Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, OK SP сказал(а):

Ребята, у кого нибудь есть клубника Надя? Или это супер новинка?

В прошлом году брали. Мнения лично у меня пока нет. Особого вкуса не увидела, усы давала, не болела. К жаре отнеслась лучше Александры. Оставила дальше смотреть.

45 минут назад, OK SP сказал(а):

Ребята, у кого нибудь есть клубника Надя? Или это супер новинка?

Мне очень понравилась, я её по итальянски называю Надия. Ягода с сюрпризом ? Не знаю от чего зависит, но вначале (28 июня) ягода была очень вкусная. Погода в это время была не очень, ночи холодные, а она сладкая. И я, "ничего себе", "вот это да! " Но в жару, всё переменилось, стала кислая. Возможно ей нужны низкие ночные температуры для набора сахара, не знаю, но вот так она себя показала в первый год. Но ягода красавица. Взяла усы, буду размножать и дальше за ней наблюдать. 

IMG_20220629_105018.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Yarinushka сказал(а):

Ну что же до весны далеко, может в оставшихся 2х теплицах найдётся место для НСД. Хотя-бы немного на поесть. А клубнику лучше с чем посадить с огурцами и арбузами или с помидорами. 

C помидорами точно не надо, вообще подальше от пасленовых

13 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Есть маленькая идея-размышление весной когда Вы гоните кусты , я думаю можно брать немного усов с кустов . Эти усы можно укоренить в горшки и растить их до весны следующего года ( убираются усы и соцветия) . А так я от фриго брал половину саженцев каждого сорта и сажал их только на усы ( с многих сортов взял  примерно около 10 штук усов с куста)

У Николая Васильевича очень короткий сезон, поэтому правильней думаю сначала ягоду, потом усы. Ягода дольше зреет, чем вырастает розетка на усах

14 часов назад, swetlanna сказал(а):

А успеет НСД дать осенью урожай, у меня почему то осенью было мало  :dnt:и кислая? Может попробовать опять уж очень ролики красивые с Фурором, Мурано...?

По Фурору не скажу, но у Мурано ягода на вкус разная в разные периоды, как и у Вивары

• Нравится 1
24 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

У Николая Васильевича очень короткий сезон, поэтому правильней думаю сначала ягоду, потом усы. Ягода дольше зреет, чем вырастает розетка на усах

Ну я не могу сравнить, но ночи реально белые и наверно поэтому все успевает. Но вот усы вначале как-то медленно растут и я бы даже как то бы стимулировал проростание корешков, если б знал. Наверно есть какие-то танцы с бубном, чтобы не сами усы стимулировать, а именно корешки, может обматывать чем то или разрезать или увлажнять ...

8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну я не могу сравнить, но ночи реально белые и наверно поэтому все успевает. Но вот усы вначале как-то медленно растут и я бы даже как то бы стимулировал проростание корешков, если б знал. Наверно есть какие-то танцы с бубном, чтобы не сами усы стимулировать, а именно корешки, может обматывать чем то или разрезать или увлажнять ...

Спринталга (Sprintalga) купите, полейте и будет вам счастье)))

25 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-radifarm/?sku=2823

26 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Где то видела, что именно для корешков и роста усов нужны НЕбелые ночи.

Любителям крупной ягоды https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/biostimulyator-benefit-pz/?sku=2884  и еще вот этот стимулятор https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-mc-cream-ms-krem-100ml-fasovka-/?sku=9340, описание дочитайте до конца ,поймете почему их надо применять  вместе.ПРОВЕРИЛ, понравилось ,эффект есть.:thumb::hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 7
48 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Спринталга (Sprintalga) купите, полейте и будет вам счастье)))

Я как-то скептически отношусь к стимуляторам. На кассетной вот не росло, не укоренялись летом, ни стимулятор, ни туман ,ни притенение не помогало, а осенью за три дня  корни сами нарастают ...

Но вот если бы я увидел правильный эксперимент, что вот тут без спринта, а прям рядом со спринтом, и вот разница, то может и применил бы. А с нуля проверять нет желания.

58 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я как-то скептически отношусь к стимуляторам. На кассетной вот не росло, не укоренялись летом, ни стимулятор, ни туман ,ни притенение не помогало, а осенью за три дня  корни сами нарастают ...

Но вот если бы я увидел правильный эксперимент, что вот тут без спринта, а прям рядом со спринтом, и вот разница, то может и применил бы. А с нуля проверять нет желания.

