Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аеро сказал(а):

Разъяснения Сергея + это видео мне помогли разобраться, может, еще какому новичку пригодится.

Боже упаси, если такое отношение к обработкам кому пригодится.

И эту ягоду, наверняка, покупают.

Ощущение, что она понятия не имеет о чем говорит. Фуфанон, Актеллик блин..

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Мне кажется, она продает рассаду, а не клубнику:) Если у кого-то есть ПРАВИЛЬНЫЕ схемы подкормок и обработок, дайте, пожалуйста,ссылку.

Изменено пользователем Аеро
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Так и я о том же, клеща не бьёт ?. Ещё по актелику, это фосфорорганический препарат, 2кл опасности и 50 дней ожидания, прежде чем можно есть. Я бы не рискнула им по клубнике работать, вот розы, флоксы ещё можно.  Видео в интернете много, но лучше хорошенько изучить то, что там предлагают, прежде чем использовать на своих грядках. 

Я например знаю что у меня на клубнике долгоносик и клещ - главная беда, причем малина тоже рядом растет, так что без химии можно ягоды даже не понюхать, а что использовать- личное дело каждого, главное использовать правильно и в определенные сроки

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Аеро сказал(а):

Мне кажется, она продает рассаду, а не клубнику:) Если у кого-то есть ПРАВИЛЬНЫЕ схемы подкормок и обработок, дайте, пожалуйста,ссылку.

Нету таких ссылок, каждый сам собирает по крупицам. Тут смотря, что. Нужно изучать вопрос. Например вредители. У меня первыми появляются блошки, всё листья в дырочку. Идём и берём препараты от блошки. Читаем состав, смотрим в интернете, если подходит вам лично, то обработайте. А можно и народными средствами обойтись.  Далее, у меня идёт долгоносик. Этот появляется при появлении цветоносов. Обрабатывать нужно, когда цветоносы только-только появились в центре куста. И так далее. Трипс у меня может быть, а может и не быть, всё зависит от температуры. От трипса обрабатывают при раскрытии первых двух-трех цветочков. С клещем сложнее, на каких-то сортах его совсем нет, а какие-то заедает. Читайте, изучайте, информации много. 

• Спасибо 1
1 час назад, moskva4504 сказал(а):

По обработкам не согласна, актара не бьёт клеща. И бесполезно при +10°, клещ появляется при более высоких температурах. А если не обработать при появлении цветоносов от долгоносика, то можно лешиться половины урожая. Опять же трипс, от этого вредителя обрабатывают в период раскрытия первых трёх цветов на кустике. А ранней весной при +10 только от малинной блошки можно обработать. Но там не нужен такой сильный системник, как актара. По поводу грибковых поражений. Читала где-то, что споры проникают в растения в период цветения, поэтому рекомендуется обрабатывать повторно во время цветения или сразу после. И одной обработки весной это мало. Санмайт достаточно опасный препарат (2кл для человека) и обработку этим препаратом можно проводить всего один раз в полгода, я бы не рискнула им обрабатывать в начале сезона, да и бесполезно. А если вести НСД в одногодичном цикле, то возможно и серьёзных обработок и не понадобится. А в остальном я согласна, осенью ягод больше и они вкуснее. 

С этим спецом все ясно:04laugh:,Если земляника это клубника :hat:,у меня слов нет,на их видосы надо ЦЕНЗУРУ :hat:

В 19.11.2022 в 13:27, mihail0125 сказал(а):

Вы его брали на  СП Фриго  2021 г . или на  СП 2022 г. ? Я же 20 корней брал на  СП 2021 г., У меня вопрос именно к Магнусу приобретения на СП 2021 г . А как у  minenkovat@mail.ru ст . 121 показали себя,  взятых  10 корней , но из другого с 250 - ю шт . на СП 2021 г.?

Я тоже брала Магнус в 2021, только не помню в каком классе. Он единственный не дал ягоды ни в прошлом году, ни в этом со своих усов. Следующий год станет для него решающим.

• Грустно... 1
7 минут назад, ulihab сказал(а):

С этим спецом все ясно:04laugh:,Если земляника это клубника :hat:,у меня слов нет,на их видосы надо ЦЕНЗУРУ :hat:

А если без обработок, все остальное - правильно?

