя, прошу столбик, контакты заполнила. 

Здравствуйте, Ваш ст.352

Если гугл-почта не изменилась, чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Галя, если сравнивать Румбу и Ренессанс по вкусу, кто для тебя первый?

Первая - Румба, потом Ренессанс. Но не по вкусу. Одна ранняя, другая среднего срока созревания. Вкусные обе. И очень разные. Я не могу их сравнивать. Возможно Ренессанс более ароматный и сладкий, но Румба крупнее и урожайнее.

В-общем, для меня они несравнимы. 

• Спасибо 1
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Первая - Румба, потом Ренессанс. Но не по вкусу. Одна ранняя, другая среднего срока созревания. Вкусные обе. И очень разные. Я не могу их сравнивать. Возможно Ренессанс более ароматный и сладкий, но Румба крупнее и урожайнее.

В-общем, для меня они несравнимы. 

Галя, у тебя был или есть сорт Флоренс? Можешь что-нибудь сказать о нем?

1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Галя, у тебя был или есть сорт Флоренс? Можешь что-нибудь сказать о нем?

Был. Очень урожайный, крупный, вкусный. Но у меня сильно поражался серой гнилью.Правда, я сама в этом виновата, ничем не обрабатывала. В-принципе, хотела бы его повторить, но другие сорта этого срока созревания победили. А участок не резиновый. К сожалению.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Судя по описанию Румина это коммерческий сорт с транспортабельной ягодой. Про вкус ни где в описании сорта не говорят. Да что там вкус, даже брикс не указывают. Ну и по сложившейся традиции у голландцев направление прежде всего не вкус, а рынок можно предположить что вкусовые качества середничка.

1 минуту назад, elf_dim сказал(а):

Судя по описанию Румина это коммерческий сорт с транспортабельной ягодой. Про вкус ни где в описании сорта не говорят. Да что там вкус, даже брикс не указывают. Ну и по сложившейся традиции у голландцев направление прежде всего не вкус, а рынок можно предположить что вкусовые качества середничка.

Отзывы тех, кто выращивал Ромину, говорят об обратном. 

Так как дали новый прайс, включая новинки , то прошу определится до понедельника нужен столбик или нет, в понедельник нулевые столбики буду освобождать и закрывать доступ

@ulihab @Svetlanaship @Борис 60 @Евгений Лысенко  @Аква @Лана66 @alvl @kalinka  @Алевтина13 @Добрянка @Mylichka @VEE63 @Tani_ @ZEN @ИннаО @Ладошка @марицка @Томатоснежка @sv650  @Sib-yagoda Наталия  @Инна68 @Матказин Дмитрий @Надежда 70 @Roza Mimoza @Алефтина52 @Цицилия  @solo212 @Usnatalex-Наталия  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Был. Очень урожайный, крупный, вкусный. Но у меня сильно поражался серой гнилью.Правда, я сама в этом виновата, ничем не обрабатывала. В-принципе, хотела бы его повторить, но другие сорта этого срока созревания победили. А участок не резиновый. К сожалению.

Галя, какие например, сорта победили?

3 минуты назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Галя, какие например, сорта победили?

Те, которые сейчас нахапала.:cheesy:

31 minutes ago, Александр75 said:

Ни че не понятно, что бормочет, но то что у него в руках я уже хочу:cheesy:

Два с лишним кг с куста урожайность, дает значительно меньше усов чем Монтерей, значительно урожайнее Монтерея.

Второе это очень твердый, но мы наверное можем понимать как плотный, ягода в среднем 30гр, очень ароматный.  Появляется рано из НСД сортов, поэтому обеспечивает увеличенный урожай. А вот про вкус ничего.

О сорте Valiant примерно тоже самое, все сравнивают с Монтереем, тоже урожайность 2кг с куста. Но надо помнить что это Калифорния, у них ягода с начала марта и  по ноябрь.