Тогда кассету с усами полейте водой, закройте плотно пленкой, перекрестите, поплюйте через левое плечо и забудьте на 10 дней))) А если серьезно, то именно так тоже можно 

• Спасибо 1

МаксиКроп Крем (Maxicrop Cream) биостимулятор роста (Valagro)    Препарат отличный. Давно им пользуюсь, любое растение вытянет , особенно после наших зим. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Тогда кассету с усами полейте водой, закройте плотно пленкой, перекрестите, поплюйте через левое плечо и забудьте на 10 дней))) А если серьезно, то именно так тоже можно 

В пленке я уже пробовал. Но только в помещении. За три дня корни пускает. Плесень правда на десятый день. 

IMG_20220923_125445_149.jpg

IMG_20221003_195739_640.jpg

IMG_20220923_125520_233.jpg

IMG_20221003_195610_737.jpg

14 часов назад, asy сказал(а):

Ваш 339 , я так понимаю мое ошибочное сообщение привело Вас к нам на форум? 

Спасибо. Столбик заполнил

5 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

В пленке я уже пробовал. Но только в помещении. За три дня корни пускает. Плесень правда на десятый день. 

IMG_20220923_125445_149.jpg

IMG_20221003_195739_640.jpg

IMG_20220923_125520_233.jpg

IMG_20221003_195610_737.jpg

Конденсата много, проветривать надо,корешки полезли, надо с боков приоткрывать, чтоб уменьшить влажность или частичную перфорацию сделать

7 часов назад, Grenih сказал(а):

Спасибо. Столбик заполнил

Да нет, я сознательно искал где закупиться фригой. Жена искала вас на сп товаров, но не нашла. Точнее нашла, но там нет весны 23 года. Пришлось сюда заходить. Тут все такое непривычное

• Нравится 1
21 час назад, ulihab сказал(а):

Любителям крупной ягоды https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/biostimulyator-benefit-pz/?sku=2884  и еще вот этот стимулятор https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/regulyatory-rosta/stimulyatory/stimulyator-mc-cream-ms-krem-100ml-fasovka-/?sku=9340, описание дочитайте до конца ,поймете почему их надо применять  вместе.ПРОВЕРИЛ, понравилось ,эффект есть.:thumb::hat:

А какая дозировка Бенефит для ЛПХ? Подскажите, пожалуйста!

10 часов назад, Grenih сказал(а):

Да нет, я сознательно искал где закупиться фригой. Жена искала вас на сп товаров, но не нашла. Точнее нашла, но там нет весны 23 года. Пришлось сюда заходить. Тут все такое непривычное

На СП есть, но там тоже ссылка на эту таблицу и тут больше информации и общения.  Привыкнете)) 

54 минуты назад, lborodach сказал(а):

А какого размера эти кассеты для усов?

400*400 мм. 64 ячейки . По 85 мл. Вроде . Или 75. Но можно и немного другие. 

• Спасибо 1
20 часов назад, pshirik сказал(а):

А какая дозировка Бенефит для ЛПХ? Подскажите, пожалуйста!

На 1л. воды 3   5  мл.  https://stroy-podskazka.ru/udobrenie/benefit-pz/:hat: 

Изменено пользователем ulihab
  • Спасибо 2

Зачем придумывать всякие непонятки. И сам порой запутаешься. Надо делать проще. Вот подкину такую идею. Саженцы фриго НСД необходимо посадить в ряду через 50 см. Между рядами решите, как Вам удобно. После посадки и разгона кустов, оставляем одну розетку с каждого куста на замещение. На следующий год проделываем эту операцию, опять оставляем в августе одну розетку на замещение. А первую фриго удалим после сбора первой ягоды. Куст просто срезаем секатором . Можно не оставлять на первое плодоношение, а удалить поздно осенью. А розетку на плодоношение оставить пораньше в мае-июне и получать ягоду с этих двух кустов. А осенью удалить старый куст. Он может прослужить ещё сезон, но Вам нужно место под новый куст.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, maev_611 сказал(а):

НСД необходимо посадить в ряду через 50 см

Это получится 400 растений на сотку. То что называется ОГ открытый грунт.  А если в теплице так сажать., то места жалко.  Там по 700 кустов на сотку.  И чистота, порядок, бурьяна нету, птички не летают, дождь не мочит, теплее, сезон длиннее.

Но все же в теплице я так сделал. КСД Сандра. Через одну перфорацию сажал ( мало фриго) и она быстро ( очень быстро) нашла свободные отверстия в пленке и  местами сама укоренилась. Да так что к осени я распознать не смог где что.  Ибо ягоды появлялись и там и там . ( Повторно немного)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...