Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Самое удобное место и время спросить. А кто какой урожай получил от фриго 2022?  Грамм с куста. 

P.S.  Про себя вот совсем ничего не могу сказать. Даже приблизительно....

Из 23 сортов самые урожайные оказались Limalexia и Sonsation. Ягода вкусная, сладкая. Цветоносы не выламывала, дополнительно не удобряла, просто кушали и конечно не взвешивали.:smile368:

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всех с утречком , вчера смотрела видео о клубнике , ёлки палки как так можно выращивать, листвы нет :dnt:одни ягоды , правда это Крым , но и у нас то-же выращивают, подскажите почему у меня прет листва ?Урожай конечно был но не такой , правда посадила за парник, после обеда там нень, может перекормила. Дайте пожалуйста ссылку научную :lipsrsealed: где от земли до ягоды как правильно ухаживать.Сделала нлвый короб для фриго на солнышке но пока земли мало насыпала,думаю что добавить.

Да, ещё сорт ПРИМИ хвалили, но его нет в закупке Настя , может добавишь?

Изменено пользователем swetlanna
4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всех с утречком , вчера смотрела видео о клубнике , ёлки палки как так можно выращивать, листвы нет :dnt:одни ягоды , правда это Крым , но и у нас то-же выращивают, подскажите почему у меня прет листва ?Урожай конечно был но не такой , правда посадила за парник, после обеда там нень, может перекормила. Дайте пожалуйста ссылку научную :lipsrsealed: где от земли до ягоды как правильно ухаживать.Сделала нлвый короб для фриго на солнышке но пока земли мало насыпала,думаю что добавить.

Листва больше зависит от сорта, а не от технологии, есть сорта с мощными листьями, есть с компактными, сорт надо выбирать в зависимости от региона

• Нравится 1
7 минут назад, swetlanna сказал(а):

листвы нет :dnt:одни ягоды

Так это специально, чтобы таким как я легко можно было взвешивать. Собрал все ягоды, не срывая, и на весы их. Сразу понятно сколько грамм с куста.

• Нравится 2
24 минуты назад, swetlanna сказал(а):

На многих видео листья частично удалены, чтобы продемонстрировать урожай. Я тоже по началу голову ломала, как так то:dnt:? А когда прореживала листву между частыми посадками - стало понятно, что и меня красота получается:dance:. Если листвы действительно очень много, а ягод мало, возможно это избыток азота и от сорта, конечно тоже зависит.

• Нравится 1
35 минут назад, swetlanna сказал(а):

А разве таблица актуальная? Вроде это таблица 2021 года. А на 2023 год таблица появится в декабре. Или не?

• Нравится 2
1 час назад, Veroni сказал(а):

На многих видео листья частично удалены, чтобы продемонстрировать урожай. Я тоже по началу голову ломала, как так то:dnt:? А когда прореживала листву между частыми посадками - стало понятно, что и меня красота получается:dance:. Если листвы действительно очень много, а ягод мало, возможно это избыток азота и от сорта, конечно тоже зависит.

На каком расстоянии сажаете фриго? Если можно фото с урожаем, полюбоваться.

Изменено пользователем swetlanna

38 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А разве таблица актуальная? Вроде это таблица 2021 года. А на 2023 год таблица появится в декабре. Или не?

Таблица будет дополнена новинками и убраны некоторые сорта. 

1 час назад, swetlanna сказал(а):

На каком расстоянии сажаете фриго? Если можно фото с урожаем, полюбоваться.

Сажаю на расстоянии 35-40 см примерно. Фото грядок не делала, а урожай- это  пожалуйста :ccb1ca39-146e-4582-a189-13a72355d3fc.thumb.jpg.39929d3182923921388e10bcbb754094.jpg4cd83445-9bc3-433d-a9d6-b9bdba53f0c0.thumb.jpg.8d4ae2b8a934a1e3a37ce5e98826cb49.jpg

IMG_6728.jpg

• Нравится 17
22 минуты назад, Veroni сказал(а):

Сажаю на расстоянии 35-40 см примерно. Фото грядок не делала, а урожай- это  пожалуйста :

IMG_6728.jpg

Красота а что за сорт в руке и с ручкой? А это мой 1 сбор (фото для себя).

img_20210623_175744-kopiia.jpg

• Нравится 6

14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а хто енто за сорт?