ну вот, опустили мою находку!  А я так радовалась, что хоть что-то поняла:) Правда, про обработки я не вникала еще:) Но отрицательный результат-тоже результат:)

Меня ещё один момент смутил. Мне кажется не нужно дожидаться пока ягода КСД отойдёт. Я оставляю цветоносы раньше. Мне ягода уже нужна в конце июля-начале августа. Поэтому все цветоносы в конце июня я оставляю. Можно подсчитать, с момента выхода цветоноса и до момента появления первых ягод проходит в среднем 3-4 недели. Возможно кому то нужна позже, в сентябре, тогда да, в конце июля. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

49 минут назад, natko сказал(а):

Боже упаси, если такое отношение к обработкам кому пригодится.

И эту ягоду, наверняка, покупают.

Ощущение, что она понятия не имеет о чем говорит. Фуфанон, Актеллик блин..

16 минут назад, ulihab сказал(а):

А с определением разницы между Ремами и НСД все верно? 

8 минут назад, lborodach сказал(а):

А если без обработок, все остальное - правильно?

Я когда услышал клубника,смотреть не стал,то,что мы закупаем это земляника https://sady-mira.com/catalog/zemlyanika/:hat:

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Я тоже брала Магнус в 2021, только не помню в каком классе. Он единственный не дал ягоды ни в прошлом году, ни в этом со своих усов. Следующий год станет для него решающим.

Магнус  был в 3-х ящиках кл .  А+ по 500 шь. в 1 и по 250 шт. в 2 ящиках . Я уже 45  кустов отправил в компост , а 5 "буду посмотреть" .

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Я ее послушала на быстрой перемотке, отметила то, что важно и может повлечь неприятные последствия.

• Нравится 4
Только что, ulihab сказал(а):

Я когда услышал клубника,смотреть не стал,то,что мы закупаем это земляника https://sady-mira.com/catalog/zemlyanika/:hat:

Андрей, я еще в пору молодости это почерпнула из Приусадебного хоз-ва. А сейчас молодежь сплошь и рядом, ( за исключением единиц), называют ее клубникой. Мне кажется, продавцы рассады просто смирились уже с этим. И чтоб не отталкивать покупателей так ее и называют.

Сама постоянно провожу подобный ликбез, вроде помогает, но не уверена.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Я не знаю что в видео говорили,но ремы это 2 волны (весна и осень),НСД либо непрерывное плодоношение ,либо до 5 волн в течении ,года  на югах или в теплице :hat:

3 минуты назад, Аеро сказал(а):

ну вот, опустили мою находку!  А я так радовалась, что хоть что-то поняла:) Правда, про обработки я не вникала еще:) Но отрицательный результат-тоже результат:)

Ну.. я все равно не собираюсь химией обрабатывать)) такие я могу купить, а для себя и детей,  нужны ягоды без ядохимикатов. 

битоксибациллин, споробактерин и тд )) 

• Нравится 1
1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Я не знаю что в видео говорили,но ремы это 2 волны (весна и осень),НСД либо непрерывное плодоношение ,либо до 5 волн в течении ,года  на югах или в теплице :hat:

Там говорится, что ремы плодоносят волнами, а НСД непрерывно. Вот я и подумала, что или я не в курсе, или автор.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ulihab сказал(а):

ну вы придираетесь))

• Соглашаюсь! 3

5 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Магнус  был в 3-х ящиках кл .  А+ по 500 шь. в 1 и по 250 шт. в 2 ящиках . Я уже 45  кустов отправил в компост , а 5 "буду посмотреть" .

У моего знакомого ,его знакомый на Магнусе попал на 2 Га.,2 года урожай ждет:04laugh::cheesy::hat:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Там говорится, что ремы плодоносят волнами, а НСД непрерывно. Вот я и подумала, что или я не в курсе, или автор.

У ремов, только 2 волны,3 волны нет:hat:

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

У ремов, только 2 волны,3 волны нет:hat:

Я так же считала. Вот так подобные авторы мутят воду

• Нравится 1
17 минут назад, ulihab сказал(а):

Андрей, прочитай заголовок этой темы:)

• Нравится 2
1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Я так же считала. Вот так подобные авторы мутят воду

Посмотрел Сады мира у них 2 рема и 35 НСД сорта.:hat:

• Нравится 1
3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Андрей, прочитай заголовок этой темы:)

Я в курсе,в Садах мира все О.К. с названием Фриго (земляника):hat:

Изменено пользователем ulihab
Только что, ulihab сказал(а):

Я в :hat:курсе

Ну, вот. Клубника большинству  на слух понятнее. А мы в курсе о чем речь.:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...