Изменено пользователем Katerinka_
  • Спасибо 2
12 минут назад, Katerinka_ сказал(а):

А вот про вкус ничего.

Ну и ладно. Сами попробуем. Все-равно у всех и вкус разный и условия выращивания, от которых во многом зависит этот самый вкус.

• Нравится 2
1 час назад, asy сказал(а):

Так как дали новый прайс, включая новинки , то прошу определится до понедельника нужен столбик или нет, в понедельник нулевые столбики буду освобождать и закрывать доступ

@ulihab @Svetlanaship @Борис 60 @Евгений Лысенко  @Аква @Лана66 @alvl @kalinka  @Алевтина13 @Добрянка @Mylichka @VEE63 @Tani_ @ZEN @ИннаО @Ладошка @марицка @Томатоснежка @sv650  @Sib-yagoda Наталия  @Инна68 @Матказин Дмитрий @Надежда 70 @Roza Mimoza @Алефтина52 @Цицилия  @solo212 @Usnatalex-Наталия  

Так, а как ставить , если доступ уже пропал и в начале закупки его долго не давали. А когда он появился, движения по набору ящиков не было и какой смысл ставить, если перспектив набора ящика минимум.

Just now, Ирена said:

Я правильно понимаю, что Ройял Ройс будет очень жадным на усы? 

Я думаю что да, потому как говорил что усы у Монтерея это проблема для промышленников и дополнительные расходы, а в Рояле это сэкономит средства. Надо проверять в любом случае. Вот о Сопрано говорят все ягода вкусная а минус в том что жадина на усы, может и тут так получится)

8 минут назад, ZEN сказал(а):

Так, а как ставить , если доступ уже пропал и в начале закупки его долго не давали. А когда он появился, движения по набору ящиков не было и какой смысл ставить, если перспектив набора ящика минимум.

Перспектива набора ящиков есть всегда, включая последний день закупки. А если все будут рассуждать, как вы, ожидая, что другие начнут ставить свои хотелки, то так точно ничего не наберется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Доброй ночи. Анастасия, а евро можно будет оплатить закупку фриго в этом году? 

Скорее всего нет, пока такая возможность не рассматривается , так как сейчас все оплаты идут по безналичному расчету, если к весне что то изменится, то возможно, но лучше рассчитывать, что нет. 

• Грустно... 2
32 минуты назад, ZEN сказал(а):

Куда доступ пропал? Я ничего никому не закрывала . Если Вам столбик уже не актуален, напишите я его уберу

Вот еще немножко информации о Royal Royce

Royal Royce дает значительно более высокие урожаи и % товарных плодов по сравнению с тремя основными
коммерческими дневными нейтральными сортами Калифорнийского университета (Кабрильо, Монтерей и Сан-Андреас). Лучше всего он растет при осенней посадке
производственные системы, но они эффективны и обычно хороши при сборе урожая с 400-600 часами охлаждения в
высокогорных питомниках и посадке непосредственно без послеуборочного охлаждения, в отличие от растений, дающих 10-17 дней
послеуборочного охлаждения. Одним из важнейших преимуществ Royal Royce является значительное сокращение количества побегов
в период выращивания ягод, что приводит к значительному снижению производственных затрат для производителей, которым необходимо
обрезать побеги, чтобы обеспечить более высокие плодовые поля. Плоды более твердые, чем у стандартных коммерческих сортов, которые
лучше выдерживают посинение после сбора урожая.
Роял Ройс умеренно устойчив к вертициллиумному увяданию (verticillium dahlia), умеренная восприимчивость к
Фитофторозная корончатая гниль (Phytophthora cactor) и фузариозное увядание (Fusarium oxysporum), а
также восприимчивость к древесно-угольной гнили (Macrophomina phaseolina).
Продуктивность питомника Royal Royce равна или превосходит продуктивность San Andreas, хорошо известных дневных
нейтральных сортов для сравнения.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...