Судя по чашелистику и размеру осмелюсь предположить что Азия IMG_20220621_111450.thumb.jpg.6faf8bcde72b3a5955b03a14e0d18f7c.jpgIMG_20220621_111359.thumb.jpg.5dc1fe2ec0c6938a30c8273115898efa.jpg

Изменено пользователем Евгений Лысенко
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

На фото с ручкой - Азия, а в руке Брилла, в синем тазу в основном Лималексия, в металическом- Брилла последние ягоды.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Люди , хапнула я в соседней закупке семена Земляники :smile51: а том открыли эту тему и что то мне расхотелось возиться с посевом , будьте добренькими :01mail:  опишите ваши впечатления по землянике .Галочка, твое мнение учла  спасибо большое, верю тебе но хочется ещё фото  других .

А кто-нибудь проверял рассаду по закупке на заболевания? сдавали на проверку?

Из каких именно питомник рассада приедет? Не знаю на счет чистоты ввоза оттуда. А то ведь некоторые питомники находятся в списках карантинных ограничений по антракнозу

А по поводу Актеллика узнала, что он запрещен в ЛПХ. Видимо из-за 1 класса опасности для пчел. Теперь он разрешен только в складских помещениях.

51 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Люди , хапнула я в соседней закупке семена Земляники :smile51: а том открыли эту тему и что то мне расхотелось возиться с посевом , будьте добренькими :01mail:  опишите ваши впечатления по землянике .Галочка, твое мнение учла  спасибо большое, верю тебе но хочется ещё фото  других .

Если размножать семенами, то большая вероятность потерять сортность из-за опыления. Лучше конечно усами

• Нравится 1

Основной способ размножения мелкоплодной безусой земляники - посев семян. Это ведь её @swetlanna имеет в виду?

• Нравится 1

10 минут назад, Золушка сказал(а):

Основной способ размножения мелкоплодной безусой земляники - посев семян. Это ведь её @swetlanna имеет в виду?

А, тогда другое дело. Я бы однозначно мелкоплодную безусую пробовала выращивать. Такого аромата и вкуса земляника садовая не даст.

Сама выращивала ее семенами и опыт успешный, собираю с удовольствием. Никак не ухаживаю за ней кроме полива

1667476053479.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Если Вы про мелкоплодную землянику, то лучше пробуйте семенами. Хорошая ягода, вкусная. Другая. Рассада у меня хорошо выросла, много было. Уже третий год или четвертый. Для разнообразия самое то. Урожайность конечно маленькая

1667476282960.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
16 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А, тогда другое дело. Я бы однозначно мелкоплодную безусую пробовала выращивать. Такого аромата и вкуса земляника садовая не даст.

Сама выращивала ее семенами и опыт успешный, собираю с удовольствием. Никак не ухаживаю за ней кроме полива

1667476053479.jpg

У меня так же, только полив,вырастила с семян,ужу лет 10 растет,запах сумасшедший, желтая сладкая с ананасным привкусом, красная с кислинкой, но запах- это что-то!!! Сейчас хочу  Delizia Del Bosco в закупке взять, надеюсь будет сладкая.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 31.10.2022 в 16:59, Галина П. сказал(а):

У меня не было с Азией проблем. Обрабатывала в начале сезона один раз Луной транквилити, как и все остальные сорта. А что у Вас с ней? Какие болячки на Азии?

А где вы ее берете? Сейчас глянула на WB- 50 мл ручная фасовка почти 800 р, это оно?

2 часа назад, Mariuzza сказал(а):

А кто-нибудь проверял рассаду по закупке на заболевания? сдавали на проверку?

Из каких именно питомник рассада приедет? Не знаю на счет чистоты ввоза оттуда. А то ведь некоторые питомники находятся в списках карантинных ограничений по антракнозу

А по поводу Актеллика узнала, что он запрещен в ЛПХ. Видимо из-за 1 класса опасности для пчел. Теперь он разрешен только в складских помещениях.

На первой странице список питомников. Антракноз уже "хапнули", как лечить уже знаем. Не так страшен черт, как его малюют:crazy:  А вот редкие интересные сорта ещё поискать надо. 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, lborodach сказал(а):

А где вы ее берете? Сейчас глянула на WB- 50 мл ручная фасовка почти 800 р, это оно?

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/fungicidy-lpkh/fungicid-luna-trankviliti-ks/?sku=3076

• Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...